Если Испания будет давать вид на жительство покупателям недвижимости, продажи возрастут 69 / 1895

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
29 дек. 2012
a-mous писал(а):
А так, затея интересная. Но позволит ли Евросоюз? Ведь будет трудно проконтролировать, не перебежит ли безвизовый человек в остальной Шенген.

Кому надо перебежать, перебегают и по туристической. Самые законопослушные, это владельцы ВНЖ, над ними всегда висит страх, что за переход дороги в неположенном месте им не продлят вид на жительство.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 дек. 2012
Lamp писал(а):

У вас есть какие то оригинальные и разумные предложения для правительства Испании, как ему еще стимулировать продажу жилья ?

Есть, и не только для правительства Испании, но и для правительств других стран.

Нужно сделать простую, прозрачную процедуру получения ВНЖ и гражданства.
Например так:
Приходит в местный "сельсовет" белый человек, с дипломом о высшем образовании, или какой другой полезной профессией, христьянин, пусть будет выписка из банка о наличии денег ( можно немного в пределах 100 000 Евро) и честно заявляет, хочу у вас тут жить и работать, пособий и социалки от государства не прошу. На основании представленных документов, человеку выдают ВНЖ сроком на 1 год. И далее смотрят, если все Ок, выдают постоянный ВНЖ, и далее гражданство. Как правило такие граждане и себе на хлеб заработают, и местных к делу пристроят.

А сейчас получается, что законы Евросоюза стимулируют к себе миграцию нахлебников, нищебродов, и агресивных малообразованных особей с несовместимыми менталитетом и культурой.
Ну чем еще может заниматься малообразованый беженец из африки при европейских ценах на жизнь, только воровать или наркотой торговать, ну или убить кого-нибудь. :-(
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
29 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):
Ну чем еще может заниматься малообразованый беженец из африки при европейских ценах на жизнь, только воровать или наркотой торговать, ну или убить кого-нибудь.

Жанна, не все так однозначно, эти беженцы из Африки тоже люди, и имеют право на жизнь. В Испании они в основном торгуют на пляже фейками сумок, очков, часов. У них в Африке жизнь намного труднее и в разы беднее, чем в России(множество детей погибает в юном возрасте), так что им тоже нужно дать шанс. Тем более они не сидят на месте и пытаются изменить свою жизнь.

А то, что умные люди с образованием и деньгами приезжают и занимаются бизнесом, так оно по сути так и есть, как ты описала. Я и сам первый(годовой) вид так получал, просто при этом нужно платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, а многие и этого не хотят. А вот постоянный вид дают после 10 лет проживания по временному.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
29 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Жанна Swiss писал(а):
Ну чем еще может заниматься малообразованый беженец из африки при европейских ценах на жизнь, только воровать или наркотой торговать, ну или убить кого-нибудь.

Жанна, не все так однозначно, эти беженцы из Африки тоже люди, и имеют право на жизнь. В Испании они в основном торгуют на пляже фейками сумок, очков, часов. У них в Африке жизнь намного труднее и в разы беднее, чем в России(множество детей погибает в юном возрасте), так что им тоже нужно дать шанс. Тем более они не сидят на месте и пытаются изменить свою жизнь.

А то, что умные люди с образованием и деньгами приезжают и занимаются бизнесом, так оно по сути так и есть, как ты описала. Я и сам первый(годовой) вид так получал, просто при этом нужно платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, а многие и этого не хотят. А вот постоянный вид дают после 10 лет проживания по временному.

Да только "беженец" из Африки может получить ВНЖ, а так же социальные блага в Евросоюзе и жить на социалку. За этим они и едут. Кстати перевозка африканских беженцев в Евросоюз это хорошо отлаженый бизнес. Билет на лодочку из Африки до берегов Италии стоит 2000 Евро на одного человека.
Кстати все эти соц пособия "беженцы-африканцы" это около 800 Евро в месяц получают за счет налогов, которые платят законопослушные граждане.

А человек, НЕ беженец, Не африканец, который ничего не просит у государства, готов сам зарабатывать себе на жизнь, законным путем ( без танцев с бубнами) получить ВНЖ не может.
сайт внешняя ссылка
29 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):
А человек, НЕ беженец, Не африканец, который ничего не просит у государства, готов сам зарабатывать себе на жизнь, законным путем ( без танцев с бубнами) получить ВНЖ не может.

Andrey Z писал(а):
Я и сам первый(годовой) вид так получал, просто при этом нужно платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, а многие и этого не хотят.

Откуда такие сведения, что им все легко дают?, точно так же как и белым, и они ищут пути и возможности для получения ВНЖ. Социалку в Испании не платят просто так, все зависит от реально отработанного времени и суммы отчислений. То есть если ты например ни одного дня не отработал, то и социалки тебе не видать кроме минимального мед обслуживания.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
29 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Жанна Swiss писал(а):

Andrey Z писал(а):
Я и сам первый(годовой) вид так получал, просто при этом нужно платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, а многие и этого не хотят.

Андрей, дорогой, ты же знаешь, я тебя обожаю, пойми правильно, я ЗА покупку недвижимости в Испании. И даже себе планирую там купить. Но я жду закона про ВНЖ, про который ты рассказываешь. Потому что понятно, что принятие этого закона повлияет на цены на недвижимость в Испании, вопрос только как, вниз или в верх.
сайт внешняя ссылка
29 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):
Андрей, дорогой, ты же знаешь, я тебя обожаю, пойми правильно
:)
Жанна Swiss писал(а):
Потому что понятно, что принятие этого закона повлияет на цены на недвижимость в Испании, вопрос только как, вниз или в верх.

Ничего нового не произойдет, неликвид пойдет вниз, а хорошее поднимут. Неликвид и сейчас по 40 000 50 000 и нет очереди. А вот, что то стоящее и по 300 000 уходит хорошо.
29 дек. 2012
a-mous писал(а):
А так, затея интересная. Но позволит ли Евросоюз? Ведь будет трудно проконтролировать, не перебежит ли безвизовый человек в остальной Шенген.

затее уже лет 10..
давно понятно, кто за и кто против в этом евросоюзе (шенгене точнее)
30 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):
понятно, что принятие этого закона повлияет на цены на недвижимость в Испании, вопрос только как, вниз или в верх.

Думаю что испанскому правительству придется столкнутся после принятия этого закона еще с двумя парадоксами. Первый это то , что будет много сделок по купле-продаже жилья между родственниками. Так произошло например в Латвии. 90% всех сделок кто подал на ВНЖ пришлось именно на такие случае. "Покупали" те, кто фактически уже жил в стране и им нужна была легализация, и "покупали " у своих родственников. А учитывая ,что ,как я читал в прессе, особенно ожидают интереса от россиян и китайцев , очень много сделок будет именно таких. И второй момент-на рынок выйдет дополнительное кол-во жилья от тех кто не выставлял его на продажу до принятия закона о ВНЖ за покупку жилья.
30 дек. 2012
Lamp писал(а):
Думаю что испанскому правительству придется столкнутся после принятия этого закона еще с двумя парадоксами. Первый это то , что будет много сделок по купле-продаже жилья между родственниками. Так произошло например в Латвии. 90% всех сделок кто подал на ВНЖ пришлось именно на такие случае. "Покупали" те, кто фактически уже жил в стране и им нужна была легализация, и "покупали " у своих родственников. А учитывая ,что ,как я читал в прессе, особенно ожидают интереса от россиян и китайцев , очень много сделок будет именно таких. И второй момент-на рынок выйдет дополнительное кол-во жилья от тех кто не выставлял его на продажу до принятия закона о ВНЖ за покупку жилья.

В этом я не нахожу ничего плохого. Налог с продаж ведь будет идти в казну, да и нотариусам работы добавится. И число тех, кто уже готов купить, но ждет выхода этого закона тоже не маленькое.