Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 мар. 2007
И ещё.Если найду то выставлю,как наши риэлтора издили на встречу с риэлторами в США(чтото вроде семинара).Так они в своём отчёте о поездке писали именно отакой схеме работы в США.Титульная компания предоставляет агенту место работы за определенную сумму(точно не помню,но в пределах 21-27т.дол. в год)Но там риэлтор занимается только купля-продажа.Юридическое сопровождение сделки-юристами титульной компании.Помню только чтобы открыть титульную компанию это чуть ли не выборы президентские выиграть.
Все мы способны противостоять чему-то, пока сохраняем чистоту...
11 мар. 2007
Здравствуйте уважаемые коллеги!
С интересом прочитала 17 страниц. Да, такой накал страстей!!!
Вопрос к Вячеславу:"Связана ли технология предлагаемая Вами с ноу-хау господина Оганесяна А. П., так живо обсуждаемая киевскими риэлторами? Более того, насколько я знаю, данная концепция воспринята в штыки, т.к. подразумевает переманивание профессионалов с других агентств, чем уважаемый мной (без иронии) господин Оганесян А.П. уже занялся. Если да, то все написанное выше в Ваш адрес это цветочки :D :D :D. Удачи!"
С уважением.....
11 мар. 2007
прохожий писал(а):
Агенты то не будут покупать(за свои 1500$ в месяц) права на тоговую марку.
К ним эта франшиза, как собственность, никаким боком...
Или я что-то не догоняю?

Уважаемый, прохожий, ещё пару лет назад, да, думаю и сам Вячеслав, только улыбался бы на эту тему и крутил пальцем у виска, но времена меняются и сейчас не те долбанные девяностые годы. Вроде бы многие профи подтянули свои личные доходы, вывели их на какой-то понятный им и прогнозируемый уровень, стали искать новые варианты партнерства с обладателями брэндов. Я уже пытался неоднократно поднимать темы в попытке разобраться, кто же клиент агентства и какие услуги нужны действующему агенту. К тому же, то что предлагалось рынку в прошлые годы, было сделано самоучками, а не при помощи тщательно продуманных и апробированных в разных странах технологий. Все это я к тому, что сейчас возможно пришло время и такая услуга будет востребована на рынке профессиональными агентами по недвижимости, да и частные маклеры должны наконец-то удовлетвориться новым предложением услуг от брэндов. Теперь похоже и о них начал думать рынок, они сами и так планируют свой бюджет, да и не все ушли из фирм из-за жлобства. Им нужна реальная независимость за понятные деньги, просто люди такие. Так что горячитесь вы ребята, есть тут рациональное зерно, а дальше от качества самого предложения все будет зависеть и от ума лидера. Кто-то вырулит с таким предложением, именно Вячеслав вырулит, на мой взгляд, на сколько я его успел понять. Вся тема лишний раз заставила задуматься, что вариантов работы может быть несколько, но лидеры традиционно предлагают классику, не расширяя свой ассортимент услуг, чем держат рынок в рамках консервативности и постоянно злясь на себя за очень низкую рентабельность их бизнеса.

Удачи, Вячеслав, новые технологии рулят!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 мар. 2007
прохожий писал(а):
К ним эта франшиза, как собственность, никаким боком...

Абсолютно верно.

Соколов Евгений писал(а):
Я не о том.Помоему чем дороже стоимость объекта тем меньше %.А если стоимость 5000т.доллоров то кто вам заплатит 5%или хотя бы 3%?,честно я таких клиентов не видел(наверно в Новосибирске таких нет)Да и у нас такие объекты риэлтора не продают.возможно в Москве.

Зря не верите в собственные силы. Это настоящая эксклюзивная работа, то есть работа с исключительным правом продажи объекта и только в интересах продавца (в параллельных темах) это обсуждалось неоднократно.

Соколов Евгений писал(а):
в США.Титульная компания предоставляет агенту место работы за определенную сумму(точно не помню,но в пределах 21-27т.дол. в год

Есть такое дело. Это очень близко к нашему вопросу.

Червяков Игорь писал(а):
ещё пару лет назад, да, думаю и сам Вячеслав, только улыбался бы на эту тему и крутил пальцем у виска

Где-то так, но уже лет 6-7 эта тема не покидает мою голову...
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
11 мар. 2007
maklerUA писал(а):
Вопрос к Вячеславу:"Связана ли технология предлагаемая Вами с ноу-хау господина Оганесяна А. П., так живо обсуждаемая киевскими риэлторами?

Да, но только в части эксклюзивных продаж - я снимаю шляпу перед его опытом. (Для остальных посетителей форума: А.П.Оганесян - человек, научивший лидеров украинского риэлторского рынка работать эксклюзивно на продавца с объектами любой стоимости, это тот самый мой коллега из соседнего города 270.000 населения, на фирме которого полностью белая бухгалтерия).

О новом проекте его знаю, общался, есть много вопросов, хотя в целом полностью одобряю.

maklerUA писал(а):
Более того, насколько я знаю, данная концепция воспринята в штыки, т.к. подразумевает переманивание профессионалов с других агентств, чем уважаемый мной (без иронии) господин Оганесян А.П. уже занялся.

Очень интересно. Я вчера был в Киеве. По состоянию на вчерашний день в его коллективе нет ни одного сотрудника, которого бы он переманил у конкурентов. Подобные слухи - результат профессионального страха руководителей, которые знают точно: если их агенты захотят уйти - они уйдут. И не важно, куда именно. убивает, что больше всего они боятся, что агенты уйдут к кому-то знакомому.... Парадокс. Это напоминает ситуацию, когда мужчина изменил женщине с незнакомкой, то она говорит ему, что он сволочь, а иногда даже прощает.... Но когда он изменил ей с её знакомой, то тут целая проблема: горе и слёзы - она не ожидала такого от них.... Смешно. Какая разница, к кому именно уйдут Ваши агенты ??? Всё равно уйдут...

Другое, чего я не могу понять. Данная система распространяется по географии независимо от чьего-то желания или НЕжелания видеть ЭТО в своей стране. Казалось бы, конкуренты должны радоваться, что возглавить этот продукт в Киеве, например, решился человек, которого они хорошо знают - знают его выстраданное отношение и к Стандартам и к Этике... Вот пришел бы дядя Сэм из США - и собрал бы кадровые сливки со столичных АН. И никто не сказал бы америкозовцам (или европейцам) ни одного слова. А тут - хорошо знакомый коллега. И сразу: "как ты мог, мы от тебя такого не ожидали...". А человек действительно ещё ничего не успел сделать...

Парадокс. Правда ??? Ну, ничего, нас всё то же рано или поздно ожидает в регионах... Я готовлюсь психологически. Мне тоже скажут: "...Вячеслав, как ты мог !!!! ...ну кто-то другой - понятно, но ты как мог !!!".

P.S.Как я уже говорил, в Киеве и ещё некоторых миллионниках Украины преспокойно существует риэлторская абонент-система, в которой работают тысячи агентов на очень низкой абонплате. В Киеве их больше 1.000. И никто не бежит к их руководителям кричать "как ты мог !!! ты предал рынок !!!".
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
11 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):
Как я уже говорил, в Киеве и ещё некоторых миллионниках Украины преспокойно существует риэлторская абонент-система, в которой работают тысячи агентов на очень низкой абонплате. В Киеве их больше 1.000. .

Что за конторы в Киеве?
Сайт есть у них?
Можно ссылку?
За что платят агенты, можно поподробней?
12 мар. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Уважаемый, прохожий, ещё пару лет назад, да, думаю и сам Вячеслав, только улыбался бы на эту тему и крутил пальцем у виска, но времена меняются и сейчас не те долбанные девяностые годы.

Игорь, я все это понимаю. Дело в том, что я тоже сегодня предоставляю некие "пакеты" для риэлторов( для "своего круга"). Потому и такой не поддельный интерес к теме Вячеслава.
У меня чуть более 30 агентств(фирм-абонентов, если так можно выразиться), на сегодняшний день. 20 в Москве и 12 в Питере, в этом году планируем работать в Киеве (может, помните ветку, где я просил совета по третьему городу).
Но я четко понимаю, за что люди вываливаю такие деньги, я прекрасно знаю, что наши “пакеты” востребованы риэлторами (очередь стоит - не шучу, просто есть причины, по которым нельзя принять всех желающих в этот "клуб", так сказать.) Будет желание, открою карты, пока не вижу смысла, хотя бы потому, что не хочу наживать конкурентов.
У меня есть персонал, который работает (общается) с директорами-риэлторами с утра до вечера, по этому есть четкое понимание того, что на сегодня востребовано этими ребятами (риэлторами), да и у самого 15 летний опыт в недвижимости в качестве владельца нескольких агентств + около 5 последних лет ежедневного общения с риэлторами из высшего состава(не агентами).
Но то о чем мы тут говорим, я знаю точно не нужно сегодня в мегаполисах. Может в регионах "понт” (брэнд) и нужен, но в Москве и Питере сомневаюсь в его необходимости. Тем более за те деньги о которых говорит Вячеслав. Тут другие проблемы у среднего риэлтора(агентства).
Доказательства тому, неудачные попытки франшизы в Москве.
Конечно впарить (простите) можно что угодно если это красиво обвернуть, но риэлторы не дураки и через какое-то время поймут в бесполезности данной "услуги" (сбивание денег за брэнд).
Конечно я могу ошибаться, вот по этому хочу, в разговоре с Вячеславом понять за что все-таки люди будут платить ему, но понятного расклада не получаю.
12 мар. 2007
прохожий писал(а):
У меня чуть более 30 агентств(фирм-абонентов, если так можно выразиться), на сегодняшний день. 20 в Москве и 12 в Питере, в этом году планируем работать в Киеве

Заинтригован... :) Не так уж и много в Москве крупных сетей. Можно по пальцам пересчитать. А что бы кто-то из москвичей активно работал в Питере я вообще не слышал. :roll: Судя по вашему отношению к франшизе - наше агентство... "русское". Снимите маску, мистер Икс 8)
12 мар. 2007
прохожий писал(а):
Тем более за те деньги о которых говорит Вячеслав. Тут другие проблемы у среднего риэлтора(агентства).

Я сразу уточнил, что этот бизнес рассчитан не на средних, а на сильных, самостоятельных, успешных, амбициозных риэлторов - это самая "тяжелая" группа подчинённых, потому такой акцент на обучении и на персонал-технологиях.

прохожий писал(а):
Доказательства тому, неудачные попытки франшизы в Москве.

Потянулись за количеством - потеряли баланс с качеством.

прохожий писал(а):
Конечно я могу ошибаться, вот по этому хочу, в разговоре с Вячеславом понять за что все-таки люди будут платить ему, но понятного расклада не получаю.

Можете и ошибаться. Стоило бы начать с простого: за что люди платят нам всем сейчас около 50% ???
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
12 мар. 2007
Ту [quote="RealPRICE[/quote]

РеалПрайс, вы постоянно пытаетесь доказать, что риэлторы хапуги, работают на баснословные 4-6%, а им достаточно 2% (благо реклама агента002 весела долгое время на 1 стр. вашего сайта). Вам, информационщикам, айтишникам никогда не понять тех, кто работает "в поле".
Рынок регулирует цены, только рынок. Есть спрос - есть предложение. Выбор остается за потребителем наших услуг.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка