Хотел бы я там жить? Наверное, нет. 210 / 11824

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 мая 2011
Ермаков писал(а):
Проехался на новогодние праздники по скандинавии (Финляндия,Швеция, Норвегия). Делюсь впечатлениями: почему-то нет женщин среднего возраста, либо молодые и неестественно свежие, либо старые и сморщенные. Пейзажи красивые, дороги чистые, продукты и бензин дорогие. В бюджетных домиках интерьеры а-ля икея, зато чистенько, в окнах горят одинаковые электрические подсвечники (от 30 евро за шт.),но, видимо, скандинавы верят в ангелов или прочую приблуду, так или иначе, подсвечники горят в каждом окне. И еще, такое ощущение, что у них один секс-один ребенок. Причем, няньчатся одни папы, а мамы шопятся. Все (от 40 до 60) любят и умеют танцеваеть. Выписывают такие па, что "Грязные танцы" отдыхают. Задыхаются, но выделывают такие коленца, что вам и в 80-х не давались. Живут полной, хоть и с обвисшей грудью жизнью, одним словом, но не хочу я на старости туда, хоть убей. Палки для скандинавской ходьбы я еще три года назад купил,но не прошел с ними ни километра. И еще, это страны сплошных сумерек, солнце не успело встать, уже ложится.Одним словом, шведский социализм", мать его ети.

Как бы хорошо "там" не было, все равно все чужое, другой менталитет, другие взгляды и традиции и мы никогда не поймем их, а они нас :!:
27 мая 2011
23-го заказал цветы для дочки в испанию.
До сих пор не донесли.
нету такого адреса!
А он есть!
Просто по-английски и по-испански там никто не разговаривает, а просто доехать, по адресу они не могут, видите-ли. Я им говорю, трубку взяли - все ОК, везите! Бесполезно...
Ситуация тупиковая.
День рождения уже давно прошел. Они что, каждый день по охапке роз режут и катаются с ними что-ли7
или увядшие уже через неделю привезут.
Так что осваиваю "тамошний" сервис. В смысле претензионной практики....
По идее бабки должны вернуть...
27 мая 2011
А почем интересно в аренду в Испании в августе домик с бассейном в горах на Коста дель Соль, кто знает?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):
А почем интересно в аренду в Испании в августе домик с бассейном в горах на Коста дель Соль, кто знает?
Вот на этой ссылке ,цены более менее :внешняя ссылка я сам арендой не занимаюсь ,но знаю что в августе неделя выходит от 2500 евро ,Игорь а ты сам собираешься или просто спрашиваешь ?Я Володе Лашманову объяснял что в августе невыносимо жарко ,и народу везде много ,запарковаться нет мест даже на платных парковках . Мы сами на август в Россию улетаем .Если сами поедите черкни в личку ,сколько человек и на какое время ? Возможно что нибудь придумаем.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
28 мая 2011
Спасибо, Андрей, если соберусь обязательно с тобой свяжусь, а пока просто мониторю рынок.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 июн. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Русских диаспор за границей не существует.

внешняя ссылка
18 июн. 2011
_Petr_ писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

...А как вы думаете почему их не существует ? Русских по Европе расселилось много, а диаспор действительно нету...
Червяков Игорь писал(а):
... Может железный занавес в прошлом тому виной и мы где-то подспудно завидуем им и хотим быть ими, а не сами собой.

Копать, думаю, надо глубже железного занавеса и сталинских репрессий: до бесконечных княжеских междоусобиц, до того как в гражданскую брат на брата, сын на отца.

Одно скажу, сейчас стало намного лучше, незнакомые русские стали друг с другом разговаривать, улыбаться, злости стало меньше – это уже многообещающе. Раньше услышишь русскую речь, подойдешь, скажешь по-русски: «Здравствуйте» – сразу переходят на ломанный ангийский, типа моя твоя не понимает.
18 июн. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

внешняя ссылка

Екатерина, вы не совсем поняли. Никто не спорит, что русских по глобусу расселилось масса, что и подтверждает ссылка. Однако русские не образуют русские организации, направленные на помощь и поддержку своих, сохранение традиций и культуры, отстаивание русских интересов. Таких организаций и в России нету.

Хотя насчет того, что русские стали тянуться друг к другу - это правда, изменения огромные, так, что думаю создание русских организаций по всему миру не за горами.
Последний раз редактировалось Петр О 18.06.11, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
18 июн. 2011
Копать, думаю, надо глубже железного занавеса и сталинских репрессий: до бесконечных княжеских междоусобиц, до того как в гражданскую брат на брата, сын на отца.

На самом деле, если бы русские всегда были с такой самоорганизацией (нулевой), то никакой России бы не было, тем более с такой территорией. Такое племя бы без проблем порешило бы небольшое племя папуасов. Раньше, до революции, русские были другие, с совершенно другим уровнем самоорганизации.

И дело тут не только в репрессиях, а думаю все гораздо сложнее и воздействие идет на более тонких планах на русский эгрегор в целом (его заглушение). Уверен, что это результат применения очень древних оккультных вавилонских практик, центр которых находится в зиккурате на Красной Площади. На самом деле возня вокруг терафима сейчас началась и многие в том числе и РПЦ с ВВП (уж про коммуняк и говоряить нечего) своей позицией не выноса выдают себя с головой. Вот вам ссылка на глубокое исследование по теме: внешняя ссылка Фантастика ? Да, но мир устроен намного сложнее, чем мы думаем и учат в школе или рассказывают так называемые "академики".
23 июн. 2011
Одно скажу, сейчас стало намного лучше, незнакомые русские стали друг с другом разговаривать, улыбаться, злости стало меньше – это уже многообещающе. Раньше услышишь русскую речь, подойдешь, скажешь по-русски: «Здравствуйте» – сразу переходят на ломанный ангийский, типа моя твоя не понимает.

Ну про переход на ломаный английский ни разу не встречал, думаю это все же преувеличение )))

Сейчас все сильно меняется, у меня тут жена искала работу (сейчас проживаем за рубежом). Так вот, просто находила русских через линкедин, завязывалось общение и люди помогали. В результате у меня жена таки нашла отличную работу юристом, что совсем не просто. Короче, по моему мнению русские сильно меняются в лучшую сторону ясное дело )))