Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 июл. 2018
27.07.18, 11:25
casevillesardegna писал(а):
Дамы и господа, на сегодня хватит разговоров. Всем хорошей работы, а мне в банк. Всего доброго всем и каждому.
Просто звезда :lol:
И Вам доброго дня
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
27 июл. 2018
27.07.18, 11:17
Павел_К писал(а):

Меня в ответе заинтересовал вопрос про НДС, уплату которого возлагают на покупателя. В России например физические лица НДС вообще не уплачивают, этот налог платят только юридические лица.
В России тоже НДС платит конечный покупатель. Все цены в магазине содержат налогооблагаемую базу (стоимость проставленную производителем) + НДС. Даже покупая хлеб вы платите (допустим) 12 рублей. Из них 10 уходят производителю, а 2 - государству ( в качестве налога называемого НДС)

Павел_К писал(а):
Решил узнать как с уплатой НДС при покупке на вторичке в Италии.
Погуглив по НДС применительно к покупке недвижимости в Италии, я быстро нашел, что НДС уплачивается только, если покупается недвижимость у строительной компании (застройщика), т.е. на первичном рынке . Или второй вариант, при котором уплачивается НДС покупателем, это когда покупается жилая недвижимость у компании, осуществившей реставрационные работы по продаваемому объекту недвижимости, до истечения 5 лет с момента завершения работ.
Если же покупается дом или квартира на вторичке, у физ. лица, то никакого НДС покупатель не платит. Он помимо комиссии агенту уплачивает регистрационный, ипотечный, кадастровый сборы.
Здесь вы совершенно правы. Покупаете у строителя - платите строителю стоимость квартиры + государству НДС процент от стоимости квартиры. Если покупаете на вторичном рынке, то НДС на стоимость квартиры заменяется на регистрационный налог. Они почти одинаковы по размеру.
Павел_К писал(а):
Почему же тогда риэлторы работающие в Италии всегда добавляют, что покупатель обязан заплатить еще и НДС? Не уточняя в каких именно случаях НДС покупателем должен уплачиваться.
Потому что НДС платится отдельно на каждый продукт и на каждую услугу.
НДС на квартиру - это 4% от стоимости квартиры
НДС на услугу - это 22% от стоимости услуги.

Риелторы могли бы вам назвать цену, которая сразу включает НДС. Как это делают в магазинах. Например: стоимость платья 10 рублей, и сколько там НДСа, покупатель не заморачивается.

Если в Италии вам говорят стоимость чего-то + НДС, то это может быть рассмотрено как предложение сэкономить на НДС. Когда производитель продукта/услуги получает на руки наличные и не выставляет квитанции, то государство не знает что он получил доход. И, соответсвенно, не требует с производителя уплаты НДС на проданный продукт/услугу. А значит производитель не берет эти 22% с покупателя.
Экономить таким образом на НДС, конечно же незаконно.
Последний раз редактировалось ElenaA 27.07.18, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
27.07.18, 09:51
27.07.18, 09:36
Юлия Лурье писал(а):
27.07.18, 09:29

Solo errori in questo messaggio. Rivolgiti all'agente immobiliare professionale e non affidarti a chiunque su internet.

Одни ошибки в этом сообщении. Обращайтесь к профессиональному агенту по недвижимости, а не к дилетантам. Я могу проконсультировать, но только за 50% комиссии и только на месте. Никаких публичных сообщений я писать не буду. Приезжайте сюда со своим клиентом со всеми документами на выбранный объект по недвижимости. Получите всю необходимую консультацию плюс сопровождение вплоть до заключения договора купли-продажи у нотариуса. Мои услуги оплачиваются в момент заключения предварительного договора на куплю-продажу. И не слушайте всех и каждого в интернете, если это не зарегестрированный в торгово-промышленной палате агент по недвижимости, как я. Номер телефона +393802605041.
за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет
комиссию платит продавец своему риэлтору, не знаю, какую
этот риэлтор показал нам дом, мы нашли объект в интернете
Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане, на местенахождения объекта. 50% означает, что 3%+НДС платит каждая из сторон, продавец и покупатель. На мою комиссию я выписываю фактуру. Моя комиссия в этом случае 3%+НДС и ваша комиссия 3%+НДС. Я 2 августа улетаю в Лондон, прилетаю назад 10 августа, поэтому встречу можем назначить после моего приезда.
Хорошие у вас комиссии ) я покупала в конце 2016 у агенства Sigest , правда это Милан. Комиссия 1 % плюс НДС
27 июл. 2018
27.07.18, 11:36
Husnet писал(а):

Хорошие у вас комиссии ) я покупала в конце 2016 у агенства Sigest , правда это Милан. Комиссия 1 % плюс НДС
3% - это комиссия установленная законом. Вам просто повезло, либо стоимость покупки была очень высокой.
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
27.07.18, 11:15

Врач? Нет, я не врач. Достаточно посмотреть на опухшие, заплаканные глаза Елены, чтобы стало всё понятно.
Ой, бл.... наверное пора к хирургу....
Девочки, кто уже успел сходить? Не страшно?
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
27.07.18, 10:17
27.07.18, 10:14
Юлия Лурье писал(а):
27.07.18, 10:12

Ипотеку вам не дадут, если у вас нет официальных доходов в Италии. Вашему будущему супругу могут дать ипотеку, если у него официальные доходы в Италии. Вы можете оформить документы на дом на своё имя как до замужества, так и после.
спасибо
вот по делу - так по делу
интересно, как это ипотеку возьмет он - а дом будет оформлен на мое имя
понравилась мне эта мечта, буду ее мечтать! :lol:
Никак, оплату должы произвести вы, а не он, если вы хотите, чтобы дом был оформлен на вас. В общем, Юлия, двайте не будем об этом публично. Звоните мне, назначим встречу в Тоскане и я всё сделаю лучшим образом.
Опять же, из своего небольшого опыта, деньги платила я со своего счёта , недвижимость оформлена не меня и моего супруга, так как первое , что выясняет нотариус до сделки - режим владения имуществом, совместное от у вас с супругом имущество или сепаратное
27 июл. 2018
27.07.18, 11:35
ElenaA писал(а):
Павел_К писал(а):

Меня в ответе заинтересовал вопрос про НДС, уплату которого возлагают на покупателя. В России например физические лица НДС вообще не уплачивают, этот налог платят только юридические лица.
В России тоже НДС платит конечный покупатель. Все цены в магазине содержат налогооблагаемую базу (стоимость проставленную производителем) + НДС. Даже покупая хлеб вы платите (допустим) 12 рублей. Из них 10 уходят производителю, а 2 - государству ( в качестве налога называемого НДС)

Павел_К писал(а):
Решил узнать как с уплатой НДС при покупке на вторичке в Италии.
Погуглив по НДС применительно к покупке недвижимости в Италии, я быстро нашел, что НДС уплачивается только, если покупается недвижимость у строительной компании (застройщика), т.е. на первичном рынке . Или второй вариант, при котором уплачивается НДС покупателем, это когда покупается жилая недвижимость у компании, осуществившей реставрационные работы по продаваемому объекту недвижимости, до истечения 5 лет с момента завершения работ.
Если же покупается дом или квартира на вторичке, у физ. лица, то никакого НДС покупатель не платит. Он помимо комиссии агенту уплачивает регистрационный, ипотечный, кадастровый сборы.
Здесь вы совершенно правы. Покупаете у строителя - платите строителю стоимость квартиры + государству НДС процент от стоимости квартиры. Если покупаете на вторичном рынке, то НДС на стоимость квартиры заменяется на регистрационный налог. Они почти одинаковы по размеру.
Павел_К писал(а):
Почему же тогда риэлторы работающие в Италии всегда добавляют, что покупатель обязан заплатить еще и НДС? Не уточняя в каких именно случаях НДС покупателем должен уплачиваться.
Потому что НДС платится отдельно на каждый продукт и на каждую услугу.
НДС на квартиру - это 4% от стоимости квартиры
НДС на услугу - это 22% от стоимости услуги.

Риелторы могли бы вам назвать цену, которая сразу включает НДС. Как это делают в магазинах. Например: стоимость платья 10 рублей, и сколько там НДСа, покупатель не заморачивается.

Если в Италии вам говорят стоимость чего-то + НДС, то это может быть рассмотрено как предложение сэкономить на НДС. Когда производитель продукта/услуги получает на руки наличные и не выставляет квитанции, то государство не знает что он получил доход. И, соответсвенно, не требует с производителя уплаты НДС на проданный продукт/услугу. А значит производитель не берет эти 22% с покупателя.
Экономить таким образом на НДС, конечно же незаконно.
НДС 4% - только на прима каза плюс надо туда прописаться в течение 1.5 лет иначе - 10 %
27 июл. 2018
27.07.18, 11:36
Husnet писал(а):
27.07.18, 09:51
Юлия Лурье писал(а):

за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет
Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане, на местенахождения объекта. 50% означает, что 3%+НДС платит каждая из сторон, продавец и покупатель. На мою комиссию я выписываю фактуру. Моя комиссия в этом случае 3%+НДС и ваша комиссия 3%+НДС. Я 2 августа улетаю в Лондон, прилетаю назад 10 августа, поэтому встречу можем назначить после моего приезда.
Я работаю только по цене, установленной законом или не работаю вообще. Это закон и он не обсуждается. Какое-то не уважающее себя вам попалось агенство.
27 июл. 2018
27.07.18, 10:25
ElenaA писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Юлия, в Италии и продавец и покупатель платят комисию в 3%, даже если нашли сами в интернете. Присутствует агент - придется ему платить. Спасет только если ты приходишь со своим агентом, который хотя бы защищает твои права. Просто риэлтор, который вам показал дом, как в описанном случае, не может защищать твои интересы. У него законом прописан запрет. Но, платить ему придется , тоже законом прописано. И суды моментально принимают решение в пользу агента.
Какая прелесть! Прекрасная страна - Италия! ⛲️
Даешь такие же законы в России ! :)
27 июл. 2018
27.07.18, 10:30
27.07.18, 10:19
GreetS писал(а):
27.07.18, 10:13
Мне достаточно того, что мои клиенты довольны результатом.
Скажите, я правильно понял, что покупке дома или квартиры в Италии общая комиссия 6% от конечной стоимости объекта. И цифра эта стандартная ее нельзя уменьшить? Или можно? Эти 6% делятся пополам между покупателем и продавцом. Т.е. половину всей комиссии оплачивает покупатель, половину продавец. По сути каждый платит своему риэлтору по 3%. Так?
Если сделку сопровождает один агент, продавец и покупатель платят ему 3%+НДС, подчёркиваю, каждый из них. Если присутствуют два агента, каждый из агентов оплачивается своим клиентом в размере 3%+НДС. Агент обязан сделать клиенту фактуру. ПО ЗАКОНУ.
Красота! Именно это мы и продвигаем тут в массы, доводим до сознания российского потребителя, так сказать.
Милые арендники в этом плане на передовой. 🎻