Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
27 июл. 2018
I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости, который имеет право сделать агент по недвижимости, в котором указываются все условия сделки. Агент обязан зарегестрировать его в Agenzia delle Entrate, чтобы защитить интересы как продавца, так и покупателя. Услуги агента оплачиваются в момент подписания CONTRATTO PRELIMINARE DI COMPRAVENDITA IMMOBILIARE. и никогда после него. ПО ЗАКОНУ.
У нотариуса подписывается финальный договор на куплю-продажу, который также регистрируется нотариусом.
27 июл. 2018
У меня была стройка, поэтому сначала заключили предварительный , по которому я внесла около 20% стоимости, в течение 1.5 лет все строили , и я вносила по графику ещё порядка 10 % , оставшиеся 70 % я оплатила , когда работы были окончены , дом сдан , подключён и пр.
После этого мы подписали rogito (нотариальный акт) и стали владельцами
И preliminare и rogito подписывалось у одного нотариуса
27 июл. 2018
Скажите, какой промежуток времени проходит между подписанием у нотариуса предварительного договора купли-продажи и подписанием окончательного, основного, договора купли-продажи?27.07.18, 12:38casevillesardegna писал(а):I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости
27 июл. 2018
волчьи законы капитализма27.07.18, 10:25ElenaA писал(а):Юлия, в Италии и продавец и покупатель платят комисию в 3%, даже если нашли сами в интернете. Присутствует агент - придется ему платить. Спасет только если ты приходишь со своим агентом, который хотя бы защищает твои права. Просто риэлтор, который вам показал дом, как в описанном случае, не может защищать твои интересы. У него законом прописан запрет. Но, платить ему придется , тоже законом прописано. И суды моментально принимают решение в пользу агента.27.07.18, 09:36Юлия Лурье писал(а):
за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет
комиссию платит продавец своему риэлтору, не знаю, какую
этот риэлтор показал нам дом, мы нашли объект в интернете
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 июл. 2018
В момент подписания preliminare я выписала агенству бланковый чек, который впоследствии был аннулирован. Комиссия агенству была оплачена банковским переводом после сделки.27.07.18, 12:38casevillesardegna писал(а):I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости, который имеет право сделать агент по недвижимости, в котором указываются все условия сделки. Агент обязан зарегестрировать его в Agenzia delle Entrate, чтобы защитить интересы как продавца, так и покупателя. Услуги агента оплачиваются в момент подписания CONTRATTO PRELIMINARE DI COMPRAVENDITA IMMOBILIARE. и никогда после него. ПО ЗАКОНУ.
У нотариуса подписывается финальный договор на куплю-продажу, который также регистрируется нотариусом.
27 июл. 2018
Il contrato preliminare di compravendita не подписывается у нотариуса, в вашем случае ваш агент был не уврен в своих знаниях, поэтому он себя подстраховал. У нотариуса подписывается финальный договор купли-продажи. В каждом случае по- разному. Зависит от того, как договорятся продавец и покупатель и чем скорее это сделать, тем лучше. Максимальный срок, тем не менее три года. По ЗАКОНУ. Но, если вы будете ждать три года, покупатель продаст свою недвижимость другому покупателю.27.07.18, 12:40Павел_К писал(а):Скажите, какой промежуток времени проходит между подписанием у нотариуса предварительного договора купли-продажи и подписанием окончательного, основного, договора купли-продажи?27.07.18, 12:38casevillesardegna писал(а):I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости
27 июл. 2018
Абсолютно верно. ТАкже и у нас, это нормальная процедура. Услуги агенства уплачиваются банковским чеком и никогда наличными.27.07.18, 12:42Husnet писал(а):В момент подписания preliminare я выписала агенству бланковый чек, который впоследствии был аннулирован. Комиссия агенству была оплачена банковским переводом после сделки.27.07.18, 12:38casevillesardegna писал(а):I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости, который имеет право сделать агент по недвижимости, в котором указываются все условия сделки. Агент обязан зарегестрировать его в Agenzia delle Entrate, чтобы защитить интересы как продавца, так и покупателя. Услуги агента оплачиваются в момент подписания CONTRATTO PRELIMINARE DI COMPRAVENDITA IMMOBILIARE. и никогда после него. ПО ЗАКОНУ.
27 июл. 2018
Т.е. вы выписали бланковый чек на сумму комиссии зная, что вы этот чек после выписки аннулируете? И комиссию оплатите агенту другим способом, уже после заключения основного ДКП. Так?27.07.18, 12:42Husnet писал(а):В момент подписания preliminare я выписала агенству бланковый чек, который впоследствии был аннулирован.
27 июл. 2018
Почему был аннулирован банковский чек?27.07.18, 12:42Husnet писал(а):В момент подписания preliminare я выписала агенству бланковый чек, который впоследствии был аннулирован. Комиссия агенству была оплачена банковским переводом после сделки.27.07.18, 12:38casevillesardegna писал(а):I contratto preliminare di compravendita immobiliare - предварительный договор о купле-продаже недвижимости, который имеет право сделать агент по недвижимости, в котором указываются все условия сделки. Агент обязан зарегестрировать его в Agenzia delle Entrate, чтобы защитить интересы как продавца, так и покупателя. Услуги агента оплачиваются в момент подписания CONTRATTO PRELIMINARE DI COMPRAVENDITA IMMOBILIARE. и никогда после него. ПО ЗАКОНУ.