Артур Оганесян: "Агент может быть самостоятельным бизнесменом" 67 / 10366

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
08 авг. 2008
Сирина писал(а):
В будущем - возможно, когда все мелкие фирмы разорятся и директора пойдут работать агентами :? . Для бывших директоров это будет оч. даже неплохой выход.

Будете удивлены, у нас это время уже наступило :lol:
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
08 авг. 2008
Илья писал(а):
Будете удивлены, у нас это время уже наступило

Я знаю, Илья, Вы неоднократно про это говорили. Мы даже анализировали почему у Вас в Уфе такая ситуация, а у нас в Тюмени - достаточно стабильная. Поэтому мне, например, трудно понять Ваши реалии, а Вам, наверное, мои.
А по поводу самостоятельных агентов на 100% я тоже уже неоднократно высказывалась, мы по кругу ходим с этой темой здесь на форуме. Убеждена, что люди в массе своей - не бизнесмены. Агенты в том числе. Поэтому, по меркам Москвы (хотя бы кол-ву людей), подобная идея ещё пройдет, а у нас... пока реальных предпосылок к успеху подобной схемы не вижу.
Постепенно, последовательно, постоянно.
09 авг. 2008
в одиночку агент не сможет вести базу. значит, требуются клерки по обработке информации. значит, появляется новое агентство. агентство - локальный клуб (?) по сбору, обработке и дележу информации и денег. организует этот клуб, видимо, тот, кто создает АН? и мы ему платим за организацию работы?
09 авг. 2008
странно, но тут, похоже, психологическая проблема, причем в каждом городе своя. поэтому Сирина говорит одно, а Илья отвечает про другое. это не страшно, просто надо понять, почему не понимаем друго друга. в каждом городе свои нюансы рынка и людей :mrgreen: Да и в любой конторе, наверное, тоже.
не всем дано быть организаторами!
а вот скоко надо отсегивать владельцу за его часть?
у нас в городе было: с другим АН работаем 50:50, а между собой 70(клиент):30(объект). Эта схема, как обидная, кажется, уходит, все начинают работать 50/50. Логично или нет, все схемы упрощаются сами собой.
так сколько надо платить хозяину?
все равно придется платить, а то он - раз, и бросит ЭТОТ гарем. сильные (и т.д.) не пропадут, а остальные уйдут за старым хозяином. по-моему, эта тема назрела, и мы ее обдумываем.
Последний раз редактировалось A_alt 09.08.08, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
пахать надо!
09 авг. 2008
Один в поле - не воин.
Когда у "свободного агента" умственный маразм проходит - сам в агентство топает.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
09 авг. 2008
ну уж сразу - маразм.... просто некоторые с годами умнеют :lol:
пахать надо!
09 авг. 2008
A_alt писал(а):
но тут, похоже, психологическая проблема, причем в каждом городе своя. поэтому Сирина говорит одно, а Илья отвечает про другое. это не страшно, просто надо понять,

Я думаю, что мы с Ильшатом друг-друга понимаем. :D
Но Вы правы, разная ситуация в наших городах. И никакой "психологической проблемы". :D
Постепенно, последовательно, постоянно.
09 авг. 2008
Никаких проблем не вижу. Рынки оччччччень разные. Так же как и регионы разнятся.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
09 авг. 2008
да проблема именно в том, как применить чужой (свой) опыт в конкретной ситуации!!!
вот и вся психология: как реагировать. :o
и всё таки: надо ли платить хозяину? за что? сколько?
(и почему именно - этому?) т.е. если (см. тему - агент может быть ...) агент самостоятелен, то он сам и отвечает и делает всё сам.
самостоятелен - значит "ОДИНОЧКА"?
пахать надо!
10 авг. 2008
ну не знаю, я поработал в агентстве два года агентом, потом год юристом, ушел со своей базой, за три последних года не пожалел ни разу) Правда, в связи с переездом к подножью уральских гор, придется снова устраиваться в агентство, нарабатывать базу, а питерская клиентура пойдет ко дну. но через год я снова ведь уйду из агентства. Если есть опыт, знания и клиенты, агентство - это просто камень на шее. Единственный плюс - это офис, но как показывает практика, подписание крупного договора в кафе или ресторане проходит ничуть не хуже, а зачастую и лучше. про квартирки там всякие вообще молчу) Так зачем вообще нужны агентства? Может, лучше понаоткрывать качественных курсов? Учить людей, за деньги, разумеется. И пусть работают в свое удовольствие. Заодно и жалоб на непрофессионализм агентов поубавится.