Хотел бы я там жить? Наверное, нет. 210 / 11824
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
19 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Лариса Гудова писал(а):
И поверьте мне, что никто , живя в чужой стране, не говорит плохо о России, может быть говорят с сожалением, болью, надеждой, не более того.
Лариса! зная Вас по Вашим постам на форуме я ни грамма не сомневаюсь что Вы говорите правду.. и допускаю, что Ваше окружение, за которых Вы сейчас говорите, такие же хорошие люди.. Я слышал Вы уехали до 2000 года.. что Вас раздражает?
Но знаю, что 99% не то что находясь "там", но и находясь "тут" не упускают возможности своими языками возвысить свое новое место жительства и обгадить родную страну..
Почему бы молча не жить счастливо, если это так, и не раздражать своих бывших друзей и родственников непрерывными рассказами о плюсах и умалчиванием минусов своей жизни за рубежом?
Спасибо за доверие!
Господин Грохотов, т.е. по Вашему, мы, уехавшие из России, должны молчать и не иметь своего мнения
ни по поводу нового местожительства, ни по поводу Родины?
Но вам можно критиковать все страны, не выезжая из своей страны и не понимая быта и традиций других народов.
Здорово! Я уже это гдето и когда то слышала...
В этой теме люди, которые хотят уехать ( или остаться) ищут ответы на свои вопросы, чтобы понять для себя,
как правильно поступить, и не сделать ошибку в этой жизни.
И мы можем им в этом помочь зная ситуацию на месте, дать объективную оценку.
Вот Вы лучше бы рассказали нам о Казахстане, стоит туда эмигрировать ?
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):Вот Вы лучше бы рассказали нам о Казахстане, стоит туда эмигрировать ?
Так Владимир же написал, что в Россию собирается - в Новосибирск. Думаю это о многм говорит.
Был однажды в Казахстане - в Астане. Был там зимой, холодина -35, через 10 минут начинаешь нереально замерзать, вообщем жить в Астане сложно, лучше в этом плане в Алмате наверное. Но бараны у них хорошие, покушаешь в ресторане баранину и потом вроде не так холодно С точки зрения политической ситуации думаю все понятно, в быту особой русофобии не заметил, но все должности заняты казахами, предпочтение там отдают своим, вынуждая русских уезжать. Оно и по статистике заметно...
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):
Вот Вы лучше бы рассказали нам о Казахстане, стоит туда эмигрировать ?
Казахам - необходимо просто.. По крайней мере простому человеку жить и работать здесь сейчас легче, чем в России Русским - нет смысла, ничего нового они тут не увидят - один в один..это всё равно, что просто переехать в другой город.. Если только в Астану.. Это будет ново..
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):
Господин Грохотов, т.е. по Вашему, мы, уехавшие из России, должны молчать и не иметь своего мнения
ни по поводу нового местожительства, ни по поводу Родины
Именно.. Иметь но при себе.. Так сказать со скупой слезой смириться со своим существованием..
19 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Хотя конечно, даже стабильные 50-70 тыщ. рублей в месяц мне тут и не снились.. даже половина этого..
да что там и четверть, если стабильно, далеко не всегда получается!!!
А за что Вы меня так полюбили?
Ббаалинн.. сидел обедал, прикидываю, так.. "50 000р минимум - это примерно 16000$.. минус штука на квартиру... " и только тут до меня доходит, что 50 000руб - это не 16000$ а 1600$ Не выспался.. не доевши побежал строчить.. я представляю, что прочитавшие подумали о риэлторах У-Ка.. и ведь ни одной язвы! Настолько жалко стало..
Татьяна Юрьевна! Главное, чтобы Вы не приняли это за стёб Я действительно думаю над Вашим предложением.. Мы же с Вами понимаем, что там, где простой коренной москвич умудряется поднять 1600-2500$ в месяц, голодному эмигранту с мощной мотивацией и 16 000 - 25 000$ не предел
Я на кухне..
19 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Лариса Гудова писал(а):
ни по поводу нового местожительства, ни по поводу Родины
Именно.. Иметь но при себе.. Так сказать со скупой слезой смириться со своим существованием..
О! Ну тогда я всем желаю от всего сердца такое же СУЩЕСТВОВАНИЕ, как у меня!!!
19 янв. 2011
Татьяна Юрьевна, думаю если у Вас есть желание попробовать, то надо пробовать, чтобы потом не жалеть. Это в любом случае будет опыт. Впринципе тут все стандартно и я так понимаю вы так и собираетесь сделать - не жечь мосты, поробовать сделать какой то бизнес там. Тут правда есть нюансы - не в каждую страну легко перебраться - нужна иммиграционная лазейка. Вы какую страну присмотрели ? Второй момент - это важность иметь дело там. Если у вас есть бизнес в России, а там не все пойдет, то возможно вам придется разрываться на 2 страны, с проблемами, о которых писал klimat. Важен и вопрос с семьей, не редко одному из супругов нравится и у него все получается в новой стране, а у другого не получается или ему просто некомфортно - это может вылиться в серьезные проблемы. Если есть дети скажем 10 лет, то у них тоже может не получиться влиться в то общество, может быть дискомфорт. У маленьких детей обычно получается. Да, ну и не нужно одевать розовые очки, чтобы потом не было разочарования
19 янв. 2011
_Petr_ писал(а):Лариса Гудова писал(а):Вот Вы лучше бы рассказали нам о Казахстане, стоит туда эмигрировать ?
Так Владимир же написал, что в Россию собирается - в Новосибирск. Думаю это о многм говорит.
Был однажды в Казахстане - в Астане. Был там зимой, холодина -35, через 10 минут начинаешь нереально замерзать, вообщем жить в Астане сложно, лучше в этом плане в Алмате наверное. Но бараны у них хорошие, покушаешь в ресторане баранину и потом вроде не так холодно С точки зрения политической ситуации думаю все понятно, в быту особой русофобии не заметил, но все должности заняты казахами, предпочтение там отдают своим, вынуждая русских уезжать. Оно и по статистике заметно...
Вот и я про то же...
Г-н Грохотов, живет в Казахстане, жизнью там не доволен, Родину хает, мечтает уехать за границу... Ну что тут еще сказать???
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):
Вот и я про то же...
Г-н Грохотов, живет в Казахстане, жизнью там не доволен, Родину хает, мечтает уехать за границу... Ну что тут еще сказать???
Я разочарован в Вас.. Ни слова ни намека такого не давал, а Вы сделали выводы на пустом месте.. жаль.. вот видите, Вы не замечаете, как Ваша некогда добрая душа разлагается в отчаянных попытках оправдать предательство Родины!
Очень жаль
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):
О! Ну тогда я всем желаю от всего сердца такое же СУЩЕСТВОВАНИЕ, как у меня!!!
Ну а что за сопли тогда? Вы улыбнитесь и пожалейте нас, несчастных, зачем на рожон лезете?