Русская иммиграция за рубежом 29 / 2835

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 янв. 2009
Лариса Гудова, могут быть нюансы: не обязательно решение "мое-не мое" приходит через 2 года, иногда и 2 недель достаточно, это при "не мое", рукава засучивать, возможно, придется сразу, а по сути вы совершенно правы.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
10 янв. 2009
lidmig писал(а):
Лариса Гудова, могут быть нюансы: не обязательно решение "мое-не мое" приходит через 2 года, иногда и 2 недель достаточно, это при "не мое", рукава засучивать, возможно, придется сразу, а по сути вы совершенно правы.

А у Вас был такой опыт? Очень интересно !
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
10 янв. 2009
Если вы спрашиваете по поводу 2 недель - да, это конкретный случай. Я собиралась уехать в Норвегию. Сначала была там 1 неделю, мне очень понравилось, люди, природа, и мне показалось, как прекрасно я там буду жить. И язык вполне поддается изучению. Но это было просто знакомство со страной. Так бывает в туристических поездках - все так интересно,все так здорово.

А в следующий приезд (2 недели) я уже разглядывала все с точки зрения жизни на этой земле, своей и своих детей - это совсем другой взгляд. Начинаешь видеть разницу. Я встречалась и с норвежцами, и с нашими, которые там на пмж. А еще смотрела телевизор. Каналов по TV много, но надо посмотреть именно норвежские. Взгляды на политику, религию , способы проведения досуга, смешно-несмешно - у них все другое. Помимо общечеловеческих ценностей, существует много всяких мелочей, из которых складывается каждый день. Норвежцы народ очень доброжелательный, гостеприимный, но у них даже ритм жизни другой.

И когда понимаешь, ну неинтересно мне то, что они взахлеб обсуждают, ну не смешно мне то, над чем они смеются - все прелести обустроенного быта (а это было больше 10 лет назад, тогда колоссальная разница была между их бытом и нашим), социальных программ (которые меня тогда просто восхитили) уже не перевесят. Мне стало понятно, что я не смогу привыкнуть, не смогу полюбить эту страну не как туристка, а как житель.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
10 янв. 2009
lidmig писал(а):
Так бывает в туристических поездках - все так интересно,все так здорово.

Да, здесь корень этого заблуждения, иммиграция от туризма отличается кардинально, а это многие не учитывают.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 янв. 2009
Насколько я знаю по Черногории, русская эмиграция часто отличается тем, что едут жить туда, но не работать. Очень популярный вариант - в России квартиру сдавать - там на жизнь хватает. И сразу проблем заметно меньше.
Я тоже когда-нибудь таким способом уеду.
12 янв. 2009
русским иммигрантам так же тяжело адаптироваться, потому что то образование, которое мы получаем (я говорю про советское образование), проявляется как раз в такой момент.знание литературы мировой, истории, базовые знания в биологии, химии, физике( пусть даже мы на тройки учились в школе). очень тяжело найти подходящий круг общения и атмосферу. живя в России, мы этого не ощущаем, есть ТВ, свободный доступ к книгам на русском языке, куча друзей. конечно, сейчас есть Интеренет и спутниковые ТВ, но это не заменит русскоговорящего товарища, который может вступить в полемику по поводу генезиса человека. :) и это грустно. на чужбине часто приходится общаться со всеми русскоговорящими, вне зависимости от их образования и статуса. я не хочу сказать, что они плохие, просто дома мы бы наверное не стали даже разговаривать друг с другом, а зарубежом ситуация вынуждает, потому что общение на родном языке, способность выражать свои эмоции делает нас счастливыми. подобное интеллектуальное голодание характерно для русских иммигрантов, проживающих в странах Азии, восточной Европы (не все страны), США и Южной Америки (опять же не все страны).
04 фев. 2009
figznaetkto писал(а):
Насколько я знаю по Черногории, русская эмиграция часто отличается тем, что едут жить туда, но не работать.

Могу точно сказать , что в Болгарии такая же ситуация. Большинство русских приезжают "отдыхать" , имея доход в России.
Перед тем , как приехать в Болгарию , мы пробовали жить в других странах , но Болгария меня покорила схожестью менталитета (славяне все-таки:)) и разбираемостью языка (просто очень тяжело языки даются).
Поначалу было тоскливо , но сейчас уже привыкли , дети очень довольны , сейчас уже много друзей и знакомых(в основном болгары).
Русское общество тоже есть , но ..... собираются в основном люди среднего или пенсисионного возраста.
05 фев. 2009
Иммиграция в Турции началось с невестами только в Анталии боле 2500 замужних женщин. После уже кто купил недвижимость в Турции раньше все покупали в раёне Лара , уже расслабились и покупают по всему Анталю.

Анталя сам по себе город спокойствие и пенсионеров в Алании боле 17000 недвижимость купили немцы , все Руска язычные живут в мире и спакойствии тут не кому не интересна какая нотсаилност главна что бы говорил по Руский.

Есть обшество Руска язычных каторый без платна помагают по любим вопросом обшество создала одна из Руска язычная невеста
05 фев. 2009
Поправка :roll:
Наши невесты не имигранты они эмигранты оказываетсия #-o