Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
... квартиры другой вопрос там надо комбинировать, коммерческая аренда - конвейр и гонка наперегонки, дорогие дома - тоже Х_контракт с оплатой от продавца ...
Пожалуй поддержу Прохожего. У нас открытый рынок - купил ИРР и наслаждайся Рассуждая по логике пиндосов, можно договорится до того, что необходимо срочно повыдергивать из газонов все таблички перед домами "for sale" (не дай бог простые граждане пронюхают ), передавая инфу об этих объектах между агентствами только под надзором НАР и не иначе, так что ли? Это, к сожалению, недостижимый идеал...
По логике пиндосов, а так оно и сеть, мы бы не могли выбрать себе ту межагентскую базу которую посчитаем нужной на рынке в данный конкретный момент. Как это можно сделать у нас ЕСЛИ; Если мы не состоим в конкретной ассоциации и не живем по ее долбаным законам которые нам могут не подходить, то и пользоваться не сможем той МЛС под чьей крышей она находиться. Причем это у них не может сделать даже брокер, имеющий лицензию. Короче коллективизация начала 1930-х отдыхает. Хорошо это или плохо решайте сами. Лично я себя уважаю и люблю свои идеи и мысли воплащать в жизнь без участия всего колхоза а потому и наша свобода выбора в том числе и между базами меня больше устраивает. Света, я понимаю что в разных штатах разные условия и у Вас может быть все по другому – подскажите где я ошибся. Также если не трудно, то подскажите до каких высот может добраться агент по недвижимости(не только в финансовом плане) какая перспектива роста. Если не сложно то от "А" до "Я".
Добрый Всем день! Артур Павлович рад Вашему появлению на этом форуме. Отдельный привет всем проходящим... Я не понимаю почему затронутая в статье тема вызвала такой ажиотаж (возможно это. что то личное). Ведь обсуждение МЛС в отрыве от технологии продажи (покупки) напоминает обсуждение достоинств ключа при ремонте автомобиля. Давайте обсуждать всю технологию, возможно тогда и возникнут вопросы о коректности тех или иных действий по отношению к клиенту. Возможно тогда можно будет говорить о стандартизации работы, перечня услуг, качества услуг не тыкая ... кто, когда и сколько. Я могу обсуждать, советоваться, искать, изучать технологию которая позволит мне (всем) эфективнее работать. А вы готовы отдать свою технологию, свои наработки другим, чтобы они попытались также эфективно работать. А стандартизировать технологию для большинства АН. Но тогда надо стандартизировать и требования, и качество и ... Может быть еще и моральные принципы стандартизировать? Может быть !! Для некоторых это будет невозможно. Деньги это много но ... Предложение: Обсудить необходимость создания единой, самой эффективной технологии работы АН. Если Да - собрать бригаду и создать ее. Я не думаю, что в США люди умнее или глупее, но они создали такую технологию для себя. Подходит она нам или нет - однозначно - нет. Отдельные решения очень интересны.
ПРошу ответить на всё те же вопросы. Пока что их нет. Вот что я писала. Дубль два:
...
Прохожий писал(а):
. ...Вас разве еще не убедили? Меня более чем. “Риэлтерская услуга должна быть направлена на защиту интересов продавца – собственника объекта недвижимости. Мы должны помогать ему продать объект как можно выгоднее, а значит дороже. В этом суть работы риэлтора. Поэтому за свои услуги мы должны брать деньги с продавца, а не с покупателя...”
Uzunova писал(а):
-...Ну, с этим его (Артура) постулатом я не соглашусь НИКОГДА. Мы ведь - так же, как адвокаты, представляем одну из сторон, и бьёмся за каждый пункт, каждую запятую ради выгоды своего клиента. Именно за это клиент нам платит. С моей точки зрения -даже подло по отношению к клиенту-покупателю не защищать его интересы, ведь он обратился КО МНЕ, он надеется на меня. Не понимать это - означает, с моей точки зрения, принижать значимость профессии Риэлтора. То есть мы - посредники, мы должны тупо заниматься информационной работой, и не лезть "в калашный ряд". К счастью, развитие нашего бизнеса пошло в России по другому пути. C уважением, Елена Борисовна Все гениальное - просто... и далее - ещё:
Uzunova писал(а):
Прежде всего, хочу отметить высочайшее владение Светланой Столяровой искусством ведения переговоров. Надо отдать Вам, Светлана, должное. Вы сумели найти позитив у всех, даже у нашего горячего парня Прохожего, и других тоже. Безусловно, это важно, т.к. иначе (без позитива) конструктивный разговор не построишь. Я действительно очень хотела бы найти в идее МЛС ну хоть частичку того, что может оказаться полезным. К тому же я никогда не забываю, что нельзя быть категоричным в том, чего сам не испытал. Однако пока что мне кажется, что, как справедливо отметили коллеги, с этого надо было, наверное, начинать, а сейчас рынок пошёл по другому пути. Он уже отшлифован, этот путь, удобен, честен по отношению ко всем участникам процесса. И вряд ли есть необходимость взрывать сейчас то, что "устаканилось". Вот как мы работаем в Москве. Заключаем ЭД (эксклюзивный договор) с клиентом. Кто он? А всё равно, кто: покупатель, продавец, просто ипотечник. Главное, у него проблема с вопросом недвижимости. Он не сопротивляется тому, что у него ВОЗЬМУТ ЗА РАБОТУ ДЕНЬГИ. И не надо его портить мыслью, что можно свалить на кого-то другого! Ломать - не строить! Это надо помнить. На мой взгляд, наши услуги не должны являться просто информационными! Клиент потому и пришёл ко мне, что знает, со мной ему будет надёжно ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА. Именно это мне нравится в нашей работе больше всего.Информационное пространство Москвы (и др. городов) настолько организовано, что быть просто информатором - это не вчерашний, даже не позавчерашний день!!! Это было актуально в начале 90-х годов. Покупатель нуждается не столько в информации, сколько в защите интересов. Вы понимаете, что ЭТО - ДРУГОЙ ПУТЬ? Идти за процентом к агенту-удачнику (во всяком случае, мне показалось из Вашего рассказа, что это так: с продавцом ты -удачник, а с покупателем -неудачник) может, наверное, новичок или действительно неудачник. Если человек хорошо работает, у него нет проблем с клиентами (продавцами и покупателями) ЭД!!! Да, это, наверное, какой-то выход, когда агенту нужны деньги, но нет по какой-то причине клиентов. Но у меня нет проблем прийти к агентству - представителю продавца и сказать: ребята, у меня есть покупатель, он платит на ... тысяч больше, чем продаёте вы, дайте мне гарантийку (гарантийное обязательство выплатить комиссию в случае сделки), и я его вам приведу! Такие сделки у меня были где-то в середине 90-х. Сейчас ко мне могут с тем же прийти другие. Конечно, к кому попало я клиента не приведу. Но ведь я и по ЭД не работаю с теми фирмами, которые вызывают у меня сомнения в качестве будущей сделки.
Uzunova писал(а):
Arthur.Ohanesyan писал(а): Доля сделок с полной оплатой комиссионных риэлторам в Украине, по мнению почти всех моих коллег, не дотягивает сегодня 40%.
Ну нет у нас проблемы получения своей комиссии! Понимаете, Артур? В моём агентстве отработана такая система: 1). Клиент - продавец. Из его рук мы не берём комиссию, но о количестве договариваемся на берегу. Мы просто её выбираем в момент получения аванса/задатка. Мы берём его в размере комиссии, в крайнем случае (если сумма большая) делим получение аванса на 2 раза (второй раз -перед сделкой, и никогда -после!!!). 2) Клиент -покупатель. Он платит часть будущей нашей комиссии (оговорённой с ним непременно) в момент подписания ЭД (эксклюзивного договора) в качестве подтверждения серьёзности намерений, остальную часть -ровно в тот момент, когда мы ему нашли квартиру и надо помочь ему грамотно внести аванс/задаток. В тот же день непосредственно перед походом к фирме -представителю продавца. На другое я никогда не соглашусь. Да и попытки схитрить достаточно редки. Знаем, плавали. В мутные 90-е.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Елена Борисовна, а покороче нельзя было сформулировать вопросы, а то трудно даже перечитывать. Господа, давайте все такие стремиться к краткости вопросов и ограничением их количества для одного поста, задал один, потом второй и если кто-то захотел на них ответить, а может быть и так, что вопрос не вызвал интереса у ответчика и он его оставил без ответа умышленно, имеет право, имхо.
Я не понимаю почему затронутая в статье тема вызвала такой ажиотаж (возможно это. что то личное). .
Конечно личное. Если будет рынок выстроен по образу и подобию СЩА, то все владельцы крупных и не только агентств могут стройными рядами идти в ж..пу! А агенты должны будут забыть навсегда, что они, когда нибудь смогут вылезти из ж..пы во владельцев своих собственных агентств. Вот вам и вся перспектива. И это основная причина, почему понимающие владельцы агентств будут много говорить, но ничего не делать в направлении создания МЛС по американскому принципу. Все остальные причины, о которых говорит Оганесян, это мелочь.
Пожалуй поддержу Прохожего. У нас открытый рынок - купил ИРР и наслаждайся Рассуждая по логике пиндосов, можно договорится до того, что необходимо срочно повыдергивать из газонов все таблички перед домами "for sale" (не дай бог простые граждане пронюхают ), передавая инфу об этих объектах между агентствами только под надзором НАР и не иначе, так что ли? Это, к сожалению, недостижимый идеал...
Ребята, вы что-то с логикой напутали. Закрытость информации и закрытость системы для неподчиняющихся ее законам варягов - две большие разницы. Свалившаяся на американский рынок открытость информации об МЛС объектах в районе 2000 года, после совсем легкого шока привела к тому, что доля продаж с риэлторами (неважно, представляющими продавцов или покупателей) увеличилась, а не уменьшилась. Нам всем открытость выгодна.
Допустим, я агент покупателя. Моя методика работы с покупателем отличается от вашей только тем, что мне легче заключить с ним ЭД. Ну а если совсем честно - я почти НИКОГДА не работаю на формальных (закрепленных договором) эксклюзивах с покупателем - моя система диагностики вновь поступившего клиента и система взращивания в "инкубаторе" ранее обратившихся, но не готовых на тот момент к покупке людей давно уже позволяет мне избегать неприятностей с нелояльностью покупателей. Я могу себе позволить не заключать формальные ЭД и уж тем более не брать никаких задатков с покупателей - потому что у нас есть МЛС, в котором заложена оплата ПРОДАВЦОМ моих услуг покупателю. Вспомните, подавляющее большинство объектов продается через МЛС - т.е. я не ущемляю интересов своих покупателей, ограничивая его поиск только эксклюзивами.
Если бы у нас не было МЛС, я бы, так же точно, как и сейчас, по своей системе продиагностировав клиента, заключала бы с ним ЭД с указанием суммы и условий оплаты моих услуг.
Допустим, мой покупатель проявил активность и нашел дом For sale by owner. Мой покупатель придет не к влалельцу, а ко мне, потому что в результате моей большой предварительной работы он понял, что быть представленным на рынке грамотным и честным агентом гораздо выгоднее, чем "экономить" самому. Именно в этой ситуации возможно заключение ЭД с оплатой моих услуг покупателем, да и то только в том случае, если мне не удастся "продать" свое участие в сделке продавцу, т.е. уговорить его заплатить мне ту самую половину комиссионных, которую обычно предлагают агентам покупателей. Ну а если я не умею продавать, то, извините, кому нужны мои услуги ?
Допустим, я агент продавца. Заключив с продавцом ЭД на 7, допустим, процентов, я на самом деле точно знаю, что свои 3.5% я получу в любом случае, если найдется покупатель. Если покупатель придет ко мне - я получу все 7 %. Но далеко не все покупатели любят обращаться к агентам продавцов (несмотря на ваше заблуждение по этому поводу). Очень многие стали умными и поняли, что оплата их собственного представителя уже заложена в цену. да и мне, честно говоря, выгоднее и гораздо спокойнее отдать половину другому агенту, который возьмет на себя всю головную боль и будет со спокойной душой и честно отстаивать интересы СВОЕГО клиента, чем быть в сомнительном положении двойного агента, подвергая себя опасности будущих судебных разбирательств (не забывайте, Америка - страна дорогого сутяжничества, а потому такой риск менеджмент очень даже уместен). Естественно, каждый конкретный случай глубоко индивидуален, так что случается, что и обе стороны в сделке представляешь.
Буду я скрывать свой листинг от широкой публики? Я что, больная на голову? Я его разрекламирую изо всех сил и не только для того, чтобы продать этот конкретный объект. Я может жестко, но определенно заявляю всем своим агентам и студентам: если вы от сделки получили только комиссионные, даже если комиссионные были двойные, то вы - проиграли. От каждого эксклюзива ты должен получить как минимум 3 клиентов - продавцов или покупателей, и это помимо продажи самого объекта..
По поводу остальных вопросов, в том числе по поводу карьерного роста и "крепостного права" - немного позже.
Игорь, кстати, мне уже хочется защиты авторского права . На самом деле, Вы так щедро раздаете право делать статьи ил книги по материалам данного форума, но многие авторы постов наверняка захотят: 1) ссылок на имена и регалии 2) контроля за точным воспроизведением мнений.
Сорри, я очень уважаю журналистов, но очень хорошо знаю их склонность к преувеличениям. Ради красного словца ...
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
1. Если будет рынок выстроен по образу и подобию СЩА, то все владельцы ...... идти в ж..пу! 2. А агенты ...... вылезти из ж..пы .........
Приветствую проходящих...
У меня вопрос - к какой категории Вы относите себя? - неужели Вы думаете, что Ваше отношение к системе и работе РН повлияет на саму систему и на организацию работы РН. Для этого есть другие причины и предпосылки.
Солоневич В.И.