Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
На мой взгляд, таблица не будет отражать реальности, как можно приводить пример по все стране, когда у меня в одном доме, две одинаковые квартиры, сдаются с двойной разницей в цене. Что тут говорить о разных городах, и разной категории урбанизациях. Возьмем пример: квартира в одной спальней на первом этаже на второй линии от моря, и вторая точно такая же, но на третьем этаже с видом на море, продажная цена у той, что с видом на 15% больше, чем у той что без вида, а сдается та, что с видом в два раза дороже и быстрее. Кроме этого удаленность от пляжа. Наличие необходимой инфраструктуры и многое другое влияющее на цены аренды.
Для этого мы и работаем на местах. А то взял бы клиент, открыл таблицу, прикинул там, где более выгодно и нафиг ему риэлторы нужны? А вот наличие специалистов на местах,и в разных странах и есть вся таблица. Мы и покажем и расскажем и подсчитаем то что нужно, но в каждом случае индивидуально.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
На мой взгляд, таблица не будет отражать реальности, как можно приводить пример по все стране, когда у меня в одном доме, две одинаковые квартиры, сдаются с двойной разницей в цене. Что тут говорить о разных городах, и разной категории урбанизациях. Возьмем пример: квартира в одной спальней на первом этаже на второй линии от моря, и вторая точно такая же, но на третьем этаже с видом на море, продажная цена у той, что с видом на 15% больше, чем у той что без вида, а сдается та, что с видом в два раза дороже и быстрее. Кроме этого удаленность от пляжа. Наличие необходимой инфраструктуры и многое другое влияющее на цены аренды.
Для этого мы и работаем на местах. А то взял бы клиент, открыл таблицу, прикинул там, где более выгодно и нафиг ему риэлторы нужны? А вот наличие специалистов на местах,и в разных странах и есть вся таблица. Мы и покажем и расскажем и подсчитаем то что нужно, но в каждом случае индивидуально.
я так понимаю что это общая таблица средней по больнице и таблица по инвестиционной привлекательности региона. а риэлторы на местах уже будут показывать в подробностях.
человек планируя что-то купить должен ведь иметь хоть общее представление на что можно рассчитывать.
И я так понимаю, что еще одна цель этой таблицы - показать, что вложения в недвижимость для сдачи можно делать не только в москве, но и за границей. И это может быть выгоднее и так же доступно.
Екатерина-Вы могли бы тут разместить ссылку на объявление о продаже примерно такой 1 к.кв в Лондоне за 250 тыс. фунтов, где можно посмотреть ее, с фотками и описанием.Как наглядный пример. Курс кстати сегодня по данным российского ЦБ 50 рублей за 1 фунт. значить 250 000 фунтов это 12,5 млн рублей. Ну и для сравнения-может быть кто то тут сразу выложить предложение-что у нас в Москве в на сегодняшний день можно купить за сумму от 12 до 12,5 млн руб. Для корректности сравнения пусть это будет квартира в центре или рядом с центром. С ремонтом, но без мебели. 1 к.кв. Ну или максимум 2 к.кв.
Последний раз редактировалось Lamp 20.11.12, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Цифры Ваши пониже, чем меня убеждали специалисты по Buy-to-Let на выставке зарубежки. Но доверия к Вашим цифрам много больше
Что собственно подтверждает, почему вложение в ЗАРУБЕЖНУЮ недвижимость столь популярно у англичан на пенсии. Вместе с климатом, конечно.
Подскажите, пожалуйста: - мебель/обстановку Вы включили в стоимость приобретения или в другой раздел? - включили ли в расчет, что придется обновлять амортизируемую мебель и подновлять ремонт?
Технически: у меня почему то не открывается файл в виде таблицы Excel. Хочу вставить цифры, а заготовку лень перебивать пальцами.
Хорватия - побережье: Постаравшись за 100-120 тыс евро сейчас можно взять квартиру "с одной спальней" метров в 100-200 от моря в нормальном месте. "С одной спальней" означает, что в квартире будет большая гостинная с кухней (иногда выделенной как отдельная зона в комнате, иногда нет) и одна небольшая спальная комната. Это самый распространенный формат в Хорватии на сдачу. Еще есть студии (то же без спальной комнаты) и двухспаленные квартиры (намного реже, дороже и менее востребованные). Для большей семьи нужен дом. Пишу цифры без ипотеки, т.к. с гражданством РФ получить ипотеку нереально. Мебель в Хорватии дешевая, за 5-10 тыс евро можно легко сделать полную обстановку такой квартиры. Если покупка не в новостройке, то мебель уже есть и на цену существенно не влияет. (в расчете не считаю) При этом, посудомоечная и стиральная машина в съемном жилье - большая редкость и их наличие резко поднимает ликвидность под сдачу среди иностранцев! Итак (в евро): 1 спальная квартира, без ипотеки Стоимость квартиры = 100'000 (это еще надо поискать) Расходы на покупку = 5%(налог) + 2%(комиссия) + примерно 1%(оформление) = 8000 //еще около 3000 евро нужно иметь на счете фирмы, их можно потом тратить, в расчет не включаю Расходы на продажу = 3000 Арендная плата = 60*30 (июнь) + 80*30 (июль) + 100*30 (август) + 60*30 (пол сентября) = 9000 // дал реальные цены под сдачу, в реальности в июле и августе заполняемость 100% будет (и еще очередь будет в августе), в июне и сентябре меньше, в расчете указал по 100% за счет редких сдач в другие месяцы, которые в расчете не учтены. Коммунальные услуги = 1200 Управляющая компания = 1440 (это только бухгалтер) Налог на доходы от аренды = 30% от прибыли, можно получить цифры порядка 600 евро Страховка - входит в комм услуги Оплата за обслуживание (Service Charge) = 100 * 4 месяца = 400 (это если договориться не с фирмой, а "на руки"