Недвижимость в Латвии как семейный бизнес. 371 / 4978

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
23 окт. 2013
Bydgosh писал(а):
Рентополучатель писал(а):
а вот теперь я боюсь, :hi_hi_hi: вы не будете больше такой круглолицей.

Да не боись...шпроты и рижский бальзам никуда не денутся и после 1 января 2014 г. Покупать правда их будут еще меньше...особено за пределами Латвии.

За мой кошелек можете быть спокойны. А вот Ваша ситуация меня действительно настораживает:
Белоруссия - картошка, сало и батька.
Латвия - шпроты и бальзам.
А Россия - медведи, водка и лапти?

Васяnew писал(а):
Christin_a писал(а):
PS: Не надо спрашивать, откуда знаю - в книжке прочитала)))

Читаете по русски? Хорошо ...

Только по слогам.
23 окт. 2013
Christin_a писал(а):
А Россия - медведи, водка и лапти?

Только по слогам.

Отстали совсем учитесь читать быстрее ибо Россия это газ, деньги, лепота!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 окт. 2013
Кристи, у Вас странный негатив по отношению ку людям, которым Вы хотите предлдожить недвижимость в Вашей стране. Всегда приятно общаться, когда есть свидетельства адэкватности в общении. Когда твой оппонент хотябы пытается понять твои мотивы. Вы выдвинули тэзис, что недвижимость в Латвии это здорово - море, зона евро, возможность получения ВНЖ, так? На это Вам ответили, что сезон купальный У Вас всего два месяца, что в зоне евро есть много других стран, которые лучше относятся к Русским, что ВНЖ в Латвии довольно долгая и трудоемкая процедура без гарантированного положительного результата. Далее Вы пишите, что недвижимость в Латвии сравнительно недорога для европейских городов, но Вам пишут, что она и не дешевле, чем Болгария и Испания, но все страны, которые отказываются от своей валюты часто испытывают трудности на протяжении нескольких лет, что часто приводит к уменьшению стоимости недвижимости в, как минимум, краткосрочной перспективе. На этом месте умные риэлторы начинают предлагать что-нить дельное, чтобы подчеркнуть достоинства и нивилировать недостатки. Например, Вы опытны в этих вопросах, и можете практически гарантировать получение ВНЖ в установленные сроки или можете предложить недвижимость ниже рынка, например, от банков или с аукционов, или Вы сотрудничаете с какими-то банками и можете помочь быстро открыть счет или оформить ипотечный кредит для покупки Вашей недвижимости и т.д. Это называется ключевые компетенции. Вы пришли к нам на форум, так объясните нам почему сотрудничество с Вами для нас выгодно или удобно? Шпроты и бальзам мы может употреблять и дома ...
23 окт. 2013
Christin_a писал(а):
Bydgosh писал(а):
Christin_a писал(а):
Я надеюсь, все знают, чем заканчивается эмиссия.

Разумная контролируемая эмиссия оживляет зкономику и перзапускает ее при необходимости. Но опят же-если страна ничего не производит и мало что импортирует ,то толку от эмиссии немного.

Звучит как разумное контролируемое употребление кокаина. Тоже оживляет и перезапускает и бессмысленно, если человек ничего не делает. Вы в это сами верите?))

Эмиссия это не хорошо и не плохо. Но это никак не синоним инфляции. Когда в стране все растет (активы, доходы,зарплаты), эмиссия необходима, иначе может начаться дефляция, что не есть хорошо, что в общем случае тормозит экономику. Если эмиссию делать на пустом месте, типа "авось что-то оживет", она может пойти в минус и действительно вызвать инфляцию. А может и нет. Экономика - штука живая. Т.е. эмиссия это прием, который следует употреблять в нужном местев нужное время.
Проблема в том, что экономики стран ЕС живут каждая по-своему, а евро один. В этом смысле наличие лата, фунта, кроны дают возможность местного воздействия, с одним евро это тоже как-то сложнее. В случае Латвии ничего путно сказать не могу. Думаю, минфин Латвии понимает, что делает. Правда, насколько это зависит от него, не понятно. Во некоторых странах (например в Германии) переход на евро вызывл рост цен (если переводить в доллары).
23 окт. 2013
Васяnew писал(а):
Вы пришли к нам на форум, так объясните нам почему сотрудничество с Вами для нас выгодно или удобно?

Что может объяснит человек который по русски читает по слогам ,как она сама признается... :)
23 окт. 2013
Влезаю в ваш спор, простите. я думаю, что Латвия все-таки хороша курортом, климатом и теми же шпротами и бальзамом. Сидя дома этого не получишь. Особенно если, как вы говорите ограничат вывоз шпрот и бальзама.Приезжайте в Латвию! Можно поехать в Болгарию, где теплое море, но можно и в Латвию- где море похолодней, но не менее ценно. Так сказать, для разнообразия. Ведь надоест только в Болгарию-то ездить, и дома есть шпроты запивая бальзамом...В каждой стране есть свои прелести-этого никто не может отрицать.И вообще, давайте жить дружно и ездить друг к другу в гости, как в старые добрые времена... :ki_ss:
Недвижимость в Нью Йорке и не только.внешняя ссылка Жилье на короткий срок для студентов и отдыхающих в Нью Йорке
23 окт. 2013
Уважаемые господа-товарищи. Мне как-то лень полемизировать, но позвольте вас проинформировать, что девушка, на которую Вы ополчились пока еще не может нести ответственность за все просчеты и прегрешения латвийского правительства, ибо является гражданкой России и перебралась в Ригу из Питера совсем недавно (лично не знаком, просто форум читаю). Она приехала, ей тут нравится, а когда человеку хорошо, он с другими хочет поделиться. Среди нас же (истинных латышей) таких круглолицых почти что и нету, вон Рентополучатель знает почему.. :)
23 окт. 2013
Домикофф писал(а):
Уважаемые господа-товарищи. Мне как-то лень полемизировать, но позвольте вас проинформировать, что девушка, на которую Вы ополчились пока еще не может нести ответственность за все просчеты и прегрешения латвийского правительства, ибо является гражданкой России и перебралась в Ригу из Питера совсем недавно (лично не знаком, просто форум читаю). Она приехала, ей тут нравится, а когда человеку хорошо, он с другими хочет поделиться. Среди нас же (истинных латышей) таких круглолицых почти что и нету, вон Рентополучатель знает почему.. :)

Z9 человек немногословный но всегда в точку. знает как красиво мысли выразить. завидую-ю-ю-ю :)
вы не полемизируйте, вы напишите что есть такого хорошего в Латвии что бы задушу взяло и захотелось приехать. (бальзам и шпроты не предлагать)
23 окт. 2013
Скажите, а что Вас за душу взяло в Болгарии? Теплая вода в море? И поэтому поехали и понравилось? Поезжайте в Латвию и посмотрите сами, может Вас за душу возьмет что-то прямо на месте- скажем, во время прогулки по старой Риге.., или на берегу взморья под шум сосен....Или в Сигулде...или в уютном ресторанчике в стиле 13 века, где вместо электричества горят повсюду свечи ... А шпроты с бальзамом потребляйте дома, латыши все равно Вам их изготовят и доставят.
Недвижимость в Нью Йорке и не только.внешняя ссылка Жилье на короткий срок для студентов и отдыхающих в Нью Йорке
23 окт. 2013
Raisat писал(а):
..или в уютном ресторанчике в стиле 13 века, где вместо электричества горят повсюду свечи .

низко берете.
на лето уже подбираем замки в Чехии с ночевками, а вы стилизацию предлагаете.