Недвижимость в Латвии как семейный бизнес. 371 / 4978

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
26 окт. 2013
klimat писал(а):
Неужто все так плохо?

И уже очень давно. А что делать маленькой стране, если она не ОАЭ и не Норвегия? Финансовые дожди и эйфория от передела рынков после обрушения СССР в мире закончились, теперь сама-сама))
Кстати, это беда не только Латвии, то же "грузинское чудо" закончилось вместе с американской поддержкой.
Только Латвия успела войти в зону, а Грузия не успела. Теперь попробуй кому-нибудь впарить грузинскую недвигу. А латвийскую пока еще можно)
27 окт. 2013
klimat писал(а):
Christin_a писал(а):
klimat писал(а):
Латвийскую тему разыгрывают только по схемам для бизнеса, причем для "ухода" - по тем или иным причинам. Вот и все. Фигли тут про русско-латышскую дружбу петь? Пока полезны, будут покупать кому надо. Ну а жить - дураков нет.

На основании каких данных Вы сделали такие выводы? Вы знаете минимум 100 инвесторов, купивших недвижку в Латвии, и ни один из них не живет здесь?

Ага, поименно...
Ну сто чел-то можно запомнить!
Блин. вот уже 2-я тема, где лижут так, что аж глаза закатываются... оказывается ради СОТЕН инвесторов. Неужто все так плохо?

Причем тут это. Просто Вы так резки в своих высказываниях и не говорите, на чем они основаны. А вот у меня перед глазами противоположная картина (люди, с которыми я знакома), не совпадающая с Вашими словами.
27 окт. 2013
Bloomington писал(а):
Christin_a писал(а):
Вы знаете минимум 100 инвесторов, купивших недвижку в Латвии, и ни один из них не живет здесь?

Вы предполагаете, что основным козырем является страна Латвия, а не шенгенские плюшки? )
Тогда странно, что в большинстве ресурсов, направленных на пиар недвижимости в Латвии, приоритеты выстроены так:
Преимущества покупки недвижимости в Латвии
Недвижимость в Латвии — один из способов приобретения мультивизы для путешествий по Европе
Недвижимость в Латвии — легальный способ получить вид на жительство в Латвии и возможности постоянного пребывания
Недвижимость в Латвии — первый шаг к получению европейского образования и культуры
Недвижимость в Латвии — всегда рядом с Вами, можно добраться на поезде за одну ночь или на самолете менее чем за 2 часа
Многие банки дают россиянам привлекательные кредиты на покупку недвижимости под европейский процент на срок до 30 лет.

Такая реклама направлена на то, чтобы максимально охватить целевую аудиторию. Если бы ориентировались только на людей, которые хотят именно жить в Латвии, кушали бы булочку баз масла))) Понятное дело, что большинство инвесторов покупают недвижку ради ВНЖ, а кто и просто ради вложений. Но лично я знаю достаточное количество людей, осознанно выбравших Латвию как место проживания, удаленно управляя бизнесом. И в Москву их не тянет после этого. Поэтому слова "дураков нет", на мой взгляд, пустой звон, не основанный ни на каких фактах.

А Вы сами эти пиар-плюсы перечитывали?)) Многие страны дают мультивизы, и не надо платить десятки тысяч евро. Какое европейское образование?! Вы о чем?)) Все знают, какое в Латвии образование. На 2м году MBA в Латвии дают то, что давали мне на 3м курсе университета. Даже в России уровень на порядок выше (всех программ, конечно, не знаю, говорю про личный опыт с СПбГУ).
27 окт. 2013
Christin_a писал(а):
Какое европейское образование?! Вы о чем?)) Все знают, какое в Латвии образование.

Латвия - не Европа, а лаз в Европу. Поэтому европейское образование следует читать дословно)
27 окт. 2013
Christin_a писал(а):
Такая реклама направлена на то, чтобы максимально охватить целевую аудиторию. Если бы ориентировались только на людей, которые хотят именно жить в Латвии, кушали бы булочку баз масла))) Понятное дело, что большинство инвесторов покупают недвижку ради ВНЖ, а кто и просто ради вложений. Но лично я знаю достаточное количество людей, осознанно выбравших Латвию как место проживания, удаленно управляя бизнесом. И в Москву их не тянет после этого. Поэтому слова "дураков нет", на мой взгляд, пустой звон, не основанный ни на каких фактах.

А Вы сами эти пиар-плюсы перечитывали?)) Многие страны дают мультивизы, и не надо платить десятки тысяч евро. Какое европейское образование?! Вы о чем?)) Все знают, какое в Латвии образование. На 2м году MBA в Латвии дают то, что давали мне на 3м курсе университета. Даже в России уровень на порядок выше (всех программ, конечно, не знаю, говорю про личный опыт с СПбГУ).

У нас в местном экономическом университете считают, что МВА нельзя считать образованием, так что хвалиться тут нечем.
27 окт. 2013
Bloomington писал(а):
Christin_a писал(а):
Какое европейское образование?! Вы о чем?)) Все знают, какое в Латвии образование.

Латвия - не Европа, а лаз в Европу. Поэтому европейское образование следует читать дословно)

Соглашусь))

Васяnew писал(а):
У нас в местном экономическом университете считают, что МВА нельзя считать образованием, так что хвалиться тут нечем.

Ну все не так у меня. То я хвастаюсь, то я злобный тролль))) Попахивает женоненавистничеством))) Ну где Вы там увидели хвастовство? Был пример из жизни, чтобы разбавить примеры из ТВ и сплетен бабок у подъезда о далекой-далекой Латвии, где люди на завтрак, обед и ужин едят кильку и запивают ее бальзамом))
27 окт. 2013
Christin_a писал(а):
То я хвастаюсь, то я злобный тролль

Вы симпатичная так-то на фото) Нам такие в России нужны, а не за рубежом)
27 окт. 2013
Christin_a писал(а):
klimat писал(а):
Christin_a писал(а):

На основании каких данных Вы сделали такие выводы? Вы знаете минимум 100 инвесторов, купивших недвижку в Латвии, и ни один из них не живет здесь?

Ага, поименно...
Ну сто чел-то можно запомнить!
Блин. вот уже 2-я тема, где лижут так, что аж глаза закатываются... оказывается ради СОТЕН инвесторов. Неужто все так плохо?

Причем тут это. Просто Вы так резки в своих высказываниях и не говорите, на чем они основаны. А вот у меня перед глазами противоположная картина (люди, с которыми я знакома), не совпадающая с Вашими словами.

Я ведь в СССР родился. Лепший кореш был наполовину узбек (дед - Спецкор газеты Правда по узбекистану) - папа латыш из Риги, "голова" одного из институтов по лазерам (в России). Дети ведь ничего не скрывают, так что вся подноготная мне еще тогда была известна.
Сам неоднократно бывал в командировках и в Риге, и в Лиепае. Особенно в 90-е читал эти подметные газетенки, кроме как "инструкцией по мятежу" которые назвать было трудно. Например, запомнилось, как в Риге, где 65% населения были русские так поделить районы, округа для голосования, чтобы всех русских концетрировано в "большие по численнсти" районы свалить, а там, где локально больше латышей, разбить на кучу маленьких и таким образом "выборы" выиграть. Ну а дальше - просто вакханалия пошла, скунс американский так не воняет, как Прибалтика в целом, и Латвия и тут всех затмевает, просто в разы....
Ну и всякие фашистские марши, "бронзовые солдаты" в Эстонии, сегрегация русского населения по национальному признаку, прямой геноцид его, лишение прав и проч.
Это вы куда денете?
Конечно, труднее всего доказывать очевидные вещи, ну уж если шпроты перестали покупать фактически, то что еще Латвия нам может предложить?
Повторюсь, "для ухода-увода" можно и рассмотреть варианты, но это бизнес. Вы то все про какую-то дружбу и "лояльность" местного населения пытаетесь рассказать. Типа "как хорошо жить в Латвии". Ага. Фашистам.
28 окт. 2013
[quote="Christin_a"
Ну все не так у меня. То я хвастаюсь, то я злобный тролль))) Попахивает женоненавистничеством))) Ну где Вы там увидели хвастовство? Был пример из жизни, чтобы разбавить примеры из ТВ и сплетен бабок у подъезда о далекой-далекой Латвии, где люди на завтрак, обед и ужин едят кильку и запивают ее бальзамом))[/quote]

Жаль, Кристи, что Вы, по-видимому, стали немного забывать русский. Хвастовство, не в смысле бабок, подъездов и т.д. Просто мои друзья. которые преподают в экономическом ВУЗе считают, что МВА, при всей ее значимости и полезности, всего лишь программа, направленная на усвоение обучаещимся набора основопологающих, но простых и кратких курсов по экономике, поэтому сравнивать ее с классическим университетским образованием нельзя. Таким образом если у Вас МВА преподают круче, чем курс в местном университете, то увы, уровень университетского образования у Вас припал.
28 окт. 2013
Кристи, а можете сказать сколько у Вас стоит сопровождение сделки. Какие расходы при сделке несет покупатель и какие налоги на недвижимость для нерезидентов.