Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 нояб. 2022
06.11.22, 00:45
Nethus писал(а):
06.11.22, 00:42
Lastochka писал(а):
05.11.22, 21:17
Alonna писал(а):
Чтоб сравнивать масштабы, нужно что-то знать об этой конкретной ситуации в другой стране, я не знаю, у меня в Италии никто не живет. С интересом послушала это от Lastochka.
Я про Францию пишу)
PS. Уборка и помощь по хозяйству( машину на то и тд) до этого месяца было 15 евро/час с этого 20. Но это именно французы, не хорваты и пр.
Кстати , да, у нас такая же ситуация, услуги местных дороже
Даже у нас в Москве также) услуги местных дороже, чем услуги гастарбайтеров…везде так
Не риэлтор
06 нояб. 2022
06.11.22, 00:47
Alonna писал(а):
06.11.22, 00:32
Nethus писал(а):
У меня много чего где есть, речь идёт об уборке в Европе , в Милане она стоит сейчас 10 евро в час
Это прекрасно, я всегда за масштабность :bra_vo: Просто вы с такой неприязнью, про поездки, про страны, в сравнении, что и вызывает диссонанс. Зачем там в таком случае покупать?
Вы меня с кем-то путаете. Никакой неприязни к Италии у меня нет. Я лишь написала , что к Испании я равнодушна , а кухня их мне не нравится
06 нояб. 2022
Nethus писал(а):
Lastochka писал(а):
05.11.22, 21:17
Alonna писал(а):
Чтоб сравнивать масштабы, нужно что-то знать об этой конкретной ситуации в другой стране, я не знаю, у меня в Италии никто не живет. С интересом послушала это от Lastochka.
Я про Францию пишу)
PS. Уборка и помощь по хозяйству( машину на то и тд) до этого месяца было 15 евро/час с этого 20. Но это именно французы, не хорваты и пр.
Ну мы тут сейчас обсуждаем другую ситуацию, либо, как собственники чего-либо там, либо мигранты, может внж о цене услуги...Раз цена услуги так высока, значит такие доходы у местного населения. Нет?
06 нояб. 2022
05.11.22, 22:40
Lea ** писал(а):
05.11.22, 22:31
Nethus писал(а):
05.11.22, 22:27
Lea ** писал(а):

А в Швеции одно окно помыть - 200 крон, в нормальных квартирах их не меньше 10, любят шведы панорамные окна и лоджии с балконной дверью. Если вызывать из местной фирмы - разорение. Нашла нашу сговорчивую - 100 крон окно, так и выжили... :lol:
У меня раньше приходили экс жители Черновцов. Но после 110 рассказа , как она там была директором, в здесь моет москалям унитазы , достало, убираюсь сама, хотя окон много и французские балконы
В Стокгольме - мошкА, мыть окна приходится несколько раз в сезон. Самой не хотелось. Продавщица в русском магазине, отчаянная лентяйка и болтушка, дала контакты нашей бывшей соотечественницы, школьной учительницы, нас все устроило . А вот владелец этой лавочки с российскими продуктами никак не мог уволить эту бездельницу :lol: из-за особенностей местного законодательства, он выкупил помещение и бизнес с обязательством не увольнять сотрудников, там таким лафа.
Возбудила меня наша переписка, завтра буду окна мыть) у меня проблема некоторые следы от дождя не отмываются, пробовала и уксусом и паром и антикалькаре. Может кто - то даст совет, чем убрать?
06 нояб. 2022
06.11.22, 00:48
Устричка писал(а):
Nethus писал(а):
Lastochka писал(а):

Я про Францию пишу)
Даже у нас в Москве также) услуги местных дороже, чем услуги гастарбайтеров…везде так
А что кто-то говорит что не также?))))
06 нояб. 2022
06.11.22, 00:52
Nethus писал(а):
Alonna писал(а):
06.11.22, 00:32
Nethus писал(а):
У меня много чего где есть, речь идёт об уборке в Европе , в Милане она стоит сейчас 10 евро в час
Это прекрасно, я всегда за масштабность :bra_vo: Просто вы с такой неприязнью, про поездки, про страны, в сравнении, что и вызывает диссонанс. Зачем там в таком случае покупать?
Вы меня с кем-то путаете. Никакой неприязни к Италии у меня нет. Я лишь написала , что к Испании я равнодушна , а кухня их мне не нравится
Не путаю! Вы как-то упоминали курорты российские, ну я бы как-то поняла, когда действительно, что-то лучшее у нас, а когда....Вообщем акцент всегда делаете, вот озеро Комо, а у нас...Я Россию обожаю, но всегда за адекватность, не шмогли, значит не шмогли)))
06 нояб. 2022
06.11.22, 00:55
Nethus писал(а):
) у меня проблема некоторые следы от дождя не отмываются, пробовала и уксусом и паром и антикалькаре. Может кто - то даст совет, чем убрать?
Ну тут просто: если не отмываются кислотой, пробуйте щелочью ( это тирет для прочистки труб, стиральный порошок и т.п. разводить в воде, намочить салфетку и приложить к следам.) Только руки обязательно в перчатках.

Если это не поможет - жидкость для снятия лака.
Если и это не поможет - механически (тереть)
Если и это не поможет - значит грязь с другой стороны
06 нояб. 2022
06.11.22, 01:03
Alonna писал(а):
Nethus писал(а):
Alonna писал(а):

Не путаю! Вы как-то упоминали курорты российские, ну я бы как-то поняла, когда действительно, что-то лучшее у нас, а когда....Вообщем акцент всегда делаете, вот озеро Комо, а у нас...Я Россию обожаю, но всегда за адекватность, не шмогли, значит не шмогли)))
Упоминала я только санаторий Исток , в который не смогла так и попасть . На Комо я , конечно , бывала , но не упоминала его
06 нояб. 2022
06.11.22, 01:04
Vasilevs писал(а):
06.11.22, 00:55
Nethus писал(а):
) у меня проблема некоторые следы от дождя не отмываются, пробовала и уксусом и паром и антикалькаре. Может кто - то даст совет, чем убрать?
Ну тут просто: если не отмываются кислотой, пробуйте щелочью ( это тирет для прочистки труб, стиральный порошок и т.п. разводить в воде, намочить салфетку и приложить к следам.) Только руки обязательно в перчатках.

Если это не поможет - жидкость для снятия лака.
Если и это не поможет - механически (тереть)
Если и это не поможет - значит грязь с другой стороны
Спасибо за советы, завтра все испробую. Про жидкость для снятия - раньше , когда виньетки на лобовое стекло клеили, остатки клея убирали именно жидкостью для снятия лака
06 нояб. 2022
06.11.22, 01:06
Nethus писал(а):
06.11.22, 01:03
Alonna писал(а):
Nethus писал(а):

Упоминала я только санаторий Исток , в который не смогла так и попасть . На Комо я , конечно , бывала , но не упоминала его
не будем спорить...все мы разные...предпочтения, приоритеты...главное, чтоб было в удовольствие и прожито не зря.. :son-ce: