Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
27 июл. 2018
Неуверенный в себе человек? Не смешите меня. Заключив сделку две недели назад в присутствии нотариуса в банке, я неуверенный в себе человек? В понедельник у меня опять сдача в аренду виллы моим постоянным клиентам, которые возвращаются ко мне каждый год, я неуверенный в себе человек? ).27.07.18, 11:03GreetS писал(а):А с чего вы взяли, что я не спокоен, что я волнуюсь, когда предложили мне успокоится? На мой взгляд вы производите впечателение неуверенного в себе человека. ИМХО, конечно.
27 июл. 2018
Mandatario a titolo oneroso - это агент, работающий на одного клиента. Простыми словами, вы поручаете агенту найти объект и вести сделку. В этом случае он Mandatario a titolo oneroso.
27 июл. 2018
А Вы врач, чтобы по глазам и лицу диагнозы ставить?27.07.18, 10:41casevillesardegna писал(а):По вашему лицу и глазам видно, что вы в глубокой депрессии.
Заканчивайте вы с ней, ни к чему хорошему она вас не приведёт.
По тексту Вы вроде бы "лицензированный агент"
Так и ElenaA ранее писала, что и она спец по недвижке в Италии.
Позиция.. я в интернете бесплатно не консультирую даже на ерундовые вопросы, "вот такая к красавица "
А позвонив по телефону _ Вы уже мне должны..ну что ж Вы претесь в интернет то. Сидите со своими клиентами в реале и консультируйте их)) если они вообще есть. В чем я лично очень сомневаюсь, читая написанное
27 июл. 2018
Сомневайтесь. Чтобы удостовериться в том, что я говорю правду, достаточно прийти в мой офис, где я продемострирую последний зарегестрированный договор купли-продажи. А вы продолжайте сомневаться, мне от этого ни холодно ни жарко.27.07.18, 11:10Белова Анна писал(а):А Вы врач, чтобы по глазам и лицу диагнозы ставить?27.07.18, 10:41casevillesardegna писал(а):По вашему лицу и глазам видно, что вы в глубокой депрессии.
Заканчивайте вы с ней, ни к чему хорошему она вас не приведёт.
По тексту Вы вроде бы "лицензированный агент"
Так и ElenaA ранее писала, что и она спец по недвижке в Италии.
Позиции.. я в интернете бесплатно не консультирую даже на ерундовые вопросы, а позвонив по телефону _ Вы уже мне должны..ну что ж Вы претесь в интернет то. Сидите со своими клиентами в реале и консультируйте их)) если они вообще есть. В чем я лично очень сомневаюсь, читая написанное
Врач? Нет, я не врач. Достаточно посмотреть на опухшие, заплаканные глаза Елены, чтобы стало всё понятно. Кроме того, она сама утверждает, что у неё депрессия. А из депресии нужно выходить.
27 июл. 2018
27.07.18, 10:30casevillesardegna писал(а):Если сделку сопровождает один агент, продавец и покупатель платят ему 3%+НДС, подчёркиваю, каждый из них. Если присутствуют два агента, каждый из агентов оплачивается своим клиентом в размере 3%+НДС.
Меня в ответе заинтересовал вопрос про НДС, уплату которого возлагают на покупателя. В России например физические лица НДС вообще не уплачивают, этот налог платят только юридические лица. Решил узнать как с уплатой НДС при покупке на вторичке в Италии.
Погуглив по НДС применительно к покупке недвижимости в Италии, я быстро нашел, что НДС уплачивается только, если покупается недвижимость у строительной компании (застройщика), т.е. на первичном рынке . Или второй вариант, при котором уплачивается НДС покупателем, это когда покупается жилая недвижимость у компании, осуществившей реставрационные работы по продаваемому объекту недвижимости, до истечения 5 лет с момента завершения работ.
Если же покупается дом или квартира на вторичке, у физ. лица, то никакого НДС покупатель не платит. Он помимо комиссии агенту уплачивает регистрационный, ипотечный, кадастровый сборы. Если покупается не по ипотеке, то ипотечный сбор не уплачивается.
Почему же тогда риэлторы работающие в Италии всегда добавляют, что покупатель обязан заплатить еще и НДС? Не уточняя в каких именно случаях НДС покупателем должен уплачиваться.
27 июл. 2018
Ваш офис в Кальяри, объект в Тоскане..а потенциальный клиент в России.
Зачем Вы кому нужны с подобным подходом, в России. Так и обслуживайте клиентов, ке в Кальяри к Вам в офис то и заходят))
Будьте "попроще" , глядишь и Российский клиент потянется)))
Зачем Вы кому нужны с подобным подходом, в России. Так и обслуживайте клиентов, ке в Кальяри к Вам в офис то и заходят))
27 июл. 2018
НДС на 3% комиссии агента оплачивается всегда. НДС на сумму недвижимости оплачивается только если недвижимость построена не более 5 лет назад.27.07.18, 11:17Павел_К писал(а):27.07.18, 10:30casevillesardegna писал(а):Если сделку сопровождает один агент, продавец и покупатель платят ему 3%+НДС, подчёркиваю, каждый из них. Если присутствуют два агента, каждый из агентов оплачивается своим клиентом в размере 3%+НДС.
Меня в ответе заинтересовал вопрос про НДС, уплату которого возлагают на покупателя. В России например физические лица НДС вообще не уплачивают, этот налог платят только юридические лица. Решил узнать как с уплатой НДС при покупке на вторичке в Италии.
Погуглив по НДС применительно к покупке недвижимости в Италии, я быстро нашел, что НДС уплачивается только, если покупается недвижимость у строительной компании (застройщика), т.е. на первичном рынке . Или второй вариант, при котором уплачивается НДС покупателем, это когда покупается жилая недвижимость у компании, осуществившей реставрационные работы по продаваемому объекту недвижимости, до истечения 5 лет с момента завершения работ.
Если же покупается дом или квартира на вторичке, у физ. лица, то никакого НДС покупатель не платит. Он помимо комиссии агенту уплачивает регистрационный, ипотечный, кадастровый сборы. Если покупается не по ипотеке, то ипотечный сбор не уплачивается.
Почему же тогда риэлторы работающие в Италии всегда добавляют, что покупатель обязан заплатить еще и НДС? Не уточняя в каких именно случаях НДС покупателем должен уплачиваться.
27 июл. 2018
27.07.18, 11:19Белова Анна писал(а):Ваш офис в Кальяри, объект в Тоскане..а потенциальный клиент в России.
Тянутся -тянутся итальянские, российские, английские клиенты. Что касается попроше, куда уж проще. У меня высокая самооценка и я никогда никому не позволяю уменьшать мои заслуги. Клиенты это ценят.
27 июл. 2018
Дамы и господа, на сегодня хватит разговоров. Всем хорошей работы, а мне в банк. Всего доброго всем и каждому.
27 июл. 2018
Мы про Ваши заслуги ничего не знаем. Здесь Вы их тоже не продемонстрировали.
Если, чтобы их оценить надо обязательно в офис зайти..или денег Вам "за телефон" заплатить. Так зачем Вы в интернет то вышли))
На форуме приветствуется виртуальное и зачастую бесплатное первоначальное общение со специалистами))
Если, чтобы их оценить надо обязательно в офис зайти..или денег Вам "за телефон" заплатить. Так зачем Вы в интернет то вышли))
На форуме приветствуется виртуальное и зачастую бесплатное первоначальное общение со специалистами))