Выгодно сейчас инвестировать в недвижимость Черногории? 162 / 10339

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 нояб. 2011
Piter писал(а):
В начале января в Майями и окресностях совсем не купальное время.Т.е в океан конечно можно залезть искупаьтся но без фанатизма.Часто вообще бывает довольно свежо в эти дни, так что про 30 градусов на НГ вы или немного заливаете или вам пргосто повезло...в это время года там нет таких температур.

Из майами корабль только отправляется в мексику, панаму, колумбию, всякие острова, а там хорошо - проверено
15 нояб. 2011
Не слишком дорого, примерно круиз на 10 дней = 100 000 руб. На двоих, беспересадочный перелет еще столько же, ну и остальное по мелочи. Сколько таких отпусков в цене вашего дома? Но можно сильно сэкономить кривыми перелетами и круизами не на новый год, а в ноябре или феврале, да и каюта у нас с балконом, а с окном или внутренняя почти вдвое дешевле.

Я вот подсчитала, сколько отпусков по цене моей квартиры. Грубый подсчет показал, что примерно 7-10, в зависимости от того, что вы вкладываете в понятие "мелочи". И это 10 дней на двоих, а у нас еще ребенок и бабушка. Правда, и перелет в Черногорию стоит денег, и питание там, хоть и дешевое, но тоже деньги. Но цифры все равно несравнимые, равно как и цели отдыха. При любом раскладе я бы выбрала отдых в своей квартире на берегу моря, вместо мотаний по круизам (уж точно не стала бы мучить ребенка трансатлантическими перелетами!).

Простите за может быть нескромный вопрос, figznaetkto, а у вас дети есть?
15 нояб. 2011
Вопрос, а если бы вы купили квартиру в Подмосковье и сдавать, а на деньги мотаться по круизам "Египтам", по Тунисам и в Черногорию конечно то же. вЫЛОЖИТЕ ПРОСЬБА расценки на покупку, на обслуживание недвиж, на перелеты, Можно тогда сравнить прикинуть что почем . У меня такая же проблема, только Покупать ли мне дачу или нет?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 нояб. 2011
Анна К писал(а):
Не слишком дорого, примерно круиз на 10 дней = 100 000 руб. На двоих, беспересадочный перелет еще столько же, ну и остальное по мелочи. Сколько таких отпусков в цене вашего дома? Но можно сильно сэкономить кривыми перелетами и круизами не на новый год, а в ноябре или феврале, да и каюта у нас с балконом, а с окном или внутренняя почти вдвое дешевле.

Я вот подсчитала, сколько отпусков по цене моей квартиры. Грубый подсчет показал, что примерно 7-10, в зависимости от того, что вы вкладываете в понятие "мелочи". И это 10 дней на двоих, а у нас еще ребенок и бабушка. Правда, и перелет в Черногорию стоит денег, и питание там, хоть и дешевое, но тоже деньги. Но цифры все равно несравнимые, равно как и цели отдыха. При любом раскладе я бы выбрала отдых в своей квартире на берегу моря, вместо мотаний по круизам (уж точно не стала бы мучить ребенка трансатлантическими перелетами!).

Простите за может быть нескромный вопрос, figznaetkto, а у вас дети есть?

Не знаю, как Вы считали. В 100 000 можно и на двоих за круиз вписаться, если экономить на перелете и каюте. На 4-х - менее 200000. Кстати, во многих круизных компаниях дети до 12 лет с огромной скидкой или вообще бесплатно.
Неужели Ваша квартира такая дешевая? Сколько же там метров? Или у Вас отпуск такой длинный? :D

Я свой-то дом в Черногории думаю, как перестроить в миниотель, чтоб деньги приносил. Вот продам бизнес в Москве - буду там подрабатывать. :D

Нет, детей нет.
15 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
Вопрос, а если бы вы купили квартиру в Подмосковье и сдавать, а на деньги мотаться по круизам "Египтам", по Тунисам и в Черногорию конечно то же. вЫЛОЖИТЕ ПРОСЬБА расценки на покупку, на обслуживание недвиж, на перелеты, Можно тогда сравнить прикинуть что почем . У меня такая же проблема, только Покупать ли мне дачу или нет?

Не знаю, какая квартира должна быть в Подмосковье, чтоб на ее сдачу прям-таки мотаться по круизам и прочим странам. :D
Если это подмосковная однушка, которую можно будет сдавать за 10-20 тыс. в месяц., то 1-2 раза в год съездить можно.
У меня домик в Черногории метров 100 с небольшим на участке 400 кв.м., но прям на берегу
покупали давно за - 230 000 евро
налоги - около 500 евро/год
Коммуналка в год - 100 евро если не жить. Или примерно 200-300 евро в месяц если там жить, особенно зимой.
Перелет в ЧГ в сезон - около 400 евро с носа за туда-сюда.
15 нояб. 2011
Спосибо. Пойду за куркулятором. И вопрос а сейчас свой домик за сколько вы бы купили? ( только не привирать)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 нояб. 2011
Спосибо. Пойду за куркулятором. И вопрос а сейчас свой домик за сколько вы бы купили? ( только не привирать)

Сейчас бы я его вообще бы вряд ли стал покупать. :D
По своему опыту скажу, оказалось, что мне не нужна дача, к которой привязан и которая жрет денег. Приезжать туда просто надоело.
Теперь мне больше хочется недвижимость, которая приносит доход. Поэтому я и думаю, как бы из него миниотельчик соорудить. Что там надо летом работать, а в остальное время свободен - меня очень даже устраивает, чтоб не перенапрягаться и иметь возможность путешествовать.
Покупать же недвижку для отдыха себя-любимого на пару недель или месяц в году (повторю в 100-й раз) - надоест и невыгодно. Проверено на себе. :D

Похожие на мой объекты сейчас продают примерно от 500 000 евро. Но вот есть ли дурачки, которые их покупают - не могу сказать. :D
15 нояб. 2011
figznaetkto писал(а):

Сейчас бы я его вообще бы вряд ли стал покупать. :D
По своему опыту скажу, оказалось, что мне не нужна дача, к которой привязан и которая жрет денег. Приезжать туда просто надоело.
Теперь мне больше хочется недвижимость, которая приносит доход. Поэтому я и думаю, как бы из него миниотельчик соорудить. Что там надо летом работать, а в остальное время свободен - меня очень даже устраивает, чтоб не перенапрягаться и иметь возможность путешествовать.

Так в чём задержка? Даёте объявление на все безплатные доски о понедельной сдаче домика у моря. Желательно с подробным описанием всех достоинств и с хорошими фото. Чертите график "вахт". С каждым желающим поехать в отпуск встречаетесь, заключаете договор аренды и БЕРЁТЕ ПРЕДОПЛАТУ. Распродав все недели с конца марта до конца сентября - уезжаете в Черногорию ждать гостей, встречать их, гонять уборщиц и управлять отелем. Дело серьёзное ведь от того как Вы будете управлять зависит сколько заработаете. Вот только писать объявления и составлять график "вахт" нужно уже сегодня. И пока другие будут спорить что правильно а что нет, Вы будете зарабатывать денежку.
P.S. С Вас бутылка шампанского. За решение проблемы. Только хорошего шампанского)))
Елена Фердинандовна
16 нояб. 2011
ElenaA писал(а):
Так в чём задержка? Даёте объявление на все безплатные доски о понедельной сдаче домика у моря. Желательно с подробным описанием всех достоинств и с хорошими фото. Чертите график "вахт". С каждым желающим поехать в отпуск встречаетесь, заключаете договор аренды и БЕРЁТЕ ПРЕДОПЛАТУ. Распродав все недели с конца марта до конца сентября - уезжаете в Черногорию ждать гостей, встречать их, гонять уборщиц и управлять отелем. Дело серьёзное ведь от того как Вы будете управлять зависит сколько заработаете. Вот только писать объявления и составлять график "вахт" нужно уже сегодня. И пока другие будут спорить что правильно а что нет, Вы будете зарабатывать денежку.
P.S. С Вас бутылка шампанского. За решение проблемы. Только хорошего шампанского)))

У меня есть дельце в Москве, которое я пока оставить не могу. И которое мне приносит намного больше денег.
А планы на миниотельчик - это на будущее.
16 нояб. 2011
Анна К писал(а):
Но цифры все равно несравнимые, равно как и цели отдыха. При любом раскладе я бы выбрала отдых в своей квартире на берегу моря, вместо мотаний по круизам (уж точно не стала бы мучить ребенка трансатлантическими перелетами!).

Для людей ценящих путешествия важно бывать в разных местах. Тут не то, что квартира на море, дача в Подмосковье привязывает, что совершенно не нужно. А при нынешнем уровне цен на недвижимость, если не живешь постоянно, то выгодней арендовать.
Что у тебя квартира, что её нет, затраты на перелёт, питание и быт всё равно одни и те же. Поэтому нужно сравнивать цену квартиры и аренду схожей на месяц (а больше всё равно не проживешь). Условно "дешевая" квартира стоит 50-70 тыс. евро. Её аренда в месяц 1-2 тыс. Получается, что снимать можно 25-50 лет... В отеле жить, конечно, дороже, но в нём проживание более комфортно из-за того, что освобождён от рутины, тем более на отдыхе.