Что я купил в Польше вместо однушки в Москве 198 / 4333

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 мар. 2022
19.03.22, 18:01
Kira79 писал(а):
Что к человеку пристали
Ну в смысле пристали? :sh_ok:
Сам же пришел и рассказал про свое счастье))...
Нам же тоже интересно, как оно там сейчас...
А скоро вообще интернет отключат, можно сказать - последние глотки воздуха свободы вдыхаем...
Кстати, у меня сегодня возник вопрос: а почему Ким Ир Сену, фу ты, Ким Чен Ину никто не звонит из Америки? И продаем ли мы им нефть и газ?
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 19.03.22, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
19 мар. 2022
19.03.22, 18:37
Минеева Татьяна писал(а):
фу ты, Ким Чен Ину
Иру)
Не, Тот умер.
Ыну.
19 мар. 2022
19.03.22, 18:39
Мосина Ольга писал(а):
Иру)
Не, Тот умер.
Ыну.
Ну да... Наверное.. Ольга, спасибо..
Я раньше не очень этой страной интересовалась, теперь поняла, что зря...)))
19 мар. 2022
19.03.22, 18:37
Ну в смысле пристали? :sh_ok:
Сам же пришел и рассказал про свое счастье))...

А скоро вообще интернет отключат, вообще можно сказать - последние глотки воздуха свободы вдыхаем...
Кстати, у меня сегодня возник вопрос: а почему Ким Ир Сену, фу ты, Ким Чен Ину никто не звонит из Америки? И продаем ли мы им нефть и газ?
Я отчасти его понимаю. Меня тоже бесят эти многочисленные азиатские лица вокруг, и не то чтобы я их недолюбливаю по нацпризнаку, это другое, это личный дискомфорт, как будто это ты сюда приехал, а не они. В Нижнем или в Калининграде, я вот свободна от подобных ощущений, и в перспективе хочу уехать из Мск. Постоянная тусня около дома этих меньшинств по нацпризнаку. И крысы бегают около мусорки. Уфф. Это потому что кошки теперь не гуляют, наверное.

Вроде не должны отключить инет. По крайней мере, .ru должны работать.

В Америке сейчас обсуждают Эмираты, как допустили визит Башара Асада в ОАЭ.
19 мар. 2022
19.03.22, 18:50
Kira79 писал(а):
Слушайте, что происходит в мире?
У меня такое ощущение, что сейчас на РБК Киселев новости выкладывает: слишком часто на этой неделе американцев на хрен посылают...
19 мар. 2022
19.03.22, 18:54
19.03.22, 18:50
Kira79 писал(а):
Слушайте, что происходит в мире?
У меня такое ощущение, что сейчас на РБК Киселев новости выкладывает: слишком часто на этой неделе американцев на хрен посылают...
Я так думаю, готовятся потихоньку.
:ny_tik:
19 мар. 2022
19.03.22, 18:01
Kira79 писал(а):
Что к человеку пристали. Поделился тем, что ему кажется удачным, тем, что ему там комфортно + реклама кое-кому. Может он вообще казах или азербайджанец, судя по нику.

Рахметов, а расскажите кратко, что пишут в польской прессе, есть ли в Польше российские СМИ. Что говорят там у вас "люди на улицах". Ваши соседи знают Вас как русского или стараетесь лишний раз не светить сейчас?
Я Вас умоляю! Шо Вы робите?Если бы не да кабы, то никогда бы не было здесь этого поста!Этот пост показывает только одно, что они настолько идиоты , что пытаются нам пропихнуть это откровенное авно! Ломитесь в Польшу ! Хахаха! К Вам уже пришли гости, встречайте!
19 мар. 2022
14.03.22, 12:28
Il Andr писал(а):
14.03.22, 11:51
Рахметов писал(а):
Тема про покупку квартиры в Польше. Тут же как никак форум про недвижимость), поэтому не вижу смысла отвечать на вопросы про легализацию, ВНЖ, отношение поляков и прочее, есть куча ресурсов конкретно на эти темы.
6 лет назад мне люди тут советовали разное, вот я и решил отписаться, чтобы рассказать как в итоге все сложилось. Была возможность встретить старость в двушке-хруще в Алтуфьево, но я решил пойти другим путем, вот и рассказываю что из этого получилось.
Спасибо, что делитесь информацией!
Хрущ в Алтуфьево vs Вроцлав - здесь всё понятно.
А какая процедура покупки? Есть какая-то площадка на подобие Циана? Сколько по времени длится гос. регистрация перехода права, размер пошлины? Ограничения на покупку иностранцами?
У вас вопрос по существу, поэтому отвечу:
Самый лучший сайт по поиску жилья в Польше это otodom.pl, я искал через него. На мой айтишный взгляд он послабее циана, но в принципе ничего.
Комиссия риэлтора была 1.5 процента от цены квартиры.
При покупке вторички нужно заплатить налог 2 процента. При покупке первички ничего платить не надо - поэтому одно время думал о первичке, но не нашлось подходящего варианта.
Риэлтор у нас был мужик лет 50, 20 лет в профессии. Почему акцентирую на этом внимание: когда я рассказывал ему истории про всякие мутные вещи на рынке российской недвижимости, у него шевелились остатки волос на голове и он смотрел на меня как на инопланетянина)
В Польше обманутые дольщики это страшилка из 90-х. Черные риэлторы, квартира сданная троим людям одновременно и тп. мужик не знал что такое вообще бывает.
Риэлторы помогали с юридическим сопровождением сделки и проверкой того что с квартирой все ок. Ездили с нами к нотариусу на сделку.
Аналог реестра и выписки по квартире тут это "вячистая книга". После сделки я ждал несколько месяцев пока суд меня туда впишет.
После сделки риелтор даже помог нам разобраться с ключами от коморки, дополнительная кладовка которая была в цене.
Еще у поляков часто продают квартиру вместе с местом в подземном гараже(4-5 тыс долларов), в этом плане мне не повезло, у меня гаража нет.
У иностранцев тут сложности с покупкой домов с землёй, там нужны разрешения какие-то из МВД, но глубоко я не вникал, так как дом не собирался брать.

Вроде всё что касается сделки.
19 мар. 2022
19.03.22, 21:18
Рахметов писал(а):
После сделки я ждал несколько месяцев пока суд меня туда впишет.
о чем речь?
19 мар. 2022
Тема оч интересная. Человек поделился, молодец..Но странная..тк всем "желающим" кв в Польше не купить по понятным причинам..
Но вот это национализм или как?
19.03.22, 17:20
Александр Тестянов писал(а):
19.03.22, 17:08
19.03.22, 16:31
Рахметов писал(а):
Да вы меня особо и не расстраиваете, их тут и до 2022 года у нас во Вроцлаве было до 20% населения.
Так это обычные зробитчане были, покладистые и работящие.. Сейчас то контингент поменяется...
Они даже не представляют насколько и в каких масштабах. Паны уже получают по щам в случае не толерантности , к откровенному быдлу. В магазинах выход через обыск для граждан Украины. И это только начало.Польша в ближайшее время превратиться в Украину 2.0. Рекомендую пшекам срочно ❗ учить мову!
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..