Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
12 мар. 2007
Виталий писал(а):Вячеслав тема не пошла. тупик.
Это не тупик, Виталий, это наилучший ход дискуссии, который можно было предположить. Всё новое - в штыки. А тем более уж эта тема для руководителей - вООбще больное место !!! Видите, как развернулась дискуссия - коллега с Украины знает, как сейчас перемывают в Киеве кости человеку, взявшемуся за такое же.
Многие руководители считают, что данная система обязательно подразумевает "сманивание" чужих агентов. Но это не так. Я допускаю, что кто-то из "чужих" присоединится к этой системе, но говорить, что его сманили ???... Ну вот моим агентам конкуренты и письма домой шлют, и смс-ки на телефоны, и разговорчики в кафешках, но я не боюсь, что их сманят. Их не сманят. И я никак не реагирую на все эти штучки, хотя знаю, с каких фирм ползёт ХэдХантинг.
А вот, если я опубликую в газете статью о новой системе взаимоотношений предприятия с агентами, - меня сожрут с дерьмом !!! Парадокс...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
12 мар. 2007
Вы лучше скажите Вы готовы ответить на конкретные вопросы по теме?
1. Я у Вас уже спрашивал что конкретно Вы планируете предложить агентам?
2. Вы ссылаетесь на некое крупное Киевское агентство у которого 1000 агентов сидят на абонент-плате.
Вы можете дать название этого агентства, телефон ... короче координаты?
Если есть у него есть сайт(а по идее он должен быть у такого агентства) , то не могли бы Вы дать ссылку?
Собственно пока это.
1. Я у Вас уже спрашивал что конкретно Вы планируете предложить агентам?
2. Вы ссылаетесь на некое крупное Киевское агентство у которого 1000 агентов сидят на абонент-плате.
Вы можете дать название этого агентства, телефон ... короче координаты?
Если есть у него есть сайт(а по идее он должен быть у такого агентства) , то не могли бы Вы дать ссылку?
Собственно пока это.
12 мар. 2007
забавно, недавно ко мне обращались за советом, стоит ли покупать франшизу одной западной компании, часа два меня человек допекал, а я так и не поняла, в чем заключается эта мифическая эксклюзивная технология
по мне так существует франшиза по-русски и чего голову себе ломать
ведь в конце концов все это делается ради получения прибыли, а не игры в цивилизацию
по мне так существует франшиза по-русски и чего голову себе ломать
ведь в конце концов все это делается ради получения прибыли, а не игры в цивилизацию
12 мар. 2007
влюбленная в недвижимость писал(а):ведь в конце концов все это делается ради получения прибыли, а не игры в цивилизацию
В десяточку.
В Америке в Нью-Йорке RE/MAX не может набрать фирмы на франшизу, там всего 4 фирмы на ихней франшизе и 29 агентов на весь Нью-Йорк (самый крупный американский город):)
А с какого перепугу наши агенты массово побегут платить за брэнд? До меня недоходит.
Либо их жестоко разведут, либо в Нью Йорке агенты ничего не понимают.
Если ставить на "понты"(ну офис там с бассейном и все такое...), то тоже тупиковый путь. Тем более он опробован еще в 90х.
Можно набрать с тридцатку агентов под личным контролем, но тогда не понятно зачем это затевать, 30 агентов при классике принесут денег больше.
Короче, жду от Вячеслава ответы на поставленные мной раннее вопросы, может что-то прояснится и он знает "что-то" чего мы тут не знаем(или только я не знаю).
12 мар. 2007
с большим интересом прочитала, всю тему, пока не удалили
прямо как в театр сходила))) спасибо за удовольствие))
мне кажется такое противостояние возникло из-за некоторой путаницы:
Вячеслав не просто еще один способ получения денег в недвижимости хочет попробовать, а что-то вроде - я классно строю боинги, могу учить других и с УДОВОЛЬСТВИЕМ это делаю.
теперь я хочу построить шатл, мне кажется шатлом может стать франшиза, кто-нибудь строил шатл?
народ в основном фигеет, так как слышит только франшиза, шатлом ее никто (в основном) не воспринимает
это не значит что из стартовой франшизы невозможно путем творческих манипуляций создать манкий образ, который будет дико популярен как среди агентов, так и среди потребителей...
только это будет уже что-то другое, это будет именно шатл от Вячеслава и маловероятно, что кто-то может вам на форуме что-то внятное сказать о вашем шатле, ведь вы хотите выстроить нечто нестандартное, даже если сами сейчас еще не осознаете этого. При этом судя по впечатлению от вашей личности у вас все получится, только эта будет действительно шатл а ля франшиза, а не та классика о которой спор идет.
Но мы то в основном буквально воспринимаем ваш запрос, а если буквально то классическая франшиза для Московского рынка, например, на сегодняшний день зряшная затея, именно в силу того, о чем писал Прохожий:
не будут профи-агенты платить фиксированные 1500 у.е., и не потому что не зарабатывают , а потому что смысла никакого нет:
клиенты в первую, а также последнюю очередь платят за профи и безопасность, чаще всего это люди по рекомендации и зачем бога ради им чай-кофе-танцы и бассейны...
за 1500 в месяц действительно можно спокойно содержать свой офис в центре, да еще и давать им попользоваться, так чтобы он как минимум в ноль вышел, хотя такой грустный результат еще постараться получить надо, если конечно человек действительно в теме.
очень часто для сделок вообще никакой фирмы не надо, и агенты прекрасно справляются...
конечно это не цивилизованно и некультурно и уж тем более не корпоративно , да только нельзя человека заставить платить за что-то, что для него не является ни необходимостью, ни ценностью...
объективной необходимости пока не возникает...
видимо тогда нужно двигаться в сторону формирования субъективной ценности этой "франшизы" у агентов, и вот именно в этом и будет строительство вашего шатла, Вячеслав.
ИМХО
прямо как в театр сходила))) спасибо за удовольствие))
мне кажется такое противостояние возникло из-за некоторой путаницы:
Вячеслав не просто еще один способ получения денег в недвижимости хочет попробовать, а что-то вроде - я классно строю боинги, могу учить других и с УДОВОЛЬСТВИЕМ это делаю.
теперь я хочу построить шатл, мне кажется шатлом может стать франшиза, кто-нибудь строил шатл?
народ в основном фигеет, так как слышит только франшиза, шатлом ее никто (в основном) не воспринимает
это не значит что из стартовой франшизы невозможно путем творческих манипуляций создать манкий образ, который будет дико популярен как среди агентов, так и среди потребителей...
только это будет уже что-то другое, это будет именно шатл от Вячеслава и маловероятно, что кто-то может вам на форуме что-то внятное сказать о вашем шатле, ведь вы хотите выстроить нечто нестандартное, даже если сами сейчас еще не осознаете этого. При этом судя по впечатлению от вашей личности у вас все получится, только эта будет действительно шатл а ля франшиза, а не та классика о которой спор идет.
Но мы то в основном буквально воспринимаем ваш запрос, а если буквально то классическая франшиза для Московского рынка, например, на сегодняшний день зряшная затея, именно в силу того, о чем писал Прохожий:
не будут профи-агенты платить фиксированные 1500 у.е., и не потому что не зарабатывают , а потому что смысла никакого нет:
клиенты в первую, а также последнюю очередь платят за профи и безопасность, чаще всего это люди по рекомендации и зачем бога ради им чай-кофе-танцы и бассейны...
за 1500 в месяц действительно можно спокойно содержать свой офис в центре, да еще и давать им попользоваться, так чтобы он как минимум в ноль вышел, хотя такой грустный результат еще постараться получить надо, если конечно человек действительно в теме.
очень часто для сделок вообще никакой фирмы не надо, и агенты прекрасно справляются...
конечно это не цивилизованно и некультурно и уж тем более не корпоративно , да только нельзя человека заставить платить за что-то, что для него не является ни необходимостью, ни ценностью...
объективной необходимости пока не возникает...
видимо тогда нужно двигаться в сторону формирования субъективной ценности этой "франшизы" у агентов, и вот именно в этом и будет строительство вашего шатла, Вячеслав.
ИМХО
12 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):Как видите по сообщению коллеги с Украины (MaklerUA), - у нас в Киеве человека также рвут на части за такой же проект и, я не побоюсь этого слова, наверняка есть такие, кто обрадовался бы его пропаже "без вести". К сожалению...
На счет пропажи "без вести" - это круто. Хотя у нас в Донецке - возможно . Как - ни как имидж бандитской столицы Есть даже поговорка, что в Донецке комиссионные платят только лохи
Не по теме Вячеслав, отвлекитесь от войны. Как там дела с моим резюме 2 отправленным к вам на личку?
Последний раз редактировалось maklerUA 12.03.07, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
12 мар. 2007
в лучшем случае их будет интересовать чтоб агент делал ровно столько, сколько ему нужно чтоб расчитаться с фирмой. ЛОГИЧНО...
Не совсем так. Привязка есть и к количеству сделок и к комиссионным, как бы это не казалось странным на первый взгляд... - В МОСКВЕ ЭТО СКОРЕЕ НЕ ПРИЖИВЕТСЯ...ПОТОМУ КАК У КАЖДОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО МАКЛЕРА ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ И ПОДВЯЗКИ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ КРУГАХ...ХОТЯ САМА ИДЕЯ ИНТЕРЕСНА...ТОЛЬКО И НЕ ТАКИЕ МАГНАТЫ ПРОГОРАЛИ...
В отношениях с агентами - тоже. А кроме того учитывается и количество жалоб от клиентов и прочие весёлые моменты в отношениях с конечным потребителем риэлторской услуги. - ЕСЛИ МАКЛЕР РАБОТАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО...И НЕ ГЛУП..ТО ОН ОБЕСПЕЧИТ СЕБЕ "ЛИЦО"...ДАБЫ РАБОТАТЬ ДАЛЕЕ НА "МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ВАС"...ПОТОМУ КАК С ЛЮДЬМИ ПРИШЕДШИМИ ТАКИМ ОБРАЗОМ,ПРОЩЕ В ТОМ ПЛАНЕ-У НИХ СОВЕСТИ НЕ ХВАТИТ...
Это не тот случай, что набрали стадо агентов, а те плевали с большой горы на качество и этику. - СОГЛАСНА...ХОТЯ КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ АГЕНТ ИМЕЕТ ПОНЯТИЕ О ЭТИКЕ..ДА И ВЛАДЕЕТ ЯЗЫКОЗНАНИЕМ...И ОБОРОТАМИ...
Не совсем так. Привязка есть и к количеству сделок и к комиссионным, как бы это не казалось странным на первый взгляд... - В МОСКВЕ ЭТО СКОРЕЕ НЕ ПРИЖИВЕТСЯ...ПОТОМУ КАК У КАЖДОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО МАКЛЕРА ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ И ПОДВЯЗКИ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ КРУГАХ...ХОТЯ САМА ИДЕЯ ИНТЕРЕСНА...ТОЛЬКО И НЕ ТАКИЕ МАГНАТЫ ПРОГОРАЛИ...
В отношениях с агентами - тоже. А кроме того учитывается и количество жалоб от клиентов и прочие весёлые моменты в отношениях с конечным потребителем риэлторской услуги. - ЕСЛИ МАКЛЕР РАБОТАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО...И НЕ ГЛУП..ТО ОН ОБЕСПЕЧИТ СЕБЕ "ЛИЦО"...ДАБЫ РАБОТАТЬ ДАЛЕЕ НА "МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ВАС"...ПОТОМУ КАК С ЛЮДЬМИ ПРИШЕДШИМИ ТАКИМ ОБРАЗОМ,ПРОЩЕ В ТОМ ПЛАНЕ-У НИХ СОВЕСТИ НЕ ХВАТИТ...
Это не тот случай, что набрали стадо агентов, а те плевали с большой горы на качество и этику. - СОГЛАСНА...ХОТЯ КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ АГЕНТ ИМЕЕТ ПОНЯТИЕ О ЭТИКЕ..ДА И ВЛАДЕЕТ ЯЗЫКОЗНАНИЕМ...И ОБОРОТАМИ...
12 мар. 2007
влюбленная в недвижимость писал(а):по мне так существует франшиза по-русски и чего голову себе ломать
вот с этим целиком и полностью согласна...от того,что кучка профи примется внедрять фра в России-ни чего не изменится...тут даже понятие эксклюзива извращено...ну не берутся деньги из воздуха...
с учетом того,что многое делается в черную...и те же собственники нехотят заниматься документооборотом чтоб несветиться...есть у меня пара таких обьектов...и ни чего ррработаем...прохожий писал(а):В Америке в Нью-Йорке RE/MAX не может набрать фирмы на франшизу, там всего 4 фирмы на ихней франшизе и 29 агентов на весь Нью-Йорк (самый крупный американский город)
А с какого перепугу наши агенты массово побегут платить за брэнд? До меня недоходит.
влюбленная в недвижимость писал(а):народ в основном фигеет, так как слышит только франшиза, шатлом ее никто (в основном) не воспринимает
ну не гоняются сейчас большАя часть и агентов и собственников за ИМЕНЕМ...и это точно...*в авиационный пойти поучиться???
И ЭТО ВЕРНО!!!!влюбленная в недвижимость писал(а):не будут профи-агенты платить фиксированные 1500 у.е., и не потому что не зарабатывают , а потому что смысла никакого нет:
и на это есть даже договора..абсолютно отвечающие всем правилам и регистрациям...влюбленная в недвижимость писал(а):часто для сделок вообще никакой фирмы не надо, и агенты прекрасно справляются...*
12 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):Огромная просьба ко всем, кому данная тема небезразлична: добавляйте сообщения только по существу дискуссии, удержитесь и не реагируйте на эмоции.
Спасибо. Автор темы.
я сама довольно молода в этой области...но за год работы многому научилась...хотя благодаря опыту работы в ресторанном бизнесе...с общением нет проблемм...и если человек видит,что ты действительно занимаешся его вопросом...он готов платить..и он не является лохом...и когда наступает развязка сделки,т.е. покупка или аренда*сдача,наем*...главное итог,а не совокупность усилий...
13 мар. 2007
влюбленная в недвижимость писал(а):это не значит что из стартовой франшизы невозможно путем творческих манипуляций создать манкий образ, который будет дико популярен как среди агентов, так и среди потребителей...
Господи, наконец-то, лучик света .... Спасибо коллега. Не стоило воевать целую неделю в этой теме (*тема - чуть ли не чемпион по популярности - ), чтобы объяснить:
1. я не собираюсь брать "за основу" франшизы тех фирм (и того типа), которые засыпались в СНГ в 90-х годах.
2. если человек собирается строить при помощи современных кранов, то это не означает, что ему не нужен опыт древних египтян.
3. всё новое в бизнесе 21-го века опирается на три кита: опыт, маркетинг, ноу-хау.
Я достаточно давно "протягиваю" на этом форуме тему "Аппарат фирмы продаёт услуги оперативному персоналу" - и я не слепой, я вижу, что эта тема особой популярностью не пользуется, хотя я (учредидель) продаю услуги аппарату своей фирмы, а аппарат своей фирмы учу продавать услуги оперативному персоналу уже лет 6-7, не меньше.
Непопулярность данной темы на открытом форуме свидетельствует только об одном - большинство риэлторов живут и мыслят "классическими" формулами. Меня это не удивляет.
Настоящая тема (о риэлторских абон-системах) очень тесно переплетается с только-что мною упомянутой. Это темы-спутники. Спор (мягко говоря) в этой теме - явление естественное. Только в споре рождается истина.
Факт, что в теме о "продаже аппаратом фирмы услуг персоналу" никто не воевал. А зачем ??? Та тема не несёт никакой "скрытой угрозы" руководителям бизнеса. Другое дело - эта тема - жесткий пакетный сервис за жесткую дифференцированную абонплату.
Рынок риэлторской услуги в СНГ настолько отстал от развития рынка недвижимости !!! Он спит. Пока спит - деградирует. В это время на наш быстроразвивающийся рынок недвижимости заходят импортные высококлассные системы. Они заходят тихо, спокойно, грамотно, чтобы не разбудить спящих "классиков"...
Слышите ХРАП ??? - Это крепкий, а главное - здоровый, сон наших "классиков". Проснутся - офигеют...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"