Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Игорь, про визы тоже могу помочь в Москве!!! .....Ну вроде понятно какой спрос на Болгарии ))))........дорогой,lambor, раз пошел сериозный разговор, и Вы утверждаете что професионал, тогда почему не написали что в пршлом году Болгария была на первом месте по роста инвестиции?! Ведь, если Вы так пунктоально следите зарубежную недвижимость и такой професионал, то Вы в курсе, что рост был 30,2% ! Я не понимаю что Вас так удивляет про ети 4 100?! Ето факт! Я еще раз говорю свое предложение! Приезжайте, будете жить здесь бессплатно, посмотрите и тогда надеюсь потом не будете писать глупости! Пусть все прочитают! Я Вас приглашаю!!!!!............А то шутим и шутим! .....И не забывайте, что любая реклама хороша!
Игорь, про визы тоже могу помочь в Москве!!! .....Ну вроде понятно какой спрос на Болгарии ))))........дорогой,lambor, раз пошел сериозный разговор, и Вы утверждаете что професионал, тогда почему не написали что в пршлом году Болгария была на первом месте по роста инвестиции?! Ведь, если Вы так пунктоально следите зарубежную недвижимость и такой професионал, то Вы в курсе, что рост был 30,2% ! Я не понимаю что Вас так удивляет про ети 4 100?! Ето факт! Я еще раз говорю свое предложение! Приезжайте, будете жить здесь бессплатно, посмотрите и тогда надеюсь потом не будете писать глупости! Пусть все прочитают! Я Вас приглашаю!!!!!............А то шутим и шутим! .....И не забывайте, что любая реклама хороша!
Про +30% за прошлый год я написал.Но не на этой,наверно,ветке форума.Кстати, в России было тоже примерно+30% за прошлый год, а с начала года, в Москве,например,только за первые 4 месяца +24% при +10% в Болгарии.Это так, к слову) Петер,у Вас сложилось неверное представление о россиянах-Вы уже раз 4-й говорите про бесплатное проживание:)))Поверьте,я при желании могу снять весь этаж практически в любой хорошей гостинице,я не бедный человек:)Разумеется,подобные глупости делать не буду из-за неприязни к "понтам",но это так-к слову:) Что касается цены 4100 евро за метр.Я имею большую квартиру в Испаниис 3 спальнями ,в Бенидорме.Покупал зимой, в новом доме, в хорошем районе, с прекраснейшей инфраструктурой,качество прекрасное.К сведению,Бенидорм-не самое дешёвое место в Испании.Про потрясающий климат 7-8 месяцев году температура выше 20С,зимой не ниже+10С и купальный сезон с апреля до октября я молчу.Про возможность насладиться культурными ценностями в Испании и великолепной инфраструктурой больших развлекательных центров и множеством красивейших городов-тоже.Так вот-1 кв метр обошёлся мне примерно в 2500 евро.Хочу добавить,если покупать в городках попроще,реально сейчас найти по 1500-1800 евро. А теперь сравним с Болгарией:давайте честно-качество строительства за небольшим исключением среднее(это я мягко,чтобы Вас не обидеть)),специально интересовался вопросом у профессиональных строителей,кто ездил смотреть в Болгарию объекты.Инфраструктура:нормальная есть только на Золотых песках, ну ещё около Созопля.В остальных местах идёт тотальная стройка без учёта всех мыслимых норм.Часто комплексы ставят около берега моря практически среди поля,инфраструктура там появится ещё не скоро.Дороги в Болгарии так себе в своём большинстве.Посмотреть и культурно приобщиться вариантов тоже немного.Из крупных городов-только София,но там тоже особенно туристам делать нечего.Варна-красивый городок,но не более того.Далее: климат в Болгарии лучше,чем в Москве ,конечно,но не намного.Море прогревается только к июлю,остывает уже к середине сентября.Весной-осенью там делать нечего,не говоря уже о зиме-холодно и неприятно(в смысле климата).Чёрное море намного грязнее Средиземноморского,намного,с этим ,думаю,тоже спорить не будете.Испания-уже в Шенгерской зоне,Болгария-только будет через 1-2 года. Теперь ответьте мне на вопрос:зачем покупать в Болгарии что-то за 4100 евро,если в более развитой инфраструктурно Испании(да и в Греции,Хорватии,например),можно купить недвижимость в 1.5 раза дешевле при лучшем качестве и намного лучшем климате?
Ещё:а если из недорогих стран лучше купить недвижимость в Турции:климат лучше,качество постройки(если правильно выбирать компанию-застройщика-тоже лучше),а цены уже в 1.5-2 раза ДЕШЕВЛЕ ,чем в Болгарии.
Я вот решил для себя купить ещё аппартаменты в Турции(возможно и буду туда ещё инвестировать).Страна в плане комфорта климата получше Болгарии(ну совсем немного там пожарче в июле-августе,но зато полгода, как в Испании можно купаться и загорать.Да и зимой на Новый год лучше летать в Испанию или Турцию и наслаждаться там +15С,чем в Болгарию и мёрзнуть там при 0+5С.Я не говорю уже о осени и весне,когда в Болгарии практически московская погода, а в Испании и Турции прекрасные +20+25. Кстати,сервис в Турции в целом лучше,чем в Болгарии.Это.конечно,моё субъективное мнение.Хотя в Болгарии он улучшается.
Повторюсь-ничего не имею против Болгарии,лучше иметь недвижимость там у моря,чем её не иметь совсем. Там живут Хорошие люди.Верю,что есть отдельные постройки прекрасного качества с неплохой инфраструктурой.Но всё .что я написал-это усреднение сегодняшнего процесса. строительства в Болгарии.с точки зрения процесса.А в целом картина такая:переизбыток строительства с отставанием развития инфраструктуры.И годится для проживания только летом(комфортно же-только с конца июля по середину сентября).С осень по весну там делать вообще нечего.Про инвестиции в Болгарию-когда идёт переизбыток предложения,не надо инвестировать в такие места(хотя думаю,чуток цены там ещё подрасти могут,но уже к середине лета станут на стоп, а осенью возможен и откат-повторю,уже сейчас шлют прайс-листы со скидками)..а на выставках зарубежной недвижимости в Москве что происходит:павильон"Весь мир недвижимости" и рядом павильон отдельно"Болгария".Создаётся ничем не обоснованный ажиотаж.Собственно ажиотаж я обосновать могу(а заодно приведу плюсы в Болгарии,чтобы Вы,Петер,не обвинили меня в предвзятости:)): во-первых,климат примерно нашего побережья,но на Российском побережье сейчас цены на недвижимость космические(да и на Украинском),во-торых,огромная пиар-компания при помощи Правительства Болгарии и Посольства Болгарии в России,в-третьих,в Болгарии много людей,знающих русский язык,что облегчает общение(кстати,забыл добавить,это реальный плюс Болгарии для тех,кто не знает английского и испанского),,в -четвёртых,относительная близость территориально,соответственно,меньшие расходы и денежные и временные на дорогу в Болгарию, в-пятых,пока реально низкие цены в плане бытового обслуживанияи питания в Болгарии,в-шестых,общая религия..Но есть очень существенные МИНУСЫ,я их перечислил,повторяться не буду..Тоже самое было недавно с Черногорией-последние 2-3 года.Но сейчас.когда там цены подошли к пределу(сейчас 3 тысячи евро в среднем),и стали дороже чем в той же Испании и даже Хорватии, продавцы недвижимости Черногории сиротливо и грустно сидят на выставках около своих стендов и пьют вино:)К слову-в Черногории опять же климат НАМНОГО лучше,чем в Болгарии,опять же-Средиземное море.Опять же-близость Италии с её достопримечательностями,Хорватии.Германии.Да и ландшафт интереснее.То есть серьёзные плюсы по сравнению с Болгарией. Но если,побывав в разнывх странах, человек чувствует.что в Болгарии ему наиболее комфортно,надо не задумываясь никакими прагматическими соображениями покупать недвижимость-там.Для меня,например,такая страна-Испания.Я там чувствую себя очень комфортно,мне нравится характер испанцев.Я там очень хорошо эмоционально отдыхаю от бешенного ритма жизни в Москве.Ну и великолепный климат+возможность много путешествовать по стране и смотреть потрясающие города и городки. Поэтому покупка недвижимости для себя-безусловно процесс можно сказать,интимный, тут советы давать трудно.Да и не надо Я лишь привёл прагматические доводы.А так каждый должен решить для себя-сам. Вот такое моё ИМХО. С Уважением.
Ну написали бы еще в первый раз, что Вы сам купили в Испанию и все понятно бы было! Вобще не собираюсь с Вами спорить! Раз професиональный форум, все читали про кризис недвижимости в Испании, уже понимаю откуда идут Ваши настроения , а то пишете плюсы, плюсы, а под концу все не так! Я написал пример только с одним объектом ( факт есть факт ), а Вы делаете на ето выводы на весь рынок )))). В прошлом году в феврале, когда проходила выстовка недвижимости, температура была -30!!! А здесь конечно "мерзнули" около 0!!! Сколько летать до Испании и здесь? Цена билетов? А Вы в курсе что на болгарском рынке недвижимости сейчас 80% русские?! Они все видите ли ничего не понимают, а Вы один грамотный?! Вам сказать статистику только на прошлой год сколько заявления на ПМЖ? Все равно, спасибо Вам, что продвигаете мою темму! Ресспект!
Я не понимаю что Вас так удивляет про ети 4 100?! Ето факт!
Меня, например, очень удивляет этот факт. Не в первый раз Вам задаю вопрос - как называется тот объект, в котором км.м. стОит 4100? Можете МНЕ его лично продемонстрировать! И если lambor не против, я воспользуюсь предложением бесплатно отдохнуть на побережье за Ваш счет, Петер! Но только, чур, условие: место отдыха на неделю я выберу на свое усмотрение. Заметано? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если кто-то вообразил, что на южном побережье (Бургасской области, например) объекты стОят этих денег, то могу предложить отличную альтернативу для приобретения, намного удачней и выгодней.
Цена на Золотых песках, в самых шикарных объектах на первой линии начинается от 1700 Евро.
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации. + 359 884 837 450, skype: Fragancia84
Хотел спросить, заранее извиняюсь, от столь длительно и подробно муссируемой темы про болгарский рн, с такими красивыми эмоциями, отдача то есть? или в холостую время потрачено?
давайте честно-качество строительства за небольшим исключением среднее(это я мягко,чтобы Вас не обидеть)),специально интересовался вопросом у профессиональных строителей,кто ездил смотреть в Болгарию объекты.Инфраструктура:нормальная есть только на Золотых песках, ну ещё около Созопля.В остальных местах идёт тотальная стройка без учёта всех мыслимых норм.Часто комплексы ставят около берега моря практически среди поля,инфраструктура там появится ещё не скоро.Дороги в Болгарии так себе в своём большинстве.Посмотреть и культурно приобщиться вариантов тоже немного.Из крупных городов-только София,но там тоже особенно туристам делать нечего.Варна-красивый городок,но не более того.Далее: климат в Болгарии лучше,чем в Москве ,конечно,но не намного.Море прогревается только к июлю,остывает уже к середине сентября.Весной-осенью там делать нечего,не говоря уже о зиме-холодно и неприятно(в смысле климата).Чёрное море намного грязнее Средиземноморского,намного,с этим ,думаю,тоже спорить не будете.
в общем и целом верно, похвально для человека который не был в Болгарии. Есть одно но: берут. основная масса покупок - до 100000 в рассрочку платежей. ФН рулит. Вот хороших комплексов здесь совсем немного. И берут их нечасто, разные надуманные предлоги выдумывают - то в гору ходить тяжело (комплекс каскадом к морю), то что там делать целый месяц (шикарный по местным меркам комплекс с очень чистым и большим пляжем), то когда еще этот комплекс построят и зачем нам там пристань для яхт, денег с нас за это еще берут. Причина одна - едут в основном потратить 40-60 т.евро. А хорошее от 100000. Поэтому поккупают всякое ... а потом на каком нть форуме ищут единомышленников - типа- ну скажите что-нибудь хорошее о таком-то комплексе, ну пожалуйста Или всякие капустнички-междусобойчики в инете организуют(привет ФН), сразу ассоциации с бардовским движением в 70-80 годы - в стране разруха, дак хоть песен попоем.
давайте честно-качество строительства за небольшим исключением среднее(это я мягко,чтобы Вас не обидеть)),специально интересовался вопросом у профессиональных строителей,кто ездил смотреть в Болгарию объекты.Инфраструктура:нормальная есть только на Золотых песках, ну ещё около Созопля.В остальных местах идёт тотальная стройка без учёта всех мыслимых норм.Часто комплексы ставят около берега моря практически среди поля,инфраструктура там появится ещё не скоро.Дороги в Болгарии так себе в своём большинстве.Посмотреть и культурно приобщиться вариантов тоже немного.Из крупных городов-только София,но там тоже особенно туристам делать нечего.Варна-красивый городок,но не более того.Далее: климат в Болгарии лучше,чем в Москве ,конечно,но не намного.Море прогревается только к июлю,остывает уже к середине сентября.Весной-осенью там делать нечего,не говоря уже о зиме-холодно и неприятно(в смысле климата).Чёрное море намного грязнее Средиземноморского,намного,с этим ,думаю,тоже спорить не будете.
в общем и целом верно, похвально для человека который не был в Болгарии. Есть одно но: берут. основная масса покупок - до 100000 в рассрочку платежей. ФН рулит. Вот хороших комплексов здесь совсем немного. И берут их нечасто, разные надуманные предлоги выдумывают - то в гору ходить тяжело (комплекс каскадом к морю), то что там делать целый месяц (шикарный по местным меркам комплекс с очень чистым и большим пляжем), то когда еще этот комплекс построят и зачем нам там пристань для яхт, денег с нас за это еще берут. Причина одна - едут в основном потратить 40-60 т.евро. А хорошее от 100000. Поэтому поккупают всякое ... а потом на каком нть форуме ищут единомышленников - типа- ну скажите что-нибудь хорошее о таком-то комплексе, ну пожалуйста Или всякие капустнички-междусобойчики в инете организуют(привет ФН), сразу ассоциации с бардовским движением в 70-80 годы - в стране разруха, дак хоть песен попоем.
Владимир, Вы тоже правы.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. По Болгарии создан ажиотаж, я был на паре выставок в Москве-предложений именно по Болгарии просто уйма.Вот это мне я и настораживает.Ажиотаж спадёт неизбежно, на что будут достраивать незаконченные объекты.Из разговоров с застройщиками я понял,что в большинстве случаев у них денег на полное завершение строительства то и нет.Кредиты сейчас тоже банки поприжимают(ну как везде сейчас в мире,даже в России на 2% в среднем для застрощиков подняли % кредита за последние 2 месяца.Я заню о чём говорю, сам занимаюсь финансами и инвестициями.).То етсь денег есть только на начало строительттва-а завершение-надежда на деньги клиентов,которые платят заранее за ещё непостроенные квартиры..А если их не будет?.Может быть долгострой.А в чужой стране отстаивать свои интересы будет весьма проблематично. Это я к тому,что выбирать объекты надо очень тщательно, и скурпулёзно.Я о новостройках.Вообще проверкой на реальный спрос на недвижимость Болгария пройдёт этой осенью-зимой.Когда интерес спадёт и чартеры летать не станут.Если выстоят цены-значит потенциал для роста там есть,если нет- пока извините.Лучше инвестировать тогда в Турцию,Грецию,Испанию,Хорватию..)) В Болгарию поеду в августе или сентябре, сейчас в других странах проекты,да и в Москве дел по бизнесу дел хватает , и отдыхать надо.Посмотрю на месте и скажу свой субъективный вердикт.Но.в принципе,мне и так всё понятно в целом.Однако детали,конечно, можно увидеть только на месте.
так вот мне тоже не понятен мотив застройщиков - стоит объект у моря первая линия неплохой вроде. стадия готовности на 60%. рабочих не много, работа идет но медленно. рабочих не хватает ибо он везде объявления дает о приеме на работу отделочников. видно что денег лишних нет, застройщик непрофильный - участок достался по случаю. И вот он уперся по цене и еще повышать собирается. Ему резоны про падения цен в мире не интересны. ХЗ то ли жадность, то ли глупость, то ли какое то чутье свое. Вообще ситуация такова, что многие чего то ждут, снижать никто не хочет. Сейчас выгоднее покупать на вторичке. Ирландцы и англичане дают приличный дисконт - до 30% от средней цены на рынке.