Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 нояб. 2022
06.11.22, 00:13
Nethus писал(а):
05.11.22, 23:32
Alonna писал(а):
05.11.22, 22:29
Nethus писал(а):

Причём тут площадь? Расценка за час работы , неважно , какая общая площадь
Странно... в России тоже можно найти за час...но это не профессионально, как минимум))
Это общеевропейская практика. И в Италии и в Испании и в Хорватии и в Словении (там где я знаю) - было 8 - 10 евро в час , а дальше - хозяин - барин , любой объём работы , хочешь виллу 1000 метров , хочешь однушку. Заранее оговаривают минимальное количество часов
У меня в Хорватии приходит 4 человека на 2 - 3 часа - 150 евро, но это через УК, там уборщицу в сезон не найдёшь.
один моет окна (их много), второй сантехнику , третья - пол пылесос , четвёртая - пыль , кухня
У нас и в России приходили 2-3 тайки и отдраивали весь дом за 20 тысяч, работали не по часам, а как справятся, наши за этот же объём запрашивали значительно больше.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 нояб. 2022
06.11.22, 10:07
Lea ** писал(а):
Nethus писал(а):
05.11.22, 23:32
Alonna писал(а):

Странно... в России тоже можно найти за час...но это не профессионально, как минимум))
Это общеевропейская практика. И в Италии и в Испании и в Хорватии и в Словении (там где я знаю) - было 8 - 10 евро в час , а дальше - хозяин - барин , любой объём работы , хочешь виллу 1000 метров , хочешь однушку. Заранее оговаривают минимальное количество часов
У меня в Хорватии приходит 4 человека на 2 - 3 часа - 150 евро, но это через УК, там уборщицу в сезон не найдёшь.
один моет окна (их много), второй сантехнику , третья - пол пылесос , четвёртая - пыль , кухня
У нас и в России приходили 2-3 тайки и отдраивали весь дом за 20 тысяч, работали не по часам, а как справятся, наши за этот же объём запрашивали значительно больше.
По моей опыту тайки убирают , вроде чисто сверху, но ощущения чистоты нет
Может не везло
06 нояб. 2022
Дубль
Последний раз редактировалось Nethus 06.11.22, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
06 нояб. 2022
06.11.22, 01:37
Nethus писал(а):
06.11.22, 01:33
Alonna писал(а):
06.11.22, 01:22
Nethus писал(а):

Я хотела заметить, что не увидела в вашей корзине базовых продуктов, без которых готовить вообще проблематично - масло растительное, оливковое , сливочное , молоко, сахар, соль , мука, хлебобулочные , мёд , варенье , томатная паста и далее у каждого свой набор .
Не очень понятно из вашей корзины , что вы едите на завтрак))) , один йогурт?
И чая и кофе нет!
Продукты дороже , чем в Италии
Масло оливковое есть!
Молоко есть!
Сахар,соль, ну смешно по цене, но я в конце указала, что 10 $ на всякие соусы приправы и т.п.
Хлеб моя семья не ест
Сладости - набор конфет твикс, сникерс, марс, баунти.
Про сласти . К счастью , я их не ем, но вчера шли с детишками мимо кондитерской , тортик купили с земляникой маленький - 30 евро.
2 ребёночка его и съели на двоих
В Швеции съедобные торты от 60 евро за мелкий, привычные нам килограммовые от 100 евро. И конфеты ручной работы от 5 евро штука. :lol:
06 нояб. 2022
06.11.22, 10:12
Nethus писал(а):
06.11.22, 10:07
Lea ** писал(а):
Nethus писал(а):

По моей опыту тайки убирают , вроде чисто сверху, но ощущения чистоты нет
Может не везло
Да, и очень много химии льют. Поэтому сейчас дороже, но проверенная годами и не нами россиянка. :lol:
06 нояб. 2022
Nethus писал(а):
Тут есть нюансы - у меня 6 окон. 2 детских выходят на мужской монастырь, а спальня и гостиная на соседний дом , разделённый платанами.
Штор у меня нет) Окна в пол. Видно все , особенно вечером , могу вместе с ними телевизор смотреть).
Поэтому когда я мою окна днём , они вылезают посмотреть на меня живьём)
Почему?)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
06 нояб. 2022
06.11.22, 10:38
Kalendar писал(а):
Nethus писал(а):
Тут есть нюансы - у меня 6 окон. 2 детских выходят на мужской монастырь, а спальня и гостиная на соседний дом , разделённый платанами.
Штор у меня нет) Окна в пол. Видно все , особенно вечером , могу вместе с ними телевизор смотреть).
Поэтому когда я мою окна днём , они вылезают посмотреть на меня живьём)
Почему?)
Окно такой конструкции , жалюзи снаружи
06 нояб. 2022
06.11.22, 10:44
Nethus писал(а):
Не очень понял, жалюзи снаружи управляются изнутри?
Для чего такая ниша в потолке, под карниз?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
06 нояб. 2022
06.11.22, 10:46
Kalendar писал(а):
Nethus писал(а):
В нашей стокгольмской квартире жалюзи были встроены в стеклопакеты, ручки управления находились рядом с рамами. Хотели сделать такую удобную конструкцию окон здесь - не нашли. Сейчас, быть может, уже делают.
06 нояб. 2022
06.11.22, 10:46
Kalendar писал(а):
Nethus писал(а):
Для чего такая ниша в потолке, под карниз?
Да, но я такое крепление штор не люблю , поэтому и не ставлю