Выгодно сейчас инвестировать в недвижимость Черногории? 162 / 10339

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
18 авг. 2011
figznaetkto писал(а):
Давайте по фактам:
1. Отдохнуть самим. ...
2. Насчет выгоды. ...
3. Кроме того, налоги на недвижимость в Черногории...
4. Насчет удорожания недвижимости после вступления в ЕС. По-моему, ...
5. И ладны бы еще дом, но квартира в комплексе....

П.С. Мне можно верить.
После таких постов, желание заниматься продажей зарубежной недвижимостью отбивается на проч. :(
Как продавать то, что в прицепе считаешь не выгодным? Чувствуешь себя обманщиком
18 авг. 2011
Анна К писал(а):
До моря - чуть больше 200 метров. Думаю, это минут 7-10 пешком. По ценам - 1800 за метр. Да, это к счастью для нас - не 2 и не 3 тыс! цены упали после кризиса. Но сейчас это самая низкая точка падения, дальше будет рост. Вся квартира обойдется в чуть больше 50 тыс евро. Здесь за такие деньги даже дачу не купишь...

Гы-гы-гы. Это Вам продавец сказал? А что Вы ожидали от него услышать? Что цены упадут? Про самую низкую точку падения и дальнейший рост в Черногории говорили и в позапрошлом году, и в прошлом, и в этом.....
Нет, конечно, каждый может тратить свои денежки как угодно, но не надо рассказывать сказок про выгодность покупок и дальнейший обязательный рост.
А то кто-нибудь наивно поведется, Вы же потом объикаетесь :mrgreen:
Последний раз редактировалось figznaetkto 18.08.11, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
18 авг. 2011
снайпер писал(а):
figznaetkto писал(а):
Давайте по фактам:
1. Отдохнуть самим. ...
2. Насчет выгоды. ...
3. Кроме того, налоги на недвижимость в Черногории...
4. Насчет удорожания недвижимости после вступления в ЕС. По-моему, ...
5. И ладны бы еще дом, но квартира в комплексе....

П.С. Мне можно верить.
После таких постов, желание заниматься продажей зарубежной недвижимостью отбивается на проч. :(
Как продавать то, что в прицепе считаешь не выгодным? Чувствуешь себя обманщиком

Ага.
А то есть риэлторы, которые продают и нахваливают недвижимость в стране, в которой сами туристом неделю прожили, а то и вообще только на картинке видели. Профессионалы, блин, .... "лечу по фотографии" (с) :mrgreen:
18 авг. 2011
2 варианта:

1) Анна К пытается привлечь внимание к комплексу Oliva Village
2) Анна К пытается оправдать свой глупый поступок по приобретению данной недвижимости (менее вероятно)

Анна К, прошло время бездумного инвестирования, будут покупать для себя, будут покупать задешево. Помните время таймшеров?! Народ покупал потому что все так делали, а сейчас покупают осознано, взвешевая все за и против - понимание пришло: накладно, неудобно, соответсвенно и дорого быть неможет.
18 авг. 2011
Тема уже обсуждалась.

Внимание к Черногории уже привлекалось....
19 авг. 2011
Сколько скепсиса... Сколько догадок :D . На следующей неделе вылетаем. Фотки пока не обещаю. Возможно, после отдыха мне не захочется слушать рассуждений о своем "глупом поступке". Кстати, возможность совершать их есть далеко не у каждого.. :D Может быть, в этом причина того, что на форуме столько резких высказываний?
19 авг. 2011
Анна К писал(а):
Сколько скепсиса... Сколько догадок :D . На следующей неделе вылетаем. Фотки пока не обещаю. Возможно, после отдыха мне не захочется слушать рассуждений о своем "глупом поступке". Кстати, возможность совершать их есть далеко не у каждого.. :D Может быть, в этом причина того, что на форуме столько резких высказываний?

Скепсис оттого, что Вы хотите извратить правду.
А правда заключается в том, что покупать недвижимость для отдыха (месяц в году) почти в любой стране - дело убыточное. Вы платите за месячный отдых целый год. В Вашем варианте - это налог (с этого года с коэффициентом за "секундарное" жилье, повышающий налог в разы), плюс туристическая такса, плюс за вывоз мусора за год, плюс плата обслуживающей компании. Я уж не говорю о том, что в отличии от отеля, Вам еще надо готовить, убираться, платить за свет и воду и т.д...
В итоге получается дороже, чем отдохнуть в отеле.
Имеет смысл покупать, если там жить значительно дольше, чем продолжительность отпуска.

Кроме того, Ваш выбор лично мне не нравится, потому что:
- от моря далековато
- вряд ли там дешевые квартиры с видом на море и вообще с нижних этажей
- цена высокая. Без вида на море и с таким удалением от него нормальная цена сейчас 1200-1500 евро/кв.м.
- управляющая компания Вас будет постоянно доить
- мне вообще больше нравятся частные дома, нежели квартиры. В дачном варианте - тем более.
Чего в нем особо хорошего - не понимаю.
19 авг. 2011
Спасибо за заботу. Особенно порадовала фраза "Вряд ли там дешевые квартиры с видом на море и вообще с нижних этажей" . И вот откуда Вы тут все наперед знаете...? Звонили туда? Даже я не могу сообщить таких подробностей, пока сама не увижу своими глазами! Правда, могу Вас успокоить - вид на море у меня будет. Насколько он прекрасен - это я скоро узнаю.

А есть тут люди, которые реально владеют зарубежной недвижимостью? В Черногории или других странах? Интересно узнать про содержании заморских владений.
19 авг. 2011
Анна К писал(а):
...А есть тут люди, которые реально владеют зарубежной недвижимостью?...

есть! и их немало!
19 авг. 2011
Анна К писал(а):
Спасибо за заботу. Особенно порадовала фраза "Вряд ли там дешевые квартиры с видом на море и вообще с нижних этажей" . И вот откуда Вы тут все наперед знаете...? Звонили туда? Даже я не могу сообщить таких подробностей, пока сама не увижу своими глазами! Правда, могу Вас успокоить - вид на море у меня будет. Насколько он прекрасен - это я скоро узнаю.

Я не знаю, но сами подумайте:
- если местность пологая, то откуда с нижних этажей (особенно в сторону гор:-))) будет вид на море, когда до моря более 200 метров города, где дома не одноэтажные?
- если дома на горе, до от моря метров 300 в гору летом - это можно снова идти купаться.
Вам как больше нравится? :mrgreen:

Анна К писал(а):
А есть тут люди, которые реально владеют зарубежной недвижимостью? В Черногории или других странах? Интересно узнать про содержании заморских владений.

А то! Я же писал, что мне можно верить. :mrgreen: