Недвижимость в Латвии 53 / 5813
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
24 мар. 2010
Андре7 писал(а):Отвечаю по-поводу непоняток с ВВЖ.
1.ВВЖ-временный вид на жительство для иностранца.Обычно его срок до 5 лет с последующим продлением.
2. Для получения ВВЖ инвесторам из стран СНГ поправками не предусматриваются никакие экзамены. Проводится проверка на криминал.
3.Экзамен по латышскому языку и экзамен по истории государства требуется только для натурализации неграждан,которые хотят стать гражданами.
4.Ненависти к русским на обывательском уровне давно уже нет.Наши политики далеки от народа, как Луна от Земли. И если все таки такие случаи с кем то и происходили,то это единичные случаи.Часто приезжие сами провоцируют недоразумения по своему неразумению.По телеку события в Латвии освещаются предвзято. Всегда из мухи слона можно сделать,было бы желание. Согласен, что и Латвия тоже много поводов дает для критики и осуждения.
Так и есть. Кто не знает русского в Риге и Юрмале - тот с хутора! Сами рижане так считают...
alex_veter_2002@mail.ru писал(а):Спасибо, Андрей. Мне кажется Вы недопонимаете сложность покупки недвижимости в чужой стране. За 5-10% от сделки я хотел бы индивидуальный подход, а не копаться как в мусорке на досках объявлений, тем более, что я ни разу не разбираюсь в местном рынке недвижимости и не знаком с местностью вообще. Платить за то что вы проедете пару кварталов, посмотрите объект и будете, вместе с риэлтером, уговаривать меня его купить, говоря, что он зашибись и цена супер, и место просто класс. Когда речь идет о другой стране я хотел бы, что бы риэлтер хорошо зная местную коньюнктуру, нашел мне оптимальный вариант по действительно хорошей по местным меркам цене и в действительно приличном месте. Так что мое предложение отозвано.
Хотите индпошива - приезжайте ко мне. Заранее подберем объект, встретим в Москве, организуем визу и встречу в Риге, трансфер, гостиницу, показы, рассказы, сделку, оформление, ипотеку и проч.
Есть вот такой объект:
Таунхаусы рассматриваете? Недавно интересное предложение пришло на продажу...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
24 мар. 2010
Здравствуйте. АLex.
Ваш ответ мне понятен и я его уважаю, как право любого выбирать и принимать решение самостоятельно и независимо.Жаль,что мой ответ на Ваш вопрос в виде ссылочки Вы восприняли столь категорично - "Копаться как в мусорке на досках объявлений". Просто вариантов действительно масса. Вы в ответе на форуме отвечали,что плата за недвижку до 500euro в год для Вас неприемлема, но в Латвии-эта сумма для квартиры реально будет больше,а по домам ответ я Вам уже давал и с учетом того,что с ремонтом связываться Вы не хотите,то и мой ответ имел больше информационный характер. Вижу,что с предложениями к Вам уже обратились другие риэлторы. Желаю успехов....
Ваш ответ мне понятен и я его уважаю, как право любого выбирать и принимать решение самостоятельно и независимо.Жаль,что мой ответ на Ваш вопрос в виде ссылочки Вы восприняли столь категорично - "Копаться как в мусорке на досках объявлений". Просто вариантов действительно масса. Вы в ответе на форуме отвечали,что плата за недвижку до 500euro в год для Вас неприемлема, но в Латвии-эта сумма для квартиры реально будет больше,а по домам ответ я Вам уже давал и с учетом того,что с ремонтом связываться Вы не хотите,то и мой ответ имел больше информационный характер. Вижу,что с предложениями к Вам уже обратились другие риэлторы. Желаю успехов....
24 мар. 2010
На счет того,сколько надо инвестировать,чтобы получить ВВЖ отвечаю.
По прежней редакции поправок к Закону о иммиграции расклад такой: Для инвестора, юридическое лицо, надо вложить в основной капитал латвийских предприятий 25 тыс.латов создав при этом не менее 5 рабочих мест и заплатив в виде налогов 10 тыс.латов. Или инвестировав в местные банки не менее 200тыс.латов.
Для инвестора,частное лицо, необходимо владение недвижимостью кадастровой стоимостью 100тыс. латов для городов республиканского значения (Рига,Юрмала,Елгава,Вентспилс,Лиепая,Даугавпилс и др.) или 50 тыс.латов для городов без этого статуса.
Окончательная редакция поправок ожидается 22 апреля.
По-поводу языка скажу так,это мое мнение,если человек сам хам,то и знание 10 языков не поможет. Я видел сам такие ситуации в жизни. Наша молодежь,которую русскому языку не обучали в школе из-за кретизма того времени, на своем опыте понимает и принимает необходимость знания русского языка. На все хорошо оплачиваемые рабочие места требуется знание русского языка. Молодняк самостоятельно учит язык,получается коряво,с матом,с ошибками,но учат....И если не могут ответить по-русски,то это не факт того,что они ненавидят русский язык и всех русскоязычных. Просто не знают или знают так,что иногда лучше промолчать...
По прежней редакции поправок к Закону о иммиграции расклад такой: Для инвестора, юридическое лицо, надо вложить в основной капитал латвийских предприятий 25 тыс.латов создав при этом не менее 5 рабочих мест и заплатив в виде налогов 10 тыс.латов. Или инвестировав в местные банки не менее 200тыс.латов.
Для инвестора,частное лицо, необходимо владение недвижимостью кадастровой стоимостью 100тыс. латов для городов республиканского значения (Рига,Юрмала,Елгава,Вентспилс,Лиепая,Даугавпилс и др.) или 50 тыс.латов для городов без этого статуса.
Окончательная редакция поправок ожидается 22 апреля.
По-поводу языка скажу так,это мое мнение,если человек сам хам,то и знание 10 языков не поможет. Я видел сам такие ситуации в жизни. Наша молодежь,которую русскому языку не обучали в школе из-за кретизма того времени, на своем опыте понимает и принимает необходимость знания русского языка. На все хорошо оплачиваемые рабочие места требуется знание русского языка. Молодняк самостоятельно учит язык,получается коряво,с матом,с ошибками,но учат....И если не могут ответить по-русски,то это не факт того,что они ненавидят русский язык и всех русскоязычных. Просто не знают или знают так,что иногда лучше промолчать...
24 мар. 2010
Нео, спасибо. Вариант интересный, только какие квартиры свободны я не нашел.
Сергей, извините, если то что я написал показалось Вам грубо. Я просто четко хотел донести до Вас свою мысль. Когда яоткрыл этот сайт, то увидел, что там только по домам в Риге более 350 вариантов, а еще квартиры и районы. Это нереально освоить. Удачи Вам в делах.
Сергей, извините, если то что я написал показалось Вам грубо. Я просто четко хотел донести до Вас свою мысль. Когда яоткрыл этот сайт, то увидел, что там только по домам в Риге более 350 вариантов, а еще квартиры и районы. Это нереально освоить. Удачи Вам в делах.
02 апр. 2010
Нет огресивности, Стас. Есть, если так можно сказать, горечь. Если вы риэлтер, вы этого не поймете. А я, если так можно сказать, ивестор. Я в год продаю и покупаю 1-2 объекта. И постоянно сталкиваюсь с риэлтерами. Будь то купля продажа, или оформление каких-нитьдокументов или юр поддержка. И одно и то же. Найди сам, проверь сам, а нам заплати о-о-чень много. Поначалу мне показалось, что основатель этой ветки очень толковый человек (что наверное так и есть на самом деле), но ссылка на сайт меня расстроила. Представь, я в Латвии никогда не был и с трудом найду ее на карте, а мне надо 350 раз с помощью карты найти примерное расположение объекта, посмотреть окружающую территорию, почитать о промышленности, учебных заведениях, врачах, общественном транспорте, подъезных путях, коииуникациях и т.д. При этом местный человек мог бы мне отбросить сразу 200-250 сразу неподходящих мне объекта. Я за это и плачу риэлтеру -за экономию моего времени и комфорт. Остается третий оплачиваемый аспект -безопасность, но товарищ из дом-инфо очень правильно поставил вопрос. Так вот резумируя, я не понимаю откуда взята ставка 5-10%. Почему, немецкий риэлтер, берущий на себя все, кроме нотариального сбора просит 2,5-3,75 %, мои местные знакомые риэлтеры готовы работать 1-2%, почему ставка 5-10%. Если я не прав, объясните мне пожалуйста.
02 апр. 2010
Торгуйтесь за проценты, у нас некоторые и за полпроцента побегают, а кому-то и 10 мало и к нему клиентская очередь. Рынок свободный и не регламентирован обязательными процентами, как у тех же немцев.
Понятно объяснил?
Понятно объяснил?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 апр. 2010
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Некоторое время был на отдалении от компа.Отвечу на счет процентов, указанная ставка 5-10% для сделок на вторичном рынке, где забот-хлопот побольше и стоимость сделок невелика. На первичном от 1 до 3%. Думаю,что это справедливые проценты за качественную и ответственную работу, а также за организацию и проведение ознакомительной поездки. В Лиепае москвичи недавно приобрели 5 квартир в одном доме. Событие для нашего застоявшегося рынка недвижимости впечатляющее и всем городом обсуждаемое. Так,что добро пожаловать.....
Некоторое время был на отдалении от компа.Отвечу на счет процентов, указанная ставка 5-10% для сделок на вторичном рынке, где забот-хлопот побольше и стоимость сделок невелика. На первичном от 1 до 3%. Думаю,что это справедливые проценты за качественную и ответственную работу, а также за организацию и проведение ознакомительной поездки. В Лиепае москвичи недавно приобрели 5 квартир в одном доме. Событие для нашего застоявшегося рынка недвижимости впечатляющее и всем городом обсуждаемое. Так,что добро пожаловать.....
11 апр. 2010
Андре7 писал(а):В Лиепае москвичи недавно приобрели 5 квартир в одном доме. Событие для нашего застоявшегося рынка недвижимости впечатляющее и всем городом обсуждаемое. Так,что добро пожаловать.....
Действительно, в Лиепае цены сейчас весьма низкие для курортного города. Можно за 10-15 тыс. евро купить квартиру.
"Удивил - победил". А.В.Суворов