Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Европа стремительно стареет. Ей как воздух нужна свежая кровь. Простая и дикая сила жизни. Как культурные но выхолощенные сорты яблок прививают на сильную дичку.
Но в случае с Европой прививают на культурные сорты яблок, сильную дичку. А это уже совсем другое. Она ,эта дичка, так вросла корнями в благородное дерево Европы, что начала изменять его под свои необузданные , дикие правила жизни.
Ярким примером тому являются события прошедшего Нового года. Женщины уже 100 раз подумают как одеться и когда выйти на улицу в одиночестве. Таким образом , уже сейчас можно сказать , что процесс "прививки" начал давать свои результаты..
... в случае с Европой прививают на культурные сорты яблок, сильную дичку. А это уже совсем другое. Она ,эта дичка, так вросла корнями в благородное дерево Европы, что начала изменять его под свои необузданные , дикие правила жизни. ...
И ПМЖ ничем не отличается по сути от гражданства, за которое Вы так ратуете. Только президента выбирать с ПМЖ нельзя, а так все то же самое, что и у коренного жителя.
Это точно так в Европе? Вы уверены?
Может я конечно ошибаюсь, но я была уверена, что ПМЖ и гражданство это все же разные вещи.
При получении гражданства, человек не только теперь может выбирать президента, но и и получает "мешок обязательств " в придачу .
Самым неприятным обязательством, это то, что теперь новоиспеченный гражданин обязан жить по законам той страны, гражданство которой он получил. Смотрите внимательно в законодательство, прежде чем цепляться именно за гражданство. Может Вас в армию призовут на следующий же день.... Так же в обязательства входит уплата налогов и декларация ВСЕХ доходов по ВСЕМ странам мира. Если у вас, к примеру , есть бизнес (вернее любые доходы, в том числе от сдачи недвижимости) в России (или где то еще) и вы получаете с него доходы, то необходимо теперь платить налоги не только в России, но и в стране , где вы получили гражданство. Исключением является ситуация, когда у страны с вашим новым гражданством есть официальное соглашение с другой страной , где у вас есть доходы, о "Двойном налогооблажении" (это закон который позволяет не платить два раза налог за одну и ту же вещь. Однако даже при этом, вы все равно будете обязаны за декларировать свою деятельность перед новым государством). Знаете, в наше время, когда больших мафиози не могут официально поймать на криминальных преступлениях, их ловят на банальных "неуплате налогов". А потом сажают в тюрьму на долгое время. Поэтому те, кто рвется получить гражданство и при этом привык успешно избегать налогов в своей стране, пусть подумает...и еще раз подумает...это серьезный вопрос. Кстати Депардье , по-моему из за огромных налогов отказался от своего французского гражданства и принял российское.
Так же не надо думать, что получив гражданство другой страны, вы можете пренебрегать законами своей первой страны. Пока вы не отказались от своего предыдущего гражданства, для вас ничего не меняется на вашей Родине. Почему то некоторые думают, что предъявив паспорт например Италии, могут избежать неприятностей в России. Так вот нет. Если вы гражданин России, то у вас нет никаких преимуществ имея паспорт Италии или Испании или США...
Что по мне - получив гражданство, люди получают головную боль. Но это мое личное мнение (никому его не навязываю). Гораздо проще иметь просто ПМЖ, которое и вправду, трудно отменить или забрать.
При гражданстве , правда, можно посещать без визы дополнительные страны. Если Вам такой человек, что собираетесь остаток своей жизни посвятить тур броску по странам , которых нет в списке безвизовых стран России, то конечно, получить гражданство вам просто необходимо... А если нет.. то кроме дополнительных проблем, нет никакой разницы с ПМЖ.
Согласитесь, что учеба это уважительная причина для очень немногих )))) у большинства такой уважительной причины нет. Поэтому и теряют люди ПМЖ. Знаю лично таконо
Кроме учебы есть другие уважительные причины. Например, работа по (ограниченному временными рамками) проекту, завершение дел по своему бизнесу, уход за больным родственником, и т.д., и т.п.
ПМЖ теряют те, кто нарушает закон. Просто законы надо знать, и соблюдать, а не "на дурмачка". Просто так, чтоб постоянно годами жить вне страны без причин, и при этом сохранить ПМЖ, не получится.
Если гринкарта получена по EB-5, то как минимум 5 лет можно не появляться в США вообще, а если 3 года прожил безвылазно в штатах, то подаёшь петицию на гражданство и получаешь его практически автоматом.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Самым неприятным обязательством, это то, что теперь новоиспеченный гражданин обязан жить по законам той страны, гражданство которой он получил. Смотрите внимательно в законодательство, прежде чем цепляться именно за гражданство. Может Вас в армию призовут на следующий же день....
Так обязан жить по законам страны, даже турист, который на 1 день приехал туда. Все одинаково в принципе, я про права и обязанности и местных и живущих на ПМЖ, только выборы президента: у одних есть право его выбирать , а у другого - нет. Но это не суть..))
Так же в обязательства входит уплата налогов и декларация ВСЕХ доходов по ВСЕМ странам мира. Если у вас, к примеру , есть бизнес (вернее любые доходы, в том числе от сдачи недвижимости) в России (или где то еще) и вы получаете с него доходы, то необходимо теперь платить налоги не только в России, но и в стране , где вы получили гражданство
Дык это касается и тех, кто на ПМЖ живет! Он тоже обязан все то же самое делать с налогом, что и местный!!!
Так же не надо думать, что получив гражданство другой страны, вы можете пренебрегать законами своей первой страны. Пока вы не отказались от своего предыдущего гражданства, для вас ничего не меняется на вашей Родине.
На случай военной заварушки, не преведи бог, человек будет счиаться гражданином по своему первому паспорту. А не второму, который он имеет для свободы передвижения по планете. Т.к. второе государство - его не станет защищать. Отослав - к первому. Только один паспорт позволяет получать и защиту со стороны государства и соответственно чувствовать себя гражданином этого государства. Ну и конечно же выполнять требования этого государства по разным пунктам (налоги и т.д.)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Согласитесь, что учеба это уважительная причина для очень немногих )))) у большинства такой уважительной причины нет. Поэтому и теряют люди ПМЖ. Знаю лично таконо
Кроме учебы есть другие уважительные причины. Например, работа по (ограниченному временными рамками) проекту, завершение дел по своему бизнесу, уход за больным родственником, и т.д., и т.п.
ПМЖ теряют те, кто нарушает закон. Просто законы надо знать, и соблюдать, а не "на дурмачка". Просто так, чтоб постоянно годами жить вне страны без причин, и при этом сохранить ПМЖ, не получится.
Если гринкарта получена по EB-5, то как минимум 5 лет можно не появляться в США вообще, а если 3 года прожил безвылазно в штатах, то подаёшь петицию на гражданство и получаешь его практически автоматом.
Странно было б, если б инвестора, вложившего полмиллиона долл (или сколько там сейчас) в экономику США после этого еще за " непосещение " гринки лишили прям народ ломанулся бы инвестировать
На случай военной заварушки, не преведи бог, человек будет счиаться гражданином по своему первому паспорту. А не второму, который он имеет для свободы передвижения по планете. Т.к. второе государство - его не станет защищать. Отослав - к первому. Только один паспорт позволяет получать и защиту со стороны государства и соответственно чувствовать себя гражданином этого государства. Ну и конечно же выполнять требования этого государства по разным пунктам (налоги и т.д.)
Нет. Если у человека два гражданства, то приоритетным единственным и основным будет то, на чьей территории он находится. И неважно от рождения оно или получено вчера.
Стране ваш второй паспорт индифферентен, она его не видит. Можно сколько угодно кричать "требую консула" - получите дулю. А вот если есть соглашение о двойном- тогда государство признает вас также и гражданином другой,второй страны. И консула позовет. И даже может разрешить быть сулимым по законодательству другой страны.
Так что понятия первичности/ втлричности в гражданстве нет. По крайней мере в России, США ,Израиле и большинстве стран . тк отсыл к некоему "первичному"/государству противоречит всем нормам права, и по сути лишает человека гражданства и защиты отсвоего государства.
Вы либо путаете, либо про какую-то определенную страну страгненькую говорите.
Нет. Если у человека два гражданства, то приоритетным единственным и основным будет то, на чьей территории он находится. И неважно от рождения оно или получено вчера.
Мне по другому объяснял человек, дипломат, если чё. Поэтому я останусь при своих убеждениях тут. Ничего я не путаю. У человека должен быть один паспорт. Второй дается - для комфорта, какого то, который этому человеку нужен ... Вот по первому - паспорту он и гражданин. Если сдаст свой второй паспорт, российский - если он был у него первым, а оставит себе свой американский, израильский или другой - то тогда и вся защищенность у него будет по этому паспорту. Вот так как то. На законы не дам ссылку - нет у меня, да и не искала я это. Просто давно уже мне это объяснил товарищ, не верить ему у меня нет оснований. Он дюже умный..)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Ерунда полная. Дурдом, однако И полная, просто тотальная некомпетентность вашего собеседника. Пусть даже хоть 199 раз будет умный ))))
Вообще, Даниэла, не первый раз, уж извините, но пишете несоответствующие действительности вещи и выдаете желаемое за действительное. Помню вас по ряду обсуждений. Вы хоть прочитайте на досуге. Не для нас, не для меня, для себя. Чтоб потом в лужу не сесть перед реальными собеседниками. С доказательством в виде " дюже умного дипломата". Я серьезно.
Ну вы подумайте, как паспорт гражданина может даваться для комфорта???? Уму непостижимо... Вы хоть закон о гражданстве прочитайте, основы конституционного права разных стран. Не в тайге живете, языкам обучены, вроде неглупая значит женщина...и на веру не принимайте. Тк гражданство для комфорта это супер. Шепните, где такое раздают то? Чтоб одни комфорты, а не права и обязанности?
Так обязан жить по законам страны, даже турист, который на 1 день приехал туда.
Нет. Вы не о тех обязанностях говорите..Вернее я не о них вам говорю. Если в Израиле например все граждане Израиля, даже женщины, должны пройти военную службу, то туристов это естественно не касается. Те , кто живет просто на ПМЖ (являясь при этом гражданами России), тоже не обязаны выполнять законы граждан страны. Потому что они граждане другой страны и живут по законам СВОЕЙ страны. Однако если кто-то получает гражданство Израиля, то он одновременно получает все обязанности граждан данной страны. Такие вещи надо знать до получения гражданства. Люди, которые вас пытаются убедить, что никаких обязанностей , кроме выбора президента нет, вводят вас в заблуждение (мягко говоря).
Очень многие делают ошибку , думая, что оставаясь гражданами России или Украины (имея другое гражданство), они остаются как бы под прикрытием своего первого государства. Ничего подобного. В юридическом иммиграционном термине нет такого понятия , как "основное гражданство " . Гражданство получают для того чтобы стать гражданином этой страны со всеми вытекающими последствиями и обязанностями. Получив гражданство например Италии, вас расценивают в самой Италии , как гражданина Италии и при решении правовых вопросов никто не посмотрит , что у вас есть гражданство России. В России вам так же не получится прикрыться своим Итальянским гражданством в случае административной и уголовной ответственности. Каждая страна на своей территории вас будет заставлять выполнять СВОИ законы. Кроме случаев , когда между странами подписан договор о двойном гражданстве. Чем отличается второе гражданство от двойного гражданства я уже говорила на 10 странице данной темы.
С человеком беседовала (с дипломатом) - к которому Вы не попадете на прием никогда
Я ни в коем случае не подвергаю сомнению слова вашего дипломата. Но поясню, что , моя информация не черпается из форумов и разговоров со "специалистами". У меня у самой второе гражданство, я прошла этап , когда тоже думала, что второе гражданство дает только преимущества и возможности. В свое время никто не объяснил и не рассказал. Да и кому это было надо объяснять о проблемах? Тем кто продает недвижимость или зарабатывает на оформлении резиденций?
Оказалось что за любое удовольствие надо платить .
Я не риэлтор.