Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 июл. 2018
27.07.18, 10:41
GreetS писал(а):
27.07.18, 10:31
ElenaA писал(а):
Если вы просто сами позвонили по обьявлению, а там агент. И он вам показал объект. Тогда платите этому агенту 3%.
Т.е. если человек позвонил по объявлению о продаже дома (например), на том конце провода ему ответил агент продающий этот дом, и этот агент показал человеку (будущему покупателю) дом, то такой покупатель, кто посмотрел продаваемый дом без своего риэлтора, уже в этот момент становится обязанный заплатить 3%, как покупатель. В этот момент ему уже поздно искать риэлтора для себя, он уже становится обязанным заплатить 3% риэлтору продавца, потому что на момент просмотра у покупателя не было риэлтора? Или даже после просмотра дома он может найти себе риэлтора, кто будет защищать и отстаивать его интересы.И тогда он эти 3% будет платить уже "своему" риэлтору. Поясните пожалуйста.
Успокойтесь. Да, достаточно всего лишь позвонить агенту для того, чтобы по закону вы обязаны были заплатить за его услуги.
27 июл. 2018
GreetS писал(а):
ElenaA писал(а):
Если вы просто сами позвонили по обьявлению, а там агент. И он вам показал объект. Тогда платите этому агенту 3%.
Т.е. если человек позвонил по объявлению о продаже дома (например), на том конце провода ему ответил агент продающий этот дом, и этот агент показал человеку (будущему покупателю) дом, то такой покупатель, кто посмотрел продаваемый дом без своего риэлтора, уже в этот момент становится обязанный заплатить 3%, как покупатель. В этот момент ему уже поздно искать риэлтора для себя, он уже становится обязанным заплатить 3% риэлтору продавца, потому что на момент просмотра у покупателя не было риэлтора? Или даже после просмотра дома он может найти себе риэлтора, кто будет защищать и отстаивать его интересы.И тогда он эти 3% будет платить уже "своему" риэлтору. Поясните пожалуйста.
[/quote

Скажу больше, никто, кроме агента не имеет права сопровождать сдельку по купле-продаже недвижимости. Ни адвокат, ни коммерчиалиста, ни инженер, ни геометра, ни работник банка. Это приоритет АГЕНТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ. Все остальные ПО ЗАКОНУ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЗАНИМАТьСЯ ЭТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. Поэтому обращайтесь только и эксклюзивно к АГЕНТУ ПО НЕДВИЖИМОСТИ.
27 июл. 2018
27.07.18, 10:42
casevillesardegna писал(а):
Успокойтесь.
Да, я и не напрягался, не волновался. А вот вы я вижу сильно нервничаете из за таких простых вопросов.
27 июл. 2018
27.07.18, 10:49
GreetS писал(а):
27.07.18, 10:42
Успокойтесь.
Да, я и не напрягался, не волновался. А вот вы я вижу сильно нервничаете из за таких простых вопросов.
С чего это вы взяли? Я абсолютно никогда не волнуюсь. Правда всегда на моей стороне, у меня всё хорошо, работа, дом, семья, клиенты. Поэтому я всегда абсолютно спокойна.
27 июл. 2018
GreetS писал(а):
ElenaA писал(а):
Примерно так и есть. Вы может потом пригласить своего риелтора и он попытается уговорить первого, чтобы вести сделку вместе.
Первый, в таком случае, отказывается от половины своей провизии. Если ведет сделку один, то получит 3% от покупателя +3 % от продавца.
Зачем ему пускать в сделку второго риелтора, который к тому же, будучи простым mandatario, станет требовать улучшения условий для покупателя.

Если попадется сильная личность, как наша casevillesardegna, - скорее всего не захочет никого дополнительно пускать. Поэтому намного проще, найти сначала вашего представителя и уже ему отправлять ссылки на понравившиеся вам объекты. Пусть прозванивает, выясняет все детали /дефекты и всячески отрабатывает 3%, раз их все-равно надо заплатить)))
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
Можно вообще развалить сделку с первым риелтором, если он не хочет пустить вашего специалиста. И начать все по-новой с вашим агентом. Тогда он аккуратненько нажмет на покупателя и все сделает. Но, это самый крайний из крайних способов. Лучше все решать мирно с самого начала.
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
27.07.18, 10:58
ElenaA писал(а):
GreetS писал(а):
ElenaA писал(а):
Примерно так и есть. Вы может потом пригласить своего риелтора и он попытается уговорить первого, чтобы вести сделку вместе.
Первый, в таком случае, отказывается от половины своей провизии. Если ведет сделку один, то получит 3% от покупателя +3 % от продавца.
Зачем ему пускать в сделку второго риелтора, который к тому же, будучи простым mandatario, станет требовать улучшения условий для покупателя.

Если попадется сильная личность, как наша casevillesardegna, - скорее всего не захочет никого дополнительно пускать. Поэтому намного проще, найти сначала вашего представителя и уже ему отправлять ссылки на понравившиеся вам объекты. Пусть прозванивает, выясняет все детали /дефекты и всячески отрабатывает 3%, раз их все-равно надо заплатить)))
Обычно так и есть. Я сама веду сделки вплоть до заключения договора у нотариуса. Но бывали и исключения, когда объект находился в Лигурии у моего коллеги, а у меня был клиент. Всё прошло прекрасно.
27 июл. 2018
27.07.18, 11:01
ElenaA писал(а):
Можно вообще развалить сделку с первым риелтором, если он не хочет пустить вашего специалиста. И начать все по-новой с вашим агентом. Тогда он аккуратненько нажмет на покупателя и все сделает. Но, это самый крайний из крайних способов. Лучше все решать мирно с самого начала.
Всё именно так, не надо ссориться, сделки заключаются мирным путём, решая проблемы, а не создавая их на голом месте.
27 июл. 2018
27.07.18, 10:52
С чего это вы взяли? Я абсолютно никогда не волнуюсь.
А с чего вы взяли, что я не спокоен, что я волнуюсь, когда предложили мне успокоится? На мой взгляд вы производите впечателение неуверенного в себе человека. ИМХО, конечно.
27 июл. 2018
27.07.18, 10:58
ElenaA писал(а):
Что такое mandatario ? К кому относится данный термин и кого можно назвать таким словом?