Недвижимость в Европе, ВНЖ, кредиты, социальные пакеты и прочие блага. Ответы на часто задаваемые вопросы. 197 / 5157

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
29 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
И почти вся Южная Америка.

Южная Америка - практически вся - безвизова и без ВНЖ.
29 дек. 2012
Надеюсь вы не хотите сказать, что при получении ВНЖ в Европе (одной из стран) Вам перекроют въезд в безвизовые страны?
Вообще то я вижу, что вы и так все прекрасно поняли. :) С наступающим Вас!
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
30 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Петр О писал(а):
Я со своим голландским ВНЖ все равно оформляю визу в США и Британию.

Так это нормально, ни Америка, ни Англия не входят в Шенген.

так по шенгену можно по обычной мультивие кататься
вот для моей мамы мы сделали на 4 года
никакого внж ей не надо
30 дек. 2012
Петр О писал(а):
так по шенгену можно по обычной мультивие кататься
вот для моей мамы мы сделали на 4 года
никакого внж ей не надо

Ну вот наконец то! Я ведь тоже всем объясняю, нужен ли вам ВНЖ? Если не хотите жить в стране постоянно? Ведь с визой тоже можно почти везде ездить, вот имиграция - это другое дело. А среди моих клиентов 95% продолжают жить и зарабатывать в России.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
30 дек. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Скорая медицинская помощь требующая оперативного вмешательства оказывается во всех странах и никто ничего за это не спросит. Когда моя жена попала на операционный стол, на следующий день администрация госпиталя конечно поинтересовалась наличием страховки, но получили отрицательный ответ, на том и успокоились, а врачей наличие страховки вообще не волнует, так и сказали и отпустили из госпиталя лишь по сроку, дней через 10 кажется.

вот у нас тут была история с литовской няней.
Она здесь спокойно жила, поскольку граждане Литвы могут жить где им хочется в Евросоюзе.
Но,
Им надо все равно вставать на учет и автоматом они обязаны покупать голландскую медицинскую страховку
тут все обязаны ее иметь
она не регистрировалась и голландской страховки не имела.
так вот ей пришлось отдать 500 евро за то что ей вправили руку.
случай был тяжелый.
возились несколько часов.
сделали хорошо.
но никакой бесплатной медицины нету даже для граждан Литвы.
вот такие вот реалии.
30 дек. 2012
Петр О писал(а):

Петр позвольте вопрос: А она в Литве страховку имеет, и оплачивалась ли она(были ли отчисления в фонд соц страха)?
30 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Петр О писал(а):

Петр позвольте вопрос: А она в Литве страховку имеет, и оплачивалась ли она(были ли отчисления в фонд соц страха)?

она пенсионерка и у нее там с доками, как понимаете, все впорядке.
30 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Надеюсь вы не хотите сказать, что при получении ВНЖ в Европе (одной из стран) Вам перекроют въезд в безвизовые страны?

Петр и Reddisson имели ввиду, что ВНЖ/виза в странах Шенгена не дает особого преимущества при посещении других стран. Исключения составляют Болгария, Румыния, Кипр, если не ошибаюсь, т.е. страны, которые в ближайшее время должны войти в Шенгенскую зону
30 дек. 2012
Я вообще то, ни кому не навязываю ВНЖ получать, как раз наоборот, хочу разъяснить людям, нужен ли им ВНЖ, или все же достаточно визы.
30 дек. 2012
Да, в этом я с вами полностью согласен, ВНЖ в некоторых случаях - это больше головная боль, чем преимущество по сравнению с мультивизой, но можно неправильно истолковать ваши слова:
Что даёт вид на жительство в Европе (ВНЖ):
...
- Право безвизового посещения более чем 100 стран мира.

Тогда как ВНЖ (равно как и мультивиза) в Шенгене дает право на посещение только стран Шенгена и стран-кандидатов на Шенгенскую зону. Другое дело гражданство :)