Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Если бы у нас не было МЛС, я бы, так же точно, как и сейчас, по своей системе продиагностировав клиента, заключала бы с ним ЭД с указанием суммы и условий оплаты моих услуг.
Светлана возможно система (включая МЛС) имеет более глубокие и концептуальные цели. Позволяет более продуктивно организовывать процесс продаж или покупок. Продажа или покупка это и законодательство о собственности, и кредиты (банки), судебная система, культурный уровень приходящих и многое другое. Появление МЛС на постсоветском пространстве не привнесет всего остального. Стоит изучить Ваш (их) опыт работы с МЛС и создавать свою систему.
Пожалуй поддержу Прохожего. У нас открытый рынок - купил ИРР и наслаждайся Рассуждая по логике пиндосов, можно договорится до того, что необходимо срочно повыдергивать из газонов все таблички перед домами "for sale" (не дай бог простые граждане пронюхают ), передавая инфу об этих объектах между агентствами только под надзором НАР и не иначе, так что ли? Это, к сожалению, недостижимый идеал...
Ребята, вы что-то с логикой напутали. Закрытость информации и закрытость системы...
Вы бы сначала разобрались о чем речьшла оа потом уже про логику нашу говорили. Речь шла о том, что у вас доступ к "рабочим базам" для простых смертных закрыт в отличие от наших систем. Anthony развил тему по поводу нашего более открытого рынка в этом вопросе. ПРоще объясняю, у нас попасть в "межагентскую базу" может любой желающий заплтив определенную сумму в месяц клиент получит ровно те же права и тоже програмное обеспечение чтои агент а у вас "под колпачников НАР " даже не каждого риэлтора к этой информации допустят. Не сложно?
Появление МЛС на постсоветском пространстве не привнесет всего остального. Стоит изучить Ваш (их) опыт работы с МЛС и создавать свою систему.
Вот уж воистину не принесет!
ПРоще объясняю, у нас попасть в "межагентскую базу" может любой желающий заплтив определенную сумму в месяц клиент получит ровно те же права и тоже програмное обеспечение чтои агент а у вас "под колпачников НАР " даже не каждого риэлтора к этой информации допустят. Не сложно?
А в закрытые базы своих АН вы тоже всех желающих пускаете (Вы меня почти убедили в том, что наши МЛС и базы отдельных агенств - это почти одно и то же)? Я готова заплатить за вход в базу Вашего агентства (надеюсь, что Вы имеете право принимать такие решения). Обещаю - не наврежу.
А за деньги можно в межагентские базы любой объект любому прохожему (хочется извиняться за употрбление слова - уже почти привыкла относиться к нему как к имени собственному) поставить? Так и у нас коммерческой почти то же самое: регистрируйся на Loopnet (кстати, база по всей Америке), плати 30 долл. в месяц за просмотр и уже не помню сколько за право вводить, что хочешь - и вот тебе доступность "закрытой" базы! Только прозванивать и задавать море вопросов приходится по каждому объекту, и далеко не все объекты - реальные. Увы, есть издержки в такой "доступности".
А кто вам казал, что брокеров в МЛС не пускают? А заплатить за вход в МЛС они не пробовали?
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Игорь, кстати, мне уже хочется защиты авторского права . На самом деле, Вы так щедро раздаете право делать статьи ил книги по материалам данного форума
Вы правы, Светлана, я допустил ошибку и не правильно понял пост:
Алексей Кирдяшев писал(а):
Дискурс жжот напалмом. Хоть бери и книгу выпускай на базе этой ветки. Но я для начала ограничусь одной статьёй - надеюсь, модераторы будут не против?
услышав знакомое слово "модераторы" я подумал, что нам предлагают здесь что-то разместить по теме, но теперь я вижу свою ошибку и соответственно заявляю, что для любых публикаций материалов ветки, нужно согласие авторов постов. Сделать сие не сложно, можно выложить подготовленный на основе этой темы материал в отдельной теме и запросить одобрение всех перечисленных в материале участников темы. Потом мы тему удалим. Или можно списаться с авторами посредством личных сообщений на форуме. Светлана, спасибо за замечание.
А в закрытые базы своих АН вы тоже всех желающих пускаете (Вы меня почти убедили в том, что наши МЛС и базы отдельных агенств - это почти одно и то же)?
Давайте не будем перекручивать.
Svetlana Stolyarova писал(а):
А за деньги можно в межагентские базы любой объект любому прохожему поставить?
Это даже бесплатно можно сделать.
Так и у нас коммерческой почти то же самое:
Дык яж не говорю что у вас все намного хуже чем у нас
А кто вам казал, что брокеров в МЛС не пускают? А заплатить за вход в МЛС они не пробовали?
А если фотографии не понравятся пустят? И кстати когда Вы раскажете какие перспективы роста у агента недвижимости в США? Ну там как у нас "директор" "брокер" "агент" "ИД", "владелец крупной компании" и так далее.. Когда расскажите до каких высот можно дойти простому подколпачному американскому агенту и за какой срок?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- неужели Вы думаете, что Ваше отношение к системе и работе РН повлияет на саму систему и на организацию работы РН. Для этого есть другие причины и предпосылки.
А в закрытые базы своих АН вы тоже всех желающих пускаете (Вы меня почти убедили в том, что наши МЛС и базы отдельных агенств - это почти одно и то же)?
Давайте не будем перекручивать.
А за деньги можно в межагентские базы любой объект любому прохожему поставить? Это даже бесплатно можно сделать.
Итак,если я правильно поняла, в межагентские базы все, кто угодно, могут ставить свои объекты (есть ли, кстати, какая-то ответственность за их достоверность перед остальными участникми базы?). Так и у нас в Зиллоу какой-нибудь та же история: регистрируйся, да и вноси что хочешь. Только цена такой информации невелика. Но спрос все равно есть. И хорошо. Кто-то и Из рук в руки каждый день от корки до корки перечитывает - на здоровье,если нравится. А покупатели имеют доступ ко всем МЛСовским объектам через сайты брокеров (помните, я вам рассказывала об IDX - межфирменном соглашении об обмене базами, только без указания комиссионных) или через Риэлтор.ком.
МЛС у нас в Северо-Восточном Огайо - хоть и частная база, а вступить в нее может каждый, кто имеет лицензию на продажу (или оценку) недвижимости в данном штате, а теперь может даже и не являться Риэлтором, т.е. членом НАР. Главное - платить взносы (для не-членов НАР взносы, конечно, повыше - не 180 дол. в полгода, а 210, по-моему) и придерживаться внутренних правил (со своим уставом в чужой монастырь не лезть). Ну да, нарушителей, наверно, могут и попросить из МЛС. Так ты не нарушай! По поводу частных баз Ваших отдельных агентств идея так и не прояснилась: могу ли я стать участником такой базы - за деньги или за так? Ведь в России нет лицензионного или иного закона, определяющего, кто имеет право заниматься риэлторской деятельностью. А раз не запрещено, то может быть разрешено.
Я задаю все эти вопросы не потому, что умираю от желания с Вами поспорить, не дай Бог, обидеть или -уж совсем неуместно - как бы оправдываться за нас, делающих бизнес в неразумной Америке и имеющих неосторожность передавать свой опыт коллегам из стран с менее долгой и богатой историей развития рынка. Я хоть и живу уже десятый год в Америке, не потеряла еще рассудка и понимаю, что при возможностях, знаниях и талантах ключевых участников рынка можно построить максимально приближенную к цивилизованной систему ведения риэлторского бизнеса и такие системы созданы и продолжают создаваться и развиваться на пост-советском пространстве. Хочется только, чтобы не очень увлекались "самостийностью" и ходьбой "своим путем".
Российские люди, конечно, щедрые: сами отдали на откуп газетам и пр. медийщикам создание собственных рабочих баз, да еще под соусом "Искусство принадлежит народу, пусть наши сирые потребители имеют возможность за 100 долл. сами ковыряться в той же базе, что и мы". В Америке же риэлторы оказались поскупее. Там медийщики ценой невероятных усилий и огромных денег пытаются через анти-монопольное законодательство вытеснить с информационного рынка риэлторов с их очень уж хорошей и лакомой МЛС базой, которая неожиданно для всех обросла доступностью для публики.
Ведь что интересно: пока брокеры сидели попами на своих закрытых МЛС-книгах, а рекламу об объектах давал в газеты - никого они не задевали и не волновали. Как только вылез на рынок со своей самой крупной и максимально точной (по сравнению с другими открытыми источниками) открытой базой Realtor.com, тут вакханалия и началась. Кабы не начатая самими же риэлторами открытость, так и не было бы никаких неприятностей с законом. Но поезд не остановить. Главное - устоять и не дать противникам нашей замечательной профессии достичь цель- разрушить МЛС и вернуть медийщикам монополию предоставления ПЛАТНЫХ информационных услуг если не конечному потребителю, то самим риэлторам.
У вас в России, кажется, еще не додумались украсть "красивую" идею американских Интернет-порталов по продаже Leads - информации о потенциальных продавцах или покупателях, имевших неосторожность зарегистрироваться на открытых сайтах, самим риэлторам - за большие, доложу Вам, деньги. Единственная причина, по которой этот бизнес пока не привился в России - отсутствие привычки риэлторов (не компаний, не крупных АН, не директоров и топ-менеджеров, а простых агентов, вроде меня) вкладывать деньги в рекламу и в развитие собственного бизнеса.
Что же касается карьерных и денежных возможностей американских риэлторов, то я не очень понимаю, зачем это обсуждать, какой от этого практический толк российским коллегам. Законы разные, культура другая, не все может быть адаптировано под другие условия. Но если кто хочет увидеть своими глазами, как нас угнетают - милости прошу в Кливленд! внешняя ссылка
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Что же касается карьерных и денежных возможностей американских риэлторов, то я не очень понимаю, зачем это обсуждать, какой от этого практический толк российским коллегам.
Это очень важно в данной теме. И думаю Вы понимаете о чем я. У нас можно от агента дойти до владельца собственного дела с филиальной сетью и оборотм о котором большинство американских риэлторов может только мечтать. Или вообще никогда не работать риэлтором и стать миллионером на этом рынке владея несколькими компаниями. А как у вас? Больше интересует сама цепочка и сроки(по закону - у вас по другому нельзя) а не финасовая сторона. Все же если не сложно расскажите. Я уверен тут будет всем это интресно тут именно та аудитория для которой этот расклад будет возможно одним из ключевых в "американском счастье". Не нужно мелких деталий просто - захотел работать риэлтором и ... стал(тут высшую точку обозначьте).
А покупатели имеют доступ ко всем МЛСовским объектам через сайты брокеров (помните, я вам рассказывала об IDX - межфирменном соглашении об обмене базами, только без указания комиссионных)
Толко Вы забыли сказать что эти данные будут без контактных телефонов агентов-продавцов.
МЛС у нас в Северо-Восточном Огайо - хоть и частная база, а вступить в нее может каждый, кто имеет лицензию на продажу
Вот видите, все же не все могут пользоваться. Но не подумайте что я против каких бы то ни было лицензий если в них есть смысл.
По поводу частных баз Ваших отдельных агентств идея так и не прояснилась: могу ли я стать участником такой базы - за деньги или за так? Ведь в России нет лицензионного или иного закона, определяющего, кто имеет право заниматься риэлторской деятельностью. А раз не запрещено, то может быть разрешено.
Вы можете стать агентом Платя не фиксированную сумму как у вас вы платите в млс, а отдавать процент от сделки. В каждом АН(по вашему МЛС) свои правила естественно. Собственно как и в каждой вашей млс все по разному. Только просьба не ловите меня на том что МЛС - это мултилистинговый сервис...
можно построить максимально приближенную к цивилизованной систему ведения риэлторского бизнеса и такие системы созданы и продолжают создаваться
Да не созданны именно ТАКИЕ системы, речь о том что у нас УЖЕ работают СВОИ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ системы не хуже ваших. Да есть недостатки но у вас их не меньше если смотреть с другой стороны. Кстати Вы остальные страны у которох НЕТ таких систем как в США тоже готовы отнести к отсталым? Ну ту же Германию например?
Все, закрываю для себя эту ветку. Далее уже совершенно неинтересно. И занятый тов. Оганесян вместо себе Солоневича прислал. Который нас приветствует... Смешно, но более он ничего не сказал... Моя прога анализатор не обнаружила никакой реальной смысловой нагрузки в его ответах.
Мысли пачкают мозги