Чем интересна сегодня Германия? 41 / 2344

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
25 апр. 2011
Ой дорогие форумчани, сколько вопросов. А я с дочкой гуляла. :D
Оля, фотка просто сногсшибательная.
[/quote]
Надя, как вы объективно оцениваете состояние рынка недвижимости Германии?[/quote]
Думаю золотые времена наступили для рынка недвижимости Германии, слишком долго цены были низкие. Берлин привлекает иностранцев как самый молодой, космополитичный, стильный город. Вот итальянцы уже половину Пренцлауерберга скупили. :D
25 апр. 2011
[/quote]
Да да, интересно было бы узнать.
То, что я слышал - просто жесть для собственников недвижимости. У нанимателей вполне себе серьезные права. Кроме того, есть организация, что-то вроде "Общество по защите нанимателей", которое может сильно осложнить жизнь собственнику.=D>[/quote]

Германия страна арендаторов, у них очень много прав. :D
25 апр. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
Надя, а Вы только по Берлину работаете ?
периодически сталкиваюсь, что у россиян есть интерес к сегменту до 50 тыс евро, по всей Германии, в первую очередь
- окраины крупных городов-экономических центров
- города-университетские центры

насколько уместно будет пожелание районов "отсутствие соседей турок и арабов приветствуется"
не шокирую я ли т.о. своим полным отсутствием политкорректности рядового европеида

Найдем и в других городах по Вашему запросу. Вы знаете за Нойкельном только слава такая закрепилась, а на самом деле этот район весьма оригинален.
25 апр. 2011
a_k писал(а):
Какой порядок дополнительных расходов связанных с оформлением. Скажем так, приобретая квартиру за 30 т. евро, сколько в итоге она будет стоить с учетом всех расходов?

Дополнительные расходы (нотариус, налог, документы)- это примерно 8% от стоимости квартиры.
25 апр. 2011
Да, дополнительные расходы немалые... Изображение
25 апр. 2011
Да про маклерский гонорар забыла. :D
26 апр. 2011
Всем приятных снов :D

[img]4417093456_5d5f103ac9_o.jpg[/img]
26 апр. 2011
Надя, спасибо за ответы!
PS. Забавная лавочка - в нее наверно немцы, не знающие английского, ходят покупать яды? :)
26 апр. 2011
Andrey Z писал(а):
Мадам ,я в отпаде ! Правда фотка супер. =D> Но ,согласен с Сергеем для форума нужно, что то немного скромнее что ли? [-X

Да-да, покороче и попрозрачнее... Ну или в идеале - вообще без :)
26 апр. 2011
AndreyM23 писал(а):
Надя, спасибо за ответы!
PS. Забавная лавочка - в нее наверно немцы, не знающие английского, ходят покупать яды? :)

Это историческое фото восточного Берлина. Неформалы до последнего отстаивали это здание, но были выселены нарядом полиции. Берлин стремительно меняет свой архитектурный облик.