Зарубежная недвижимость. Международный бизнес. Проблемы, решения, задачи. 150 / 24282

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 сен. 2008
Сергей Гудин, большое спасибо за открытие очень интересной и актуальной темы.

Лариса Гудова писал(а):
Я думаю, что риэлторам-профессионалам можно будет участвовать на форуме дилетантов, только при условии открытия своей темы , за которую будет заплачен определенный тариф, тк это, в своем роде, тоже реклама агенству.

На данный момент все так и происходит, только бесплатно. Если за размещение рекламы на данном этапе объявить таксу - даже то меньшинство, которое участвует на форуме - уйдет! Тем - огромное множество. Нет дискуссии, интереса.
Нужна реальная идея, хороший проект, введение его на практику, и только в случае его успеха и результата на практике - объявить таксу. ИМХО!
При всей моей идейности, сейчас могу предложить "наброски". Но если что-нибудь интересное и стОящее придет на ум - обязательно поделюсь.

Когда я только зарегистрировалась на форуме, целью была реклама объектов недвижимости в Болгарии. Но, когда поняла, что результат равен нулю, пришла к выводу, что на форуме главное - участие, интрига, поддержание темы в тонусе! Когда люди видят обсуждение каких-то моментов, тонкостей и могут оценить знания риэлтора со стороны - есть больше шансов быть замеченным.

Мои наброски: Непременно всю зарубежку нужно разделить по блокам. Для каждой страны - отдельный форум! Не нужно разрешать плодить темы! - Это важно! В одной теме, как в случае "Недвижимость в Болгарии!!!" необходимо собирать всех риэлторов - представителей одной страны. Что бы не просто шла реклама, а присутствовал спор, обмен опытом, мнениями, который будет переплетаться с рекламой. Тогда подтянутся и "наблюдатели" со своими вопросами, может быть, и потенциальные клиенты.

Червяков Игорь писал(а):
я слышал, здесь же на форуме, некоторые участники получают клиентов с этого форума.

Возможно, есть клиенты у "зарубежников", но форум риэлторский. Здесь больше шансов найти хороших партнеров.
Рада за то, что в рамках одной темы форума, в которой принимаю активное участие, появились те люди, которые смогли оценить мои знания, стать не только партнерами, но и друзьями!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
27 сен. 2008
профессионалам можно будет участвовать на форуме дилетантов, только при условии открытия своей темы , за которую будет заплачен определенный тариф, тк это, в своем роде, тоже реклама агенству.

На данный момент все так и происходит, только бесплатно. Если за размещение рекламы на данном этапе объявить таксу - даже то меньшинство, которое участвует на форуме - уйдет! Тем - огромное множество. Нет дискуссии, интереса.

К сожалению, все происходит не так...
На профессиональном форуме нет дискуссий с потенциальными клиентами, тк этим клиентам не интересно учавствовать, например, в теме Классификация агентов :), а вот на форуме для частников это можно было бы сделать.
А если установить тариф для АН , то, как кажется мне, наоборот эти агенства будут заинтересованы в этом.
Это, будет, своего рода, их представительство на сайте НЕРСа, где будет ПРЯМОЙ доступ к клиентам.
А по поводу оплаты ...да, я понимаю, что бесплатно -это очень удобно, но если вы собираетесь продавать на территории этого сайта и ,следовательно, зарабатывать, то за это, как понимаю я, нужно платить. А сайт-то раскрученный, 10 тысяч посещений - это о чем то говорит :!:
Когда я только зарегистрировалась на форуме, целью была реклама объектов недвижимости в Болгарии. Но, когда поняла, что результат равен нулю, пришла к выводу, что на форуме главное - участие, интрига, поддержание темы в тонусе! Когда люди видят обсуждение каких-то моментов, тонкостей и могут оценить знания риэлтора со стороны - есть больше шансов быть замеченным
.
Вот и я об этом, без организации частников, сконцентрировании их в одном каком то месте (сейчас я его пока называю форум частников не может быть продаж, ну а быть замеченным на форуме профессионалов не дает объективной характеристики Агенству недвижимости, так как не все здесь выступают под своим настоящим именем, а соответсвенно , всегда есть сомнения в искренности высказываний. Нет прозрачности, как говорят риэлторы.

Непременно всю зарубежку нужно разделить по блокам. Для каждой страны - отдельный форум! Не нужно разрешать плодить темы! - Это важно! В одной теме, как в случае "Недвижимость в Болгарии!!!" необходимо собирать всех риэлторов - представителей одной страны. Что бы не просто шла реклама, а присутствовал спор, обмен опытом, мнениями, который будет переплетаться с рекламой. Тогда подтянутся и "наблюдатели" со своими вопросами, может быть, и потенциальные клиенты.

Согласна на все 99,99 %, так как мне кажется удобнее иметь один форум, но разделенный по странам- это для удобства перехода.
Червяков Игорь писал(а):
я слышал, здесь же на форуме, некоторые участники получают клиентов с этого форума.

Возможно, есть клиенты у "зарубежников", но форум риэлторский. Здесь больше шансов найти хороших партнеров.
Рада за то, что в рамках одной темы форума, в которой принимаю активное участие, появились те люди, которые смогли оценить мои знания, стать не только партнерами, но и друзьями!

Вот Вы же сами и дали оценку этому форуму : общение с единомышленниками,
а нужен другой форум - для общения с клиентами
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
27 сен. 2008
President писал(а):
Я общаюсь со риэлторами и могу сказать, что мало кто всерьез занимается самообразованием (и в России, и за рубежом). Все используют накопленный личный опыт. Личный опыт штука, конечно же, хорошая, но ведь он только личный. Не лучше ли прибавить к нему опыт других?

=D> =D> =D>
27 сен. 2008
Лариса Гудова писал(а):
А если установить тариф для АН , то, как кажется мне, наоборот эти агенства будут заинтересованы в этом.Это, будет, своего рода, их представительство на сайте НЕРСа, где будет ПРЯМОЙ доступ к клиентам.

тариф есть в прайсе, за создание "Форума на правах рекламы", который выводится над всеми форумами, т.е. самым первым. Ясен перец, что мы никому не будем мешать размещать коммерческие предложения в этом форуме и болтать о чем вам заблагорассудится, стоиомость 30 тысяч руб в месяц, так что если очень хочется иметь не только свою ветку, но и свой форум, милости просим.
Для создания отдельных форумов по каждой стране очень мало тем, разве что Болгария действительно выделяется объемом, он и его не достаточно. Мы делаем отдельный форум минимум на 50-ти темах.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Червяков Игорь писал(а):
тариф есть в прайсе, за создание "Форума на правах рекламы", который выводится над всеми форумами, т.е. самым первым. Ясен перец, что мы никому не будем мешать размещать коммерческие предложения в этом форуме и болтать о чем вам заблагорассудится, стоиомость 30 тысяч руб в месяц, так что если очень хочется иметь не только свою ветку, но и свой форум, милости просим.
Для создания отдельных форумов по каждой стране очень мало тем, разве что Болгария действительно выделяется объемом, он и его не достаточно. Мы делаем отдельный форум минимум на 50-ти темах.

Речь идет о создании Форума для Частных лиц, и , как следствие, привлечение дополнительной аудитории заинтересованных людей в покупке недвижимости. А для такого форума создать 50 тем ничего не стоит.

Конечно же ни к чему создавать отдельный форум по каждой стране, но создать одну единственную Тему одной страны - это было бы удобно, а так же, за более низкий тариф, дать возможность желающим открыть свою тему-представительство агенства.
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Лариса Гудова писал(а):
за более низкий тариф, дать возможность желающим открыть свою тему-представительство агенства.

Зачем? - Если сейчас все желающие делают это бесплатно. А результата - нет!
Например:
недвижимость Турции
недвижимость в Хорватии
т.д.
Вы считаете, если начнут платить, то появятся клиенты? Извините, мне не понятна Ваша логика. :roll:
Есть еще одна важная "деталь" - форум РИЭЛТОРСКИЙ! Он создан специально для общения на нем риэлторов, и обмена знаниями!
Посещаемость портала - 10 000. Отличная статистика. Выход есть - коммерческая договоренность и появление рекламы Вашей компании на главной странице НЕРСА. Но сейчас речь идет о форуме "недвижимость за рубежом", как сюда привлечь клиентов. Идеи пока не прозвучало!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
27 сен. 2008
Лариса Гудова писал(а):
Конечно же ни к чему создавать отдельный форум по каждой стране, но создать одну единственную Тему одной страны - это было бы удобно

А что разве сейчас не так, вроде для каждой страны есть свои отдельные темы или тема по каждой стране должна быть одна?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Fragancia писал(а):
Если сейчас все желающие делают это бесплатно. А результата-нет!
Вы считаете, если начнут платить, то появятся клиенты? Извините, мне не понятна Ваша логика.
Есть еще одна важная "деталь" - форум РИЭЛТОРСКИЙ! Он создан специально для общения на нем риэлторов, и обмена знаниями!
Посещаемость портала - 10 000. Отличная статистика. Выход есть - коммерческая договоренность и появление рекламы Вашей компании на главной странице НЕРСА. Но сейчас речь идет о форуме "недвижимость за рубежом", как сюда привлечь клиентов. Идеи пока не прозвучало!

Моя логика проста : сначала создать ФОРУМ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ, где будут общаться посетители-клиенты и там же открыть раздел по зарубежной недвижимости,где все темы разделить по странам.
Сейчас я не поленилась и приблизительно насчитала порядка 35 стран с предложениями по недвижимости, обсуждением вопросов связанных с покупкой и т.д. и т.п. ВСЕГО ТЕМ 507 НА 21 СТРАНИЦЕ. Это кто захочет просматривать этот талмут, чтобы найти полную информацию о интересующей его стране? Когда посетители видят такой винегрет, им уже не интересно здесь становится, на этом, РИЭЛТОРСКОМ, ФОРУМЕ.
В этом случае, риэлтор должен идти к клиенту, а не наоборот.

Вопрос к Игорю: возможно на этом сайте создать еще один альтернативный Форум , где профессионалы давли бы консультации частникам (в меру дозволенного) и где можно было бы открыть раздел и по недвижимости за рубежом с разделением тем по странам?
И считаете ли вы правильным , что ваш раскрученный сайт многие используют для получения дохода, а вы за это ничего не получаете? Вы альтруист?
А на Ваш вопрос я кажется уже ответила: да, тема по каждой стране должна быть одна!
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Господи, да качните движок да сделайте. В чем проблема то.
Частные лица удержаться в пределах одного форума ? Сомневаюсь...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
28 сен. 2008
Прежде чем попасть на этот сайт, я побывала на других, где основное направление форумов уделено именно клиентам, в отличие от нерса. Там нет профессионалов, т.е . есть, но команда представлена не так сильно, как здесь. Поэтому и сайты не раскручены, так как нерс. Клиентам одним сложно говорить о проблемах приобретения-продажи без профессиональной поддержки.
Здесь же все наоборот: сайт раскручен, есть профессионалы, нет клиентов.Отсюда и вывод, который я пытаюсь вам донести: организовать форум для клиентов.
Но, если вы считаете, что это абсурдно - то хотябы объясните, почему?
Я тоже могу ошибаться , и если мне смогут аргументированно доказать, что это не выход, я соглашусь. #-o
Была открыта тема для обсуждения, но пока никто ничего не сказал, нет никаких конкретных предложений, а только требование идей, проектов. [-(
Но если мы не будем дискутировать, то ни к чему не придем. ](*,)
Истина рождается в споре, говорили древние...
внешняя ссылка