Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Какова приемлемая для Вас удаленность аэропорта от места, где будет расположена квартира?
Не могу сказать. Машину в Европе не водил, соответственно нужно легко достижимое общественным транспортом место. Из которого легко было бы уезжать и приезжать.
Несколько месяцев назад я обратилась к специалисту по Германии (с нашего форума) и имела глупость, перед разговором не изучить тему. Так вот, на полном серьезе, мне поступило предложение как для полного лоха. Но я это сразу не поняла, но всякий случай зарегистривалась на немецком форуме: внешняя ссылка. Народ тамошний, конечно, я повесилила. По Чехии я сначала все сама изучала, а потом приобретала. А здесь доверилась специалисту. Теперь, наконец-то жильем разобралась, а на ВНЖ застряла. Мое чешское там не прокатит.
ВНЖ в идеале надо получать в той стране, в которой планируешь жить, и с которой связываешь свое будущее. И начинать надо именно с ВНЖ, а не с покупки недвижимости. Более того, покупка недвижимости в некоторых случаях только мешает в этом вопросе.
Жанна, можно поподробнее о таких случаях. Я с таким не встречался, чтоб собственное жильё мешало получению вида на жительство.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Татьяна, спасибо за обстоятельный рассказ. Я просто немного выдохся рассматривая немецкие и русские сайты с недвигой и запутался. Задача состоит в том, чтобы приобрести небольшую квартиру для облегчения визового режима, для того, что бы приехать, бросить вещи и попутешевствовать по Европе на легке, например на Рождество, ну и что бы в будущем ребенок, если захочет, мог учиться в универе. Траспортно для наиболее доступен Берлин, но в Берлине большой налог на жилье, а так как квартира, скорее всего, будет подолгу простаивать, нужен пригород. Кроме того, желательно рядом с водоемом. Как оптимизировать поиски?
А если не секрет, как это вам визовый режим облегчит
Татьяна, спасибо за обстоятельный рассказ. Я просто немного выдохся рассматривая немецкие и русские сайты с недвигой и запутался. Задача состоит в том, чтобы приобрести небольшую квартиру для облегчения визового режима, для того, что бы приехать, бросить вещи и попутешевствовать по Европе на легке, например на Рождество, ну и что бы в будущем ребенок, если захочет, мог учиться в универе. Траспортно для наиболее доступен Берлин, но в Берлине большой налог на жилье, а так как квартира, скорее всего, будет подолгу простаивать, нужен пригород. Кроме того, желательно рядом с водоемом. Как оптимизировать поиски?
Если нужна мульти-виза в Европу (можно находиться в Еврозоне 180 дней в течении года), то можно сделать коммерческую визу сначала на год, потом на три. Стоит это в Москве около 500 Евро.
Я год назад получил тур визу на год примерно за 2500 руб Отели и авиа даже не выкупал на момент подачи Только бронь была А вы говорите 500 Сейчас никакого нет смысла к барыгам идти за визами
Вам про деловую визу рассказывают - по приглашению от организации.. Тогда вы можете находится не 90 дней из каждого полугода(насколько я поняла), а при турвизе постоянное пребывание запрещено - только 90 дней в каждом полугодье, даже если срок ее - 2 года со дня выдачи до дня окончания.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Вам про деловую визу рассказывают - по приглашению от организации.. Тогда вы можете находится не 90 дней из каждого полугода(насколько я поняла), а при турвизе постоянное пребывание запрещено - только 90 дней в каждом полугодье, даже если срок ее - 2 года со дня выдачи до дня окончания.
пребывание одинаково 90 дней в полугодие - что по бизнес-визе, что по туристической. чтобы пребывать >90 дней, нужна долгосрочная виза, потом резиденция (ВНЖ).. ну это конечно реально, но квартира, тем более бюджетная, в этом не особый помощник, ну и стоить это будет не 500 евро.. на одни справки\переводы\апостили\сборы и то больше уйдет..
Так я о том и говорю, что владельцам недвижимости в Европе с визами не отказывают.
среднестатистическим россиянам, которые не делают глупостей и не являются выходцами с Кавказа, в визах и без недвижимости как правило не отказывают. % отказов сейчас небольшой, да и тот в основном технический Более того даже на срок это не сильно влияет. Как дает Испания на 0,5-2 года обычным туристам, так и дает на год-два собственникам. ну небольшая разница. А те же немцы могут и владельцам недвиги на месяц дать.. Тот случай когда цель (если цель именно в визе) совершенно не оправдывает средства
Морока с этими визами. Думай, дадут-не дадут. Надо что-то посерьезнее сделать.
Я сама каждый раз на грани инфаркта... Этой весной моей Маме отказали, так я все Консульство фашистами обозвала, уплакалась, так обидно было билеты сдавать назад...