Строительство недвижимости в Латвии за деньги Евросоюза в 4 раза дешевле 212 / 2045

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
23 сен. 2020
23.09.20, 18:38
guzdavson писал(а):
23.09.20, 18:32
zver писал(а):
И поверить что поляки что-то даром отдадут?
Дело не в национальности. Польза от этой недвижимости сильно отрицательная, тк высасывает из хозяина деньги на налоги и содержание.
ну да - 20 евро налога офигительно высасывают деньги. Для тех кому такой нлог высасывание денег владение любой недвижимостью противопаказано

это вообще то исторический памятник и его ремонт и содержание оплачивают от 70 до 90% евросоюз и государство

+37129484864 - можете позвонить собственику и попросить документы если мне не верите
23 сен. 2020
23.09.20, 18:13
guzdavson писал(а):
23.09.20, 15:44
madliena2020@edonet.lv писал(а):
поговорите вы сами - телефон я вам дал - может расскажет - я подробностей не знаю
знаю что связано с оборонкой и правительством
Политический диссидент или вокруг объекты министерства обороны Латвии ?
Сколько десятков тысяч евро потратит милливонэр на услуги и комиссию за избавление от недвижимости стоимости 1 евро?
по латвийским законом все комисии при покупке ЛЮБОЙ недвижимости оплачивает покупатель - следовательно по закону он не потратит не цента

и кто сказал про министерство обороны и тем более Латвии

хватит ерунду сочинять - позвоните и спросите напрямую - что за трусы вы тут такие что боитесь с человеком по телефону даже поговорить и сидите за компьютером небилицы придумываете

в России все такие трусливые теперь?????
Последний раз редактировалось madliena2020@edonet.lv 23.09.20, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
23 сен. 2020
23.09.20, 11:39
protopopov писал(а):
23.09.20, 11:14
но по проекту строительства гостиницы с учетом того что у него под проект уже полностью закуплен материал и оборудование для капиталки имения - реальные расходы по его смете 150 тысяч евро дополнительные требуются
Продолжаем изыскания. :)

То есть материал и оборудование для КАПИТАЛЬНОГО ремонта нынешний владелец отдает вместе с объектом за бесплатно ?? Или нужно доплатить, тогда сколько ?

P.S. Я абсолютно не надсмехаюсь над вами, просто формулирую корректное предложение. :men:
он отдает только саму недвижимость - все остальное ваши проблемы где и как вы будете приобретать
то что он приобретал под проект продано уже отдельно от недвижимости
23 сен. 2020
23.09.20, 18:45
ну да - 20 евро налога офигительно высасывают деньги. Для тех кому такой нлог высасывание денег владение любой недвижимостью противопаказано
Какая у этой недвижимости кадастровая стоимость ?
Налоги и коммунальные платежи

Главными затратами после покупки недвижимости являются расходы на ее содержание. В случае с объектами в Латвии, содержание обходится недорого и состоит из двух основных частей: налога на недвижимость и коммунальных платежей

Налог на землю

1,5 % от кадастровой стоимости участка.
Налог на недвижимое имущество

- 0,2% от кадастровой стоимости, не превышающей €57 000;
- 0,4% от кадастровой стоимости, не превышающей €107 000;
- 0,6% от кадастровой стоимости, свыше €107 000
NB: в Риге к квартирам без задекларированных жильцов применяется ставка в 1,5%
внешняя ссылка

расходы на содержание тоже 20 евро в сутки ? :hi_hi_hi:
23 сен. 2020
23.09.20, 18:48
по латвийским законом все комисии при покупке ЛЮБОЙ недвижимости оплачивает покупатель - следовательно по закону он не потратит не цента
Что же вы как латвийско-польский партизан молчите про размер комиссии ?
23 сен. 2020
23.09.20, 19:01
guzdavson писал(а):
23.09.20, 18:48
Что же вы как латвийско-польский партизан молчите про размер комиссии ?
читайте законы - в Латвии комиссия 2% от стоимости недвижимости
23 сен. 2020
23.09.20, 18:53
guzdavson писал(а):
23.09.20, 18:45
Какая у этой недвижимости кадастровая стоимость ?
Налоги и коммунальные платежи

Главными затратами после покупки недвижимости являются расходы на ее содержание. В случае с объектами в Латвии, содержание обходится недорого и состоит из двух основных частей: налога на недвижимость и коммунальных платежей

Налог на землю

1,5 % от кадастровой стоимости участка.
Налог на недвижимое имущество

- 0,2% от кадастровой стоимости, не превышающей €57 000;
- 0,4% от кадастровой стоимости, не превышающей €107 000;
- 0,6% от кадастровой стоимости, свыше €107 000
NB: в Риге к квартирам без задекларированных жильцов применяется ставка в 1,5%
внешняя ссылка

расходы на содержание тоже 20 евро в сутки ? :hi_hi_hi:
расходов на содержание нет так как это стройка и обьект законсервирован и нет использования и нет соответствено и содержания
кадастровую стоимость надо спрашивать у владельца - я думаю она у него есть в налоговом счете - телефон +37129484864

хотя если налог за землю и здания 20 евро и ставки вы уже знаете - то кадастровую вам не сложно и самому посчитать
23 сен. 2020
23.09.20, 12:57
zver писал(а):
23.09.20, 11:50
protopopov писал(а):
23.09.20, 11:33
zver писал(а):
А мне более интересен вопрос: почему польский миллионер не в состоянии нанять строительную фирму и доделать начатое. А потом монетизировать все это великолепие.
Доделать можно. Монетизировать - с этим сложнее. Местечко - in the middle of nowhere, просто так никто не поедет.
Десять лет уже ковыряются - усталость накопилась.
Вот то то и оно. Вкладываться в стране где официального есть люди второго сорта, фашизм и которая делает все, чтобы исчезнуть с карты мира.... Да нунах.... А деньги проще и выгодней вложить в РФ. Тут ликвидность, выбор и оборачиваемость в разы интереснее.
как будто в России нет 2го и 3го сорта людей, не надо байки рассказывать и позориться
23 сен. 2020
23.09.20, 18:32
zver писал(а):
23.09.20, 15:44
23.09.20, 15:31
zver писал(а):

Какая грустная история..... мечту жизни у человека загубили.... А кто, простите, не дал возможности?
поговорите вы сами - телефон я вам дал - может расскажет - я подробностей не знаю
знаю что связано с оборонкой и правительством
Спасибо, мне такого счастья в трибалтийских вымиратах не нужно. Да и как риэлтор вы не впечатляете. Причина продажи за 1 ойро актива в 1 млн. ойро должна быть понятна, а не "позвоните там если захотят то что-нибудь узнаете". Это в нашей стране капитализм 30 лет гниет, а в Европе несколько веков. Еще Черчилль что-то там про гиену Европы писал. И поверить что поляки что-то даром отдадут?
вообще то отдается актив со стоимостью не 1 миллион а 1 евро. Готовый проект гостиницы с материалами никто за 1 евро вам не отдаст - вы как с луны свалились. Человек может подарить недвижимость которая ничего ему не стоит но он не идиот отдавать активы на миллион за 1 евро. На это есть другие покупатели уже. Тут речь только о самой недвижимости
23 сен. 2020
23.09.20, 19:21
в Латвии комиссия 2% от стоимости недвижимости
от кадастровой, а не от выдуманной вами 1 евро