Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Извините, прохожий, больше не буду. Просто в какой-то миг мне показалось, что обсуждается именно статья Оганесяна... Ещё раз извините.
Да МЛС мы обсуждаем - МЛС. Причем тут Оганесяна успехи? Нет, я явно чего то недогоняю. Я бы понял, если он добился успеха при помощи МЛС, тогда и вопросов небыло бы - с удовольствием бы можно было глотать пилюли про его успехи в данной ветке. А так я не въеду в Вашу логику. Ну, видно у каждого свои тараканы в голове, ну и ладно.
Вячеслав Немировский писал(а):
Вы же всегда приводите примеры, не имеющие отношения к Вам, к Вашему опыту
Да, сстараюсь приводить примеры которые всем доступны и которые каждый может проверить, потратив немного времени, не отходя от компьютера – это нормально!. А рассказывать о том какие деньги мне в карман капают или какой я самый успешный из успешных в своем кино, интересно будет только лохам, но мне с такой публикой не интересно общаться уж извините, я не люблю когда мне заглядывают в рот.
Кстати как нам проверить, что Ваше АН или АН Оганесяна действительно самое успешное в Украине? Мне показали несколько украинских топов признанных риэлторами Украины и что то не нашел ни Ваше АН ни агентство Оганесяна.. Уж простите, как то из Ваших уст о Вашей же успешности слушать, как то глуповато.имхо…Хотя может мне не ту ссылку дали. Что скажите на это?
Вячеслав, а может быть, вам не стоит так навязывать тему, в таких случаях обычно возникает обратная реакция, которую вы трактуете как предвзятое отношение
Дык я ж её не навязывал. Парадокс в том и заключается: кто навязал - тот и раскритиковал. Я не знал бы о существовании этой ветки, если бы мне не бросили ссылку (Сорри, приходится повторяться).
fortuna888 писал(а):
Почему вы отвечаете за всю Украину?
Боже упаси. Никогда. Высказал только своё мнение:
Озвучу лично своё мнение: если для того, чтобы зарабатывать $млн/год нужно отстать от поезда, то я уже готов спрыгнуть с подножки. И говорите мне что угодно о современных своих локомотивах, с которыми нормальные агенты не могут $10.000/мес заработать в таких городах, как Москва и Питер...
Перевожу на русский: я не верю, что в нашей стране невозможно появление полноценной МЛС.
Сорри за повтор, но это лично моё мнение. И если мне кто-то забросит, что я не в теме, то моя реакция может быть только двух видов: 1. просто перестал реагировать, понимая, что "не в теме" тот, кто провоцирует (я ведь так работаю много лет - как я могу быть не в теме? - нонсенс). 2. вежливо спросил: а почему ты считаешь, что я не в теме? - И если ответ повторяется в том же русле: типа, не докажешь свои успехи, втирай тем, кто тебя знает, - то отвечу очень просто: бухгалтерия у меня белая, имеете возможность - сделайте запрос в налоговую - иными видами деятельности не занимаюсь.
Александр Дидусенко писал(а):
но вы не правы. Не сотвори себе кумира...
Согласен. Никто в "кумиры" не играется - все живут своим умом. Я - уж точно.
Артур Оганесян у вас на Украине - великолепный риелтор.
Почему в Украине ? - Он просто отличный риэлтор, отличный руководитель, отличный общественный деятель. Был в Черкассах, стал в Киеве, а забросила бы его жизнь в Москву - не на секунду не сомневаюсь - был бы таким же и в Москве.
Что такое "Это"? Вопросы? Сомнения? Критика? Непонимание? Прох.....?
Александр, давайте отделять зёрна от плевел. Несколько замечательных тем загублено на открытом форуме только по причинам хамства. Единственное, к чему я всегда призывал и от себя лично и как Модератор - будьте вежливы. Ведь, никто не просит, чтобы собеседники склонялись друг-перед-другом в низких поклонах.
Помните тему "Открываю АН с агентами на абонплате" ? - спустя год мог бы много и интересно рассказать о продвижениях в этом направлении, но просматриваешь всё то вылитое де...мо - и уже не хочется поднимать тему...
OFF: в любых переговорах есть понятие "запрещённые приёмы". Удары ниже пояса, удерживание пальцами пуговиц на пиджаке собеседника - самые примитивные из них. Лично мне неприятна такая форма общения. Подозреваю, что не только мне. А когда я говорю, что продолжу разговор при условии соблюдения корректности в отношениях, - оппонент вскакивает с криком: "...смотрите, смотрите, он не в теме, ему нечего сказать, какого он сюда вообще припёрся, я же говорил, что он ничего нового не скажет, ну и так далее...".
Кстати как нам проверить, что Ваше АН или АН Оганесяна действительно самое успешное в Украине?
Предлагаю Вам переименоваться с "прохожего" в "проверяющего".
А какие критерии оценки с Вашей стороны ? А Вы уверены будете после проверки, что под именем "Вячеслав Немировский" на форуме пишет именно он ? После этого Вам понадобится мой приезд в Москву для фейс-контроля.
А судьи кто ???
Ладно. можете не отвечать. думаю, что это совершенно другая тема... .
А хотелось бы услышать что-то не об оппонентах, а о возможности появления полноценной МЛС в Украине.
1. Возможна ли она в принципе, если "нет", то почему ? (ответ типа: "в Москве пробовали - не вышло" - НЕ ОТВЕТ).
2. Если возможно, то что для этого нужно ? (ответ типа: "ничего не нужно. всё равно утопия" - НЕ ОТВЕТ).
3. Может ли существовать такой глобальный риэлторский инструмент без пересмотра всех китов, на которых стоит понятие качественной риэлторской услуги ? (ответ типа: "этика не имеет никакого отношения к рубке бабла" - НЕ ОТВЕТ).
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Предлагаю Вам переименоваться с "прохожего" в "проверяющего". А какие критерии оценки с Вашей стороны ? А Вы уверены будете после проверки, что под именем "Вячеслав Немировский" на форуме пишет именно он ? После этого Вам понадобится мой приезд в Москву для фейс-контроля..
Да не нервничайте Вы так. То есть если я правильно Вас понимаю, то "самым успешным" среди других украинских коллег Вы себя сами и назначили. Я правильно Вас понимаю?
А судьи кто ???
Вот видите уже начинаете мыслить в правильном направлении. Потому и Вас спрашиваю а на каком основании Вы решаете что кто то тут менее успешен чем Вы с Оганесяном? И и как Вы это определяете? По кол-ву проданных брошюрок, по кол-ву имеющихся автомобилий, по кол-ву филиалов, по кол-ву денег от сделок , по кол-ву потраченного времени на труд или как? Почему тут на форуме Вы себе позволяете "захожих", "прохожих", "...." и так далее.. определять в какую то неуспешную категорию отличную от Вас? Лишь на том основании что они не такие как Вы? А кто сказал что Вы правильно живете или работаете? (Как видим украинские риэлторы это не определили) Вы взяли на себя роль судей? А неприходило Вам в голову что у людей могут быть жизненне ценности совершенно отличные от Ваших? А не приходило Вам в голову что у людей и структура бизнесса может быть отличная от Вашей? Нет не приходило? Подумайте над этим, прежде чем в следующий раз, будите тут распальцовки кидать лопухам про свою "успешность" Ок?
Ладно. можете не отвечать. думаю, что это совершенно другая тема... .
Я не знаю зачем Вы тут вечно влазиете со своей "успешностью".Кому она нужна если ее и оценить то никто не может.
1. Возможна ли она в принципе, если "нет", то почему ? (ответ типа: "в Москве пробовали - не вышло" - НЕ ОТВЕТ). 2. Если возможно, то что для этого нужно ? (ответ типа: "ничего не нужно. всё равно утопия" - НЕ ОТВЕТ). 3. Может ли существовать такой глобальный риэлторский инструмент без пересмотра всех китов, на которых стоит понятие качественной риэлторской услуги ? (ответ типа: "этика не имеет никакого отношения к рубке бабла" - НЕ ОТВЕТ).
Если Вы читали о чем тут шла речь, то могли прочитать что на все эти вопросы тут и пытались дать ответ.
OFF Это капец.. куча шрифтов, куча цветов, куча выделений.... Цитировать просто не реально, пока разобрался. Нельзя ли обойтись без лишних выделений? Мы вроде тут все нормальные и читать умеем и без этого.
Мдаааа. Похоже, Ваш профессиональный спор переходит в плоскость личной неприязни. Жаль…. Оганесян взял за основу узкоспециализированную модель – эксклюзивная работа на продавца. И надо сказать достиг в этом определенного успеха. И я все-таки найду время и прослушаю его курс. Отзывы из первых уст очень не плохие. Но для меня эксклюзивная работа на продавца это только часть айсберга. Надо шире смотреть на наш бизнес. Оганесяна на Украине знают, члены АСНУ так уж точно и мнение о нем сложилось у Донецких коллег практически однозначное – толковый специалист. Но я бы не сказал, что АН П&О самое успешное в Киеве и тем более на Украине.
Похоже, Ваш профессиональный спор переходит в плоскость личной неприязни Жаль….
Спор не может быть профессиональным, если кто, то из спорщиков не умеет разговаривать на равных и пытается всунуть свою никому нахрен не нужную “успешность”. Если все так поступят, то выйдет меряние письками, а не спор. Нужно понимать, разговаривая с другими, что другие люди тут тоже не петрушку на огороде выращивают. С равных позиций можно и нужно вести беседу.
Похоже, Ваш профессиональный спор переходит в плоскость личной неприязни.
Это не первая тема, загубленная (почти загубленная) по милости прохожего. Если мне не нравится предмет обсуждения, то я не участвую в теме. Всё.
maklerUA писал(а):
Оганесяна на Украине знают, члены АСНУ так уж точно и мнение о нем сложилось у Донецких коллег практически однозначное – толковый специалист.
Есть такое, и не только у донецких...
maklerUA писал(а):
Но я бы не сказал, что АН П&О самое успешное в Киеве и тем более на Украине.
Ребята, не ведитесь на это. Речь шла о том, что человек делает успешный бизнес. И это факт, против которого не попрёшь. Всё остальное - провокационные домыслы оппонентов. Никто не брался утверждать, что он самый успешный (я не вижу судей и себя к ним не причисляю). Прохожий, браво! Очень грамотный ход! А меня к "самым успешным в Украине" причислил без моего согласия всё тот же оппонент - теперь я вынужден делать акцент на том, что я "не самый успешный" и так далее... Прохожий, браво! Ход великолепный!
Ещё раз: зрите суть в теме и не ведитесь на провокации.
прохожий. писал(а):
Почему тут на форуме Вы себе позволяете "захожих", "прохожих", "...." и так далее.. определять в какую то неуспешную категорию
Прохожий, никто Вас лично никуда не определял. Вы классный провокатор и я это признавал много раз. Вы - судя по всему, сильная, харизматичная личность, которую трудно куда-то определить насильно. Ну какие Вам комплименты ещё нужны
Вот я могу с каждым участником форума общаться на приемлемом для НЕГО языке, рассчитывая на взаимность, и не вижу в этом для себя ничего ущемляющего...
прохожий. писал(а):
А не приходило Вам в голову что у людей и структура бизнесса может быть отличная от Вашей?
Но мы же обсуждаем не абстракцию, а совершенно КОНКРЕТНУЮ структуру. Кому не интересна эта структура - не лезут в тему. Кому интересно - или участвуют, или пассивно наблюдают. Правильно ?
прохожий. писал(а):
А неприходило Вам в голову что у людей могут быть жизненне ценности совершенно отличные от Ваших?
Спокойно, спокойно. Я признаю, что у риэлтора (до мозга костей) всё это может абсолютно НЕ совпадать с ценностями и структурой бизнеса у НЕриэлтора. Конечно.
прохожий. писал(а):
Я не знаю зачем Вы тут вечно влазиете со своей "успешностью".Кому она нужна если ее и оценить то никто не может.
Уже отвечал выше много раз. Моя суперуспешность - Ваш вымысел, при помощи которого Вы провоцируете участников форума к негативному отношению ко мне.
Да, я успешен в своём регионе и горжусь этим. Да, я успешен, как владелец, добившийся дистанцирования от своего бизнеса, и горжусь этим. Всё остальное - Ваш вымысел. Давайте мы на этом закончим с моей личностью (А.П.Оганесяна уже выперли локтями с форума. Жаль. Можно попробовать пригласить ещё раз комментировать его статьи - вдруг получится ещё раз от него избавиться ).
прохожий. писал(а):
Если Вы читали о чем тут шла речь, то могли прочитать что на все эти вопросы тут и пытались дать ответ.
Прохожий, при всём моём уважении... На эти вопросы попытался ответить А.П.Оганесян, но ему тут же дали понять, что он больной со своими теориями, что всё утопия и работать не будет потому, что не работает в Москве. Где-то так... И глубоко плевать, что это прекрасно работает у него, растёт и развивается. Ведь, можно было культурно послушать, почему у него получилось, а других нет. И если Вам лично НЕ интересно, то мне было бы интересно очень. Мо-быть, человек рассказал бы какие фичи, которые не станет широко вещать перед коллегами-конкурентами в Украине... Но увы... Вы решили, что всем остальным тоже не интересно. Большое человеческое спасибо
прохожий. писал(а):
куча шрифтов, куча цветов, куча выделений.... Цитировать просто не реально, пока разобрался
Обратите внимание: я уже исправляюсь. Вот бы все были готовы делать шаги навстречу
1. Так возможна ли она (МЛС) в принципе, и если "нет", то почему ? (ответ типа: "в Москве пробовали - не вышло" - НЕ ОТВЕТ). 2. Если возможно, то что для этого нужно ? (ответ типа: "ничего не нужно. всё равно утопия" - НЕ ОТВЕТ). 3. Может ли существовать такой глобальный риэлторский инструмент без пересмотра всех китов, на которых стоит понятие качественной риэлторской услуги ? (ответ типа: "этика не имеет никакого отношения к рубке бабла" - НЕ ОТВЕТ).
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
А.П.Оганесяна уже выперли локтями с форума. Жаль. Можно попробовать пригласить ещё раз комментировать его статьи - вдруг получится ещё раз от него избавиться
Имхо: никто его не выпирал. Чел, видимо, привык быть в роли поучающего, а тут, вдруг, ситуация в которой надо мотивировать свою точку зрения среди людей, для которых ты не есть авторитет, но которые непредсказуемо профессионально соображают в теме. Вот тут, на мой взгляд, Артур Оганесян и сделал умное лицо. Имхо: два варианта. Или струсил, или недооценил роль этого форума. А ему стоило бы понять, что этот форум может дать ему многократно больше, чем он в него вложит. Тогда бы он никогда не позволил себе вместо себя поставить даже на пару ответов мелкого клерка: "приветствую проходящих..." Оганесяна не выперли, Вячеслав. Он просто выше нас и этого всего обсуждения. Думаю, мы с вами, все же более завтрашний день , чем он.
Вячеслав, ну хватит тут выкручиваться. Смешно ведь. Ваши слова - “Но, видимо, Вы не в курсе, ребята, что по всей нашей и вашей стране 99% риэлторов так не умеют.” За это Вы со своим Оганесяном и получили вполне адекватную реакцию. Еще раз говорю, cпуститесь, и будет нормальная дискуссия.
Что же по теме Вячеслав, то я давно дал свой ответ на вопрос этой ветки. Но вы видимо как то по особенному читаете, либо умышленно говорите о том что я не по теме высказываюсь. Цитирую себя еще раз: “Если будет рынок выстроен по образу и подобию СЩА, то все владельцы крупных и не только агентств могут стройными рядами идти в ж..пу! А агенты должны будут забыть навсегда, что они, когда нибудь смогут вылезти из ж..пы во владельцев своих собственных агентств. Вот вам и вся перспектива. И это основная причина, почему понимающие владельцы агентств будут много говорить, но ничего не делать в направлении создания МЛС по американскому принципу. Все остальные причины, о которых говорит Оганесян, это мелочь.”
Далее.. просьба, когда Вы говорите о “риэлторах” или “НЕриэлторах”, намекая на мою непричастность к риэлторству, пожалуйста, определяйте что Вы подразумеваете под словом “риэлтор” а иначе Вы вводите людей в заблуждение а мне не оставляете поле для ответа.
Последний раз редактировалось прохожий. 29.02.08, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Ой, ребята, не спорьте............ А я расскажу историю реальную, а не сказочку вовсе. Несколько годков назад собрали нас на серьёзные посиделки там, гда работает Жанна Щербакова, которую упомянула Светлана Столярова, и сказали:" Давайте будем отныне честными, как это так делаем сделку в пределах одного агентства, в пределах ДАЖЕ одного отделения , а денежки берём 2 раза, то бишь получается, что каждый агент по разу, а агентство аж 2 раза, ой негоже". (делёж финансов здесь тоже обсуждался, в дебрях сказанного уже не найду, а перечитывать всё снова не сил ) Постенали, попросили, а воз и ныне там. "Вот буду я показывать квартиры, где мне надо делиться прибылью с контрагентом", - именно так подумал каждый. Простите, я не о МЛС в Украине (пусть они сами себе там строят, чего хотят).
А хотелось бы услышать что-то не об оппонентах, а о возможности появления полноценной МЛС в Украине.
1. Возможна ли она в принципе, если "нет", то почему ? (ответ типа: "в Москве пробовали - не вышло" - НЕ ОТВЕТ).
2. Если возможно, то что для этого нужно ? (ответ типа: "ничего не нужно. всё равно утопия" - НЕ ОТВЕТ).
3. Может ли существовать такой глобальный риэлторский инструмент без пересмотра всех китов, на которых стоит понятие качественной риэлторской услуги ? (ответ типа: "этика не имеет никакого отношения к рубке бабла" - НЕ ОТВЕТ).
1. Возможна на добровольно-принудительных условиях. А это можно сделать только в рамках специального закона "О риэлторской деятельности", где было бы обязательным 1) членство в СРО 2) персональная ответственность агента и страховка, регистрация агента в ФРС 3) МЛС и собственные СМИ Об этом мечтает руководство РГР (спит и видит )
2. Нужно лоббировать закон в Думе
3. Закон - глобальный инструмент (по мысли опять же руководства РГР)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка