Торонто, Канада. Вклады в Недвижимость. 205 / 12555

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 июл. 2013
Tоронто в десятке лучших бизнес-городов мира

По результатам исследования Economist Intelligence Unit город Торонто занял десятое место в мире по конкурентноспособности и сохранит свое положение, как минимум, до 2025 года. Ислледование базировалось на перспективах вложения капитала, открытия новых бизнесов, привлечения талантливых специалистов и туристической привлекательности. Первая десятка: Нью Йорк, Лондон, Сингапур, Гонг Конг, Токио, Сидней, Париж, Стокгольм, Чикаго и Торонто. В числе торонтовских преимуществ перечислены: качественные людские ресурсы (это мы, местные жители)))), близость к Штатам, университеты, больницы, исследовательные центры, стабильная бизнес- и политическая ситуация.
Исследование проводилось в 120 городах мира. Другие канадские города: Ванкувер 28-ое место, Монреаль 36-ое.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
04 июл. 2013
Вроде бы один источник... но почему у нас с вами, Семен, цифры разные? :ps_ih:
Да простят мне моё любопытство...

Рейтинг конкурентоспособности городов мира 2012 года

Место Город Страна Индекс
1 Нью-Йорк Соединенные Штаты 71.4
2 Лондон Великобритания 70.4
3 Сингапур Сингапур 70.0
4 Гонконг Китай 69.3
4 Париж Франция 69.3
6 Токио Япония 68.0
7 Цюрих Швейцария 66.8
8 Вашингтон Соединенные Штаты 66.1
9 Чикаго Соединенные Штаты 65.9
10 Бостон Соединенные Штаты 64.5
11 Франкфурт Германия 64.1
12 Торонто Канада 63.9
13 Женева Швейцария 63.3
13 Сан-Франциско Соединенные Штаты 63.3
15 Сидней Австралия 63.1
16 Мельбурн Австралия 62.7
17 Амстердам Нидерланды 62.4
18 Ванкувер Канада 61.8
19 Лос-Анджелес Соединенные Штаты 61.5
20 Сеул Южная Корея 60.5
20 Стокгольм Швеция 60.5
22 Монреаль Канада 60.3
23 Копенгаген Дания 59.9
23 Хьюстон Соединенные Штаты 59.9
25 Даллас Соединенные Штаты 59.8
25 Вена Австрия 59.8
27 Дублин Ирландия 59.5
28 Мадрид Испания 59.4
29 Сиэтл Соединенные Штаты 59.3
30 Филадельфия Соединенные Штаты 58.5
31 Атланта Соединенные Штаты 58.2
31 Берлин Германия 58.2
33 Осло Норвегия 57.2
34 Брюссель Бельгия 57.1
35 Гамбург Германия 56.8
36 Окленд Новая Зеландия 56.7
37 Бирмингем Великобритания 56.6
37 Тайбэй Тайвань 56.6
39 Пекин Китай 56.0
40 Дубай Объединенные Арабские Эмираты 55.9
41 Абу-Даби Объединенные Арабские Эмираты 55.8
41 Барселона Испания 55.8
43 Майами Соединенные Штаты 55.2
43 Шанхай Китай 55.2
45 Куала-Лумпур Малайзия 55.0
46 Прага Чехия 53.7
47 Доха Катар 52.9
47 Милан Италия 52.9
47 Осака Япония 52.9
50 Нагоя Япония 52.3

Не десятка, Семен...Хотя и близко
04 июл. 2013
Зачем нам конкурентоспособные? Чтоб больше конкурентов было и соответственно жизнь дороже и сложнее?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 июл. 2013
Рентополучатель писал(а):
Зачем нам конкурентоспособные? Чтоб больше конкурентов было и соответственно жизнь дороже и сложнее?

Тут смотря ты с какой стороны - если клиент - то очень даже хорошо!
05 июл. 2013
Fifo писал(а):
Вроде бы один источник... но почему у нас с вами, Семен, цифры разные? :ps_ih:
Да простят мне моё любопытство...

Рейтинг конкурентоспособности городов мира 2012 года

A вот ссылка на исследование 2013 года, где Торонто на 10-ом месте.
внешняя ссылка
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
05 июл. 2013
klimat писал(а):
Рентополучатель писал(а):

Тут смотря ты с какой стороны - если клиент - то очень даже хорошо!

Качественне клиент - больше заработок, меньше головной боли.
А конкуренция в бедных городах/районах/улицах тоже присутствует.
Вы, как ренополучатель, наверняка имеете предпочтение работать с более богатым, имеющим работу клиентом,
а не выбирать лучшее из худшего.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
05 июл. 2013
Было бы интересно узнать арендную доходность. Приведите пример квартиры/дома со стоимость и потенциальной ценой аренды. Ну а если сможете дать примерную оценку % уплачиваемых налогов, то вообще отлично будет.
05 июл. 2013
Под словом конкурентоспособные это значит в широком плане. И мне придется в своей нише тоже СООТВЕТСТВОВАТЬ. А если я уже устал соответствовать (читай жить в НАПРУГЕ) и хочу кайфовать , а город с высокой конкурентоспособностью не даст мне этого сделать.
Да и вообще город Торонто трудный город.
Еврейская община- 175 000 человек . Если население города 2650 000 то получается один на 15. Это много!!! Ибо если учесть такое явление как круговая порука которой евреи склонны как никто другой , ТО все мало мальски теплые места заняты кем? правильно евреями и если один еврей (а уж я думаю совсем не один) станет на хороший пост то он тут же подтянет сородичей и для них конкурентоспособность будет ничто иное как пустой звук, а для всей остальных проблемы и малооплачиваемая работа не по уровню образования.
05 июл. 2013
Xa-xa-xa....спасибо за комплимент в адрес еврейской общины, дай б-г, чтоб так и было. Причем среди всех: и евреев, и белорусов, и русских.
Я точными данными и цифрами не владею, но есть у меня крамольный вопрос, как в том анекдоте:
где я могу получить свою долю?
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
05 июл. 2013
Семен Соровайский писал(а):
Xa-xa-xa....спасибо за комплимент в адрес еврейской общины, дай б-г, чтоб так и было. Причем среди всех: и евреев, и белорусов, и русских.
Я точными данными и цифрами не владею, но есть у меня крамольный вопрос, как в том анекдоте:
где я могу получить свою долю?

Долю сможете получить, если для общины представляете Интерес. А если не представляете то придется только платить в надежде на будущие преференции для ваших детей. :lol: