Покупка зарубежной недвижимости. Зачем? 158 / 11473

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
01 окт. 2010
Я говорю о хозяевах бизнеса, а не о подчиненных,
которые ездят в командировки за счет предприятия :)
Да и какая разница : какая сфера бизнеса,
думаю это никак не влияет на желание купить дом в Италии , или нет. :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
01 окт. 2010
Значит все же хозяева бизнеса, а не просто люди СВЯЗАННЫЕ с бизнесом там )))

Мне просто любопытно, что это за хозяева такие, которые эдак приезжают присмотреть за бизнесом, и делают это в отпуск. Знаю людей, которые хозяева там бизнеса, но они и живут там. Все время, поскольку нужен пригляд за всем постоянный.

Причем с такими людьми вы сталкиваетесь ежедневно ))) Очень интересно что же это за бизнес, как не сдача недвижимости в аренду )))
02 окт. 2010
Лариса Гудова писал(а):
Olga Iv писал(а):
Лариса Гудова писал(а):
Если Италию расценивать как "итальянская дача",
то тогда конечно же выгоднее снимать жилье на время отпуска,
а учитывая, что в российских агентствах (недвижимости или туристических)
берут слишком высокую оплату, то в этом направлении можно и поработать, создав конкуренцию на ценах.
Но если говорить о систематическом или долгосрочном проживании,
то покупка недвижимости - это более оптимальный вариант, это та недвижимость,
которую всегда можно сдать в аренду или продать.

Разве только итальянскую недвижимость можно сдать в аренду или продать?
А московскую или подмосковную разве нельзя сдавать/продавать?

Olga Iv, конечно же можно и московскую недвижимость и сдавать и продавать,
чем Вы лично и занимаетесь, как я догадываюсь :D
Только тема то о зарубежной недвижимости: зачем покупать ? ;)

Тему я понимаю как, зачем покупать ЗАРУБЕЖНУЮ недвижимость, в конкр примере итальянскую, жителям неИталии. Понятно зачем покупать московскую недвижимость москвичу(или челу, желающему жить в М), понятно зачем покупать итальянскую недвижимость жителю Италии. Непонятно зачем покупать итальянскую недвижимость жителю не Италии. То что любую недвижимость можно сдавать в аренду и продавать - не аргумент в пользу итальянской(зарубежной) недвижимости.
02 окт. 2010
Olga Iv писал(а):
Непонятно зачем покупать итальянскую недвижимость жителю не Италии. То что любую недвижимость можно сдавать в аренду и продавать - не аргумент в пользу итальянской(зарубежной) недвижимости.

Думаю это люди, которые хотят вывезти капитал из России просто потому что понимают, что в России это могут отнять (обычно сам капитал тоже приобретен нечестно). Например чиновник, который получил большую взятку - опа и купил сразу что то там, просто, чтобы куда то деть деньги. Либо предприниматель, который ведет свой бизнес на грани с законом, покупает что то там, чтобы свалить как запахнет жареным.

Помните трагедию в Перми, когда сгорели люди в клубе. Там же хозяина едва ли не из аэропорта уже вытащили - он направлялся в свой уютный уголок в Испании кажется. Элементарную технику безопасности в клубе он не соблюдал.

Ну есть конечно люди, которым просто нравится Италия и им греет душу, что у них там что то есть. Но думаю таких мизер. Да и не может кусок бетона греть душу, в чем они и убеждаются, через пару лет.
02 окт. 2010
_Petr_ писал(а):
Помните трагедию в Перми, когда сгорели люди в клубе. Там же хозяина едва ли не из аэропорта уже вытащили - он направлялся в свой уютный уголок в Испании кажется. Элементарную технику безопасности в клубе он не соблюдал.

Как раз этот момент достаточно спорный, для меня по крайней мере. Проведем аналогию. Вы купили 3 к.кв под сдачу, сделали там ремонт, заключили договор с управляющей компанией(риэлторской фирмой) чтобы квартиры сдавали в аренду, следили за ней , получали деньги и пересылали их вам. Фирма сдала квартиру , люди , кто снял въехали в нее и устроили вечеринку.Пришло 50 человек, устроили феерверк в квартире, начался пожар, обои и панели , которыми была произведена отделка квартиры, оказались легковоспламеняемыми и токсичными.Погибло 40 человеек из 50. Следствие хватает и кидает в тюрму выживших организаторов вечеринки, риэлторов сдавших эту квартиру и самого владельца квартры. Вопрос-какое отношение к пожару и смерти людей имеет владелец квартиры? Который к тому (как потом выснится) же в ней ни разу не был потому как его вообще не интересовало что там и как, он только подписал договор купли-продажи и давал деньги на ремонт.
02 окт. 2010
_Petr_ писал(а):
Ну есть конечно люди, которым просто нравится Италия и им греет душу, что у них там что то есть. Но думаю таких мизер. Да и не может кусок бетона греть душу, в чем они и убеждаются, через пару лет.

Ещё как может, в чём они и убеждаются уже на следующий год. Никто ведь не покупает кусок бетона, покупают ДОМ. И неважно вилла это или миниквартирка за 30.000,00 у.е. это дом, который с любовью обставляют и украшают, это место куда возвращаются вечером после целого дня прогулок и развлечений, полные приятных впечатлений и в преотличнейшем настроении. Хочешь не хочешь а это особо благостное настроение "привязывается" к квартире. По -принцыпу здесь я счастлив - значит этот ДОМ хороший. И потом в серые промозглые зимние дни им вспоминается чудесный, счастливый, яркий период прожитый в доме в Италии. Не стены а итальянский стиль жизни, неспешный завтрак горячими круасанами с абрикосовым повидлом и капучино в маленьком кафе на площади... под музыку, улыбки окружающих..... тёплое ласковое море .... общение с местными аборигенами ... и многое другое.

Ещё один важный момент. Очень приятно устроиться в кресле на террасе с хорошим видом, попивая кофе или вино и с ощущением "Моё!!!!!" . Не знаю как Вам описать это ощущение, представьте что Вы пришли на выставку машин и можете посидеть в bugatti veyron немного времени , даже безплатно. А теперь представьте что эта же машина Вами только что куплена, и Вы на ВАШЕЙ bugatti veyron медленно едете по улице рассеяно кивая знакомым замирающим у кромки тротуара и с удивлением узнающим, что это именно Вы владелец. Или небрежно рассыпать фотографии где Вы будете на фоне ВАШЕЙ bugatti veyron ))))) гарантирую что на всех фото ваша рука бы лежала на машине чтобы подчеркнуть "МОЁ" " Я хозяин"
А теперь сравните ощущения от посидеть в машине на выставке (я бы почувствовала жалость к себе и злось и зависть к остальным, могущим себе это позволить) и ощущуения от того что эта машина Ваша.
Последний раз редактировалось ElenaA 02.10.10, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Елена Фердинандовна
02 окт. 2010
Lamp писал(а):
_Petr_ писал(а):

Как раз этот момент достаточно спорный, для меня по крайней мере. Проведем аналогию. Вы купили 3 к.кв под сдачу, сделали там ремонт, заключили договор с управляющей компанией(риэлторской фирмой) чтобы квартиры сдавали в аренду, следили за ней , получали деньги и пересылали их вам. Фирма сдала квартиру , люди , кто снял въехали в нее и устроили вечеринку.Пришло 50 человек, устроили феерверк в квартире, начался пожар, обои и панели , которыми была произведена отделка квартиры, оказались легковоспламеняемыми и токсичными.Погибло 40 человеек из 50. Следствие хватает и кидает в тюрму выживших организаторов вечеринки, риэлторов сдавших эту квартиру и самого владельца квартры. Вопрос-какое отношение к пожару и смерти людей имеет владелец квартиры? Который к тому (как потом выснится) же в ней ни разу не был потому как его вообще не интересовало что там и как, он только подписал договор купли-продажи и давал деньги на ремонт.

Ниткто не есть настолько наивен чтобы пускать в свой дом посторонних не застраховав перед этим небвижимость. А страховка от ответственности перед третьими лицами настолько повседневное явление, что я делаю её даже на один день если мой сын решил праздновать день рождения дома и назвал кучу друзей.
Елена Фердинандовна
02 окт. 2010
Lamp писал(а):
_Petr_ писал(а):

Вы наверное забыли подробности, что все пожарные выходы были закрыты из-за этого столько людей и погибло, что на элементарную пожарную безопасность стало жалко денег (или просто лень). Да, это халатность. И не только пожарников, которые за взятки пропускают все подряд, но и владельца. У него там не квартира, а несколько сот человек. Разницу чувствуете ? Причем с огнем они там играли регулярно.
02 окт. 2010
Ок, вернемся к этому клубу.Владелец купил его и больше лично им не занимался.Ремонт не делал сам. Он передал его в управление. Запасной выход там был и есть и не владелец этого помещения запер его в тот день.
Отделку клуба тоже делал не владелец, а те кто управлял клубом, эксплуатировал его устраивал там вечеринки,
заказывал феерверк, положил солому для антуражу и т.д.Вопрос-за что владельца помещения кинули в тюрьму? Я не говорю что он ангел и ни в чем не виновать.Я просто не могу понять за что лично он несет ответственность в данном случае. Он что пришел и распорядился не пускать посетителей пользоваться запасным выходом или специально воспламеняемым платиком обил стены и солому положил? Или феерверк заказал? Он деньги ежемесячно получал и не вмешивался в управление и в эксплуатациюпомещению, из которого сделали клуб.
03 окт. 2010
Перечитала всю ветку узнала много интересного. Меня мучает ощущение что купить недвижимость за рубежами нашей Родины могут только москвичи. А существует практика, что жители регионов покупают что-то в странах ЕС? :-k