Зарубежная недвижимость. Международный бизнес. Проблемы, решения, задачи. 150 / 24282

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
17 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
цветок писал(а):
Вообщем как начать продавать недвижимость за рубежом на российском рынке?

Начните с какой-нибудь одной страны.
Освойтесь в ней, установите отношения с партнерами и смежниками. Избегайте соотечественников и их лабазы. Полностью уясните для себя правоустановку как по недвижке, так и по всему сопутствующему: медицина, социалка, образование, работа, бизнес и т.д.
Сделайте сайт и продвиньте его.
Добейтесь устойчивого клиентского трафика.
После этого прибавляйте страны постепенно, также их осваивая.

Так и есть. Единственное, что добавлю - обязательно имейте своего представителя, живущего в стране. Иначе - всё впустую.
Партнёры и смежники - ненадёжное звено.
Мы, например, работаем только там, где есть люди, с которых мы имеем право спросить результат работы.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
30 мар. 2010
Здравствуйте, дамы и господа. Хороший вопрос и проблема были затронуты в этой теме. Я согласен с теми, кто считает создание стен объявлений и т.д. неверным шагом. Мое личное мнение, для привлечения большего числа частных людей на форум нужно больше информации именно от каждого риелтера о том регионе земли, в котором он работает. Чем больше будет информации интересной и познfвательной, тем большее число людей ей заинтересуется. Именно такой политики я и стараюсь придерживаться и на своем сайте.
Скажите, что Вы думаете по этому поводу.
12 апр. 2010
Добрый день всем!
Я только недавно зарегистрировалась на форуме и должна сказать, что нахожу его очень полезным и информативным, спасибо администраторам и владельцам сайта.
С большим интересом ознакомилась с данным разделом. С удовольствием поучаствую в развитии темы зарубежной недвижимости.
В связи с ростом интереса к зарубежной недвижимости общение специалистов в рамках профессионального риэлтерского форума просто жизненно необходимо.
В настоящее время многие форумы по зарубежной недвижимости представляют собой смешение предложений по продаже и аренде как от агентств, так и от самих хозяев недвижимости, предложения о сотрудничестве соседствуют с саморекламой. К полезной информации часто бывает сложно подобраться. Чтобы найти ответ на нужный вопрос, приходится потратить уйму времени.
Поскольку форум предназначен для риэлторов-профессионалов, в первую очередь ему необходимо выполнять свое предназначение, а именно, делать ставку на профессиональное решение задач клиентов, в то же время все желающие всегда могут задать в этой ветке свой вопрос и послушать мнение специалистов, ведь приходят они сюда за этим.
Думаю, что необходимо все-таки разделить задачи - 1)привлечение клиентов в свою контору и 2)профессиональное общение. Как известно, для привлечения клиентов все средства хороши, и клиенты всегда с большой осторожностью относятся ко "всем средствам", так как знают, что информация дается в таком виде, чтобы заманить их. А тут все больше обсуждается, как бы построить сайт так, чтобы заинтересовалось больше людей. От большого количества рекламы и пиара они, просмотрев все это и опять потерявшись в огромном количестве информации, немедленно сбегут на другой сайт, где будут в одиночку или друг с другом обсуждать свои проблемы. Гораздо нужнее нам сейчас вести диалог между риэлторами-зарубежниками. Мало что ли у нас скопилось вопросов друг к другу? Все ли агентства, имеющие зарубежных партнеров владеют в совершенстве информацией, которую они дают клиентам? Я в этом очень сомневаюсь. И аналогов сайтов, где все интересующиеся могли бы послушать разговор специалистов, я, например, пока в инете не вижу. Нужна не просто выкладка информации - нужен именно диалог.
К слову о частных маклерах. Это одна из первых тем, которую нужно поднимать вместе с проблемой самостоятельной покупки недвижимости за рубежом. Пусть каждый зарубежный риэлтор даст свое заключение, к чему такая покупка может привести у него в стране, возможно ли это.
На мой взгляд разделение по странам с соответствующими подразделами было бы одним из оптимальных решений.
13 апр. 2010
Я целиком и полностью согласен с разделением форума на страны и регионы. Это очень удобно и продуктивно.
18 апр. 2010
Мое личное мнение, для привлечения большего числа частных людей на форум нужно больше информации именно от каждого риелтера о том регионе земли, в котором он работает. Чем больше будет информации интересной и познfвательной, тем большее число людей ей заинтересуется.

Очень верное замечание. Попробую его развить: реэлторам с "мест", т.е. из различных стран и городов нужно давать полезную информацию как клиентам так и коллегам. Например, об особенностях законодательства, налогообложения, практике оформления сделки по купле-продаже недвижимости. Об изменениях, влияющих на качество жизни в регионе (построили новую скоростную трассу, университет, бальнеологический курорт и т.п). Такая информация во-первых поможет клиентам и партнерам правильно ориентироваться в выборе региона покупки недвижимости. А во-вторых, повысит профессиональный статус самих риэлторов.
22 апр. 2010
Прочитав этот раздел я понял, что выход Вы так и не нашли. Ну ничего, будем думать.
09 мая 2010
Александр Санкин писал(а):Уважаемые коллеги обсуждали здесь идею создания ассоциации агентов, специализирующихся на продаже зарубежной недвижимости российским покупателям. Очень хорошая идея. Мы работаем сейчас над созданием такого профессионального сообщества в Москве. Присоединятесь! Обсуждение целей и задач такой ассоциации можно вести на этом замечательном форуме.

В числе вопросов, которые хочу обсудить с коллегами на этом форуме, - следующие:

1. Сертификации зарубежных застройщиков и проектов на предмет качества строительства и отделки, степени завершённости и юридической чистоты.
2. Разработка единого агентского договора с зарубежным застройщиком, защищающего интересы агента, по которому работали бы все агентства недвижимости, продающие зарубежную недвижимость, объединённые в ассоциацию.
3. Минимальный размер агентского комиссионного вознаграждения, ниже которого члены ассоциации договорились бы между собой не опускаться ни при каких обстоятельствах.

Уважаемый Александр
По первому пункту - это просто невозможно.
Потому что, например, в Германии всё регулирует государство и договоры закреплены нотариально. Ни одного недостроя ещё не видела.

По второму пункту. Это тоже практически не выполнимо, так как каждый застройщик продаёт в основном у себя в стране. Продажа в России, это просто побочно.

А по третьему пункту. Как его можно определить?
10 мая 2010
Тут многие интересуются, почему при всем интересе к теме международного сотрудничества, реальной отдачи от этого вида деятельности нет.
Для меня лично, все стало ясно довольно давно, и ответ на этот вопрос простой.
Покупать недвижимость в той же Канаде или США (или любой другой визовой стране) имеет смысл лишь в случае, если вы уверены, что всегда сможете въехать в страну, чего вам никто гарантировать не может.
Тогда зачем покупать недвижимость в стране, в которую тебе могут однажды просто не дать возможность приехать?
Гарантия въезда есть только у тех, кто обладает гражданством, или видом на жительство.
А зачем этим людям интересоваться такой зарубежной недвижимостью из России, если они могут посмотреть ее "живьем" в самой стране?
Вот собственно и весь ответ. :-k
22 июн. 2010
Сергей, подписываюсь под этим в Таиланде
22 июн. 2010
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Здравствуйте! Я гид в Италии. Я вижу что туристы покупают домики у моря, виллы, квартиры, преодолевая трудности снимают дома. Посмотрите опыт сайта отзыв ру. Там наш народ вместе с профессионалами этот сайт "продвигает". Удачный пример сотрудничества профессионалов; тех у кого есть время, но нет денег; и секретарей тех, у кого деньги есть.
У меня есть время желание и возможность, но механизма нет. Я буду рада "быть своим человеком в Тоскане". :) Как?