Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Петр, спасибо за участие , вот как раз в раздумьях, изучаю Законадетельства некоторых европейских стран.. Пока мне интересна Испания и Болгария (ну естественно речь идет не о Черноморском побережье) , вот на Новый год потусили пару недель по Болгарии, почти до Греции доехали, посмотрели жизнь страны изнутри, пообщались с местным населением, ведущими там бизнес.. Общее впечатление по обстановке- 90-тые годы в России.. Но много плюсов и есть где развернуться.. С Испанией сложнее, но в Испанию хочу племянницу отправить учиться, в Барселону, вполне разумно по нашим меркам.. Вобщем изучаем, буду рада комментариям по этим странам..
Могу рассказать пару слов о себе. Сам я не риелтор, и на этом форуме вообщем то позиционируюсь как возможный покупатель недвижимости. Занимаюсь программированием, закончил МГУ ))) В Москве меня и мою семью вообщем то устравивало все, но так получилось, что решил в один прекрасный день поменять работу и получил контакт в американской фирме, но офис подразделения находится в Голландии и я сейчас с семьей живу в Голландии, уже 3 года. Переезд был довольно простым, поскольку всю бумажную волокиту делал мой работодатель, а я пару раз сходил в Мск в посольство голландское, ну и на месте пару раз в администрацию сходил. Все получилось просто, у меня и семьи пермиты есть. Я очень доволен своей работой, очень интересный проект и мне нравится моя роль в нем. Жена у меня юрист, тоже МГУ закончила, но вот ей здесь с работой сложнее. Она пошла учиться на год, получила диплом LLM, но даже с ним пока в поисках. В Голландии много престижных университетов и сюда приезжают толпы людей учиться, но потом никто не может устроиться на работу, хотя очень хотят. Уезжают к себе домой. Поэтому я и говорю так уверенно про это. Тут конечно в плане системы - порядок - все отлажено. Переехать сюда можно и по другим лазейкам. Вот офф сайт ind.nl - по бизнесу там можно уехать.
Татьяна Юрьевна писал(а):
Про бизнес, да вот именно в Болгарии хочу осуществить свою мечту: ресторан и кофейня.. Конечно это не бизнес, а так развлекуха, конечно основные источники оставляем здесь..
Да, дело там пусть и не самое прибыльное надо иметь, иначе скучно будет. Кроме того Болгария тоже довольно коррумпирована, не пугает это ? , ведь в России это доставляет дискомфорт...
С семьей как раз все отлично! Нас целая банда- три поколения и мы всегда держимся вместе!!
Это правильно, мы дейтсвуем аналогично, к нам родители по пару раз в году приезжают. Я сам 3-4 раза в год приезжаю в Москву (правда на короткие сроки), встречаюсь со всеми родственниками, подарки дарю, с друзьями встречаемся. Друзья к нам тоже приезжают, вообщем ностальгии нету ))) Причем, что интересно многие друзья тоже переехали за эти 3 года. Вот так друг к другу в гости будем кататься... Правда Родина у меня всегда была, есть и будет одна - русская. И самоидентифицирую я себя тоже однозначно - русский ))))
А вот ради детишек и хочу все замутить, во- первых : экология в Москве вообще отсутсвуетв принципе, продукты здесь есть нельзя, во-вторых: атмосфера в которой будет расти ребенок, меня она не радует и даже нормальная домашная обстановка не убережет его от правды жизни.. Так что мы в раздумьях.. Ну а пробовать начнем с мая, поедем на месяц-другой, поживем, оглядимся..
Да, в Голландии конечно атмосфера хорошая и даже воду все пьют из под крана. Продукты свои (не привозные), хотя разные... Вообщем если желание куда то ехать есть - надо пробовать, при этом не забывая, своих корней, а наоборот развивая их )))) В России кстати тоже думаю многое поменяется в лучшую сторону (правда не с нынешней вертикалью конечно - тут никаких иллюзий) - я так думаю и верю в это! Кстати люди в России становятся добрее, даже пограничники в аэропортах - это к хорошему...
Кстати насчет раздумий - если решили, то никого не слушайте, езжайте. У меня как было - мы все оформили с женой, а потом я уже пришел к родителям и говорю - мам, пап - я это - поеду покатаюсь по миру - вот у меня билет на самолет )))) Они конечно прифигели, но мама быстро пришла в себя, а отец конечно напрягся, правда потом тоже принял это. Но у меня есть старший брат - это конечно для меня плюс большой, что родители не одни. А вот если бы я с ними обсуждал решение - уж не знаю, что бы вышло
Татьяна Юрьевна, да я и не ушла с форума, и если мое мнение об иммиграции кому то интересно, то с удовольствием отвечу Я так поняла, что вы едите самостоятельно? Или у вас есть кто-нибудь в этих странах, кто поможет с документами? Советую кого нибудь нанять, так как самим будет сложно понять на первом этапе бюрократическую систему, тенденция сравнивать с нашей - будет, и от этого могут быть недопонимание и раздражение.
Бюрократическая волокита есть везде, поэтому подготовиться к этому надо. Запаситесь терпением, оно вам понадобиться на первом этапе, потом, когда устроитесь - будет легче.
Так как Испания и Болгария тоже в Евросоюзе, то правила у всех для иммигрантов одинаковые, могут быть какие то местные нюансы.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Владимир, вы меня сильно разочаровали.. Ранее с вами не общалась, но в курсе, что вас банили не раз, уж не за вашу ли горячность? Согласитесь, выглядит ваше поведение, как минимум некорректным, Лариса рада поделиться с нами своим опытом, а вы тут шашкой намахали, причем по сути вопроса вам сказать то и нечего...
Ну, я не червонец, всем нравиться.. тут не конкурс красоты, так что не расстраивайтесь! Я могу по сути многих вопросов общаться, не переслушаете.. А суть тут задана одна - "я считаю так, а кто так не думает, тот - отстой!" Шайка единомышленников, короче, в рот колом не попадешь.. Опыт Ларисы я не трогал.. меня лишь задела ее фантазия.. А насчет моих банов - да, было время, когда отдельные форумчане вообще за языками не следили..может я своей навязчивой серостью вынуждал, не знаю.. Но смею Вас заверить, что редко всретишь такого самокритичного и сдержанного человека как я.. А кроме резкости некоторым бывает ответить не чем - прочитайте ее пост, пробегитесь глазами по страницам рядом и сами поймете.. Какие могут быть сдержанные реакции, если человек вообще сам придумывает обстоятельства и публично наделяет человека какими-то качествами, рожденными ее фантазиями? Понимаете, если Вы уехали, или только собираетесь уехать, это не значит, что Вы выше, круче, богаче своих бывших или настоящих соотечественников.. А слушая Вас в глаза именно это и бросается. Мне надоела эта грустная тема.. не заставляйте меня комментировать Ваши однообразные попытки оправдаться и ткнуть меня лицом в грязь...
Так как Испания и Болгария тоже в Евросоюзе, то правила у всех для иммигрантов одинаковые, могут быть какие то местные нюансы.
не совсем так. для Болгарии есть дополнительные возможности получения ВНЖ.
В Испании, по информации, разрешения на работу подписывает (с 2010 года) аж министр. С частным бизнесом устроится проще, особенно если бюджет есть соответствующий. Но 20% безработных - это серьезно.
А мне вот кажется, что Чехия довольно интересна, потому как туда реально уехать через фирму-открывашку, очень многие так делают. Страна с приличной экономикой - долгов не много, коррупция есть конечно, но не в таких масштабах, язык не сложно выучить, климат мягкий. Моря нет и 67 год чехи помнят, правда эта проблема уже не так остро сейчас стоит как еще 20 лет назад.
Во всех европейских странах иммиграционное законодательство разное, есть общие принципы, но не более, требования везде разные - никакой унификации нету.
Владимир, а почему именно в Новосиб ? Почему не в Мск или Краснодар, в последнем, кстати, не так плохо строительство развивается. Да, не исключайте возможность, что через Новосиб вы проедете транзитом и через пару лет захотите в Европу
Кстати, этот год - 2011 объявлен годом культурного обмена между Россией и Италией. Намечается грандиозная программа , можете почитать на моем сайте.
Лариса, добрый день, А в связи с этим (или просто так) какие места и события Вы бы порекомендовали нам для поездки с детьми на машине по северной Италии летом? Продолжительность - 4-5 дней, выезжаем из Истрии (Хорватия), пока думаю о неделе 13-19.06 (но это еще не точно)
Спасибо, Сергей
Сергей, если у вас в распоряжении всего только одна неделя , то на севере Италии для детишек есть развлечения :
в Аквапарке в Риччони, недалеко от Римини внешняя ссылка
В итальянском Диснейлэнде " Gardaland" в Кастелнуово дел гарда, недалеко от Вероны внешняя ссылка внешняя ссылка
Морское побережье - лучше на западе, в районе Версилии
Или у Вас есть какие то другие планы?
Лариса, большое спасибо, обязательно внимательно посмотрю ссылки.
Я еще стараюсь всегда кроме развлечений детям показать в поездках что-то развивающее: музеи интересные (конечно чтобы для маленьких детей тоже было интересно, например в Москве в Дарвиновском и Политехническом музеях очень интересно для них), выставки, историческо-культурные экспозиции (например в Суздале им очень понравилось), национальные праздники и т.п.
Планов конкретных пока не было, руки не дошли попланировать. Море в поездке неактуально, оно в Хорватии очень хорошее, дети там все лето живут. Наоборот, в августе много итальянцев к нам приезжают
Сергей, вот еще одно место, где будет интересно: внешняя ссылка
Можно также съездить в Сан Марино и Венецию. Если будете в Милане, посоветовала бы вам посетить Церковь Санта Мария дел Грациа, где можно посмотреть шедевр Леонардо да Винчи - фреску Тайная вечеря внешняя ссылка
В Тоскане же есть город-музей Леонардо да Винчи - Винчи, где родился великий художник и ученый, в музее представлены его изобретения. Думаю, детям это будет интересно. Если будете в Тоскане, то обязательно нужно посетить Флоренцию, где в музеях собраны мировые шедевры, которая была первой столицей Итальянской республики, а флорентийский диалект стал национальным языком, после объединения 150 лет назад. Съену,где, в 1472 году был основан самый древнейший финансовый институт - сейчас Банк Монте Паски ди Съена, Сан Джиминьяно - город башен, Монтериджионе, Чертальдо, где родился Боккаччо и написал свой Декамерон.
По культурным мероприятиям - пока еще рановато, ближе к лету появиться какая то информация. В этом плане, у нас В Тоскане , организовывают незабываемые представления.
Вообще, как мне кажется, летом , в Тоскане очень интересно, можно попасть на истроические тематические вечера, миниспектакли, которые организовывают специально для туристов.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка