Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):
...я не собираюсь брать "за основу" франшизы тех фирм (и того типа), которые засыпались в СНГ в 90-х годах...

Вячеслав, вы покупаете практически не франшизу, а отрекламированную фирму с бизнес-идеей, а фактически - ничего. условия работы гнилые - никто не согласится за "План" работать, всем от факта подавай...это выводы после многочасового обсуждения с оценщиками и риэлтерами...
имхо
13 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):
Слышите ХРАП ??? - Это крепкий, а главное - здоровый, сон наших "классиков". Проснутся - офигеют...

Я Вас умоляю, ну чтож Вы так о наших бизнесменах ?:)
Ну пришел Американский севис "Макдональдс" в Россию, и что русские сидят и офигевают? Сидели пока америкосы топтали рынок тратили кучу денег на маркетинг, а потом наши сказали им спасибо и понеслОсь - "Стоп-Ton", "Крошка картошка", "Русские блины", "Обжора", "Тили-Тес-то", "Ням-Ням", "Хуанхе", "Ростикс" и и тд....
Никто не будет тупо сидеть и "офигевать" если там будет бабло, не те времена, уважаемый. Не надо недооценивать нашего брата.
Другое дело с риэлторской франшизой пока нет смысла мутить, так как в столицах из-за дороговизны раскручивания брэнда это не выгодно, а в регионах народ пока не готов платить по $25,000 за "понты". Вот и все...
Как только там(на франшизе) закрутится бабло, то я Вас уверяю, наши свою долю зубами отгрызут у америкосов. :)
13 мар. 2007
прохожий писал(а):
Не надо недооценивать нашего брата...

Рассказыал мне один знакомый по юности (Игры доброй воли :D )уругваец, а теперь вполне успешный германский фирмач с латинскими корнями, что ему приходится свой персонал в Москве менять чуть ли не каждый год.
Он занимается обувью.
А спросил: - А что так, Хорхе, идиоты?
Так вы их портите, - ответил потомок конкистадоров, - они, ...лядь, быстро начинают у вас въезжать, что такое "откат", "обнал" и прочее... Совершенно офигевают.
:D :D :D
Я думаю, что мы иноземцев утопчем.
Обрусеют они у нас.
:D :D :D
Мысли пачкают мозги
14 мар. 2007
AlexA писал(а):
В МОСКВЕ ЭТО СКОРЕЕ НЕ ПРИЖИВЕТСЯ...ПОТОМУ КАК У КАЖДОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО МАКЛЕРА ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ И ПОДВЯЗКИ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ КРУГАХ...ХОТЯ САМА ИДЕЯ ИНТЕРЕСНА...

Идея интересна. Ну хорошо, а разве у успешного агента в АН нет массы своих наработок ??? Нет рекомендаций ??? - Всё есть, но отдают же они фирме от 60 до 30 %% ??? - Отдают.

AlexA писал(а):
ЕСЛИ МАКЛЕР РАБОТАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО...И НЕ ГЛУП..ТО ОН ОБЕСПЕЧИТ СЕБЕ "ЛИЦО"...ДАБЫ РАБОТАТЬ ДАЛЕЕ НА "МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ВАС"...

Лицо ??? А разве у успешных агентов фирмы нет достойного "лица" ??? Нет узнаваемости ??? - Всё есть, но платят же они фирме 50% !!!

AlexA писал(а):
ХОТЯ КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ АГЕНТ ИМЕЕТ ПОНЯТИЕ О ЭТИКЕ..ДА И ВЛАДЕЕТ ЯЗЫКОЗНАНИЕМ...И ОБОРОТАМИ...

Сгласен, со всем этим согласен, но вот, какой момент ещё не прозвучал ни разу в этой теме: разве не может среднестатистический маклер пойти и открыть своё АН ??? - Конечно, может. А почему он этого не делает ??? - Да потому. что цели разные. Кто-то всю жизнь рвётся к "мировому господству", кого-то устраивает должность председателя сельсовета, а кому-то достаточно маклеровать под чужим брендом и всё. И человек доволен. что у него ни за что не болит голова. Он полностью сосредоточен на работе с клиентами. И ничего его не отвлекает от того, чем он любит заниматься и занимается с максимальной отдачей. Это его стиль.

AlexA писал(а):
если человек видит,что ты действительно занимаешся его вопросом...он готов платить..и он не является лохом...и когда наступает развязка сделки,т.е. покупка или аренда*сдача,наем*...главное итог,а не совокупность усилий...

Вот-вот, главное - именно итог. А мы в данной теме обсуждаем систему с наивысшей мотивацией персонала - "100% комиссионных".
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 14.03.07, 15:55, всего редактировалось 2 раза.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
14 мар. 2007
влюбленная в недвижимость писал(а):
ведь в конце концов все это делается ради получения прибыли, а не игры в цивилизацию

Прибыль можно получать сегодня без гарантий на завтра, а можно рассматривать получение прибыли в долгосрочной перспективе.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
14 мар. 2007
AlexA писал(а):
тут даже понятие эксклюзива извращено...ну не берутся деньги из воздуха...

Это временно. Это побочные эффекты быстроразвиввающихся рынков. У нас народ услышал слово "эксклюзив" и научился отбирать у клиентов оригиналы документов и заключать драконовские договора. А продавать эксклюзив не научились - деньги надо тратить...
14 мар. 2007
AlexA писал(а):
Вячеслав, вы покупаете практически не франшизу, а отрекламированную фирму с бизнес-идеей, а фактически - ничего.

Нет-нет-нет, не знаю, с чего Вы это взяли. но речь идёт именно о франшизе. Главное в этом - готовая бизнес-модель.

AlexA писал(а):
условия работы гнилые - никто не согласится за "План" работать, всем от факта подавай...

Не совсем понял, что имелось в виду, если можно, разъясните, пожалуйста. Ни о каком плане речь не идёт даже близко...
14 мар. 2007
Вячеслав, к сожалению так и не получил ответ от Вас какое агентство в Киеве имеет 1000 агентов стабильно платящих абонент плату.
Очень жаль. Хотелось бы конкретики в этом топике а не громких и пустых заявлений.
Мне еще интересно а какой объем сделок в Киеве?
Вот случайно наткнулся на статейку внешняя ссылка
по оценкам экспертов, за октябрь 2006 года в Киеве зарегистрировано менее 200 сделок
Так вот, я никак не пойму как в Киеве 1000 агентов одной фирмы могут стабильно делать по 2-3 сделки, да ещеи стабильно отстегивать абонент-плату в размере 1500$ в месяц? :shock:
1000*3=3000 сделок!!!
Чейто до меня походу не доходит...
Вы вообще Киевский рынок изучали? Поправьте если я не так считаю.
«единички» - «двушки» в Киеве стоят 90-100 тыс. долларов.
Если предположить, что все сделки проведены через агентства и агентства получили комиссию в размере ~ 5%, то получаем общую сумму комиссионных $1 млн.
Ну и что получается? Если 1000 агентов отстегнут абонент плату в размере $1500, то они отстегнут больше чем ВСЕ комиссионные киевского рынка. :) :) :)
Короче, либо я что-то не догоняю, либо мечты о стабильно платящих по $1500 агентах одной фирме это полный бред.
15 мар. 2007
прохожий писал(а):
Вячеслав, к сожалению так и не получил ответ от Вас какое агентство в Киеве имеет 1000 агентов стабильно платящих абонент плату. Очень жаль. Хотелось бы конкретики в этом топике а не громких и пустых заявлений.

Меня развлекает, как Вы пытаетесь копаться у меня в голове с грязным хирургическим инструментом. Прохожий, запомните раз и навсегда:

Я ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЮ ЗАЯВЛЕНИЙ, А ТЕМ БОЛЕЕ - ПУСТЫХ. Заявления постоянно звучат именно от Вас, но пока безо всякого конструктива.

Итак, что там Вас интересовало ??? Давайте посмотрим:

прохожий писал(а):
Мне еще интересно а какой объем сделок в Киеве? Вот случайно наткнулся на статейку внешняя ссылка по оценкам экспертов, за октябрь 2006 года в Киеве зарегистрировано менее 200 сделок

Это у скольки нотариусов ?? У одного, двух, трёх ??? О чём мы говорим, когда в нашем городе только два лучших нотариуса, с которыми мы работаем, оформляли по 70-80 сделок каждый. Это именно октябрь-ноябрь. А в целом по городу - около 380-420 сделок за каждый месяц по самым скромным оценкам. Напоминаю: население 270.000 - :lol: .

прохожий писал(а):
Так вот, я никак не пойму как в Киеве 1000 агентов одной фирмы могут стабильно делать по 2-3 сделки, да ещеи стабильно отстегивать абонент-плату в размере 1500$ в месяц?
1000*3=3000 сделок!!! Чейто до меня походу не доходит...

Во-первых, я не говорил Вам, что в этой компании люди делают по 3 сделки в месяц - это (сорри великодушно) Вы сами придумали, а во-вторых абон-плата 1.500 - также не в этой "тысячеголовой" компании.

прохожий писал(а):
Вы вообще Киевский рынок изучали? Поправьте если я не так считаю. «единички» - «двушки» в Киеве стоят 90-100 тыс. долларов. Если предположить, что все сделки проведены через агентства и агентства получили комиссию в размере ~ 5%, то получаем общую сумму комиссионных $1 млн.

Киевский рынок я не просто изучаю, я его распродаю время от времени - :lol: . Хоть и не с такой скоростью, как киевляне, но иногда вклиниваемся. поправлю в той части, что 5% в Киеве - это для 90% риэлторов такая же мечта, как и в Москве. Демпингуют, кто как может. Так что считайте максимум от 3%, я так думаю...

прохожий писал(а):
Короче, либо я что-то не догоняю, либо мечты о стабильно платящих по $1500 агентах одной фирме это полный бред.

На расхождения в цифрах я уже указал. Далее - 1.500 - это максимальная стоимость пакета, напоминаю, что есть и 1.000, есть и 500. Следующее: если фирма специализируется на дорогой жилой и офисной недвижимости в "престижных местах" столицы, то это объекты в среднем приносящие по 10.000-15.000 бакосв комиссии. Где тут проблема уплатить 1.500 ??? - не знаю, не вижу. Тем более 1.000 или 500.

Совершенно другое дело, что не могут большинство АН и мечтать о работе на дорогого эксклюзивного клиента. Причин - миллион и маленькая кучка - :lol:
15 мар. 2007
прохожий писал(а):
Я вам дал ссылку на ресурс. Я же не сам все придумал?

Бестолковый ресурс, раз Вы там такое вычитали. Я всё не читал, незачем. Если найдёте прогнозы от "экспертов" Укрсоцбанка, то полностью потеряетесь - уже два года они пишут, что "примерно через месяц-два будет обвал рынка". И так уже два года - :lol: .
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 18.03.07, 23:06, всего редактировалось 1 раз.