Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 мар. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Читая эту тему, спасибо Вячеславу, примеряю её на агентство в котором работаю. Формат у нас примерно тот же, агентство полностью состоит из костяка, правда побольше, человек 20 в коммерческой и с полсотни в жилой.

Спасибо, Игорь. У Вас город в 4 раза побольше будет - есть где разгуляться.

Червяков Игорь писал(а):
Но этот формат, нельзя будет протащить в классических агентствах, построенных на больших потоках человеческих ресурсов.

Она не протягивается на существующую компанию. Фирма делается "с нуля" и сразу - как надо.

Илья писал(а):
Мы глубоко убеждены, что будущее в недвижимости за франчайзингом.

Спасибо, Илья, вот это конструктив.

прохожий писал(а):
В Нью -Йорке(по населению примерно равный Москве) всего 4 офиса.
В Лос Анджелес (половина Москвы) - 10

А Вы поинтересовались, какой процент рынка риэлторской услуги RE/MAX занимает в США и Канаде ??? Тогда о чём речь ???

Антон Чернов писал(а):
Кажется, московский RE\MAX накрылся медным тазом.

Ну вот, при всех попытках навести справки (вчера через знакомых в Праге) выходит, что RE/MAX в Москве и в РФ (да и в Украине) не открывался... Ошибочка какая-то...
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 18:08, всего редактировалось 2 раза.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
11 мар. 2007
может конечно не совсем в тему.
но ранее я занимался арендой квартир, благо вытащили меня из этого болота, но решил не просто бросать это дело, а поставил вместо себя человека, который отдает мне 2000$ (из которых расходы где то наполовину), остальное забирает себе минус з/п сотрудникам, в итоге получает 1000$.
в городе ТОЛЬЯТТИ такого нет ни у кого. у нас почти все жалуются что нет работы, нет денег и т.п. постоянно задают вопросы мне, как я могу содержать такое кол-во людей, почему они у меня работают столько лет и не уходят.
к чему все это ? есть общепринятые стандарты, которые не позволяют достичь чего то нового, но кто то постоянно ищет иные пути развития, и его, как белую ворону, постоянно будут клевать.
Вячеслав, критику воспринимай по существу, есть кто же попробовал этот путь и решил отказаться от него, имеет смысл выявить его ошибки, чтобы не наступать лишний раз на грабли.
Последний раз редактировалось Виталий 11.03.07, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
11 мар. 2007
Вот это ужастик... :lol:
Потоки крови... :lol:
Я взахлеб прочитал все 15 страниц.
:D :D :D
Полноте, коллеги, представим себе, что сейчас 2050, нам по 90 лет и мы сидим на веранде дома престарелых где-нибуть на Калифорнийщине, или Канзасщине и обсуждаем "Куда надо было в далеком 2007 году двинуть танковую дивизию, а куда пехотные полки..."
Тихо, мирно, под калифорнийское белое...
Тема-то действительно интересная...
Есть много путей, ведущих к цели...
Есть здоровый консерватизм, а есть догмы...
Есть безбашенный авантюризм, а есть реформация...
Мне разные позиции здесь показались мотивированными.
Мне лично есть над чем здесь подумать...
:D
Мысли пачкают мозги
11 мар. 2007
Виталий писал(а):
офф топ...

Нет логики, Виталий. Я никогда не думал, что жители мегаполисов поставят под сомнение зарплату агента в 2.000 баксов. Я должен буду многое обдумать. Какое-то состояние шока... А мы о профессионализме...
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
11 мар. 2007
прохожий писал(а):
...под сомнение поставили, то, что 1000 агентов не смогут зарабатывать по 2000 дол. находящихся под одним крылом(одной структуры)...

А-га, уже лучше. То есть могут, но почему-то не под одной крышей... Но могут. Это очень важно.
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 18:25, всего редактировалось 2 раза.
11 мар. 2007
Антон Чернов писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Скоро на рынок выйдет франчайзинговая программа от Миэля и это будет уже серьезный вклад в тему франшизы на риэлторском рынке.

Выходила она уже один раз - и накрылась медным тазом.

Опять собираются?

Тем и ценны их наработки, что однажды ткнули пальцем в небо и зависели от менеджмента. Где повезло с топом, удержались, где не повезло - накрылись медным тазом. Один битый двух не битых стоит. И ещё, интересны те, кто падает, но поднимается и идет дальше. Они гораздо интереснее, чем входящий на наш рынок, новый франчайзинговый брэнд.

Вячеслав тоже может ошибиться и споткнуться на облюбованной им программе, нам проще, мы просто посмотрим как пойдут его дела и когда он, наспотыкавшись, вновь выпрямится, запросим у него уже подчищенную технологию (за деньги конечно). Правда здорово! :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 мар. 2007
Речь о заработках в больших структурах с одной корпоративной культурой!!! Как пример ссылка на ХИРШ "Средний ежемесячный заработок риэлтора ХИРШ в Москве составляет 1500$." внешняя ссылка
11 мар. 2007
Люди, просьба отделить мух от котлет.
Вячеслав тут говорит не о франшизе(аренде тоговой марки).
Он никому не предлагает свою франшизу!!! (или я не прав Вячеслав?)
Ну что вы ее сюда суете?
Он говорит об агентах на абонент плате (ситемы взаиморасчетов с агентами)!!!
11 мар. 2007
Ту Прохожий

От франшизы не уйдешь:
ВячеславВН писал(а):
Завершаю переговоры по покупке франшизы одного из сильных международных операторов рынка недвижимости. ".
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
11 мар. 2007
Илья писал(а):
Ту Прохожий

От франшизы не уйдешь:
ВячеславВН писал(а):
Завершаю переговоры по покупке франшизы одного из сильных международных операторов рынка недвижимости. ".

Ну это ведь он (Вячеслав) будет обладателем торговой марки а не агенты?
Агенты то не будут покупать(за свои 1500$ в месяц) права на тоговую марку.
К ним эта франшиза, как собственность, никаким боком...
Или я что-то не догоняю? :roll: