Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
18 мар. 2007
франшиза будет стоить $25
Опупеть...
Б...-а-а-а... держите меня трое - семеро не удержат...
Я-то уже собирался забиться тут с кем-нибудь на 500 баксов (по баксу на офис), что они не откроют 500 офисов... Но теперь ставка должна вырасти...
Только надо прикинуть, как теперь называть франшизу от С21: ...шиза или франдирейя.
"Наша миссия - комиссия!"
18 мар. 2007
прохожий писал(а):Я тут весь топик задолбался объяснять, что мы тут какие-то сумашедшии цифры по $1500 В МЕСЯЦ С АГЕНТОВ обсуждаем
Что же тут сумасшедшего, не могу понять. Вопрос лишь в количестве и качестве предлагаемых за эти деньги услуг. Если бы такое предложение появилось на рынке в нашем регионе, я бы с удовольствием его рассмотрел. Смотрел бы на факт раскрутки (узнаваемости) в регионе бренда (для этого потребовалось бы время, конечно), уровень подготовки персонала, оснащенность офиса коммуникационными средствами и офисной техникой, оценивал бы наличие и качество баз данных (если они будут входить в пакет услуг) и собственно далее по списку пакета услуг.
Что же тут страшного, говорю вам как риэлтор, что формат уже на вызывает отторжения и может быть принят профессиональными участниками рынка. Думаю, время пришло, для некоторых. Понятно, что на старте это единицы, но лиха беда начало. будут подтягиваться по мере повышения собственного профессионализма, а значит наступления личной эпохи успокоения во взгляде на перспективу своей работы и хороших рекомендаций от уважаемых в регионе коллег, уже воспользовавшихся предложением.
Но тут же должен заметить, что из 25-30 наших спецов, а у нас работают все минимум с 5-ти летним стажем в коммерческой недвижимости, смотреть на предложение будет 1-2 человека, а остальные пойдут уже только проторенным другими, путем.
Вобщем, продвинуть такой формат, легко не будет, но он уже имеет право на жизнь.
Не исключаю, Вячеслав, что придется Вам звезд в своем регионе, по тихому, почти на бесплатных условиях затащить. Предложив им немного другой формат взаиморасчетов, возможно классический.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 мар. 2007
Червяков Игорь писал(а):прохожий писал(а):Я тут весь топик задолбался объяснять, что мы тут какие-то сумашедшии цифры по $1500 В МЕСЯЦ С АГЕНТОВ обсуждаем
Что же тут сумасшедшего, не могу понять. Вопрос лишь в количестве и качестве предлагаемых за эти деньги услуг.
Проблема этого топика в том, что мы не понимаем что обсуждаем (Или может только я не догоняю, тогда распишите по пунктам, если не сложно.)
Поэтому, какой вопрос от Вячеслава, такие и ответы.
Сами придумываем условия и сами их обсуждаем
Изначально не заданно никаких параметров. Не понятен сервис, не понятны условия, что за "пакеты" и т.д.
Понятен только вопрос: Кто пробовал?
А что пробовал, и за что будут платить агенты не понятно.
Конечно же, агенты будут платить, и кто-то естественно уже пробовал.
Я, например, знаю фирму, где агенты платят "абонент плату" за бумагу для ксерокса, на распечатки Нормально платят, ровно так, каждого 1-го числа месяца:)
Платить за то о чем говорил Вячеслав (за офис с бассейном и за "международный брэнд" с нулевой раскруткой для клиентов(не риэлторов), как я его понял) на мой взгляд, 1500$ в месяц это очень большие деньги.
18 мар. 2007
Игорь, вот Вы все про какую-то новизну говорите, уже который раз.
Я все не могу понять, что случилось такого с 90Х, когда это все накрылось медным тазом.(не только у меня, кстати. Тут уже много фирм приводили в пример.)
Почему это вдруг сегодня агенты начнут воспринимать отстегивание абонент платы как-то по другому, не так как в 90х?
Я все не могу понять, что случилось такого с 90Х, когда это все накрылось медным тазом.(не только у меня, кстати. Тут уже много фирм приводили в пример.)
Почему это вдруг сегодня агенты начнут воспринимать отстегивание абонент платы как-то по другому, не так как в 90х?
18 мар. 2007
Еще раз прочитал все.
Теоретически все возможно.
Но на практике - я не вижу, почему должны агенты платить (допустим - в Воронеже) кому-то какую-то абонплату за то, что могут, пока еще, взять в разных местах бесплатно.
Проблема "сесть" кому-то на хвост с офисом и рекламой?
Проблема с налогами?
Жуткие затраты на связь?
Желание "жить не во лжи"?
Ха-Ха-Ха!
И т.д. и т.п.
Агент оформит ИП, будет платить 6% с дохода и какие ему абонементы еще нужны?
Идея сама хороша, но на другой почве.
Такой АПАРТ-ОФИС. Все для тебя, все покупаешь и готовишь сам, кровать с постелью приготовлена, вода есть, телефон есть, адрес на визитке есть и т. д.
Очень прогрессивная схема. Йа, йа, натюрлих!
Но у нас это не пройдет.
Точнее:
Клиенты не будут платить больше за такую "цивилизацию".
А за свой счет, ради прогресса, никто из агентов так загонятся не будет.
Теоретически все возможно.
Но на практике - я не вижу, почему должны агенты платить (допустим - в Воронеже) кому-то какую-то абонплату за то, что могут, пока еще, взять в разных местах бесплатно.
Проблема "сесть" кому-то на хвост с офисом и рекламой?
Проблема с налогами?
Жуткие затраты на связь?
Желание "жить не во лжи"?
Ха-Ха-Ха!
И т.д. и т.п.
Агент оформит ИП, будет платить 6% с дохода и какие ему абонементы еще нужны?
Идея сама хороша, но на другой почве.
Такой АПАРТ-ОФИС. Все для тебя, все покупаешь и готовишь сам, кровать с постелью приготовлена, вода есть, телефон есть, адрес на визитке есть и т. д.
Очень прогрессивная схема. Йа, йа, натюрлих!
Но у нас это не пройдет.
Точнее:
Клиенты не будут платить больше за такую "цивилизацию".
А за свой счет, ради прогресса, никто из агентов так загонятся не будет.
Мысли пачкают мозги
18 мар. 2007
Однако !!! Тема-чемпион. Всего 2 недели её существования дали 200 ответов и 5.660 простмотров !!! ПОЗДРАВЛЯЮ.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
19 мар. 2007
Червяков Игорь писал(а):Думаю, время пришло, для некоторых. Понятно, что на старте это единицы, но лиха беда начало. будут подтягиваться по мере повышения собственного профессионализма
Верно, Игорь. Для нашего обывателя что главное ??? - Пример.
Червяков Игорь писал(а):Не исключаю, Вячеслав, что придется Вам звезд в своем регионе, по тихому, почти на бесплатных условиях затащить. Предложив им немного другой формат взаиморасчетов, возможно классический.
Зачем ??? Есть звёзды, делающие реально много, но уже не могут они платить своему "дяде" ни 50%, ни 70%, ни 90%. Не могут и всё...
прохожий писал(а):Сами придумываем условия и сами их обсуждаем
Так это ж великолепно !!! Вот он - конструктив. А то возьми и выложи всё на блюде, народ прочтёт и мнения своего не оставит...
прохожий писал(а):Платить за то о чем говорил Вячеслав (за офис с бассейном и за "международный брэнд" с нулевой раскруткой для клиентов(не риэлторов), как я его понял) на мой взгляд, 1500$ в месяц это очень большие деньги.
Не всё так сложно. 500 и 1.000 уже платят. И без бассейнов и личных поваров. Платят ребята и девчёнки, которые зарабатывают в диапазоне 3.000-10.000.
прохожий писал(а):Я все не могу понять, что случилось такого с 90Х, когда это все накрылось медным тазом.(не только у меня, кстати. Тут уже много фирм приводили в пример.)
Всё изменилось: цены на недвижимость, размер комиссии, уровень профессионализма агентов, уровень сознательности клиентов. Всё изменилось. Сколько, Вы говорите, агенты Вам платили тогда ??? 600 баксов ??? - Это безумно большие деньги. Это то же, что сегодня 6.000. Вот Вы говорите, что сегодня не могут платить 1.500 (это то же, что в 90-х было бы 150), но при этом Вы сами пробовали брать 600 !!! Потому и не вышло ничего. Это были баснословно большие деньги...
Александр Дидусенко писал(а):Клиенты не будут платить больше за такую "цивилизацию". А за свой счет, ради прогресса, никто из агентов так загонятся не будет.
А при чём здесь клиенты ??? И что такое "агенты за свой счёт" ??? А сейчас они отдают фирме 50% не свой счёт ??? Тогда за чей ???
Никак не пойму... Если сейчас агент отдаёт 50% - это нормально, никто не сомневается, что он и дальше будет отдавать (хотя всегда сомневается). А если в абон-системе агент должен отдавать примерно 10-15% от комиссии - все глубоко убеждены, что он не станет этого делать.
То есть, нормальный агент не станет переходить с 50% (в среднем) на 85-90% (в среднем) оплаты своего труда ???
Господа, уважаемые руководители и агенты, я в этом топике не увидел пока ни одного весомого аргумента...
P.S. Интересно, что пришедшие за эти 2 недели письма с нескрываемым интересом к деталям обсуждаемой бизнес-модели, говорят совершенно противоположные вещи... Парадокс...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
19 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):Никак не пойму... Если сейчас агент отдаёт 50% - это нормально, никто не сомневается, что он и дальше будет отдавать (хотя всегда сомневается). А если в абон-системе агент должен отдавать примерно 10-15% от комиссии - все глубоко убеждены, что он не станет этого делать.То есть, нормальный агент не станет переходить с 50% (в среднем) на 85-90% (в среднем) оплаты своего труда ???
Да потому, что люди в этом бизнесе готовы друг-другу “платить” только по факту сделки.
Точно также как и Вы не готовы платить агентам зарплату, так и они не готовы Вам платить абонент-плату.
Почему Вы не платите агентам фиксированную зарплату?
Почему, когда Вы берете на работу человека Вы не говорите ему что у вас фиксированная зарплата?
Чего боитесь? Платите фиксированную ставку, например 2500дол. Они ведь больше Вам принесут судя по вашим раскладам.
НО это только 5% того почему вся эта затея нереальна в более-менее крупном агентстве.
ВячеславВН писал(а):Господа, уважаемые руководители и агенты, я в этом топике не увидел пока ни одного весомого аргумента...
Да аргументов тут уже было через край. Просто, все, что Вам противоречит, Вы не хотите считать аргументами.