Я не верю в будущее моих детей в этой стране 170 / 3624

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
26 июн. 2012
AnaBy писал(а):
Мне кажется, это важно в такие моменты детей быть с ними рядом, именно маме, а не нанятой тетке, пусть образованной, опытной и т.д.

Важно организовать процесс их обучения спокойно, последовательно и индифферентно, для этого очень подходят нанятые люди - няни и преподы, мать, спешащая с работы и отдавшая клиентам , своему производству, бизнесу или развлечению, своим коллегам весь свой энерегитческий запал - плохой помощик в воспитании.Традиции русского дворянства, мещанства, аристократии, разночинцев - иметь для воспитания нянь и гувернанток, не зависимо от того, занята мать карьерой или прогулками в парке с подругами..
Все помнят пресловутую Арину Родионовну.. или "Детство Темы".. с помощью нянь и гувернанток выращены 90 процентов великих ученых, деятелей культуры и искусства..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
AnaBy писал(а):
Мне кажется, это важно в такие моменты детей быть с ними рядом, именно маме, а не нанятой тетке, пусть образованной, опытной и т.д.

Важно организовать процесс их обучения спокойно, последовательно и индифферентно, для этого очень подходят нанятые люди - няни и преподы, мать, спешащая с работы и отдавшая клиентам , своему производству, бизнесу или развлечению, своим коллегам весь свой энерегитческий запал - плохой помощик в воспитании.Традиции русского дворянства, мещанства, аристократии, разночинцев - иметь для воспитания нянь и гувернанток, не зависимо от того, занята мать карьерой или прогулками в парке с подругами..
Все помнят пресловутую Арину Родионовну.. или "Детство Темы".. с помощью нянь и гувернанток выращены 90 процентов великих ученых, деятелей культуры и искусства..

Плюсую.

Но традиции у многих несколько другие как бэ.

Культура не позволяет как бэ.

Многие дамы до седых мудей своих сыновей за ручку водят.
26 июн. 2012
Юля. просто убили всех своей силой.
Остальные тут уже не отпишутся.
Эталон, образец для подражания.
Однако, нетипичный.
Женщине (обычно) хочется побыть слабой.
Если рядом есть правильный мужчина. Сильный мужчина.
Тогда она может еще позволить побыть капризной.
Вы же образец сильной женщины. Не всем подойдут Ваши рецепты.
26 июн. 2012
bhr писал(а):
Юля. просто убили всех своей силой.
Остальные тут уже не отпишутся.
Эталон, образец для подражания.
Однако, нетипичный.
Женщине (обычно) хочется побыть слабой.
Если рядом есть правильный мужчина. Сильный мужчина.
Тогда она может еще позволить побыть капризной.
Вы же образец сильной женщины. Не всем подойдут Ваши рецепты.

рецепты не подходят, да вот результата подобного охота.

а того не понять, что жалеть никто никого не собирается.

тётко стандартное любит ахать, рассказывать про свою занятость и как она ничего не успевает, и
про то, как она боится за детей/мужа/всех/каждого.

блин, надоели ужасно, неискренность их и лень.

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
26 июн. 2012
я ребенка в свое время в зубы хватала - и по сделкам.
потом учеба.
забыла добавить про работу в некоей структуре.

успевала еще на роликах кататься.

и на свидания ходить.

и ремонт делался одновременно.

ныть вот только времени не было.
26 июн. 2012
Мадам О писал(а):
потом учеба.

и на свидания ходить.

Ты - не готовила!
Ты - не стирала, и не гладила! Где про пылесос? Про мытье полов - вот они, главные сосатели женского времени-то!
26 июн. 2012
Мадам О писал(а):
потом учеба.

и на свидания ходить.

Аналогично, кроме свиданий..... Только дети не страдают от нехватки маминого тепла в таком ритме? Вот о чем речь, а не о жалости к самой себе. В Москве это не прокатит....
26 июн. 2012
AnaBy писал(а):
Мадам О писал(а):
потом учеба.

и на свидания ходить.

Аналогично, кроме свиданий..... Только дети не страдают от нехватки маминого тепла в таком ритме? Вот о чем речь, а не о жалости к самой себе. В Москве это не прокатит....

тепло - это не демонстрация оного, а тепло.

дети страдают, когда мама теплодающая, но лоховатая - устроит в школу попроще, зато - поближе.

можно много говорить, но суть одна - когда ребенок знает, что мама может не только тепло давать, но и порвать за него,
то тогда ничего не страшно - и в америках учиться, и с няней азбукой заниматься.

ессно, все - имхо.
26 июн. 2012
Главное для ребенка., для развития его самосознания,. его гордости за принадлежность семье - это чтобы у него была реализованная мать.Когда детям становится чуть больше, чем "от горшка", они в своем социуме довольно-таки часто поднимают тему родителей. Помните Барто, Михалкова? Моя мама - врач, инженер, стюардесса.. и никто не скажет - моя мама сидит со мной дома. , ПОТОМУ ЧТО ЕЙ БОЛЬШЕ НЕГДЕ СВОЕ ТЕПЛО ПРИМЕНИТЬ..? Сейчас слышу ,как моя старшая дочь с гордостью говорит подругам - моя мама очень крутая,. она сама стала директором, она сама зарабатывает деньги.. Мое слово - закон для моих детей., моих родителей,. моего брата,., на самом деле - и для моего мужа, только я ему не позволяю об этом догадываться...Если бы я была рублевской содержанкой,. или типичной кавказской женой,. моя дочь вряд ли бы говорила бы обо мне в такой превосходной степени..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2012
Мадам О писал(а):
AnaBy писал(а):
Мадам О писал(а):
потом учеба.

и на свидания ходить.

тепло - это не демонстрация оного, а тепло.

дети страдают, когда мама теплодающая, но лоховатая - устроит в школу попроще, зато - поближе.

можно много говорить, но суть одна - когда ребенок знает, что мама может не только тепло давать, но и порвать за него,
то тогда ничего не страшно - и в америках учиться, и с няней азбукой заниматься.

ессно, все - имхо.

Оль, таких как ты авантюристок - единицы... всем женщинам нужна стабильность в любом виде. Типа полы в школе мыть, но чтоб точно на это, это и это хватало, а там посмотрим... отсюда всякие потом мелодрамы-драмы получаются, зато гарантированно дают ребенку тот минимум, что реально в их силах... старятся, болячки. Зато потом дети их лечат и жалеют и пример опять же...
Выйти в пространство и ставить задачи больше, чем сейчас можешь - удел мужчин, увы....