Почему я до сих пор не приобрёл недвижимость в Германии 70 / 13493

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
20 дек. 2011
alex_veter_2002@mail.ru писал(а):
Интересно. Поченмуто риэлтеры предоагают Цвикау, Вуперталь, Дрезден -:). А если не Берлин, нужен город с университетом, развитой промышленностью, но, желательно, не большой. Что посоветуете? Бюджет, к сожалению, средний. Интерес реальный.

На Вашем месте я бы определился с суммой, которую Вы готовы потратить на приобретение недвижимости и искал объект с низкими затратами на содержание. Это либо новое жильё, либо недавно отремонтированное. Не надо бояться небольших городов, в Северной-Рейн Вестфалии, например, городов с населением 20 тыс человек-100 штук. Вся инфраструктура-магазины, рестораны, торговые центры, бассейн, спортклубы имеются в наличии. В крупный, известный Вам город всегда сможете съездить без проблем. Мой рейтинг городов-Майнц, Мюнстер, Вюрцбург, Саарбрюкен, Фрайбург, Аугсбург, Ахен и др.
20 дек. 2011
Надя Цинк писал(а):
Za Rodinu, za Stalina! писал(а):
[
Уважаемая Надежда, решение о выдаче мультивизы принимает консул. По моему опыту, консул при принятии решения о выдаче мультивизы ориентируется на среднюю стоимость квартиры от 70000 евро. Получение мультивизы для обладателей недвижимости стоимостью 2500-10000 евро маловероятно.

Я имела ввиду визу на 3 месяца раз в полгода. Может она и по другому называется. Вам ее выдают в нем. посольстве на основании владения недвижимостью в Германии дешевой или дорогой без разницы. :)

Уверены 100%? Есть клиенты, кто купил у Вас за 10000-30000 евро и кому дали мультивизу? Вы вроде не специализируетесь на продаже неликвида.
20 дек. 2011
Надя Цинк писал(а):
[
Уважаемая Надежда, решение о выдаче мультивизы принимает консул. По моему опыту, консул при принятии решения о выдаче мультивизы ориентируется на среднюю стоимость квартиры от 70000 евро. Получение мультивизы для обладателей недвижимости стоимостью 2500-10000 евро маловероятно.

Я имела ввиду визу на 3 месяца раз в полгода. Может она и по другому называется. Вам ее выдают в нем. посольстве на основании владения недвижимостью в Германии дешевой или дорогой без разницы. :)

Уверены 100%? Есть клиенты, кто купил у Вас за 10000-30000 евро и кому дали мультивизу? Вы вроде не специализируетесь на продаже неликвида.

Неликвидом не занимаемся, Вы правы. Мои клиенты, купившие дешевые квартиры в Берлине получили такие визы. :)
20 дек. 2011
Для граждан РФ владение недвижимостью в странах шенгена, действительно дает право на получение многократной визы. Виза эта дает право на пребывание в течении 90 дней в каждом полугодии. Дается такая виза обычно на год. На следующий год процедура повторяется. Въезжать и выезжать можно многократно. Поэтому и называется мультивиза. Чтобы получить такую визу нужно предоставить в консульство контракт на покупку недвижимости вместе с остальными документами, которые обычно подаются вместе с анкетой. Сумма за которую купили недвижимость для получения такой визы значения не имеет.

Виза, полученная на основании владения недвижимостью не дает права на работу. Практически ни каких прав не дает. Единственное, что не надо на каждую поездку в Шенгенские страны визу оформлять.

Для получения ВНЖ( вид на жительство постоянный и/или временный) гражданам РФ надо предпринимать другие шаги.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
20 дек. 2011
Совершенно правильно. А Аlex_veter еще и студенческую дадут, если он там в университет поступит. :)
20 дек. 2011
На счет студенческой визы, то студенческая виза и виза по недвижимости это две разные вещи. Если человек планирует учится в университете, то лучше получить студенческую визу, особенно если человек в дальнейшем планирует получать вид на жительство. А недвижимость можно ( и в некоторых случаях даже лучше) и со студенческой визой или даже без визы покупать.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
20 дек. 2011
Интересно. Поченмуто риэлтеры предоагают Цвикау, Вуперталь, Дрезден -:). А если не Берлин, нужен город с университетом, развитой промышленностью, но, желательно, не большой. Что посоветуете? Бюджет, к сожалению, средний. Интерес реальный.

На Вашем месте я бы определился с суммой, которую Вы готовы потратить на приобретение недвижимости и искал объект с низкими затратами на содержание. Это либо новое жильё, либо недавно отремонтированное. Не надо бояться небольших городов, в Северной-Рейн Вестфалии, например, городов с населением 20 тыс человек-100 штук. Вся инфраструктура-магазины, рестораны, торговые центры, бассейн, спортклубы имеются в наличии. В крупный, известный Вам город всегда сможете съездить без проблем. Мой рейтинг городов-Майнц, Мюнстер, Вюрцбург, Саарбрюкен, Фрайбург, Аугсбург, Ахен и др.

Все правильно. Только в доступности должен быть университет и прозводственный центр. По началу планируется приобретение небольшой квартиры - для сдачи в аренду, например студентам, пока сын не подрастет. Ну а потом - как пойдет. Дом действительно нужен новый. Кстати, на одном из сайтов меня застремали - говорят,что новых домов в Германии почти не строится, нужно брать санированный, после капиталки. Кто нить сталкивался с качеством немецкой капиталки- все круто или как всегда?
20 дек. 2011

Все правильно. Только в доступности должен быть университет и прозводственный центр. По началу планируется приобретение небольшой квартиры - для сдачи в аренду, например студентам, пока сын не подрастет. Ну а потом - как пойдет. Дом действительно нужен новый. Кстати, на одном из сайтов меня застремали - говорят,что новых домов в Германии почти не строится, нужно брать санированный, после капиталки. Кто нить сталкивался с качеством немецкой капиталки- все круто или как всегда?

Небольшая квартира для сдачи в аренду-не лучший вариант, приобретёте только головную боль. Новые дома, квартиры строятся. Качество постройки, ремонта дома в целом выше российского, но бывает разным, надо смотреть на месте.
20 дек. 2011
А что тогда лучший, или оптимальный вариант?
20 дек. 2011
Со средним бюджетом, думаю, лучший вариант- купить квартиру после ремонта в хорошо модернизированном доме с небольшими коммунальными расходами и сдать эту квартиру в аренду пока Ваши семейные планы не поменяются. Новые дома очень даже строятся, в Берлине очень много новых строительных проектов, но квартиры там дороже.