Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
08 июн. 2023
08.06.23, 12:36
Максим Коробов писал(а):
Я просил не риэлторские сайты и не сайты агрегаторы (аналог нашего Циана) , а сайты именно аукционов. Где квартиры, тауны и дома с торгов продаются.
Тогда объясняю подробнее. Таких аукционов, как например, продажа недвижимости банкротов - должников по бросовой цене, я лично не встречала. Может, они есть, но я не в теме.
Я веду речь об обычной продаже недвижимости аукционным способом. Там не только по твердой цене продают. Их на сайтах полно. Но они идут общим списком.

К тому же на этих сайтах есть целый раздел, по какой цене были проданы дома. Это не фикция, а реальные цены продаж. Потому как за недостоверность информации агентства несут штрафы. См. выше.
08 июн. 2023
08.06.23, 12:38
kenigfrau писал(а):
Вы не поверите, но калининградцы тоже очень часто выезжают в отпуск за границу. Хотя мы живем вообще в 10-15 минутах от моря неспешным шагом.
Охотно верю.
1.Море 90% времени холодное.
2. Заграница совсем рядом.
3. Всё таки Ваш регион не богатый, но и не бедный, порт и моряки у которых зарплата в у.е. как писали ранее делают погоду на рынке.
4. Географическое положение располагает.
В Туле например - аэропорта нет, морпорта нет, есть поезд до Сочи - 37 часов (наше достояние). Скорые через Тулу не идут Адлер-Москва, да и те условно скорые.
И таких городков на нашей карте - почти все. Путешествуй не хочу.
Кенигсберг это всё таки условная Россия.
08 июн. 2023
08.06.23, 12:42
Loccci писал(а):
А есть период, когда можно прилететь в Калининград на море, и оно будет прямо тёплым?
Июль самый теплый. А вода в море зависит от течений. В целом прохладная - градусов 18. Но вот как раз в июле может быть и 22.
08 июн. 2023
08.06.23, 12:49
kenigfrau писал(а):
Но вот как раз в июле может быть и 22.
Вот он корень всех путешествий.
08 июн. 2023
08.06.23, 12:33
Lubov1 писал(а):
08.06.23, 12:31
moikotik писал(а):
Почему чудеса? Отдых - это же путешествие, впечатления, а не просто апож в воду макнуть. Вот и ездят.
А пока ездят хаты сдают свои или пустые стоят?
Я как-то с трудом себе представляю человека, сдающего незнакомцу свое жилье на период отпуска.
08 июн. 2023
08.06.23, 12:49
kenigfrau писал(а):
08.06.23, 12:42
Loccci писал(а):
А есть период, когда можно прилететь в Калининград на море, и оно будет прямо тёплым?
Июль самый теплый. А вода в море зависит от течений. В целом прохладная - градусов 18. Но вот как раз в июле может быть и 22.
Теплее, чем в Калифорнии-то.
08 июн. 2023
08.06.23, 12:59
moikotik писал(а):
Я как-то с трудом себе представляю человека, сдающего незнакомцу свое жилье на период отпуска.
Это все мои соседи по Сочи. Сложнее найти тех, кто этого не делает.
Может жильё не годится, это уважительная причина. Ну или отпуск 3 дня. Не рентабельно одним словом.
08 июн. 2023
08.06.23, 12:56
Lubov1 писал(а):
Вот он корень всех путешествий.
В этом году в связи с политической обстановкой туристов будет, конечно, меньше.

А в прошлые годы, приезжих (особенно москвичей) было столько каждое лето ! Пляжи были забиты, как в советские времена Крым и Кавказ :lol: Ажиотаж особенно начался после Чемпионата Мира по футболу в 2018-м. Но меня тогда здесь не было. Подруги делились впечатлениями.
08 июн. 2023
08.06.23, 10:05
kenigfrau писал(а):
08.06.23, 09:42
Максим Коробов писал(а):
Вы написали, что не делают агенты недвижимости (риэлторы) в Австралии. Могли бы также написать, что тогда делают агенты недвижимости в Австралии на рынке вторички? Каков их функционал?
Все то же самое, что и наши, за минусом юридической стороны :)

- находят клиентов (продавцов и арендодателей)
- ведут клиентскую базу
- тесно взаимодействуют ( общаются) с клиентами по разным, кроме юридических, вопросам
- готовят рекламу объекта ( размещают на профильных сайтах, заказывают и выставляют у дома рекламные щиты, заказывают полиграфическую продукцию - проспекты, буклеты и т.д.)
- организуют показы дома ( т.н. инспекции) Обычно это один раз в неделю в течении часа примерно.
- раздают на показах информационную полиграфическую продукцию и анкеты потенциальным арендаторам
-при аренде отбирают наиболее приемлемого потенциального арендатора, просматривая анкеты всех желающих
- принимают и передают все документы потенциального арендатора на заключение юристам
- при аренде организуют проверки состояния дома каждые полгода ( отправляя фотоотчет арендодателю)
- постоянно находятся на связи с арендаторами и арендодателями

А вот область действий, которой нет у наших риэлторов.

- ведут все финансовые операции по оплате аренды (это я точно знаю) и купле-продажи ( не уверена) дома, то есть
- открывают т.н. трастовый счет, на который все деньги по оплате перечисляет арендатор
- деньги с этого трастового счета агентства недвижимости перечисляются на счет арендодателя.
Т.е. являются посредниками при оплате. И естественно, несут ответственность перед арендодателем за регулярность этой оплаты. Если арендатор не платит, то за него арендодателю платит само агентство.

Плюс в такой системе в том, что заказчик ( продавец или арендодатель) не кинет агентство по оплате услуг.

Вроде все. Может, что-то и забыла включить.
По такому принципу работают агенты, к примеру в Ростове. Знакомая купила квартиру и на задатке( да, договор задатка) покупатели и продавцы передаются юристу-оформителю, который занимается сделкой. Агент на сделке ( расчёт за квартиру) может присутствовать, а может и нет, на передачу квартиры агент приезжает.
Никаких проблем или неудобств никто не заметил, каждый занимается своим делом.
08 июн. 2023
08.06.23, 13:15
Юлия А. Александрова писал(а):
По такому принципу работают агенты, к примеру в Ростове. Знакомая купила квартиру и на задатке( да, договор задатка) покупатели и продавцы передаются юристу-оформителю, который занимается сделкой. Агент на сделке ( расчёт за квартиру) может присутствовать, а может и нет, на передачу квартиры агент приезжает.
Никаких проблем или неудобств никто не заметил, каждый занимается своим делом.
Там немножко другая система:
1. До того, как выставить дом на продажу, юрист продавца готовит договор ДКП, собирает все документы для сделки.
2. Покупатель приходит на просмотр с уже одобренной ипотекой, т.е. знает, на какую сумму ему рассчитывать при покупке.
3. После просмотра покупатель (или его юрист) готовят оферту, или предварительный договор, предлагают сумму аванса. То есть, устанавливают свои условия сделки. Отправляют юристу продавца. Иногда сразу же и вносят аванс. Прямо вместе с предварительным договором.
4. У продавца на выбор может быть несколько таких оферт. А может быть и лишь один потенциальный покупатель. Продавец вместе с юристом выбирает покупателя и высылает ему свой подготовленный проект ДКП.
5. Пока продавец думает, юрист покупателя связывается с юристом продавца и другими организациями, проверяя юридическую чистоту дома.
6. После того, как происходит обмен договорами, начинается собственно сделка.
7. Продавец выжидает 5 дней. В это время покупатель имеет право отказаться от сделки, заплатив 0,25% от стоимости. Юристы покупателя в это же время снова проводят экспертизу договора и всех приложенных документов продавца.
8.. Если все нормально, то люди встречаются и подписывают ДКП. При этом в ДКП вносятся как стороны все участники сделки - продавец, его юрист, его агент
- покупатель, его юрист, его агент.
Заключается многосторонний договор с прописанной финансовой ответственностью каждого участника. В договоре указывается дата поступления денег на счет продавца или трастовый счет
9. И только с этого момента реклама дома снимается с площадок.
10. Юрист покупателя отправляет договор на регистрацию прав в Кадастр.
11. Деньги поступают на счет продавца. Сделка считается законченной только после получения денег продавцом. Регистрация прав нового собственника на закрытие сделки не влияет.
12. После получения денег агент продавца передает ключи покупателю или его агенту.

Как видите есть принципиальные отличия между двумя схемами проведения сделок. Именно в участии агента недвижимости.