Задача для риэлтера. Как лучше потратить деньги. 60 / 4103

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
07 фев. 2010
Алекс ,смотрите на параллельной ветке :http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=61 ... p;start=20 там примерно то что вы хотите.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
07 фев. 2010
Спасибо. Там действительно есть на что посмотреть. А в Марбелье русские живут? Или там цены заоблачные?
08 фев. 2010
alex_veter_2002@mail.ru писал(а):
Спасибо. Там действительно есть на что посмотреть. А в Марбелье русские живут? Или там цены заоблачные?
Конечно живут !причём достаточно много и довольно известные люди,насчёт цен в Марбелье Вы обсолютно правы !!!Приличная квартира от 300 000€ .По этой ссылке можете посмотреть подборочку видео о Коста дель Соль. внешняя ссылка
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
09 фев. 2010
Andrey Z писал(а):
Конечно живут !причём достаточно много и довольно известные люди,насчёт цен в Марбелье Вы обсолютно правы !!!Приличная квартира от 300 000€ .По этой ссылке можете посмотреть подборочку видео о Коста дель Соль. внешняя ссылка

Так в топике потолок в 100 т.Е, вроде, обозначена ?
11 фев. 2010
В жизни каждого человека наступает момент, когда начинаешь задумываться о покупке недвижимости за рубежом. Квартира, машина, дача на родине уже есть. Хочется чего-то еще. Есть небольшие средства, например 60-100 тыс. евр. Хочется приобрести, либо недвижимость для отдыха, но так, чтобы она могла бы востребована для сдачи в аренду, чтобы не простаивала, либо недвижимость в каком-нить городе, где в будущем можно спокойно жить"на пенсии" или чтоб пригодилась детям для обучения в иностранных вузах. На мой взгляд из странв которые можно инвестировать исключаются мусульманские страны, так как там зачастую законы и правила сильно отличаются от наших. С осторожностью отношуськ странам с неустоявшейся демократией - типа Эстонии и т.д. Так как хотелось бы, чтобы приобретаемая недвижимость была застрахована от сильного снижения цены. Кроме того, хотелось бы чтобы в этих странах был не очень большой налог на недвижимость и накладные расходы на владение и обслуживание недвижимости. Уважаемые риэлтеры -прошу конкретных предложений. Собираюсь приобретать не толькоя, но и несколько моих друзей. Да и для многих посетителейсайта недвижимость в этом ценовом диапазоне будет интересна. Возможно также приобретение недвижимости большей стоимости, где разница финансировалась бы банком и покрывалась бы доходами от аренды.

Размечтались! :D
1. Если будет небольшая (сужу по цене) недвижимость на море (а если больше площади - то дальше от моря, а если не на море - то туристов будет мало на съём, да и Вам самим охота туда будет ездить отдыхать?), то сдать Вы ее сможете в основном в сезон - это 3-4 месяца, но при этом (Вы же далеко живете) за обслуживание специальнообученными фирмами этой недвижимости в течение года, налоги за год, коммуналку и т.д... Вы заплатите больше, чем заработаете на аренде.
2. Сами там жить хотите? Вот если на пенсии - да, а если на неделю в год приезжать, то оно того не стоит: авиабилеты без отеля дороже, опять же постоянно налоги, коммуналка... Кроме того, ездить отдыхать в одно и тоже место, когда мир такой большой - не интересно. И (если не жить постоянно) получится дороже 5-и звездного отеля на неделю-то в год. А там хоть кормят и ухаживают....
3. Насчет стран: обычно чем более устоявшееся государство, тем цена выше и налогов больше. Так что, придется чем-то жертвовать.
4. Я не риэлтор, поэтому конкретных вариантов предложить не могу. Могу рассказать про много разных мест, вот, например, хорошо сдается круглогодично на море на Канарах и Мадейре (но туда виза нужна и налоги не маленькие, как и коммуналка). Супердешево в Тайване и Индонезии в том числе на Бали, (но лететь далеко и дорого, местные - противные, мусульман много и "неустоявшаяся демократия" ) и т.д...
Я бы смотрел на Черногорию (если нужно, могу больше о ней написать).
11 фев. 2010
figznaetkto, спасибо. Рассказывайте больше. Многие риэлтеры говорят как-то ровненько, штампами, как по бумажке, что подсознательно вызывает недоверие. А вы режете правду-матку. Так что я с удовольствие прочитаю то, что вы напишите. Кро ме того, про Канары и Мадеру тоже. Каков уровень цен, сколько берут за обслуживание. Естественно, буду стараться искать варианты близко к морю. Иначе нет смысла в такую даль переть.
11 фев. 2010
figznaetkto, спасибо. Рассказывайте больше. Многие риэлтеры говорят как-то ровненько, штампами, как по бумажке, что подсознательно вызывает недоверие. А вы режете правду-матку. Так что я с удовольствие прочитаю то, что вы напишите. Кро ме того, про Канары и Мадеру тоже. Каков уровень цен, сколько берут за обслуживание. Естественно, буду стараться искать варианты близко к морю. Иначе нет смысла в такую даль переть.

У меня в прошлом году один клиент активно интересовался, просто замучил меня своим интересом - Доминиканой, даже собирался ехать в начале февраля обследовать страну на предмет дешёвой недвижки.
Но... не случилось.
Землетрясение.
Хотя сейчас самое время купить дёшево.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
12 фев. 2010

А может Вам сначала самому поездить , посмотреть и прицениться? В отпуск все равно же ездите наверное?
А то верить фиг знает кому - не солидно, деньги -то Ваши, Вам и выбирать и решать,
а чужое мнение - это Чужое мнение, а не Ваше :D
Я ,например, перестала отвечать вам только потому, что поняла, что Вы никогда не были в Италии...
А говорить о том, что человек никогда не видел - пустая трата времени, так как Вы это рассматриваете
как " говорить по бумажке, штампами". :)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
12 фев. 2010
Ольга, спасибо за совет. Только, если я правильно понял из сми - доминику трясет не в последний раз, а как раз наоборот. Вложение там - не пенсионного типа. Может еще что-нить посоветуете? А насчет вопросов - ятоже их много задаю, так как они помогают лучше сформулировать собственные желания и больше уяснить обстановку.
12 фев. 2010
Лариса, мне жаль, что вы так все воспринмаете. Я много где не был, и все объездить при желании не смогу. Да и ковать железо кто-то должен - кризис же. Поэтому я обращаюсь к профессионалам - я ищу максимально удобное и выгодное вложение пенсионных средств. А любым инвестициям романтика вредна!!! Вам например нравится Италия, а моя однокласница, которая там живет недовольна местным "калоритом". Уважаемые господа. Побольше экономики - поменьше эмоций!!!