Хотел бы я там жить? Наверное, нет. 210 / 11824

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Лариса Гудова писал(а):

И поверьте мне, что никто , живя в чужой стране, не говорит плохо о России, может быть говорят с сожалением, болью, надеждой, не более того. :(

Лариса! зная Вас по Вашим постам на форуме я ни грамма не сомневаюсь что Вы говорите правду.. и допускаю, что Ваше окружение, за которых Вы сейчас говорите, такие же хорошие люди.. Я слышал Вы уехали до 2000 года.. что Вас раздражает?
Но знаю, что 99% не то что находясь "там", но и находясь "тут" не упускают возможности своими языками возвысить свое новое место жительства и обгадить родную страну..

Почему бы молча не жить счастливо, если это так, и не раздражать своих бывших друзей и родственников непрерывными рассказами о плюсах и умалчиванием минусов своей жизни за рубежом?

Спасибо за доверие! :D

Господин Грохотов, т.е. по Вашему, мы, уехавшие из России, должны молчать и не иметь своего мнения
ни по поводу нового местожительства, ни по поводу Родины?

Но вам можно критиковать все страны, не выезжая из своей страны и не понимая быта и традиций других народов.
Здорово! Я уже это гдето и когда то слышала...

В этой теме люди, которые хотят уехать ( или остаться) ищут ответы на свои вопросы, чтобы понять для себя,
как правильно поступить, и не сделать ошибку в этой жизни.
И мы можем им в этом помочь зная ситуацию на месте, дать объективную оценку.

Вот Вы лучше бы рассказали нам о Казахстане, стоит туда эмигрировать ? :)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):

Так Владимир же написал, что в Россию собирается - в Новосибирск. Думаю это о многм говорит.

Был однажды в Казахстане - в Астане. Был там зимой, холодина -35, через 10 минут начинаешь нереально замерзать, вообщем жить в Астане сложно, лучше в этом плане в Алмате наверное. Но бараны у них хорошие, покушаешь в ресторане баранину и потом вроде не так холодно :mrgreen: С точки зрения политической ситуации думаю все понятно, в быту особой русофобии не заметил, но все должности заняты казахами, предпочтение там отдают своим, вынуждая русских уезжать. Оно и по статистике заметно...
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):

Казахам - необходимо просто.. По крайней мере простому человеку жить и работать здесь сейчас легче, чем в России Русским - нет смысла, ничего нового они тут не увидят - один в один..это всё равно, что просто переехать в другой город.. Если только в Астану.. :-k Это будет ново..
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):

Господин Грохотов, т.е. по Вашему, мы, уехавшие из России, должны молчать и не иметь своего мнения
ни по поводу нового местожительства, ни по поводу Родины

Именно.. Иметь но при себе.. Так сказать со скупой слезой смириться со своим существованием.. :D
19 янв. 2011

Хотя конечно, даже стабильные 50-70 тыщ. рублей в месяц мне тут и не снились.. даже половина этого..
да что там и четверть, если стабильно, далеко не всегда получается!!! :mrgreen:
А за что Вы меня так полюбили?

Ббаалинн.. сидел обедал, прикидываю, так.. "50 000р минимум - это примерно 16000$.. минус штука на квартиру... :-k " и только тут до меня доходит, что 50 000руб - это не 16000$ а 1600$ :lol: Не выспался.. не доевши побежал строчить.. я представляю, что прочитавшие подумали о риэлторах У-Ка.. и ведь ни одной язвы! :lol: Настолько жалко стало..
Татьяна Юрьевна! Главное, чтобы Вы не приняли это за стёб :D Я действительно думаю над Вашим предложением.. Мы же с Вами понимаем, что там, где простой коренной москвич умудряется поднять 1600-2500$ в месяц, голодному эмигранту с мощной мотивацией и 16 000 - 25 000$ не предел ;)
Я на кухне..
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):

ни по поводу нового местожительства, ни по поводу Родины

Именно.. Иметь но при себе.. Так сказать со скупой слезой смириться со своим существованием.. :D

О! Ну тогда я всем желаю от всего сердца такое же СУЩЕСТВОВАНИЕ, как у меня!!! :lol:
внешняя ссылка
19 янв. 2011
Татьяна Юрьевна, думаю если у Вас есть желание попробовать, то надо пробовать, чтобы потом не жалеть. Это в любом случае будет опыт. Впринципе тут все стандартно и я так понимаю вы так и собираетесь сделать - не жечь мосты, поробовать сделать какой то бизнес там. Тут правда есть нюансы - не в каждую страну легко перебраться - нужна иммиграционная лазейка. Вы какую страну присмотрели ? Второй момент - это важность иметь дело там. Если у вас есть бизнес в России, а там не все пойдет, то возможно вам придется разрываться на 2 страны, с проблемами, о которых писал klimat. Важен и вопрос с семьей, не редко одному из супругов нравится и у него все получается в новой стране, а у другого не получается или ему просто некомфортно - это может вылиться в серьезные проблемы. Если есть дети скажем 10 лет, то у них тоже может не получиться влиться в то общество, может быть дискомфорт. У маленьких детей обычно получается. Да, ну и не нужно одевать розовые очки, чтобы потом не было разочарования :)
19 янв. 2011
_Petr_ писал(а):
Лариса Гудова писал(а):

Так Владимир же написал, что в Россию собирается - в Новосибирск. Думаю это о многм говорит.

Был однажды в Казахстане - в Астане. Был там зимой, холодина -35, через 10 минут начинаешь нереально замерзать, вообщем жить в Астане сложно, лучше в этом плане в Алмате наверное. Но бараны у них хорошие, покушаешь в ресторане баранину и потом вроде не так холодно :mrgreen: С точки зрения политической ситуации думаю все понятно, в быту особой русофобии не заметил, но все должности заняты казахами, предпочтение там отдают своим, вынуждая русских уезжать. Оно и по статистике заметно...

Вот и я про то же...
Г-н Грохотов, живет в Казахстане, жизнью там не доволен, Родину хает, мечтает уехать за границу... Ну что тут еще сказать??? :D
внешняя ссылка
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):

Вот и я про то же...
Г-н Грохотов, живет в Казахстане, жизнью там не доволен, Родину хает, мечтает уехать за границу... Ну что тут еще сказать??? :D

Я разочарован в Вас.. :D Ни слова ни намека такого не давал, а Вы сделали выводы на пустом месте.. жаль.. вот видите, Вы не замечаете, как Ваша некогда добрая душа разлагается в отчаянных попытках оправдать предательство Родины! :-k
Очень жаль
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):

О! Ну тогда я всем желаю от всего сердца такое же СУЩЕСТВОВАНИЕ, как у меня!!! :lol:

Ну а что за сопли тогда? Вы улыбнитесь и пожалейте нас, несчастных, зачем на рожон лезете?