Болгария. Недвижимость. Ситуация. 84 / 3523
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
07 дек. 2012
На рынке курортной недвижимости , скажем так, Восточной Европы, в Болгарии в частности,
все предложения по "гарантированной аренде" это по сути скрытая скидка.
Как правило , срок фиксируется 2-3 годами, старый номер.
Так что, если у продавца вместо "гарантированной" прибыли от аренды предложить дать скидку, скорее всего, даст.
Необходимо смотреть на характеристики объекта, местоположение, Управляющую компанию, и принимать решение.
В целом, не вижу альтернативы черноморскому побережью Болгарии в его ценовой категории для летнего семейного отдыха.
Дешевые и качественные продукты, супер экология, недорогая аренда и цена недвижимости, отелей.
все предложения по "гарантированной аренде" это по сути скрытая скидка.
Как правило , срок фиксируется 2-3 годами, старый номер.
Так что, если у продавца вместо "гарантированной" прибыли от аренды предложить дать скидку, скорее всего, даст.
Необходимо смотреть на характеристики объекта, местоположение, Управляющую компанию, и принимать решение.
В целом, не вижу альтернативы черноморскому побережью Болгарии в его ценовой категории для летнего семейного отдыха.
Дешевые и качественные продукты, супер экология, недорогая аренда и цена недвижимости, отелей.
13 дек. 2012
Полностью согласен с IFN, тем более, что динамика цен от Fragancia выглядит немного странной, интересно откуда такие цифры?
13 дек. 2012
IFN писал(а):В целом, не вижу альтернативы черноморскому побережью Болгарии в его ценовой категории для летнего семейного отдыха.
Так для такого отдыха нет необходимости покупать жилье , достаточно снять номер в отеле или арендовать жилье, если больше 2 -х недель есть желание отдыхать там.
13 дек. 2012
Конечно, тут каждому свое, если один-два раза приехать на две недели, смысла покупать нет никакого. Но одним просто нравится приезжать на отдых как к себе домой, другие используют плотно квартиру/дом весь сезон (бабушки, дедушки, дети, друзья и т.д.).
Как пример, аренда квариры на побережье стоимостью 40 000Евро обойдется в 2000-3000Евро за летние месяцы, т.е. 5-7,5% от стоимости
Как пример, аренда квариры на побережье стоимостью 40 000Евро обойдется в 2000-3000Евро за летние месяцы, т.е. 5-7,5% от стоимости
14 дек. 2012
Мой сегмент - это эксклюзивная недвижимость на Северно-черноморских курортах "Золотые Пески" и "Константин и Елена", эксклюзивные предложения в г. Варне - Центр, Чайка, Чаталджа. Приведя примеры цен недвижимости на Золотых Песках, я говорю о конкретном элитном курорте Болгарии, с многолетней историей, развитой инфраструктурой. Учитывается и то, что курорт находится в заповеднике, следовательно, разрешение на точечное строительство очень ограничено. Новые комплексы и апарт-отели появляются на местах старых отелей. При этом курорт очень популярен и востребован среди россиян. Именно поэтому нет ничего странного в динамике цен. До кризиса средняя цена за кв.м. - 1200 Евро за кв.м. в готовом комплексе, во время кризиса цена снизилась до 950 Евро за кв.м. Больше цену не снижали, понимая, что готовых предложений на курорте мало. Кризис миновал, цены повысили до 1300 Евро за кв.м. после появления нового ажиотажа. Резкое падение цен потерпела неликвидная недвижимость, построенная для англичан, в трудном доступе к морю, без инфраструктуры. А так же южные застроенные курорты, где в настоящий момент перепродажи англичан почти в два раза ниже цен застройщиков. Ситуация на Солнечном береге (например) практически обратно пропорциональна ситуации на Золотых Песках. Всему есть примеры и документальные подтверждения. На форуме нет интереса все раскладывать по косточкам, т.к. здесь большая конкуренция. Но в случае необходимости, у меня есть возможность доказать всю объективность описанной картины.
Именно поэтому я выбрала для себя ограниченный сегмент, чтобы изучить его досконально и знать, что предлагать клиентам, а главное - почему именно это, а не что-то другое, за продажу которого с тем же успехом можно получить высокую комиссию. Существуют принципы и в бизнесе, которым не будешь изменять в какой-то ситуации ради материального интереса. Если мои предложения клиенту не нравятся (что случается крайне редко), я предлагаю обратиться в другие агентства, т.к. в Кранево, Каварне, Рогачево, и т.д. у меня нет, что им предложить. Покупая что-то "выгодно", эти же люди потом обращаются за помощью найти им адвоката, срочно перепродать квартиру за символическую цену, или дать консультацию - лишь бы скорее избавиться от обрушившихся на них проблем. Поэтому, я считаю, лучше заплатить дороже, но купить гарантированно хороший и перспективный объект, чем дешевле и на авось, еще и без помощи агентства.
Именно поэтому я выбрала для себя ограниченный сегмент, чтобы изучить его досконально и знать, что предлагать клиентам, а главное - почему именно это, а не что-то другое, за продажу которого с тем же успехом можно получить высокую комиссию. Существуют принципы и в бизнесе, которым не будешь изменять в какой-то ситуации ради материального интереса. Если мои предложения клиенту не нравятся (что случается крайне редко), я предлагаю обратиться в другие агентства, т.к. в Кранево, Каварне, Рогачево, и т.д. у меня нет, что им предложить. Покупая что-то "выгодно", эти же люди потом обращаются за помощью найти им адвоката, срочно перепродать квартиру за символическую цену, или дать консультацию - лишь бы скорее избавиться от обрушившихся на них проблем. Поэтому, я считаю, лучше заплатить дороже, но купить гарантированно хороший и перспективный объект, чем дешевле и на авось, еще и без помощи агентства.
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
14 дек. 2012
Lamp писал(а):Так для такого отдыха нет необходимости покупать жилье , достаточно снять номер в отеле или арендовать жилье, если больше 2 -х недель есть желание отдыхать там.
Сейчас массово россияне, и русскоговорящие люди из СНГ активно оформляют себе ВНЖ в Болгарии. И когда я у своих клиентов спрашиваю, зачем им это нужно, в то время, как работать, или открывать бизнес в Болгарии они не собираются, мне отвечают: чтобы была возможность в любую минуту собрать чемоданы и вылететь за пределы России. Мне не совсем понятен такой ответ. Возможно, потому что у меня показывает только первый канал. Судя по новостям, в России все замечательно. Видимо, нужно знать проблему изнутри, чтобы ее понять.
Покупка недвижимости за рубежом также объясняется моими клиентами, как приобретение альтернативного варианта для постоянного проживания в стране в случае необходимости. И как уже верно сказали выше - дедушки-бабушки-внуки-вся родня по кругу отдыхает в течение года. Получается очень выгодно иметь свою квартиру на курорте.
14 дек. 2012
Fragancia писал(а):Сейчас массово россияне, и русскоговорящие люди из СНГ активно оформляют себе ВНЖ в Болгарии. И когда я у своих клиентов спрашиваю, зачем им это нужно, в то время, как работать, или открывать бизнес в Болгарии они не собираются, мне отвечают: чтобы была возможность в любую минуту собрать чемоданы и вылететь за пределы России. Мне не совсем понятен такой ответ. Возможно, потому что у меня показывает только первый канал. Судя по новостям, в России все замечательно. Видимо, нужно знать проблему изнутри, чтобы ее понять.
Покупка недвижимости за рубежом также объясняется моими клиентами, как приобретение альтернативного варианта для постоянного проживания в стране в случае необходимости. И как уже верно сказали выше - дедушки-бабушки-внуки-вся родня по кругу отдыхает в течение года. Получается очень выгодно иметь свою квартиру на курорте.
Вам непонятен такой ответ, потому что Вы не живете в РФ. В телевизоре у нас в РФ всегда все прекрасно, сами себе завидуем.
Только вот живем мы россияне не в телевизоре, а в "серной кислоте".
Да,в последние несколько лет россияне ищут возможность получить ВНЖ и в дальнейшем гражданство в Евросоюзе на каких-то вменяемых понятных условиях, чтобы не разориться. Да и вообще, чем граждане РФ хуже граждан Евросоюза? Почему обладатели паспортов РФ подвергаются в Евросоюзе дискриминации?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
15 дек. 2012
В Евросоюзе Болгарию тоже не любят. Горе на двоих - полгоря.
Если честно, в Болгарии я дискриминацию не встречала, тем более по отношению к россиянам. Слышала от других об (отрицательных эпитетов много) отношении болгар, но сама с этим никогда не сталкивалась. Даже наоборот... Считаю, что всегда и везде определяющим является человеческий фактор. Озлобленные, неудовлетворенные, завистливые люди только таких к себе и притягивают. Те, кто не может разобраться в себе самом - пытаются найти причину своих проблем в окружающих, ссылаясь в том числе и на национальность. Люди разные, к счастью. Кто-то находит себя на чужбине, кто-то после долгих скитаний возвращается к себе на Родину, какой бы плохой она ни была.
Если честно, в Болгарии я дискриминацию не встречала, тем более по отношению к россиянам. Слышала от других об (отрицательных эпитетов много) отношении болгар, но сама с этим никогда не сталкивалась. Даже наоборот... Считаю, что всегда и везде определяющим является человеческий фактор. Озлобленные, неудовлетворенные, завистливые люди только таких к себе и притягивают. Те, кто не может разобраться в себе самом - пытаются найти причину своих проблем в окружающих, ссылаясь в том числе и на национальность. Люди разные, к счастью. Кто-то находит себя на чужбине, кто-то после долгих скитаний возвращается к себе на Родину, какой бы плохой она ни была.
15 дек. 2012
Fragancia писал(а):В Евросоюзе Болгарию тоже не любят. Горе на двоих - полгоря.
Дискриминация россиян в Евросоюзе находится на законодательном уровне. Во-первых, россияне должны получать визы, что бы поехать в страны Европы. Во-вторых, для россиян нет простого легального пути остаться жить в той стране где хочется, без очень существенных материальных затрат. Как пример, при устройстве на работу в Евросоюзе, преимущества имеют граждане Евросоюза, африканцы и азианты. Обладателю паспорта РФ в приеме на работу откажут именно по причине русского паспорта. Есть и другие ограничения только для граждан РФ.
У граждан Евросоюза таких проблем нет, в том числе и в России.
В Евросоюзе очень хотят наших русских денег, но ничего взамен пока не торопятся предложить.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
15 дек. 2012
То, что при приеме на работу, преимущество имеют граждане страны/союза, это нормально, в России в этом такая же политика. А вот какое преимущество имеют африканцы перед россиянами? Это как-то на законодательном уровне закреплено? Вы про Щвейцарию говорите?