Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
А в Москве англичан никогда и не было Всё равно недвижимость растёт.
Большие налоги на доходы для нерезидентов. Это кстати, реальная проблема для граждан РФ, которые больше чем 180 дней в году находятся вне России. Плюс англичане боятся, . Конечно не как в северной Корее, но все же.
Большие налоги на доходы для нерезидентов. Это кстати, реальная проблема для граждан РФ, которые больше чем 180 дней в году находятся вне России.
Для подавляющего большинства граждан России имеющих внутренний паспорт и регистрацию в нем по любому адресу ,а за границу выезжающих и проживающих по загран паспорту это вообще не проблема. Потому что реально никто не отслеживает и понять не может сколько дней в году человек был вне России. Это проблема только для публичных фигур и видных оппозиционеров, которые на виду всегда
Большие налоги на доходы для нерезидентов. Это кстати, реальная проблема для граждан РФ, которые больше чем 180 дней в году находятся вне России.
Для подавляющего большинства граждан России имеющих внутренний паспорт и регистрацию в нем по любому адресу ,а за границу выезжающих и проживающих по загран паспорту это вообще не проблема. Потому что реально никто не отслеживает и понять не может сколько дней в году человек был вне России. Это проблема только для публичных фигур и видных оппозиционеров, которые на виду всегда
Это уже не так. Отслеживается элементарно по БД таможни. Мы делаем проекты по всей Европе, соответственно люди подолгу живут в разных местах. Уже был прецедент, когда к человеку возникли вопросы у НИ, по продаже им квартиры в году, когда он жил и работал вне России.
Пояснение: Для нерезидентов РФ налог на доходы 30%, причем не только в первые три года, но вне зависимости от срока собственности.
Если англичане массово уходят с рынка недвижимости любой страны, то это первый сигнал, что скоро все остальные начнут терпеть убытки
Англичане совсем даже не показатель. Пока цены в Болгарии стремительно росли, англичане скупали весь неликвид даже не приезжая на место, тем самым раздувая пузырь еще больше. Продать по докризисным ценам успели не многие, остальные либо продают сейчас по более реальным ценам или живут в свое удовольствие. Я это к чему, не надо приписывать всех англичан к великим инвесторам, которые все как один скупают недвижимость в нужный момент и внужный момент продают, тем более, что большинство покупает не в спекулятивных целях, а для себя.
Не знаком так близко с рынком Черногории, но судя по всему, там похожий сценарий прорабатывается.
Самый простой способ не "прогореть" на зарубежной недвижимости - её арендовать , а не покупать. Тогда и удовольствие есть от "баловства себя любимого" и "головных болей" по обслуживанию на порядок меньше и не надо задумываться об инвестиционной привлекательности.
Насколько я знаю, у англичан популярен на пенсии образ жизни, когда люди живут по несколько лет в разных хороших странах, соответственно покупая себе недвижимость и еще несколько на сдачу. Через несколько лет продают и переезжают в другое место. Вот эти ребята очень хорошо оценивают перспективы изменения цен, ликвидность и т.п. Живя в стране и анализируя смежные рынки они как правило быстро принимают решения и, в результате речь идет не об убытках, а о большей или меньшем доходе. Это я к чему: Если англичане массово уходят с рынка недвижимости любой страны, то это первый сигнал, что скоро все остальные начнут терпеть убытки Из Черногории англичане практически ушли (сейчас лень искать ссылки, посмотрите по составу тех, кто покупал там недвижимость с 2005 года). Экономика страны развивается плохо, цены задраны по сравнению с соседней Хорватией, хотя уровень и качество жизни в Хорватии выше.
А в Фетхие, что на Эгейском побережье Турции из иностранцев все больше англичане. И снимают годами и покупают, даже школу там открыли Изучение английского языка, чтобы работать было где. И студенты школы могут выбрать тип поселение в семье англичан, чтобы больше язык практиковать. Со многими по прошлой работе пришлось пообщаться. Все довольны, особенно местным климатом и убегать не собираются. Я верю, что Турция не войдет в неблагополучную пятерку для русскоязычных покупателей. Так как недвижимость тут довольно популярна и соответственно многие уже приобрели себе недвижимость. И если при этом столкнулись с обманом или какой-то проблемой, то очень часто вся эта информация попадает в интернет. Поэтому те, кто только задумался над такой покупкой, как правило, изучают всю информацию о возможных махинациях, обманах или проблемных ситуациях. Тем самым подходят к процессу покупки более вдумчиво, обезопасив себя от «добрых людей» и «заманчивых предложений».
Недвижимость в Анталии на побережье Средиземного моря. Оnsa Homes, Анталия/Турция +9 0534 059 93 50 Skype: inna_andr1 www.onsahomes.ru
Большинство россиян покупающих недвижимость за рубежом относятся к ней не как к объекту инвестиций, а как к возможности побаловать себя любимого. Поэтому термин "прогорели" не совсем уместен. Это все равно как говорить, что мы все сильно прогорели покупая компьютеры и технику 5-10 лет назад, потому что сейчас их цена упала в разы.
Насколько я знаю, у англичан популярен на пенсии образ жизни, когда люди живут по несколько лет в разных хороших странах, соответственно покупая себе недвижимость и еще несколько на сдачу. Через несколько лет продают и переезжают в другое место. Вот эти ребята очень хорошо оценивают перспективы изменения цен, ликвидность и т.п. Живя в стране и анализируя смежные рынки они как правило быстро принимают решения и, в результате речь идет не об убытках, а о большей или меньшем доходе.
Это я к чему: Если англичане массово уходят с рынка недвижимости любой страны, то это первый сигнал, что скоро все остальные начнут терпеть убытки Из Черногории англичане практически ушли (сейчас лень искать ссылки, посмотрите по составу тех, кто покупал там недвижимость с 2005 года). Экономика страны развивается плохо, цены задраны по сравнению с соседней Хорватией, хотя уровень и качество жизни в Хорватии выше.
Не знаю, какие там англичане ушли из Черногории в 2005 году. Как раз с 2005 по 2008 быстрее всего дорожало. Так что, кто продал в 2005 - поспешили. В любом случае, наши и англичане покупают исходя из разных соображений. Нашим (к примеру) важно, чтоб ВНЖ давали, а англичанам пофиг. За уровнем жизни растут и цены, и налоги, и содержание зарубежного дома. Так что еще большой вопрос, где лучще покупать, где высокий уровень жизни или где наоборот, пониже.