Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Сергей Гудин, большое спасибо за открытие очень интересной и актуальной темы.
Лариса Гудова писал(а):
Я думаю, что риэлторам-профессионалам можно будет участвовать на форуме дилетантов, только при условии открытия своей темы , за которую будет заплачен определенный тариф, тк это, в своем роде, тоже реклама агенству.
На данный момент все так и происходит, только бесплатно. Если за размещение рекламы на данном этапе объявить таксу - даже то меньшинство, которое участвует на форуме - уйдет! Тем - огромное множество. Нет дискуссии, интереса. Нужна реальная идея, хороший проект, введение его на практику, и только в случае его успеха и результата на практике - объявить таксу. ИМХО! При всей моей идейности, сейчас могу предложить "наброски". Но если что-нибудь интересное и стОящее придет на ум - обязательно поделюсь.
Когда я только зарегистрировалась на форуме, целью была реклама объектов недвижимости в Болгарии. Но, когда поняла, что результат равен нулю, пришла к выводу, что на форуме главное - участие, интрига, поддержание темы в тонусе! Когда люди видят обсуждение каких-то моментов, тонкостей и могут оценить знания риэлтора со стороны - есть больше шансов быть замеченным.
Мои наброски: Непременно всю зарубежку нужно разделить по блокам. Для каждой страны - отдельный форум! Не нужно разрешать плодить темы! - Это важно! В одной теме, как в случае "Недвижимость в Болгарии!!!" необходимо собирать всех риэлторов - представителей одной страны. Что бы не просто шла реклама, а присутствовал спор, обмен опытом, мнениями, который будет переплетаться с рекламой. Тогда подтянутся и "наблюдатели" со своими вопросами, может быть, и потенциальные клиенты.
Червяков Игорь писал(а):
я слышал, здесь же на форуме, некоторые участники получают клиентов с этого форума.
Возможно, есть клиенты у "зарубежников", но форум риэлторский. Здесь больше шансов найти хороших партнеров. Рада за то, что в рамках одной темы форума, в которой принимаю активное участие, появились те люди, которые смогли оценить мои знания, стать не только партнерами, но и друзьями!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации. + 359 884 837 450, skype: Fragancia84
профессионалам можно будет участвовать на форуме дилетантов, только при условии открытия своей темы , за которую будет заплачен определенный тариф, тк это, в своем роде, тоже реклама агенству.
На данный момент все так и происходит, только бесплатно. Если за размещение рекламы на данном этапе объявить таксу - даже то меньшинство, которое участвует на форуме - уйдет! Тем - огромное множество. Нет дискуссии, интереса.
К сожалению, все происходит не так... На профессиональном форуме нет дискуссий с потенциальными клиентами, тк этим клиентам не интересно учавствовать, например, в теме Классификация агентов , а вот на форуме для частников это можно было бы сделать. А если установить тариф для АН , то, как кажется мне, наоборот эти агенства будут заинтересованы в этом. Это, будет, своего рода, их представительство на сайте НЕРСа, где будет ПРЯМОЙ доступ к клиентам. А по поводу оплаты ...да, я понимаю, что бесплатно -это очень удобно, но если вы собираетесь продавать на территории этого сайта и ,следовательно, зарабатывать, то за это, как понимаю я, нужно платить. А сайт-то раскрученный, 10 тысяч посещений - это о чем то говорит
Когда я только зарегистрировалась на форуме, целью была реклама объектов недвижимости в Болгарии. Но, когда поняла, что результат равен нулю, пришла к выводу, что на форуме главное - участие, интрига, поддержание темы в тонусе! Когда люди видят обсуждение каких-то моментов, тонкостей и могут оценить знания риэлтора со стороны - есть больше шансов быть замеченным
. Вот и я об этом, без организации частников, сконцентрировании их в одном каком то месте (сейчас я его пока называю форум частников не может быть продаж, ну а быть замеченным на форуме профессионалов не дает объективной характеристики Агенству недвижимости, так как не все здесь выступают под своим настоящим именем, а соответсвенно , всегда есть сомнения в искренности высказываний. Нет прозрачности, как говорят риэлторы.
Непременно всю зарубежку нужно разделить по блокам. Для каждой страны - отдельный форум! Не нужно разрешать плодить темы! - Это важно! В одной теме, как в случае "Недвижимость в Болгарии!!!" необходимо собирать всех риэлторов - представителей одной страны. Что бы не просто шла реклама, а присутствовал спор, обмен опытом, мнениями, который будет переплетаться с рекламой. Тогда подтянутся и "наблюдатели" со своими вопросами, может быть, и потенциальные клиенты.
Согласна на все 99,99 %, так как мне кажется удобнее иметь один форум, но разделенный по странам- это для удобства перехода.
Червяков Игорь писал(а):
я слышал, здесь же на форуме, некоторые участники получают клиентов с этого форума.
Возможно, есть клиенты у "зарубежников", но форум риэлторский. Здесь больше шансов найти хороших партнеров. Рада за то, что в рамках одной темы форума, в которой принимаю активное участие, появились те люди, которые смогли оценить мои знания, стать не только партнерами, но и друзьями!
Вот Вы же сами и дали оценку этому форуму : общение с единомышленниками, а нужен другой форум - для общения с клиентами
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Я общаюсь со риэлторами и могу сказать, что мало кто всерьез занимается самообразованием (и в России, и за рубежом). Все используют накопленный личный опыт. Личный опыт штука, конечно же, хорошая, но ведь он только личный. Не лучше ли прибавить к нему опыт других?
А если установить тариф для АН , то, как кажется мне, наоборот эти агенства будут заинтересованы в этом.Это, будет, своего рода, их представительство на сайте НЕРСа, где будет ПРЯМОЙ доступ к клиентам.
тариф есть в прайсе, за создание "Форума на правах рекламы", который выводится над всеми форумами, т.е. самым первым. Ясен перец, что мы никому не будем мешать размещать коммерческие предложения в этом форуме и болтать о чем вам заблагорассудится, стоиомость 30 тысяч руб в месяц, так что если очень хочется иметь не только свою ветку, но и свой форум, милости просим. Для создания отдельных форумов по каждой стране очень мало тем, разве что Болгария действительно выделяется объемом, он и его не достаточно. Мы делаем отдельный форум минимум на 50-ти темах.
тариф есть в прайсе, за создание "Форума на правах рекламы", который выводится над всеми форумами, т.е. самым первым. Ясен перец, что мы никому не будем мешать размещать коммерческие предложения в этом форуме и болтать о чем вам заблагорассудится, стоиомость 30 тысяч руб в месяц, так что если очень хочется иметь не только свою ветку, но и свой форум, милости просим. Для создания отдельных форумов по каждой стране очень мало тем, разве что Болгария действительно выделяется объемом, он и его не достаточно. Мы делаем отдельный форум минимум на 50-ти темах.
Речь идет о создании Форума для Частных лиц, и , как следствие, привлечение дополнительной аудитории заинтересованных людей в покупке недвижимости. А для такого форума создать 50 тем ничего не стоит.
Конечно же ни к чему создавать отдельный форум по каждой стране, но создать одну единственную Тему одной страны - это было бы удобно, а так же, за более низкий тариф, дать возможность желающим открыть свою тему-представительство агенства.
за более низкий тариф, дать возможность желающим открыть свою тему-представительство агенства.
Зачем? - Если сейчас все желающие делают это бесплатно. А результата - нет! Например: недвижимость Турции недвижимость в Хорватии т.д. Вы считаете, если начнут платить, то появятся клиенты? Извините, мне не понятна Ваша логика. Есть еще одна важная "деталь" - форум РИЭЛТОРСКИЙ! Он создан специально для общения на нем риэлторов, и обмена знаниями! Посещаемость портала - 10 000. Отличная статистика. Выход есть - коммерческая договоренность и появление рекламы Вашей компании на главной странице НЕРСА. Но сейчас речь идет о форуме "недвижимость за рубежом", как сюда привлечь клиентов. Идеи пока не прозвучало!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации. + 359 884 837 450, skype: Fragancia84
Если сейчас все желающие делают это бесплатно. А результата-нет! Вы считаете, если начнут платить, то появятся клиенты? Извините, мне не понятна Ваша логика. Есть еще одна важная "деталь" - форум РИЭЛТОРСКИЙ! Он создан специально для общения на нем риэлторов, и обмена знаниями! Посещаемость портала - 10 000. Отличная статистика. Выход есть - коммерческая договоренность и появление рекламы Вашей компании на главной странице НЕРСА. Но сейчас речь идет о форуме "недвижимость за рубежом", как сюда привлечь клиентов. Идеи пока не прозвучало!
Моя логика проста : сначала создать ФОРУМ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ, где будут общаться посетители-клиенты и там же открыть раздел по зарубежной недвижимости,где все темы разделить по странам. Сейчас я не поленилась и приблизительно насчитала порядка 35 стран с предложениями по недвижимости, обсуждением вопросов связанных с покупкой и т.д. и т.п. ВСЕГО ТЕМ 507 НА 21 СТРАНИЦЕ. Это кто захочет просматривать этот талмут, чтобы найти полную информацию о интересующей его стране? Когда посетители видят такой винегрет, им уже не интересно здесь становится, на этом, РИЭЛТОРСКОМ, ФОРУМЕ. В этом случае, риэлтор должен идти к клиенту, а не наоборот.
Вопрос к Игорю: возможно на этом сайте создать еще один альтернативный Форум , где профессионалы давли бы консультации частникам (в меру дозволенного) и где можно было бы открыть раздел и по недвижимости за рубежом с разделением тем по странам? И считаете ли вы правильным , что ваш раскрученный сайт многие используют для получения дохода, а вы за это ничего не получаете? Вы альтруист? А на Ваш вопрос я кажется уже ответила: да, тема по каждой стране должна быть одна!
Прежде чем попасть на этот сайт, я побывала на других, где основное направление форумов уделено именно клиентам, в отличие от нерса. Там нет профессионалов, т.е . есть, но команда представлена не так сильно, как здесь. Поэтому и сайты не раскручены, так как нерс. Клиентам одним сложно говорить о проблемах приобретения-продажи без профессиональной поддержки. Здесь же все наоборот: сайт раскручен, есть профессионалы, нет клиентов.Отсюда и вывод, который я пытаюсь вам донести: организовать форум для клиентов. Но, если вы считаете, что это абсурдно - то хотябы объясните, почему? Я тоже могу ошибаться , и если мне смогут аргументированно доказать, что это не выход, я соглашусь. Была открыта тема для обсуждения, но пока никто ничего не сказал, нет никаких конкретных предложений, а только требование идей, проектов. Но если мы не будем дискутировать, то ни к чему не придем. Истина рождается в споре, говорили древние...