Вид на жительство в Испании при покупке жилья 55 / 2906

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
23 нояб. 2012
Lamp писал(а):
Andrey Z писал(а):
Да и стоит добавить то, что Испания приняла поправки к закону о ипотеке, и теперь банки не смогут так легко отобрать жилье даже у неплательщика.

Так же стоит добавить, что поправки о том кого невозможно выселить из ипотечного носят(на мой взгляд) какой то иезуитски-утонченный характер.А именно-нельзя выселить семьи у кого трое детей и больше, или двух - для жертв домашнего насилия, или одного ребенка до трех лет. Т.е в семье ребенок один и он старше 3-х лет то давай выметайся...Если двое страше 3-х лет, и они не инвалиды и не жертвы домашнего насилия, то тоже валите туда же...Я так понимаю ,что сейчас там детей лупить начнут ,чтобы они стали формальны жертвой домашенего насилия, тогда не выселят... :lol:
"Кроме того, нельзя будет конфисковать жилье у людей, ухаживающих за родственником-инвалидом или больным, а также у тех, кто является безработным и лишился права на пособие." Как я понимаю работать смысла нет никакого ,главное оформит инвалидность или встать на биржу труда, и тебя уже выселить не смогут из ипотечной квартиры.Эх нашим ипотечникам такая лафа только снится.... :a_g_a:

Такими реформами они проблему только усугубят.
Им бы давно надо было бы обрушить рынок недвижимости как это сделали в Штатах.
Распродать по быстрому все по дешевке и дальше запускать отрасль заново.
в результате бы не было дикой безработицы, которая уже потихоньку приводит к эскалации насилия.
И отрасль бы оживилась
Да, часть банков бы разорились, ну и что ? Топ менеджеры, которые раздавали бездумно ипотеку всем и вся лишились бы работы. И всё.
23 нояб. 2012
Andrey Z писал(а):
Каждый видит то, что хочет увидеть.

Не совсем так Андрей, я просто смотрю на базовые экономические показатели, которые все в минусе.
А вы рассказываете то, что хотите, чтобы думали Ваши потенциальные клиенты. Вот в этом разница :)

P.S. У меня тут есть хорошая знакомая испанка (вернее каталонка), которая и рассказывает как все "налаживается". Ага.
23 нояб. 2012
Петр О писал(а):
А вы рассказываете то, что хотите, чтобы думали Ваши потенциальные клиенты.

А с чего вы так решили? Решили судьёй подработать?

Мои клиенты, слава богу вполне вменяемые люди, с которыми приятно общаться. Я уже устал повторять: я не нахожусь в Каталонии, от меня до Каталонии 1000 км. на север.
И поэтому, я вам говорю за мой регион, Андалусию. И когда идет разговор с клиентом, где покупать? Я могу рекомендовать, только тот регион где я сам, проживаю и работаю. И если вы смогли заметить никогда не обливал грязью другие страны и регионы.

Петр О писал(а):
P.S. У меня тут есть хорошая знакомая испанка (вернее каталонка), которая и рассказывает как все "налаживается". Ага.

Тоже, все показатели смотрит? :) Работать надо, и с позитивом. :lol:
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
23 нояб. 2012
еще немного по поводу дальнейшего поведения цен.

Прогноз от S&P: еще 4 года до некоторого балланса (дна), цены упадут еще на 25%.

Spain's Housing Market May Need Four More Years To Rebalance

The unwinding has begun: House prices have dropped 22% in nominal terms between first-quarter 2008 and first-quarter 2012, according to the Organization for Economic Cooperation and Development. That's more than in any other eurozone country except for Ireland. However, the magnitude of the decline has to be juxtaposed against the 150% rise in prices in Spain between 2000 and the peak in 2008. We note that prices climbed 116% in Ireland and 60% in the eurozone on average over the same period.

Overview:

- For Spain's housing market to recover, household debt, which is still high, needs to come down further, implying years of weak
credit demand.
- Because of the heavy weight of unsold housing stock, we believe that the correction in housing prices is likely to be deeper and
more prolonged than in the previous cycle, taking up to four more years for the market to absorb the glut.
- A look at fundamentals--price to income and price to rent ratios--leads us to expect a further 25% drop in housing prices.
Investment and employment in the construction sector is now down to 12.7% and 6.8% of GDP, close to half of 2006 and 2007 levels, respectively.

внешняя ссылка
23 нояб. 2012
Andrey Z писал(а):
Работать надо и с позитивом. :lol:

Так цены же падали, падают, и будут падать, позитив то какой. :lol:
23 нояб. 2012
Так я то, не смотрю на показатели, я смотрю на рынок. Который у нас активизировался. Ну а то, что цены падают, то конечно Вам то издалека виднее.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
23 нояб. 2012
Andrey Z писал(а):
Так я то не смотрю на показатели, я смотрю на рынок.

Ребята из S&P тоже смотрят на рынок, и им я верю больше. :lol:
23 нояб. 2012
Да, и верьте кому хотите. Они денежки на этом зарабатывают. И смотрят на рынок так же, как и вы, только через открытую информацию в интернете. А мне спать пора, утром работа, аэропорт,встречи.
23 нояб. 2012
Andrey Z писал(а):
Да и верь кому хочешь. Они денежки на этом зарабатывают.

Так же как и риэлторы. :hi_hi_hi:
Правда ребята свои выводы обосновывают.
А так да, дальше каждый делает выводы сам, на чьи выкладки полагаться.
Особенно заинтересовавшиеся отмотают год назад и посмотрят кто, что говорил про дно
Все, заканчиваю с Вами эту пустую беседу.
23 нояб. 2012
Петр, в этом году три моих подруги купили недвигу в Испании, так как сочли, что цены этого года выровнялись с их представлениями о тех средствах, которые можно истратить на зарубежную недвигу. Вот в чем прелесть падения цен в регионах, где отдых будет основной целью пребывания еще 1000 лет,- мечты становятся доступны.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно