Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
28 авг.
28.08.24, 13:33
eugen писал(а):
Конечно серьезно. Мне важнее не пузо набить так что «пачка» в кадр не помещалась))), а стоимость ценных товаров.
Ну а то что у нас набор из бургера и нагетсов стоит 354₽ говорит лишь о том что у нас очень низко ценится ТРУД. А в Америке и Европе он ценится сильно выше, ведь стоимость булки и котлеты, майонеза и кетчупа там может быть даже ниже чем в России, но добавленную стоимость создает труд работяги и он там ценится в разы выше.
Это как ? :lol:
Ценится только труд работников Макдака, а работников производства соусов? А работников птицефабрики и фермерского хозяйство выращивающего подсолнечник (яйца и растит.масло основные ингридиенты для майонеза), совсем не ценится?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
29 авг.
28.08.24, 17:12
eugen писал(а):
Не представляю как найти в таком бесконечном потоке те сообщения. Помню это что то было примерно в дни когда вы на коленях стояли перед стеной плача в кипе в Израиле, примерно в те дни. Вспомню ключевое слово для поиска - кину ссыль.
Жду с нетерпением :popcorn1:
29 авг.
29.08.24, 05:59
moikotik писал(а):
28.08.24, 17:12
eugen писал(а):
Не представляю как найти в таком бесконечном потоке те сообщения. Помню это что то было примерно в дни когда вы на коленях стояли перед стеной плача в кипе в Израиле, примерно в те дни. Вспомню ключевое слово для поиска - кину ссыль.
Жду с нетерпением :popcorn1:
Не могу найти ;)
Либо вы сами удалили вовремя, либо черт попутал и я со Станиславычем попутал или другим бесноватым.

Отзываю и аннулирую все наезды, я признаю ошибку! Но про Израиль и кипу помню)
Хорошо тому кто в своём дому !
29 авг.
28.08.24, 21:53
Kalendar писал(а):
28.08.24, 13:33
eugen писал(а):
Конечно серьезно. Мне важнее не пузо набить так что «пачка» в кадр не помещалась))), а стоимость ценных товаров.
Ну а то что у нас набор из бургера и нагетсов стоит 354₽ говорит лишь о том что у нас очень низко ценится ТРУД. А в Америке и Европе он ценится сильно выше, ведь стоимость булки и котлеты, майонеза и кетчупа там может быть даже ниже чем в России, но добавленную стоимость создает труд работяги и он там ценится в разы выше.
Это как ? :lol:
Ценится только труд работников Макдака, а работников производства соусов? А работников птицефабрики и фермерского хозяйство выращивающего подсолнечник (яйца и растит.масло основные ингридиенты для майонеза), совсем не ценится?
Разные структуры издержек. В Макдаке - ручной труд, пищевое производство - роботизация и автоматизация. Штаты хотя и не лидируют, порядка 300 роботов на 10 тысяч занятых, у нас около 5.
Также, как рассуждают, что у нас развита доставка. Дело не в развитии, а дешевом труде. В Европе или США никто не будет бегать, как белка в колесе за штуку баксов или евро, вдобавок там приняты чаевые, у нас же оставляют 20-30%, может и меньше
29 авг.
29.08.24, 12:22
eugen писал(а):
Не могу найти ;)
Либо вы сами удалили вовремя, либо черт попутал и я со Станиславычем попутал или другим бесноватым.
Разумеется, попутали. Я ничего не удалял, потому что такую ересь написать в принципе не мог.
eugen писал(а):
Отзываю и аннулирую все наезды, я признаю ошибку!
Принято! :dr_ink:
eugen писал(а):
Но про Израиль и кипу помню)
Тоже неточно помните: у Стены стоял, и да, в кипе, но не на коленях :lol:
29 авг.
29.08.24, 13:37
AVarlam писал(а):
Также, как рассуждают, что у нас развита доставка. Дело не в развитии, а дешевом труде. В Европе или США никто не будет бегать, как белка в колесе за штуку баксов или евро, вдобавок там приняты чаевые, у нас же оставляют 20-30%, может и меньше
Таки бегают, и именно за «штуку» (с поправкой на стоимость жизни). А чем, по-вашему, занимаются иммигранты? В том числе в доставке и работают.
29 авг.
29.08.24, 14:03
moikotik писал(а):
AVarlam писал(а):
Таки бегают, и именно за «штуку» (с поправкой на стоимость жизни). А чем, по-вашему, занимаются иммигранты? В том числе в доставке и работают.
коэффициент стоимости жизни и на продукты отличается.
У нас курьеры получают 250-300 в час, там минималка кажется 18$. Далее понимаем какой процент падает на продукты. Наш сервис готов привести вам на 700 рэ и заплатить курьеру 15%, там на 900 рэ (с поправкой на К) и курьеру 550 рэ или 60%. Если и одни и вторые работают за одинаковый %, то вторые перекладывают 45% или 400 рэ на покупателя, плюсуем чаевые, получаем удорожание продуктов на 55%.
29 авг.
29.08.24, 14:01
moikotik писал(а):
Тоже неточно помните: у Стены стоял, и да, в кипе, но не на коленях
Ну про колени, это да, был элемент «дополненной реальности», я отлично помню ту карточку)
Хорошо тому кто в своём дому !
30 авг.
29.08.24, 17:47
AVarlam писал(а):
29.08.24, 14:03
moikotik писал(а):
AVarlam писал(а):
коэффициент стоимости жизни и на продукты отличается.
У нас курьеры получают 250-300 в час, там минималка кажется 18$. Далее понимаем какой процент падает на продукты. Наш сервис готов привести вам на 700 рэ и заплатить курьеру 15%, там на 900 рэ (с поправкой на К) и курьеру 550 рэ или 60%. Если и одни и вторые работают за одинаковый %, то вторые перекладывают 45% или 400 рэ на покупателя, плюсуем чаевые, получаем удорожание продуктов на 55%.
Простите, вы откуда такие цифры берете? Во-первых, минималка там зависит от штата и минималки 18 USD нет нигде (в среднем по больнице баков 12 будет), во-вторых какие 60% курьеру??? Дай бог пару баков ему обломится, если заказчик не жадный. В третьих, продукты там дороже процентов на 20-25. Безо всякой сложной арифметики, а просто по факту. Что на фоне общей дороговизны кажется дешевизной (отсюда и возникают периодически домыслы, что там де продукты дешевле. Не дешевле, просто не на столько же дороже, как все остальное).
30 авг.
30.08.24, 05:59
moikotik писал(а):
продукты там дороже процентов на 20-25
700 рэ + 30% → 910 рэ , я даже больше накинул
30.08.24, 05:59
moikotik писал(а):
Простите, вы откуда такие цифры берете? Во-первых, минималка там зависит от штата и минималки 18 USD нет нигде
Всё в-принципе гуглится. Конкретная информация- от знакомого. Вы правы, что зависит от штата, но также от профессии.