Недвижимость в Латвии как семейный бизнес. 371 / 4978

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
23 окт. 2013
Рентополучатель писал(а):
(бальзам и шпроты не предлагать)

Дорогой Рентополучатель, помня Ваши гурманские наклонности, осмелюсь спросить, знаете ли Вы, что Латвия - родина хлебного супа? А ели вы когда-нить молочный суп (со свежей капустой, морковкой и зеленым горошком внутри), закусывая бутером с килькой? Я уже молчу про серый горох со шпеком, запиваемый кефиром. Если вы ответили отрицательно на все три вопроса, срочно приезжайте. У вас вся рента слипнется, гарантирую! :)
24 окт. 2013
Уважаемый рентополучатель! В каждой стране- свои особенности, Вы что так и не поняли? Не хотите- не приезжайте, Латвия как без Вас жила- так и будет жить. И показывать свою красоту тем, кто ее действительно захочет посмотреть и оценит. Езжайте куда угодно, только не в Латвию,нечего Вам там смотреть... :nez-nayu:
Недвижимость в Нью Йорке и не только.внешняя ссылка Жилье на короткий срок для студентов и отдыхающих в Нью Йорке
24 окт. 2013
Кстати, одна американская газетенка проводит внешняя ссылка среди читателей за самый красивый город Европы. Заходите, проголосуйте за один из 20ти предложенных. Заодно узнаете на каком там месте Рига.
24 окт. 2013
Какая газета? Можно название?
Недвижимость в Нью Йорке и не только.внешняя ссылка Жилье на короткий срок для студентов и отдыхающих в Нью Йорке
24 окт. 2013
УСА тудей..)
24 окт. 2013
Z9 , вы напишите что есть такого хорошего в Латвии что бы задушу взяло и захотелось приехать. (бальзам и шпроты не предлагать)

Так все индивидуально. Я могу только очень широко сказать. В каждой стране и в каждом месте есть свой дух. Он может быть близок или не очень, может задеть, а может и нет. Человек должен просто почувствовать, твое-не твое. И это в большой степени определяет ту меру комфортности, с которой человек будет себя в этом месте чувствовать. Потому как еда и природа это интересно только в первые дни. Потом человек понимает, что многое вокруг - чужое, и, есмли в этом нет "твоего", это будет в минус. Дляя тех, кто не очень понимает слово "дух места" может быть следует сказать культура.
В Латвии, например, мне нравятся люди. Спокойные, немногословные, но, на мой взгляд, доброжелательные и контактные. Нравится, что в некоторых местах нет заборов, что не так мусорят на пляжах, что меньше разгильдяйства и т.п. В то же время я понимаю, что я это я. Т.е человек, который в отпуск часто едет не на Юг, а на Север, и не в гостинице живет, где "все включено", а в палатке, и перемещается не на или на моторке, а на байдарке и т.п. То есть мне это "по кайфу". Но тут все же разговор об инвестициях. Это немного другое.
24 окт. 2013
Отстали совсем учитесь читать быстрее ибо Россия это газ, деньги, лепота!

Поменьше телевизор смотрите :lol:

Васяnew писал(а):
Кристи, у Вас странный негатив по отношению ку людям, которым Вы хотите предлдожить недвижимость в Вашей стране...

В каких моих словах Вы увидели негатив к людям? Я толерантно отношусь ко всем. А не оправдываю Ваших надежд, видимо, потому, что я не риелтор.

z9 писал(а):
Эмиссия это не хорошо и не плохо. Но это никак не синоним инфляции.

А в каком своем сообщении я написала, это это синоним инфляции? Что такое эмиссия, я знаю еще со времен школы.

Lamp писал(а):
Васяnew писал(а):
Вы пришли к нам на форум, так объясните нам почему сотрудничество с Вами для нас выгодно или удобно?

Что может объяснит человек который по русски читает по слогам ,как она сама признается... :)

Это был сарказм. Можете прочитать в Википедии, что это такое. Если не поймете - пишите в личку, я Вам на пальцах объясню.

Z9 человек немногословный но всегда в точку. знает как красиво мысли выразить. завидую-ю-ю-ю :)
вы не полемизируйте, вы напишите что есть такого хорошего в Латвии что бы задушу взяло и захотелось приехать. (бальзам и шпроты не предлагать)

Вот Вы представьте, что Вселенная бесконечна. То есть куда бы Вы не взглянули, Вы нигде не увидите конца и края. Когда сможете себе такое представить, возможно, до Вас дойдет смысл слов о том, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Домикофф все верно описал. Если Вам интересно, чем именно мне нравится Латвия, я могу Вам описать. Но это будет мое субъективное восприятие. И, как пытается объяснить Вам Raisat, то что нравится мне или ей, не обязательно понравится Вам.

Wow-wow-wow какой большой пост. И поверьте, в нем нет ни капли агрессии.
С уважением.
24 окт. 2013
z9 писал(а):
В Латвии, например, мне нравятся люди. Спокойные, немногословные, но, на мой взгляд, доброжелательные и контактные. Нравится, что в некоторых местах нет заборов, что не так мусорят на пляжах, что меньше разгильдяйства и т.п. В то же время я понимаю, что я это я. Т.е человек, который в отпуск часто едет не на Юг, а на Север, и не в гостинице живет, где "все включено", а в палатке, и перемещается не на или на моторке, а на байдарке и т.п. То есть мне это "по кайфу". Но тут все же разговор об инвестициях. Это немного другое.

Только эти хорошие люди очередной памятник воинам освободителям хотят снести. Вчера по телевизору говорили. Доброжелательные и контактные ... Не говоря про национальные марши которые там проводятся. Не говоря про десятки тысяч людей без гражданства, про которых пишут наши СМИ.
Давайте лучше про инвестиции. Скажите, а какая у Вас норма прибыли при сдаче в аренду? Какие налоги с аренды платятся. Что с коммунальными платежами? Большой ли спрос на арендную недвижимость?
24 окт. 2013
Васяnew писал(а):
z9 писал(а):

Только эти хорошие люди очередной памятник воинам освободителям хотят снести. Вчера по телевизору говорили. Доброжелательные и контактные ... Не говоря про национальные марши которые там проводятся. Не говоря про десятки тысяч людей без гражданства, про которых пишут наши СМИ.
Давайте лучше про инвестиции. Скажите, а какая у Вас норма прибыли при сдаче в аренду? Какие налоги с аренды платятся. Что с коммунальными платежами? Большой ли спрос на арендную недвижимость?

А в Москве 4 миллиона представителей тюркской языковой группы. И постоянные поножовщины, изнасилования и ограбления. Об этом по телевизору не показывали?)) Не надо всех под одну гребенку. Чуть больше 10 тыс. подписей на страну численностью 2 миллиона человек. И все это раздуто политиками, у которых на носу выборы.
Вы лучше выбросьте телевизор. Приезжайте и посмотрите сами))

По поводу сдачи в аренду - все зависит от территориального расположения недвижимости. В Риге спрос есть на квартиры для среднего класса, сдать легко. Но квартира должна быть готова к заселению (с мебелью). К/у платит квартиросъемщик. На владельце оплата налога на недвижимость и подоходного. Доходность каждого объекта рассчитывается индивидуально, но в среднем 4-7% для жилых.
24 окт. 2013
Васяnew писал(а):

Задавал такой вопрос одному латышу, на что он ответилп римерно так. - Представь, соотношение русских и латышей, России и Латвии. Или лучше представь, что в Москву пришли китайцы. Их много, и вот ты приходишь в какой-нибудь госорган, начинаешь говорить там о своем деле, естественно по-русски, а на тебя смотрят с явным непониманием и строго так замечают: "Говорите по-человечески." То есть по-китайски. Так вот, так было, и довольно долго. Национализм - естественная реакция социума. ИМХО.
Васяnew писал(а):

Давайте! Только вопрос не ко мне. Я в Москве и могу только про Москву сказать. Или вообще, что-то совсем банальное, что, чем стабильней и здоровее ситуация в стране, тем меньше инвестиционная прибыль, и меньше риски. И наоборот, чем все нестабильней и мутнее, тем больше возможная прибыль, ну, заодно и риски. Хотя вот на штатовких бумагах люди по 25-30% годовых, говорят, зарабатывают.
А, если совсем вообще, то у меня такое чувство, что соотношение цен на недвижимость в Москве и цен на зарубежку, сейчас максимальное в пользу Москвы. Так никогда не было (исключая время "проклятого царизма"), и не видно фундаментальных причин для того, что бы так было в будущем.
В общем, я за инвестиции.