Турецкая недвижимость фсё? 149 / 3540

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 фев. 2023
13.02.23, 19:29
Еленка0111 писал(а):
Иногда подумывала купить себе дачу в Турции на старость. Страшное землетрясение пока не остудило мое желание. Жила б себе на пенсии в Турции, уж лучше, чем на даче в подмск.
Да везде на море хорошо
Для продления жизни человек после 45 должен жить на море
Мы уже не очень успели
Умные люди успели
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 фев. 2023
13.02.23, 19:46
Еленка0111 писал(а):
Ashrafieh,
Подумывать и мечта это все таки разное. Тк человек я прагматичный, то всегда стараюсь просчитать « а оно мне надо? И что мне за это будет ( в виде налогов, содержания и тд), ну как Вы раньше. Потому чётко сформированного желания нет. Это из серии : А мб?... ну и ко всему прочему что -то пенсия моя задержаться решила). Теперь есть сомнения, что дотяну до неё. Не скажу, что жду денег как манны небесной, но жутко интересно во сколько мой многолетний труд оценит государство ))
Просто подумайте, почему счетливые французы, немцы, голландцы и прочие англичане не покупают квартиры/виллы/ дачи в Сочи и в Крыму
А вот сочинцы, крымчане, волгоградцы, алтайцы, и задрипупинцы покупают все, начиная от Братиславы, Варны, Кракова , Алании и заканчивая Лазуркой, Тиролем , Сент- Бартом , Цюрихом и Биариццем
14 фев. 2023
11.02.23, 17:52
edelweis))) писал(а):
Поясните кто-нибудь, недвижимость в Турции снижается в цене по какой причине:
1. Там стало меньше людей,
2. Там стало меньше недвижимости,
3. Кто-то решил, что теперь там землетрясения будут чаще,
4. Экономика идёт ко дну, грядут политические потрясения?
Что изменилось?
Потому что там в любой момент может начаться "большая резня". Для меня от Турции всегда исходит какая-то опасность. Янычары там живут.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 фев. 2023
14.02.23, 00:08
Татьяна 0607 писал(а):
Потому что там в любой момент может начаться "большая резня". Для меня от Турции всегда исходит какая-то опасность. Янычары там живут.
Не везде
Там полно цивильного народу
14 фев. 2023
14.02.23, 00:12
Юлия Битузе писал(а):
14.02.23, 00:08
Татьяна 0607 писал(а):
Не везде
Там полно цивильного народу
"Налет цивилизации слетает быстро. Прекрасные манеры, образованность, знатное происхождение – все, чем ты гордишься, исчезло в мгновенье ока, обнажив твою истинную сущность" (с)
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 фев. 2023
У меня друг, живет и работает в Алании, занимается недвижимостью в крупном агентстве.

Во время землетрясения находилась в Питере (по делам) - сейчас уже 6 дней там.

Вот, что пишет:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
14 фев. 2023
13.02.23, 23:57
Юлия Битузе писал(а):
13.02.23, 19:29
Еленка0111 писал(а):
Иногда подумывала купить себе дачу в Турции на старость. Страшное землетрясение пока не остудило мое желание. Жила б себе на пенсии в Турции, уж лучше, чем на даче в подмск.
Да везде на море хорошо
Для продления жизни человек после 45 должен жить на море
Мы уже не очень успели
Умные люди успели
А говорят перемена климата губительна.
Но я тоже готовлюсь к морю по причине отсутствия пыли и влажности для кожи
Но зима должна быть с ёлкой , но не с пальмой
14 фев. 2023
14.02.23, 00:03
Юлия Битузе писал(а):
13.02.23, 19:46
Еленка0111 писал(а):
Ashrafieh,
Подумывать и мечта это все таки разное. Тк человек я прагматичный, то всегда стараюсь просчитать « а оно мне надо? И что мне за это будет ( в виде налогов, содержания и тд), ну как Вы раньше. Потому чётко сформированного желания нет. Это из серии : А мб?... ну и ко всему прочему что -то пенсия моя задержаться решила). Теперь есть сомнения, что дотяну до неё. Не скажу, что жду денег как манны небесной, но жутко интересно во сколько мой многолетний труд оценит государство ))
Просто подумайте, почему счетливые французы, немцы, голландцы и прочие англичане не покупают квартиры/виллы/ дачи в Сочи и в Крыму
А вот сочинцы, крымчане, волгоградцы, алтайцы, и задрипупинцы покупают все, начиная от Братиславы, Варны, Кракова , Алании и заканчивая Лазуркой, Тиролем , Сент- Бартом , Цюрихом и Биариццем
Ну , могу предположить. Для иностранца реального сделать визу в России тот ещё квест плюс виза у нас дорогая.
Море чёрное - так себе море
А едут англичане французы в ту же Испанию /Португалию по одной причине - экономической - дешевле жить , чем в Англии , Швейцарии, Франции. Продукты дешевле банально и жильё
14 фев. 2023
14.02.23, 12:39
Олег Клеев писал(а):
У меня друг, живет и работает в Алании, занимается недвижимостью в крупном агентстве.

Во время землетрясения находилась в Питере (по делам) - сейчас уже 6 дней там.

Вот, что пишет:
У меня тоже такая же логика.
Один из более-менее безопасных районов
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
14 фев. 2023
14.02.23, 12:46
Nethus писал(а):
Ну , могу предположить. Для иностранца реального сделать визу в России тот ещё квест плюс виза у нас дорогая.
Море чёрное - так себе море
А едут англичане французы в ту же Испанию /Португалию по одной причине - экономической - дешевле жить , чем в Англии , Швейцарии, Франции. Продукты дешевле банально и жильё
+ дорогие авиабилеты к нам, они привыкли до пандемии у себя дискаунтерами летать по цене билета на автобус.
+ языковой барьер, стафф из сферы обслуживания почти не говорит, хотя бы на мин.английском.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка