Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 июн. 2023
05.06.23, 10:21
Юлия Битузе писал(а):
Никакого домашнего образования не признается.
Это не так.
05 июн. 2023
05.06.23, 11:06
Lastochka писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Это не так.
Ну, для здорового ребенка таких возможностей нет
А у вас есть пример, как можно не пускать дите в школу во Франции?
Я проходила это на обязательных курсах обществовения, разговаривала с нашими учителями в школе, где учусь.Неужели мне наврали? Зачем?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июн. 2023
05.06.23, 11:08
Юлия Битузе писал(а):
Lastochka писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Это не так.
Я проходила это на обязательных курсах обществовения, разговаривала с нашими учителями в школе, где учусь.Неужели мне наврали? Зачем?
Есть. Знаю несколько семей, где «французские» дети учатся реально в России, а формально во Франции. Есть там возможность домашнего обучения. Раз в год соцработники проверяют. Причём не качество обучения, а признаки его наличия. Просто надо правильно юридически все оформить. И не наврали, а не знали( как и вы сейчас). Куда бы юрист не приходил с оформлением этой процедуры, везде удивлялись и не вертели, пока юрист на ссылки закона не переходила и не доказывала им юридически. Просто редко встречающаяся процедура. Не всем надо.
05 июн. 2023
Юлия Битузе писал(а):
Взрослые никогда не кричат на детей, иначе государство вмешается.Контроль государства за воспитанием родителями детей я бы сказала даже какой-то сверхназойливый.
Одобряю. Как же иногда хочется дать в морду мамкам/бвбкам, которые на улице орут на детей на глазах у других граждан, унижая тем самым прежде всего своего ребёнка. А ведь какие-то детские воспоминания остаются на всю жизнь.
05 июн. 2023
05.06.23, 11:19
Lastochka писал(а):
05.06.23, 11:08
Юлия Битузе писал(а):
Lastochka писал(а):

Это не так.
Есть. Знаю несколько семей, где «французские» дети учатся реально в России, а формально во Франции. Есть там возможность домашнего обучения. Раз в год соцработники проверяют. Причём не качество обучения, а признаки его наличия. Просто надо правильно юридически все оформить. И не наврали, а не знали( как и вы сейчас). Куда бы юрист не приходил с оформлением этой процедуры, везде удивлялись и не вертели, пока юрист на ссылки закона не переходила и не доказывала им юридически. Просто редко встречающаяся процедура. Не всем надо.
ну вот это все кунштюки русские
скорее исключение, чем правило
знаете, тут закон исходит из того, что люди не врут в массе своей
может мне повезло, но я общаюсь с людьми, которые не врут и не выкручивают, наверно такое учителя у нас тут не могут и представить, видимо, не увидят смысла
а какой смысл учится реально в России, а формально во Франции, я не понимаю
05 июн. 2023
05.06.23, 11:28
Мосина Ольга писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Взрослые никогда не кричат на детей, иначе государство вмешается.Контроль государства за воспитанием родителями детей я бы сказала даже какой-то сверхназойливый.
Одобряю. Как же иногда хочется дать в морду мамкам/бвбкам, которые на улице орут на детей на глазах у других граждан, унижая тем самым прежде всего своего ребёнка. А ведь какие-то детские воспоминания остаются на всю жизнь.
я часто орала на детей, особенно на младшую, она меня доводила до белого каления
мне стыдно за это
05 июн. 2023
05.06.23, 10:17
gunka писал(а):
05.06.23, 07:44
Loccci писал(а):
А это обязательно, чтобы бывш муж ходил по дому? А то как новый муж появится, а тут по выходным бывший с кофеями
Ни один мой БМ не был ограничен в посещении моего дома:хочешь - заходи :a_g_a: Один очень любил обедать приходить, а еще "за жизнь" побеседовать :hi_hi_hi:
Мне очень понятно такое дружеское отношение. Был родным и остался таким же. Разбежались по разным углам, но ведь были симпатия и душевная общность.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 июн. 2023
gunka писал(а):
Loccci писал(а):
А это обязательно, чтобы бывш муж ходил по дому? А то как новый муж появится, а тут по выходным бывший с кофеями
Ни один мой БМ не был ограничен в посещении моего дома:хочешь - заходи :a_g_a: Один очень любил обедать приходить, а еще "за жизнь" побеседовать :hi_hi_hi:
А сколько их было?)))
Не случалось, что все скопом в один день приходили?)
Пусть все сбудется!
05 июн. 2023
05.06.23, 16:58
Татьяна Костянова писал(а):
gunka писал(а):
Loccci писал(а):
А сколько их было?)))
И мне тоже интересно.)))
05 июн. 2023
05.06.23, 16:58
Татьяна Костянова писал(а):
На моих днях рождения встречались, бывало :a_g_a: . Было? Официально зарегистрированных - 2, я все же в третий раз на одни и те же грабли наступать отказалась :lol: Не сразу, но обучаемая :hi_hi_hi: Надеюсь, про неучтенку можно не рассказывать, это к Ольге А, она любит "про это" ;;-)))
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.