Хотел бы я там жить? Наверное, нет. 210 / 11824

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 янв. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Жить можно в Испании, мне Андрей тока што в фейсбуке сказал, что у него щас +20 за окном.

Игорь, а что сподвигло тебя покинуть эту чудесную страну? Спрашиваю не с интереса, а исключительно для пользы дела, т.к. озадачена тем же вопросом- в какой стране я смогу комфортно жить?
P.S. Соглашусь с Алексеем- Скандинавия не для нас... Я тоже хочу зимой минимум + 10 за окошком... :D
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 янв. 2011
Только когда уезжаешь насовсем, понимаешь сколько всего потерял навечно, начиная с могил предков, объемной записной книжки и моря реальных контактов на все случаи жизни. Не говоря уж про друзей-товарищей, с кем мог встретиться в любой день, только пальцем шевельни. может и не встретишься больше никогда, но знаешь, что можешь это сделать в любой момент времени и это успокаивает как-то, но понимаешь это, только когда лишаешься. Не зря грится, дома и стены помогают и помогают получить равновесие в душе. На чужбине же меня все душило и бесконечно раздражало.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 янв. 2011
Спартак К. писал(а):

Европа очень консервативна, потому что хорошее прошлое не любит отпускать
устоявшиеся привычки и принимать что-то новое. И очень жаль, что растущая Азия, с
её мудростью, бедностью и своеобразной культурой, (а чаще с отстутствием оной)
гораздо больше отзывается в нас, чем добропорядочная увядающая Европа.

Мне вот интересно, что Лариса Гудова думает по этому поводу - ведь немного людей
среди нас с таким опытом. Вероятно больше всего, всё-таки, влияет материальная
независимость и возможность найти себя в этой новой культуре.

Спартак, материальная независимость - это конечно же очень важно, культура - тоже постигаема,
но важнее всего - это менталитет - если вы свой не поменяете. то НИКОГДА не сможете жить в другой стране:
Во-первых, потому что вы не сможете никого понимать.
Во-вторых,потому что вас не сможет никто понимать.
Я уж не говорю про знание языка...

У меня один клиент, который купил квартиру в Италии, когда я ему посоветовала начинать потихоньку
адаптироваться к местным традициям и порядкам, посмеялся надо мной, заявив, что он как хочет так и будет жить....
но прошел всего лишь год, и сейчас он уже думает по другому, хотя уже мог бы жить по-другому.

Поменять менталитет -нелегко, а кто говорит, что легко? Чужая страна, чужие люди, законы, привычки...
Я помню. когда в первый год, по привычке ждала праздника на 7 ноября и 8 марта, а их там никто не отмечает...
:lol: А Рождество для меня было вообще каким то непонятным днем :shock:
Игорь прав, что дома и стены, как говориться, помогают,
И чтобы себе построить такие стены в другой стране- для этого и нужно поменять образ мышления.
Но это надо понять, прочувствовать и решить для себя - надо-не надо... потому что очень это болезненно...

Кстати, в Швеции у меня тоже есть клиентка, наша, русская, которая переехала со всей семьей, мужем и детьми,
и даже помяняли себе фамилию- это необходимое условие при получении гражданства.
Страной очень довольна, нашла себя, нашла друзей, думает по-шведски :D очевидно :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
14 янв. 2011
А что вы понимаете под поменять менталитет ?

Имхо, конечно надо разобраться с местным менталитетом, чтобы понимать тех же итальянцев. Язык выучить - это все понятно. Но при этом от своих традиций совершенно необязательно отказываться... Я тут не имею ввиду праздник 8 марта )))), а образ жизни что ли. Т.е. с итальянцами конечно нужно придерживаться протокола, который принят у итальянцев, но у себя дома можно жить совершенно по-своему... Многие диаспоры именно так и делают. Кроме того важно, кто у вас муж, если итальянец, то тут наверное придется переродиться...
14 янв. 2011
Русских диаспор за границей не существует.
внешняя ссылка
14 янв. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Русских диаспор за границей не существует.

Игорь, согласен. Я там имел ввиду, вообще диаспоры - японские, турецкие и прочие ...
А как вы думаете почему их не существует ? Русских по Европе расселилось много, а диаспор действительно нету...
14 янв. 2011
Не знаю, какой-то парадокс на фоне крепких сообществ на родине, начиная с семейственности, там мы почему-то разбегаемся по углам и быстро хотим превратиться в местных аборигенов. Может железный занавес в прошлом тому виной и мы где-то подспудно завидуем им и хотим быть ими, а не сами собой.
внешняя ссылка
14 янв. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Не знаю, какой-то парадокс на фоне крепких сообществ на родине, начиная с семейственности, там мы почему-то разбегаемся по углам и быстро хотим превратиться в местных аборигенов. Может железный занавес в прошлом тому виной и мы где-то подспудно завидуем им и хотим быть ими, а не сами собой.

Ага, там почему то у многих сразу возникает желание поменять менталитет, переродиться и прочее... Хотя как раз сохранение своих корней и самоидентификации позволили бы жить в гармонии самим с собой, а не по чужим традициям. При этом местные традиции конечно надо уважать и придерживаться их протокола при необходимости...

В России у людей мне кажется сильна семейственность, друзья-товарищи, т.е. первый круг условно, а дальше имхо пропасть, абсолютное равнодушие (не у всех, но у многих). Причем на мой взгляд именно совок так сильно изменил людей в России, раньше такого не было... И вот именно это сразу сказывается и за границей.
14 янв. 2011
Хороша Испания, еще лучше Италия, красиво в Португалии, комфортно на Канарах, цивилизованно в Сингапуре, выгодно в Малазии, здорово во Флориде, еще лучше на Кайманах.... и т.д..
Где бы поселиться? Думаю, что хорошо там, где нас нет или еще не успели побывать. :lol:

К тому же, одно дело жить, другое дело - работать, что подразумевалось?
14 янв. 2011
figznaetkto писал(а):
Хороша Испания, еще лучше Италия, красиво в Португалии, комфортно на Канарах, цивилизованно в Сингапуре, выгодно в Малазии, здорово во Флориде, еще лучше на Кайманах.... и т.д..
Где бы поселиться? Думаю, что хорошо там, где нас нет или еще не успели побывать. :lol:

К тому же, одно дело жить, другое дело - работать, что подразумевалось?

Хорошо много где. Если у тебя есть прибыльный бизнес, либо источник дохода в.....России.
С учетом того, что бизнес перемещается в интернет, кое кто уже умудряется им управлять дистанцинно зимуя на Пхукете
Сидеть в России, чтобы зарабатывать рубли уже не требуется.
У меня знакомый написал приложение для "В Контакте" оно ежемесячно приносит ему солидный доход от рекламодателей на уровне 150-170 тыс.руб. Солидный, т.к. речь о молодом человек 18-ти лет. Это поколение сможет адаптироваться уже везде.
Хорошо тому кто в своём дому !