Кому там жить хорошо? 203 / 10235
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
04 нояб. 2015
bakbuk писал(а):wbif писал(а):А должно быть 6 часов между молочным и мясным
Может быть, я далёк от соблюдения религиозных традиций.wbif писал(а):Помню в Иерусалиме зашел в ресторан на Яффо.2 порции мяса с хумусом и 2 бокала пива- 180 шекелей.
Нормально...90 шек. на человека. Пиво - 30 шек. основное блюдо - 60 шек. Думаю, что ещё были салаты какие-нибудь.wbif писал(а):А в синагогу ходите?Хотя бы на Йом кипур
Когда жил в Москве, ходил и не только на Кипур. А на Йом-Кипур вообще постился, всё как положено.
В Израиле не хожу вообще.
Самому даже интересно...В России я чувствовал себя евреем, а в Израиле - русским
Чудно
Вопрос соблюдения традиций и религии личное дело каждого.В Израиле все оле хадашим из СССР для местных-русские.
Рестораны в Иерусалиме дороже московских.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
05 нояб. 2015
Егет Финн писал(а):Бакбук, а я наоборот, в России себя чувствую истинно русским.
Тут вариантов полным-полно.
Если Вы, русский по происхождению, чувствуете себя русским в России, то тут, как бы, без вариантов - это нормально. Было бы странно, если бы русский человек, живущий в России, чувствовал себя эстонцем , например...или португальцем
Если Вы появились на свет от нерусских родителей, живёте в России и чувствуете себя русским - то тоже всё просто - Вы русский (вот такое моё мнение).
Если я, родившийся в России, еврей, родители которого - евреи, чувствую себя в России (и везде, кроме Израиля) евреем, то я - еврей. Не хорват и не сван, как бы мне этого не хотелось.
Егет Финн писал(а):И сам себе верю! Во как!
Само-собой. Самоидентификация, на то она и "само", что не зависит от чьего-либо мнения.
Хотя...нет тут тоже крайности возможны
Если я, к примеру, плиточник, вдруг решу, что я физик-теоретик и начну долбать окружающих своими проектами вечного двигателя, то мою самоидентификацию смогут разделить только соседи по палате соответствующего медучреждения да и то не всегда среди них может оказаться настоящий физик-теоретик, почему-то решивший, что он - симфонический оркестр...
05 нояб. 2015
wbif писал(а):В Израиле все оле хадашим из СССР для местных-русские.
Кстати, да. Поначалу так и было. Все, кто кто приехал из бывшего СССР - русские.
Теперь, правда, понимают, что есть ещё кавказская община - выходцы с Северного Кавказа, грузинская (очень своеобразная, материально обеспеченная, соблюдающая религиозные традиции).