Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
27 июл. 2018
Просто звезда27.07.18, 11:25casevillesardegna писал(а):Дамы и господа, на сегодня хватит разговоров. Всем хорошей работы, а мне в банк. Всего доброго всем и каждому.
И Вам доброго дня
27 июл. 2018
В России тоже НДС платит конечный покупатель. Все цены в магазине содержат налогооблагаемую базу (стоимость проставленную производителем) + НДС. Даже покупая хлеб вы платите (допустим) 12 рублей. Из них 10 уходят производителю, а 2 - государству ( в качестве налога называемого НДС)27.07.18, 11:17Павел_К писал(а):
Меня в ответе заинтересовал вопрос про НДС, уплату которого возлагают на покупателя. В России например физические лица НДС вообще не уплачивают, этот налог платят только юридические лица.
Здесь вы совершенно правы. Покупаете у строителя - платите строителю стоимость квартиры + государству НДС процент от стоимости квартиры. Если покупаете на вторичном рынке, то НДС на стоимость квартиры заменяется на регистрационный налог. Они почти одинаковы по размеру.27.07.18, 11:17Павел_К писал(а):Решил узнать как с уплатой НДС при покупке на вторичке в Италии.
Погуглив по НДС применительно к покупке недвижимости в Италии, я быстро нашел, что НДС уплачивается только, если покупается недвижимость у строительной компании (застройщика), т.е. на первичном рынке . Или второй вариант, при котором уплачивается НДС покупателем, это когда покупается жилая недвижимость у компании, осуществившей реставрационные работы по продаваемому объекту недвижимости, до истечения 5 лет с момента завершения работ.
Если же покупается дом или квартира на вторичке, у физ. лица, то никакого НДС покупатель не платит. Он помимо комиссии агенту уплачивает регистрационный, ипотечный, кадастровый сборы.
Потому что НДС платится отдельно на каждый продукт и на каждую услугу.27.07.18, 11:17Павел_К писал(а):Почему же тогда риэлторы работающие в Италии всегда добавляют, что покупатель обязан заплатить еще и НДС? Не уточняя в каких именно случаях НДС покупателем должен уплачиваться.
НДС на квартиру - это 4% от стоимости квартиры
НДС на услугу - это 22% от стоимости услуги.
Риелторы могли бы вам назвать цену, которая сразу включает НДС. Как это делают в магазинах. Например: стоимость платья 10 рублей, и сколько там НДСа, покупатель не заморачивается.
Если в Италии вам говорят стоимость чего-то + НДС, то это может быть рассмотрено как предложение сэкономить на НДС. Когда производитель продукта/услуги получает на руки наличные и не выставляет квитанции, то государство не знает что он получил доход. И, соответсвенно, не требует с производителя уплаты НДС на проданный продукт/услугу. А значит производитель не берет эти 22% с покупателя.
Экономить таким образом на НДС, конечно же незаконно.
Последний раз редактировалось ElenaA 27.07.18, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
Хорошие у вас комиссии ) я покупала в конце 2016 у агенства Sigest , правда это Милан. Комиссия 1 % плюс НДС27.07.18, 09:51casevillesardegna писал(а):Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане, на местенахождения объекта. 50% означает, что 3%+НДС платит каждая из сторон, продавец и покупатель. На мою комиссию я выписываю фактуру. Моя комиссия в этом случае 3%+НДС и ваша комиссия 3%+НДС. Я 2 августа улетаю в Лондон, прилетаю назад 10 августа, поэтому встречу можем назначить после моего приезда.27.07.18, 09:36Юлия Лурье писал(а):за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет27.07.18, 09:29casevillesardegna писал(а):
Solo errori in questo messaggio. Rivolgiti all'agente immobiliare professionale e non affidarti a chiunque su internet.
Одни ошибки в этом сообщении. Обращайтесь к профессиональному агенту по недвижимости, а не к дилетантам. Я могу проконсультировать, но только за 50% комиссии и только на месте. Никаких публичных сообщений я писать не буду. Приезжайте сюда со своим клиентом со всеми документами на выбранный объект по недвижимости. Получите всю необходимую консультацию плюс сопровождение вплоть до заключения договора купли-продажи у нотариуса. Мои услуги оплачиваются в момент заключения предварительного договора на куплю-продажу. И не слушайте всех и каждого в интернете, если это не зарегестрированный в торгово-промышленной палате агент по недвижимости, как я. Номер телефона +393802605041.
комиссию платит продавец своему риэлтору, не знаю, какую
этот риэлтор показал нам дом, мы нашли объект в интернете
27 июл. 2018
3% - это комиссия установленная законом. Вам просто повезло, либо стоимость покупки была очень высокой.27.07.18, 11:36Husnet писал(а):
Хорошие у вас комиссии ) я покупала в конце 2016 у агенства Sigest , правда это Милан. Комиссия 1 % плюс НДС
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
Ой, бл.... наверное пора к хирургу....27.07.18, 11:15casevillesardegna писал(а):
Врач? Нет, я не врач. Достаточно посмотреть на опухшие, заплаканные глаза Елены, чтобы стало всё понятно.
Девочки, кто уже успел сходить? Не страшно?
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
Опять же, из своего небольшого опыта, деньги платила я со своего счёта , недвижимость оформлена не меня и моего супруга, так как первое , что выясняет нотариус до сделки - режим владения имуществом, совместное от у вас с супругом имущество или сепаратное27.07.18, 10:17casevillesardegna писал(а):Никак, оплату должы произвести вы, а не он, если вы хотите, чтобы дом был оформлен на вас. В общем, Юлия, двайте не будем об этом публично. Звоните мне, назначим встречу в Тоскане и я всё сделаю лучшим образом.27.07.18, 10:14Юлия Лурье писал(а):спасибо27.07.18, 10:12casevillesardegna писал(а):
Ипотеку вам не дадут, если у вас нет официальных доходов в Италии. Вашему будущему супругу могут дать ипотеку, если у него официальные доходы в Италии. Вы можете оформить документы на дом на своё имя как до замужества, так и после.
вот по делу - так по делу
интересно, как это ипотеку возьмет он - а дом будет оформлен на мое имя
понравилась мне эта мечта, буду ее мечтать!
27 июл. 2018
НДС 4% - только на прима каза плюс надо туда прописаться в течение 1.5 лет иначе - 10 %27.07.18, 11:35ElenaA писал(а):В России тоже НДС платит конечный покупатель. Все цены в магазине содержат налогооблагаемую базу (стоимость проставленную производителем) + НДС. Даже покупая хлеб вы платите (допустим) 12 рублей. Из них 10 уходят производителю, а 2 - государству ( в качестве налога называемого НДС)27.07.18, 11:17Павел_К писал(а):
Меня в ответе заинтересовал вопрос про НДС, уплату которого возлагают на покупателя. В России например физические лица НДС вообще не уплачивают, этот налог платят только юридические лица.
Здесь вы совершенно правы. Покупаете у строителя - платите строителю стоимость квартиры + государству НДС процент от стоимости квартиры. Если покупаете на вторичном рынке, то НДС на стоимость квартиры заменяется на регистрационный налог. Они почти одинаковы по размеру.27.07.18, 11:17Павел_К писал(а):Решил узнать как с уплатой НДС при покупке на вторичке в Италии.
Погуглив по НДС применительно к покупке недвижимости в Италии, я быстро нашел, что НДС уплачивается только, если покупается недвижимость у строительной компании (застройщика), т.е. на первичном рынке . Или второй вариант, при котором уплачивается НДС покупателем, это когда покупается жилая недвижимость у компании, осуществившей реставрационные работы по продаваемому объекту недвижимости, до истечения 5 лет с момента завершения работ.
Если же покупается дом или квартира на вторичке, у физ. лица, то никакого НДС покупатель не платит. Он помимо комиссии агенту уплачивает регистрационный, ипотечный, кадастровый сборы.
Потому что НДС платится отдельно на каждый продукт и на каждую услугу.27.07.18, 11:17Павел_К писал(а):Почему же тогда риэлторы работающие в Италии всегда добавляют, что покупатель обязан заплатить еще и НДС? Не уточняя в каких именно случаях НДС покупателем должен уплачиваться.
НДС на квартиру - это 4% от стоимости квартиры
НДС на услугу - это 22% от стоимости услуги.
Риелторы могли бы вам назвать цену, которая сразу включает НДС. Как это делают в магазинах. Например: стоимость платья 10 рублей, и сколько там НДСа, покупатель не заморачивается.
Если в Италии вам говорят стоимость чего-то + НДС, то это может быть рассмотрено как предложение сэкономить на НДС. Когда производитель продукта/услуги получает на руки наличные и не выставляет квитанции, то государство не знает что он получил доход. И, соответсвенно, не требует с производителя уплаты НДС на проданный продукт/услугу. А значит производитель не берет эти 22% с покупателя.
Экономить таким образом на НДС, конечно же незаконно.
27 июл. 2018
Я работаю только по цене, установленной законом или не работаю вообще. Это закон и он не обсуждается. Какое-то не уважающее себя вам попалось агенство.27.07.18, 11:36Husnet писал(а):Хорошие у вас комиссии ) я покупала в конце 2016 у агенства Sigest , правда это Милан. Комиссия 1 % плюс НДС27.07.18, 09:51casevillesardegna писал(а):Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане, на местенахождения объекта. 50% означает, что 3%+НДС платит каждая из сторон, продавец и покупатель. На мою комиссию я выписываю фактуру. Моя комиссия в этом случае 3%+НДС и ваша комиссия 3%+НДС. Я 2 августа улетаю в Лондон, прилетаю назад 10 августа, поэтому встречу можем назначить после моего приезда.27.07.18, 09:36Юлия Лурье писал(а):
за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет
27 июл. 2018
Какая прелесть! Прекрасная страна - Италия!27.07.18, 10:25ElenaA писал(а):Юлия, в Италии и продавец и покупатель платят комисию в 3%, даже если нашли сами в интернете. Присутствует агент - придется ему платить. Спасет только если ты приходишь со своим агентом, который хотя бы защищает твои права. Просто риэлтор, который вам показал дом, как в описанном случае, не может защищать твои интересы. У него законом прописан запрет. Но, платить ему придется , тоже законом прописано. И суды моментально принимают решение в пользу агента.27.07.18, 09:36Юлия Лурье писал(а):
за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет
Даешь такие же законы в России !
27 июл. 2018
Красота! Именно это мы и продвигаем тут в массы, доводим до сознания российского потребителя, так сказать.27.07.18, 10:30casevillesardegna писал(а):Если сделку сопровождает один агент, продавец и покупатель платят ему 3%+НДС, подчёркиваю, каждый из них. Если присутствуют два агента, каждый из агентов оплачивается своим клиентом в размере 3%+НДС. Агент обязан сделать клиенту фактуру. ПО ЗАКОНУ.27.07.18, 10:19GreetS писал(а):Скажите, я правильно понял, что покупке дома или квартиры в Италии общая комиссия 6% от конечной стоимости объекта. И цифра эта стандартная ее нельзя уменьшить? Или можно? Эти 6% делятся пополам между покупателем и продавцом. Т.е. половину всей комиссии оплачивает покупатель, половину продавец. По сути каждый платит своему риэлтору по 3%. Так?27.07.18, 10:13casevillesardegna писал(а):Мне достаточно того, что мои клиенты довольны результатом.
Милые арендники в этом плане на передовой.